Муки выбора: новая Lada Granta или б/у Nexia

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что выбрать?

Новая Лада Гранта
218
83%
Дэу Нексия 4-хлетка
44
17%

Всего голосов: 262

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 22 июл 2015, 17:23

Новое авто,есть новое!

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 22 июл 2015, 17:39

Перевозчик_72 писал(а):Перевозчик_72, Demon7272, :up:
Интересно, а где автор темы?))

Автор свалил, а муки выбора уже ваши
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 22 июл 2015, 17:41

vadlexx, Ага)) Теперь еще год эта тема будет всплывать периодически)))

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 22 июл 2015, 23:47

911 писал(а):Новое авто,есть новое!

Подсчитай скоко ты тратишь за год за свою новую, можно мерс купить б/у, а тебя каролла

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 23 июл 2015, 11:05

если взял в кредит

Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 8 секунд:
с утра ездили типа за грибами . так вот для таких дел гранта подходит практически идеально .
если чё , на пузатерках ездил :)

Mefinzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Aston Martin AR1)

Рейтинг: 1 692

Сообщение Mefinzi » 11 сен 2017, 13:32

Здравствуйте.
К ТС отношения не имею, но нашел эту тему и решил свою тему не создавать. В общем, я продал дачу и решил обновить машину. Машины не покупал давно, поэтому есть ряд вопросов.

Ограничен суммой в 600 т.р. (сюда же входят всякие допы типа страховки, видеорегистратора, зимней резины и многого другого).
Решил, что буду брать Ладу Гранту в максимальной комплектации, серебристого цвета в кузове лифтбек. Я уже на нее настроился, поэтому отговаривать от покупки не надо.

Почему выбрал ее?
1. Она мне по карману.
2. Нравится.
3. Экономичная.
4. Нет проблем с запчастями и ремонтом.
5. Если за машиной следить, то будет служить долго.

Позвонил к двум тюменским дилерам – в Тюменьавтоваз и в Азию Авто. В первом интересующая меня комплектация стоит 534 тысячи, во втором – 547 тысяч, срок поставки у первого – 2 месяца, у второго – месяц.
Если брать машину в кредит как первый автомобиль у владельца (например, на жену), то выгадать можно еще тысяч 50. Только боюсь, что ей кредит не одобрят.
Если одобрят, хотел бы взять кредит, сэкономить на этом 50 тысяч и потом через неделю закрыть кредит наличкой. Кредиты у автоваза дают Русфинанс, ВИБ24, Совкомбанк. Но эти банки наверно, за досрочное погашение, могут занести в «черный список».

Поскольку много лет не покупал машины, у меня есть несколько вопросов.
1. Стоит ли покупать на Тюменском Автовазе на Чекистов? Если нет, то почему? Второй тюменский дилер – это Азия Авто.
2. Какие допы стоит заказать у дилера (антикор обработку, сигнализацию, камеру заднего вида и т.д.) – или это лучше сделать у знакомого автоэлектрика, которому доверяю?
3. Если буду ставить сигнализацию с автозапуском, надо активировать иммобилайзер, или лучше этого не делать?
4. Владельцы Грант – Автоваз заявляет «В LADA Granta лифтбек применена оцинкованная сталь (днище, брызговики, боковины), сталь повышенной прочности (силовой каркас кузова). Полиэфирный грунт с увеличенной стойкостью к сколам», «Прочное и долговечное антигравийное покрытие днища», «Скрытые полости кузова обработаны антикором» http://www.lada.ru/cars/granta/liftback/about.html» - все это правда или машина начинает гнить сразу же, как сойдет с конвейера?
5. Представляет ли Лада Гранта интерес для угонщиков?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 11 сен 2017, 13:39

Mefinzi писал(а):2. Какие допы стоит заказать у дилера (антикор обработку, сигнализацию, камеру заднего вида и т.д.) – или это лучше сделать у знакомого автоэлектрика, которому доверяю?

