Hyundai Grandeur - большой Солярис или серьезный премиум-седан?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Стоит ли брать Хундай за такие деньги?

Да, такой аппарат можно взять
31
53%
Нет, за 1200 уже можно взять нормальный бренд.
17
29%
Воздержусь. На усмотрение автора.
11
19%

Всего голосов: 59

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 02 июн 2016, 11:50

Изображение
Приглянулся подобный аппарат. 2013 год, на гарантии. Стоимость от 1 100 000.
Изображение
Внешне - огонь! Светодиоды, ксенон, 5 метров в длину, широченный.
ИзображениеИзображение
В салоне кожа, панорамная крыша, премиум-акустика, массаж попы, регулируемая подушка под коленями водителя и куча прочих наворотов. Двигатель - 3.0 V6 на 250 лошадей. Главный вопрос - стоит ли брать Хундай за такие деньги? Про качество в курсе - езжу на Сонате 5 лет, никаких нареканий. Тут критерий скорее "респекта" на дороге. Прямых ассоциаций с Солярисом не избежать :) Тема хоть и шуточная, но в каждой шутке есть доля правды. За 1 200 000 можно взять уже нормальный бренд.

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 03 июн 2016, 18:43

Все от темы отошли......А я бы взял такой сарай...Но увы..Нет таких деньжат..

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 03 июн 2016, 18:44

serga-tyra писал(а):.А я бы взял такой сарай.

что бы потом работать на него :lol2:

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 03 июн 2016, 18:46

Я бы тоже взял. Но почитал бы профильные форумы. Какой предпочесть двигатель и коробку. Если без нареканий, то взял.
Если есть классический косяк, не стоит думать, что он не вылезет у тебя. Вылезет! 100%.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 июн 2016, 20:22

неСмешная тема. Человек задал определенный вопрос, перерасло в срач. Корейцы норм тачки, друг NFку катает, ваще горя и что такое ремонт не знает. Родственник неоднократно обновлял дорогих немцев (последний был кайен), сейчас пересел на дорогого японца, посмотрю пересядет потом на немца или нет :cherep:
Про уважение на дороге вообще смех, дело не в машине, понтюшники на дорогих машинах которые хотят утвердиться за счет авто видны сразу по своему поведению
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 июн 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 04 июн 2016, 00:50

J70 писал(а):это же Хундай... Вот Ниссан у меня был, вот там всё как надо"

По опыту эксплуатации Ниссан могу сказать твердо - марка хлам. Постоянные проблемы по подвеске, салону и ЛКП просто кричат о его качестве. Не сравнить с корейцами. При этом у коллеги старая Maxim - эталонный авто по всем параметрам :sad:

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 04 июн 2016, 08:23

SergeyR72R
Автор скажи зачем создал эту тему, если ты в каждом посте привозносишь корейский автопром, если тебе нравится так бери, зачем пытаешься всем остальным что-то втереть.
По ниссану было р11 на вариаторе проблем не доставляла салон не скрипел, подвеска особо денег не просила продал с пробегом 210 тыс.км, р12 хетч очень нравилась, продавалась бы новая купил бы не задумываясь. И ту и другую по подвеске всегда делал в Монро и поверь я там был не очень частый гость.
Теперь давай на вентилятор брошу про корейцев :
акпп у корейцев не надежная, хоть какую бери модель на всех профильных форумах есть косяки
полный привод полный хлам, у кого шлицы с коробки срезало у кого редуктор полетел т.д. и т.п.
Если бы я покупал себе корейца то только пока есть гарантия потому что от китая не далеко убежали :-D

