Новый авто за 330.000 рублей

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Нексия или Гранта?

нексия
75
30%
гранта
172
70%

Всего голосов: 247

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 17 дек 2013, 16:40

mvy, Смешно читать уже этот срач. При чем китаеводы могут меряться только с тазоводами. Не буду приводить плюсы и минусы тех и других. Но самый большой плюс тазов и минус китайцев, это их продажа после эксплуатации. ТАЗ (Тольятинский Авто Завод) улетает за нормальную цену мигом, а китаец вообще не продается ни как. Про краш тесты, вообще не вижу смысла ровняться, при желании можно убиться и на Бентли, как это сделала жена Малафеева.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 17 дек 2013, 16:44

mvy, причем тут обсуждение иномарок за 600 тысяч или пансионатов, тема оп выбору авто за 330 тыс нексия или тазик, так что флудите вы батенька :pipec:

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 17 дек 2013, 20:47

Китайцев вообще не рассматривал, внешний вид не устраивает. За гранту уже 116 человек проголосовало, видимо не такая уж она и плохая. Но наверно многое от сборщиков зависит, а не от самого качества деталей. Кто-то нормально собрал, и панель не дребезжит, и джеки-чаны не маячут перед глазами, кто-то на "отвяжись" собрал...

Перевозчик, кстати, тогда был единственный случай за всю историю бентли, когда человек погиб в автомобиле этой марки.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 17 дек 2013, 21:10

А калина 2?чуть добавить и ее взять?

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 17 дек 2013, 21:43

ksenelove писал(а):А калина 2?чуть добавить и ее взять?

Можно и без добавки, начальная цена как раз укладывается.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 17 дек 2013, 21:48

рено сандеро я бы предложил тебе... из плюсов иномарка.. собирается не в россии и более ровными руками)

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 17 дек 2013, 21:59

Михей, когда это сандеро не в России собиралось???

snace72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение snace72 » 17 дек 2013, 22:14

Бери ниву. отдичная машина для наших догог, у меня первая она была, притом карбюраторная и без гидроча и то радовала и летом и зимой. А вообще автоваз в норме, да и как было выше сказано за любым авто следить надо, а не просто наездником быть.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 17 дек 2013, 23:43

Из 2-х рассматриваемых, я за гранту. Нексия уже морально надоела

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 18 дек 2013, 00:10

Проголосовал за гранту а лада калина2 не вариант?
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 18 дек 2013, 00:44

mvy писал(а):СтарыйПeнь, какой флуд? пишу свое мнение т.к. отъездил на многом , в том числе и ТАЗе...или высказывания что гранта фигня это сразу флудом считается?
Andrea_Moda, :lol2: типичный защиитник униТАЗов :lol2: ты просмотри весь ролик про чери для начала:lol2: видео 2мин40сек - 40 % перекрытия... :pipec: так что иди в школу и лечись сам :cherep: Или одновременно. :lol2: :pipec:
ну а про надерганые отзывы о китайцах я вообще молчу! думаешь сколько таких же отзывов можно надергать из инета про наши ТАЗики?в сотни раз больше...защитник отечественного! для начала в армию бы сходил (если ты парень конечно) а потом тут патриотизм включал бы!!!!

Опять облажался, мой маленький корытодрочер! :lol2: Тест с 40% прошёл на скорости 56 км/ч, а не 64, как принято. :pipec:
Конечно отзывов про ВАЗ больше, ибо ВАЗов больше раз так в 100 и меня это радует.
PS И при чём тут армия и патриотизм?
Скрытый текст:
так что иди в школу и лечись сам :cherep: Или одновременно. :lol2: :pipec:

Так что давай, давай, выключи комп и шевели булками! :lol2: :pipec:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 01:09

Димасик писал(а):Из 2-х рассматриваемых, я за гранту. Нексия уже морально надоела

нексия - опель кадетт 84 года не сдохший после кучи рестайлингов, гранта - восьмерка 84 года под свеженьким майонезом. Что бы не выбрал, потом будешь все равно сомневаться. Орел-решка в помощь. Плюсов и минусов обоих автомобилей на просторах интернетов написано не мало