Я бы всё это делал не у дилера. Как ты проконтролируешь качество работы (в частности - антикор скрытых полостей)? Мой совет - езжай к проверенным установщикам.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 11 сен 2017, 14:22

Какой черный список за досрочное гашение? Чушь.
Какие допы у официала? Хочешь кривыми руками за конский ценник?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 11 сен 2017, 16:27

Mefinzi писал(а):комплектация стоит 534 тысячи, во втором – 547 тысяч, срок поставки у первого – 2 месяца, у второго – месяц

Через пару месяцев и так начнется сезон скидок, договор купли-продажи имеет смысл тогда и оформлять
Также имеет смысл позвонить к другим диллерам, в Курган например, в Ишиме вроде есть, или Каменск-Уральский и т.п. Там может быть в наличии
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 11 сен 2017, 16:38

Vitus_Bering писал(а):Какие допы у официала? Хочешь кривыми руками за конский ценник?

:yes: :yes:
И это верно, никаких допов у криворуких официалов.
Mefinzi писал(а): или это лучше сделать у знакомого автоэлектрика, которому доверяю?

Главное чтобы он был сертифицирован, ну или забить на гарантию в случае каких-то косяков. Хотя нормальная сига + пряморукий установщик = никаких проблем с электрикой.
Mefinzi писал(а):Если буду ставить сигнализацию с автозапуском, надо активировать иммобилайзер, или лучше этого не делать?

В свое время я не активировал на 99 и ни разу не жалел. Иммо мозг не сношал, правда тогда они сырыми были, может за 15 лет что-то поменялось на АвтоТазе :-D
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 11 сен 2017, 17:13

скорПИОНчик писал(а):Главное чтобы он был сертифицирован, ну или забить на гарантию в случае каких-то косяков.

Некоторые дилеры за свои-то косяки при установки автосигнализации отвечать не особо готовы, а за работы на стороне и подавно.
Mefinzi писал(а):2. Какие допы стоит заказать у дилера (антикор обработку, сигнализацию, камеру заднего вида и т.д.) – или это лучше сделать у знакомого автоэлектрика, которому доверяю?

Никакие. Сделать в нормальном месте, с оплатой через кассу. В случае проблем требовать с них. Это будет как минимум дешевле изначально.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 сен 2017, 17:15

Mefinzi, не обязательно брать в тюмени, поищи по ближайшим городам
допы у дилера не брать не при каких раскладах
антикор делать или нет дело твое но я сделал и сделал именно сам, больше внимания удели аркам там сколы появляются первым делом
опять же иммобилайзер у меня уже был активирован, вместе с сигналкой поставили обманку и все работает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mefinzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mefinzi » 11 сен 2017, 17:23

Я бы всё это делал не у дилера. Как ты проконтролируешь качество работы (в частности - антикор скрытых полостей)?

Дилер может сказать, что тогда слечу с гарантии, если сделаю это в другом месте.

Какой черный список за досрочное гашение? Чушь.

Брал кредиты пару раз и вовремя их гасил. Но кредиты стараюсь не брать, а жить по средствам.
В интернете много раз читал истории, как банки потом отказывают людям в выдаче кредита, кто погасил кредит досрочно. Как на самом деле обстоят дела - не знаю.

Какие допы у официала? Хочешь кривыми руками за конский ценник?

То-то и оно. Вчера смотрел обзоры, как готовят к продаже машины - на "отвяжись".

Еще звонил дилерам, спрашивал про аварийную кнопку, привязанную к ГЛОНАСС - говорят, машины идут без этой кнопки (в противоречие к закону). На мой вопрос - ГИБДД при регистрации не ставит ли палки в колеса? Говорят, что не ставит. Хотя, закон о аварийке, привязанной к ГЛОНАСС, уже вступил в действие.

Вообще, стоит ли брать б/у Гранту, или однозначно брать новую?

Всем спасибо за помощь. Вижу, что я давно отстал от автомобильной темы.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 11 сен 2017, 17:29

Mefinzi писал(а):Дилер может сказать, что тогда слечу с гарантии, если сделаю это в другом месте.

Это у них стандартная фраза. Шлешь их лесом. Пусть доказывают что например стеклоочиститель отказал вследствие неправильно произведенной антикоррозийной обработки арок :-D
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 сен 2017, 17:41

Mefinzi, у дилера а в частности автоваза на чекистов все дороже в 2 а то и в 3 раза
брал масло разливное по 400р. литр а в автовазе точно такое же предложили за 2 касаря
снятие коробки в автовазе 5т.р. а в любом другом сервисе 2-3т.р.
бампер покрашенный в цвет в автовазе 6500 а в крабе покупал за 3600 и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Mefinzi писал(а):Дилер может сказать, что тогда слечу с гарантии, если сделаю это в другом месте.

гарантия вообще странный предмет иногда она есть а иногда нет
первое обращение по гарантии было с мертвым аккумом, 2 дня они хвостом виляли и думали как бы мне в гарантии отказать, придумывали небылицы но все их доводы я опровергал и в итоге отказали в замене из-за установленного гбо
через год после этого я обратился опять по гарантии на перекраску порогов и не жуя мозг они просто провели гарантийный ремонт, хотя я даже на ТО к ним уже не ездил а делал сам

Mefinzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mefinzi » 11 сен 2017, 19:54

Я человек от автомобилей далекий, мне с рук покупать ссыкотно.
Хочу в среду лично к ним сгонять, узнать лично условия и т.д.
Сайт у автоваза конкретно мутный и сделан неудобно. Все, чтобы запудрить потенциальному покупателю голову.

Кстати, немного погорячился: мои требованиям отвечает не люксовая, а средняя комплектация - Comfort Optima 21917-51-72C.
Потому что задние подголовники в количестве 3 штук мне не нужны - достаточно 2-х, колеса 14-ти, а не 15-ти дюймов - практичнее, поворотники на зеркалах тоже не нужны.

С какой мощности двигателя платится налог? Гранта идет на 87 и 106 л.с. Или она не попадает под налог?

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 11 сен 2017, 20:00

Mefinzi, у нас до 150 лс льгота по налогу.
Начинающий фотограф

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 сен 2017, 20:18

Mefinzi, бери 106 сил это приоровский 16-ти клапанный, наверное самый надежный и ресурсный двигатель автоваза
87 сил это старый 8-ми клапанный мотор который еще на девятки ставился

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 11 сен 2017, 20:23

Лада Гранта :up:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 11 сен 2017, 20:38

Mefinzi писал(а):Стоит ли покупать на Тюменском Автовазе на Чекистов?

я б у них брал
Mefinzi писал(а): Какие допы стоит заказать у дилера (антикор обработку, сигнализацию, камеру заднего вида и т.д.)

много видел гнилых приор.калин.грант? я б не стал антикор делать.установка сигналки да и сама сигналка не значительно дороже у них чем в гаражах.
Mefinzi писал(а):надо активировать иммобилайзер, или лучше этого не делать?

вот его б я сразу отключил.у меня он глюканул в свое время
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 сен 2017, 20:58

последние 2 ваза брал на Чекистов...
сигналка?хз,средства позволяют,ставь,я ставил там,проблем не было ни разу...ну может чуть дороже...
иммо?хз,я даже сейчас не знаю,активирован он или нет...допсигналки нет...наверное нет,раз мозг не делает...
антикор?я делал жидкие подкрылки...но они потом трескаются и слазят...приходилось мыть тщательно(просил мойщиков),потом обновлять самому из баллона...
можно обработать и поставить подкрылки,не сверля крыло,есть такие,поищи в сети...спереди такие и стоят...
по гарантии не отказывали,при условии прохождения всех офТО...
расходники не обязательно брать у них в магазине,я заказываю в эмексе...это я про дилерские цены...и другие запчасти...
мотор 106...
Автоваз заявляет «В LADA Granta лифтбек применена оцинкованная сталь (днище, брызговики, боковины)

возможно,коррозии сопротивляется лучше...пороги облазили,но не ржавели,потом по гарантии покрасили...
сталь повышенной прочности (силовой каркас кузова).

хз...
Полиэфирный грунт с увеличенной стойкостью к сколам»,

хз...
«Прочное и долговечное антигравийное покрытие днища», «Скрытые полости кузова обработаны антикором»

хз...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 сен 2017, 21:12

КАЗАХСТАН писал(а):много видел гнилых приор.калин.грант? я б не стал антикор делать.

гнилых тоже не видел но и они ржавеют в местах сколов
в первый год владения обработал передние арки и край крыла покрасил антигравием, до задних руки не дошли
во второй год начал обрабатывать задние кромки крыла и обнаружил множество сколов и царапин, тоже все закрасил антигравием и теперь проблем нет

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 11 сен 2017, 21:42

Моей уже 6й год. Двери, передние крылья, пороги не ржавеют вообще, даже в местах сколов. Есть немного ржавчины возле резинки лобового стекла (пара сколов) и немного точек на капоте. Никаких дополнительных мероприятий по антикору не делал
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Mefinzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mefinzi » 11 сен 2017, 22:12

много видел гнилых приор.калин.грант?