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 18 дек 2013, 01:12

uisgeb,
Во пзданул то.
Как бы гранта это первая калина. Первая калина - новая разработка и до недавнего времени самая технологичная машина автоваза. Врочем как и сейчас калина 2. Калину когда разрабатывали? 03-04 год?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 01:14

Сашок72, :lol2: калина - это уникальная разработка с новым двиглом, подвеской и пр.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 18 дек 2013, 01:26

uisgeb, так гранта это и есть калина. С той же начинкой, электроникой и даже кузовщиной.
причем тут
восьмерка 84 года

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 01:30

да при том, что гранта/приора/калина это разные кузова на базе одной и той же платформы что и десятка, а ранее 99/09/08. Карбюратор поменяли на инжектор, а еще 9 отличий напиши

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 18 дек 2013, 01:40

uisgeb, :pipec:
Да нет там ничего общего. Приора как была 10кой так и осталась. Калина это новый продукт. Какая разница какая там тележка? Гранта - переделанная калина, с другой конструкцией тех или иных узлов. На ней испытывали всё что можно, т.к машина разошлась рекордной партией. Калина 2 опять же, переделанная гранта. Т.е отличий от первой калины ещё меньше, приорой там и не пахло.
Кузов Калины-2 во многом суть комбинация уже существующих решений. Силовой каркас в основе своей от прежней Калины, но передок (лонжероны, передняя панель) от Гранты, у него выше сопротивление кручению. От Гранты же взяты передние наружные панели — капот и крылья. В это трудно поверить, но по передку унификация почти полная! Ради этого в последний момент перед запуском Гранты пришлось переделывать её бампер, только для того чтобы поднять стыковочный разъём, обеспечив последующую унификацию. И это при том, что на двух моделях светотехника различается.

Моторный щит модернизирован, введена выштамовка под новое крепление рулевой рейки (об этом позже).

Пол на всех модификациях прежний — это основа платформы, соответственно, основная геометрия (колея и база) остались нетронутыми. Крыша хэтчбека тоже старая, а вот на универсале она оригинальная, с изначальными выштамповками под рейлинги (ими собираются оснащать все машины с этим типом кузова). Крыша универсала усилена в задней части, равно как и каркас задней двери. А облицовки панелей задних дверей абсолютно новые. Заново сделаны и задние крылья — под новую светотехнику и изменившуюся конфигурацию остекления.

Читать полностью: http://info.drom.ru/surveys/23728/

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 18 дек 2013, 06:40

Andrea_Moda писал(а):Опять облажался, мой маленький корытодрочер! :lol2: Тест с 40% прошёл на скорости 56 км/ч, а не 64, как принято. :pipec:
Конечно отзывов про ВАЗ больше, ибо ВАЗов больше раз так в 100 и меня это радует.

Скрытый текст:
я не из ваших заднеприводных мальчишек, не приплетай меня к себе и своим голубым друзьям... :cherep:

:lol2: маленький корытодрочер у тебя в штанах,дрочер униТАЗов!!! и куда тебе уперлись эти 8 км/ч ??? суть то видна и так, что униТАЗ даже по крыше ломаться пошел китаец нет...школота неадекватная:pipec: гавно вашы униТАЗы...купи нормальную машину и сам поймешь что униТАЗы это не машины и созданы для издевательства или даже геноцида русского народа...тратят миллиарды рублей чтоб изобрести гранту с комплектующими от иномарок :lol2:убогим дизайном и половиной деталей от калины :lol2: будущего нет у нашего автопрома...а вы все ведетесь на их рекламки и брошюрки...когда появились абс, подушки безопасности, есп и т.д. в автовазе???а может часть еще и не появилась того что уже все ставят на иномарки :smeh:
а если вспомнить Ларгус???что там российского и инновационного то? унылое гамно в общем и целом...