Я видел много других гнилых изделий Автоваза, так что лучше подстрахуюсь, денег за то, чтобы кузов не гнил, мне не жалко. Беру себе автомобиль лет на 10-15, хочется, чтобы прослужил дольше.
Но антикор могу сделать не у дилера, а у автослесаря, которому доверяю (он их работник, делает машину хорошо и выполнит эти работы у себя в гараже).

вот его б я сразу отключил.у меня он глюканул в свое время

менеджеры сказали, что с завода иммобилайзер не подключен, и подключают его при предпродажной подготовке. Главное - не забыть сказать, чтобы его не подключали.

сигналка?хз,средства позволяют,ставь,я ставил там,проблем не было ни разу...ну может чуть дороже...

Посмотрю по обстоятельствам - ставить у них или у хорошего знакомого автоэлектрика. Другое дело, что он ставит в чатсном порядке и это может быть формальным поводом для отказа в гарантии.

расходники не обязательно брать у них в магазине,я заказываю в эмексе...это я про дилерские цены...и другие запчасти...

Часто масло и прочие расходники продают из-под полы не сервис, а работники. "Сдавать" людей не буду, но запчасти новые, масло свежее, проверено многолетним обращением к одним и тем же людям. (Это к тому, что профессионалы и порядочные люди - редкость, но если с ними знаком, будешь как у Христа за пазухой).

Вообще, машиной хочу порадовать жену - она не знает, что планирую купить машину.
Мне очень хочется получить скидку... Возможно, придется оформлять кредит на жену, поскольку именно по кредиту действует госпрограмма - скидка на 1-й автомобиль у владельца. На жене машин никогда не было, на мне - были, вот и хочу воспользоваться этим моментом. Конечно, если ей дадут кредит... Около 80% вероятность, что откажут, поскольку она долгое время была без работы.
Хотя, сумма на автомобиль у меня есть целиком. Может, будет действовать автовазовская 5% скидка - автовазовская бело-синяя карточка, по которой делают скидку, когда делаешь в Автовазе сервис.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 12 сен 2017, 05:05

infern0 писал(а):бери 106 сил это приоровский 16-ти клапанный, наверное самый надежный и ресурсный двигатель автоваза

Это с каких пор 127 мотор стал самым надежным и ресурсным? Двигло у которого при обрыве ремня гнет не только клапана но и шатуны! А ремешки ох какие разные бывают.
А как раз 87 сильный и будет надежным и беспроблемным. И так, для сведения на 9 этот мотор не ставили. Никогда! 114 моторы ставили на 13, 14, 15.
116 моторы не ставили и на них.
In duo volat anima

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 сен 2017, 06:04

Mefinzi, по этой сине белой карте.скидка только на запчасти и обслуживание.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И на восьмиклапанном моторе тоже клапана гнет при обрыве ремня.Я б все ж 16-ти клапанный брал

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 12 сен 2017, 06:14

Тогда, да 127 и ремень менять строго у дилера. Чтоб отсудить можно было компенсацию.
In duo volat anima

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 сен 2017, 07:37

Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering, Тогда, да 127 и ремень менять строго у дилера. Чтоб отсудить можно было компенсацию.

Они в период гарантии без суда щас ремонтируют при обрыве ремня

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 сен 2017, 07:40

Mefinzi писал(а):Вообще, машиной хочу порадовать жену - она не знает, что планирую купить машину.
Возможно, придется оформлять кредит на жену

Красавчик :yes: :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 сен 2017, 07:47

Vitus_Bering писал(а):
infern0 писал(а):бери 106 сил это приоровский 16-ти клапанный, наверное самый надежный и ресурсный двигатель автоваза

Это с каких пор 127 мотор стал самым надежным и ресурсным? Двигло у которого при обрыве ремня гнет не только клапана но и шатуны! А ремешки ох какие разные бывают.
А как раз 87 сильный и будет надежным и беспроблемным. И так, для сведения на 9 этот мотор не ставили. Никогда! 114 моторы ставили на 13, 14, 15.
116 моторы не ставили и на них.

из всех вазовских лучше еще не придумали