HMRus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение HMRus » 18 дек 2013, 07:23

Нексия при всех ее возможных плюсах имеет существенный минуст - в машине холодно ((((

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 18 дек 2013, 07:38

До 2010 года тоже думал, что лучше нексия чем таз, взял нексию в максималке, а это только гидрач+ кондей+ эл. стеклоподъёмники и всё больше там ни чего нет, руль лежит на коленях, на втором ряду зимой дубак (хоть и утеплял её), спинка заднего кресла не складывается, на втором ряду тесно, периодически (мин. раз в месяц) обороты двигателя на ХХ подпрыгивают до 2000 (нужно открывать капот и дёргать жгут проводов), штатным домкратом замял все пороги, салон дребезжит как погремушка, вся внутренняя пластмасса царапается от простого прикосновения…. Можно ещё на пол страницы расписать косяков и это всё за год эксплуатации, на гранте за год ни чего, что бы могло испортить впечатление от бюджетной машине, ну разве только отсутствие навигации на таком большом мониторе.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 18 дек 2013, 07:46

У гранты хоть дорожный просвет побольше ! а на нексии даже при переезде небольшой канавы цепляется задний бампер
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 09:20

Сашок72, новый моторный щит и крепление рулевой рейки, новые фары - это просто инновации

выше сопротивление кручению

фольга на автотазе закончилась

Первый, ВАЗ 21116, — это модернизация классического восьмикалапанника, ведущего свою историю ещё с карбюраторной версии
Скрытый текст:
Изображение

На графике доходчиво показаны преимущества двигателя 2116 перед предшественником с тяжёлой ШПГ (11183-50) и ещё боле старым «восьмёрочным» мотором (21114)

процентов 10 за 30 лет - фантастический скачок

Самое главное — привод от рычага к селектору выбора передач теперь тросовый (японской фирмы Atsumitec)

третье отличие, паркинсонизм рычага закончился

Сашок72, хорошо я с тобой согласен, это полностью новый автомобиль

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 18 дек 2013, 13:30

uisgeb, ЭУР mando, генератор bosch, подушки ремни безопасности преднатяжители takata, сцепление,стартер, моторчик сп valeo, ремени грм,генератора gates, ролики inna, сидения польские фирмы не знаю, привод передач троссовый Atsumitec, акпп JATCO, блок фары osram, радиатор охлаждения дв. panasonic, кондиционер panasonic, датчики все bosch, абс есп бас bosch, шпг двигателя фирмы federal mogul, И это мало изменений?

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 18 дек 2013, 13:47

mrAlex, да зачем вы кому то что то объясняете,это же зомби.пусть им будет холодно,мало места,печка никакая,низкий клиренс,замерзают замки и стекла,но ЭТО ИНОМАРКА.это слово как воздух,понимаешь.
гранту не куплю только из-за панели а-ля логон.
mrAlex писал(а): ролики inna,
вот здесь по подробнее,откуда инфа,и на каком двигателе?
Скрытый текст:
все,кто гнобит автоваз,лучше бы о другом подумали,хотя наверное уже поздно :cherep:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 18 дек 2013, 13:52

mvy писал(а):
Скрытый текст:
Andrea_Moda писал(а):Опять облажался, мой маленький корытодрочер! :lol2: Тест с 40% прошёл на скорости 56 км/ч, а не 64, как принято. :pipec:

[spoiler]я не из ваших заднеприводных мальчишек, не приплетай меня к себе и своим голубым друзьям... :cherep:

:lol2: маленький корытодрочер у тебя в штанах,дрочер униТАЗов!!! и куда тебе уперлись эти 8 км/ч ??? суть то видна и так, что униТАЗ даже по крыше ломаться пошел китаец нет...школота неадекватная:pipec: гавно вашы униТАЗы...купи нормальную машину и сам поймешь что униТАЗы это не машины и созданы для издевательства или даже геноцида русского народа...тратят миллиарды рублей чтоб изобрести гранту с комплектующими от иномарок :lol2:убогим дизайном и половиной деталей от калины :lol2: будущего нет у нашего автопрома...а вы все ведетесь на их рекламки и брошюрки...когда появились абс, подушки безопасности, есп и т.д. в автовазе???а может часть еще и не появилась того что уже все ставят на иномарки :smeh:
а если вспомнить Ларгус???что там российского и инновационного то? унылое гамно в общем и целом...

Хм, я про голубых ничего не говорил и не имел ввиду, но раз уж ты сам признался в посещении баров "Голубая устрица", то я тебя бить не буду - гей тоже человек всё-таки... 8-)
[/spoiler]

Про разницу в скорости 56 и 64 км/ч: между сими скоростями разница в кинетических энергия примерно на треть больше(вот и разница в 8 км/ч). Так что на 56 км/ч и Москвич удар нормально пройдёт. :smeh:

Далее. Про дизайн и детали. Будущее есть и раньше поздно, чем никогда. Ёпт, нуи что, что не разработка ваза? Сейчас 3/4 автомобилей создаются на единых платформах, про смену значков и н е говорю: субару продавались под эмблемой сааба, ниссан под эмблемой форда и т.д. Но конкурентов у ларгуса нет, по сути машина создала свою нишу. Поэтому очень востребованная. :pipec:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 18 дек 2013, 14:03

uisgeb, В адеквате не? Причем тут двигатель? Причем тут коробка? :lol2:
Там совершенно другая конструкция силовых элементов, другая конструкция подвески, специально для тебя другая коробка, другие двигатели, другая электроника.
Посмотри

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mvy » 18 дек 2013, 14:06

Andrea_Moda, :lol2: я же вам написал что наклонности мужчин называть других мужчин "мой маленький" меня пугают и видимо не только меня а всех гетеро...а вот у вас это принято так видимо :lol2: школота!!!ну давай про кинетическую энергию поговорим, ты сейчас это в школе проходишь? формулы тогда скажи и не пустоболь что разница в 8 км/ч это треть от 64 км/ч...сейчас обратил внимание на твою аватаоку
у тебя даже на автарке флаг геев в левом стекле Изображение:lol2: :lol2: :lol2: это финиш!!!!
http://ru.*/wiki/%D0%E0%E4% ... 4%EB%E0%E3
ну вот все ясно теперь с тобой :lol2: :lol2: :lol2: раскусили так сказать....
Andrea_Moda писал(а):Далее. Про дизайн и детали. Будущее есть и раньше поздно, чем никогда. Ёпт, нуи что, что не разработка ваза? Сейчас 3/4 автомобилей создаются на единых платформах, про смену значков и н е говорю: субару продавались под эмблемой сааба, ниссан под эмблемой форда и т.д. Но конкурентов у ларгуса нет, по сути машина создала свою нишу. Поэтому очень востребованная. :pipec:

ну а теперь про субари под эмблемой сааба поговорим, также про ниссаны под эмблемой форда....пруфы то есть и ли фото на крайняк :lol2: болоболов на форуме плодится все больше и больше, давно пора школоту как ты с форумов удалять..жду фото машин с другими эмблемами...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 18 дек 2013, 14:14

ох ун ни чего себе у вас тут жара :cherep: гендерные отличия, калина, платформы, саабы, китайцы- все в куче, я за :popcorn: без меня не продолжать, а автор всего лишь хотел купить нексию :smeh: :smeh: бедный, чую ему не до машин теперь... ну ни чего, ни чего, 330 тыс на хорошего психотерапевта хватит :)
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mvy » 18 дек 2013, 14:15

Super0, :lol2: точно!!!сейчас насоветуют люди, возьмет японца пруля 90-х годов :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

такие темы всегда смешны, т.к. чувак покупает машину для себя а спрашивает что ему купить посторонних людей, которые о машинах может ничего и не знают вообще кроме руль круглый и его нужно крутить, педали маленькие и их нужно нажимать и т.д. :D

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 18 дек 2013, 14:35

evgen985, на 126 двигателе, работники авто ваза на гранта клубе писали, с 2012 года ставят

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:

mvy писал(а): :lol2:
ну а теперь про субари под эмблемой сааба поговорим, также про ниссаны под эмблемой форда....пруфы то есть и ли фото на крайняк :lol2: болоболов на форуме плодится все больше и больше, давно пора школоту как ты с форумов удалять..жду фото машин с другими эмблемами...
это из той же оперы как и земля круглая и вращается вокруг солнца - анука докажи! :smeh: Вы откуда упали? сейчас полно производителей выпускающих авто на одной платформе. vw на платформе mqb выпускает сеат ауди шкоду vw с одной линейкой двигателей, коробок Разница лишь в дизайне, качестве материалов отделки и настройке подвески ну шильдики. Ну знаток "хороших иномарок" это будет считается нормальным авто или говноваз? http://auto.mail.ru/article.html?id=44734