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 04 июн 2016, 12:56

bobhot писал(а):Danny, сказочник, прекрати себе льстит и пух накидывать, пиши авто!!! А по поводу твоего БМВ ты если сам машину обслуживать начнешь, то еще дешевле выйдет, по разборам продолжай запчасти собирать, а лично я авто беру и еду в сервис к официалам пока на гарантии, да и без нее... И не задумываюсь на счет дорого ли у них, т.к. знаю что не дорого..
А ты сказочник, либо твое обслуживание состоит из запчастей с разбора, китайского овна и т.п.!!!
Ты РР Вог взял ? Если будешь брать 5л. + чарджер делай сразу стейдж 2 чип шкив выхлоп , потому что современные ведра будут нагибать , он очень тяжелый и едет вяло в стоке
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 июн 2016, 13:26

guze, расскажи про стертые шлицы подробнее и коробки пожалуйста....
Ниссан был...не лучше корейцев, а если брать тиану и грандеур то Корея выше на голову хотя и классом ниже, кворисе, генезис эквус перешагнули многие марки....
goodron, в поисках, который был вар Ант ушел, не успел я, теперь думаю с отпуска вернусь и поплотнее займусь... 510лс по твоему и 5.9 секунд мало???я думаю ты имеешь ввиду 375сильную машину, но я ее не рассматриваю ищу только вок или вестминстер 510лс либо край дизель 313лс... Если сможешь что-то подсказать пиши в личку поговорим я с удовольствием принимаю все что касается ренжей...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 июн 2016, 14:25

bobhot писал(а):goodron, в поисках, который был вар Ант ушел, не успел я, теперь думаю с отпуска вернусь и поплотнее займусь... 510лс по твоему и 5.9 секунд мало???я думаю ты имеешь ввиду 375сильную машину, но я ее не рассматриваю ищу только вок или вестминстер 510лс либо край дизель 313лс... Если сможешь что-то подсказать пиши в личку поговорим я с удовольствием принимаю все что касается ренжей...

Почему спорта не хочешь ? В
реале разгон 6.2 + сек. , по рейс лоджику 6.5 еле еле , он оочень тяжелый 2.6 тонны снар. масса , новый кузов куда бодрее едет , но там прайс 4кк + (
кмк я бы бюджет подтянул до кая 958 S , салон космос, едет в стоке относительно бодро и тачка уже некстген так сказать , но год там будет 2010 +
п.с. по ст.2 как инфу скинут отпишу в личку

дополню , после замены шкива и чипа будет +100 примерно л.с. , но бенз только 98 , жрать будет так же или меньше , там один хер в районе 25-30 литров
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

andryushalifting
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение andryushalifting » 04 июн 2016, 15:56

Привет!) На таких дорогих машинах не ездил, но"втавлю".....)) Юыла Соната 2008 - редкий шлак, да, вообще не ломалась, но как все работает.... на стреловском мосту и повороте на Чаплина три раза зимой в сторону улетал, когда идет перепад высот и поворот, а на стрел.мосту стык.... На Солярисе ездил- так то тоже неуправляемый и непонятно сцепление работает,... И еще у них передачи подобраны както не так!))) Первая короткая, вторая длинная.... на Сонате руль был при 190 км.ч. мягкий- привет лес!))) В общем все у них как то не так....может и не прав....

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 04 июн 2016, 16:17

на мой взгляд сейчас машины азиатского рынка одинаковые Корейцы подтянулись, Японцы здулись, скоро Китай их догонит. А Немцев сравнивать с Японо-Корейскими машинами глупо.

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 04 июн 2016, 16:18

bobhot писал(а):guze, расскажи про стертые шлицы подробнее и коробки пожалуйста....

А что рассказывать зайди на киа соренто клуб почитай
andryushalifting писал(а):Привет!) На таких дорогих машинах не ездил, но"втавлю".....)) Юыла Соната 2008 - редкий шлак, да, вообще не ломалась, но как все работает.... на стреловском мосту и повороте на Чаплина три раза зимой в сторону улетал, когда идет перепад высот и поворот, а на стрел.мосту стык.... На Солярисе ездил- так то тоже неуправляемый и непонятно сцепление работает,... И еще у них передачи подобраны както не так!))) Первая короткая, вторая длинная.... на Сонате руль был при 190 км.ч. мягкий- привет лес!))) В общем все у них как то не так....может и не прав....

Гнал с Челябы соренто 2.2 турбодизель новый в 2013 году крейсер для нее 120-130 прямо как на гранте :lol2: больше 150 страшно ехать, хотя дури хватает постоянно приходилось подлавливать, подвеска гавно, постоянно пробивает, да и в городе лежачие полицейские не любит, на том же легковом ниссане более безболезненно проезжаешь

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 04 июн 2016, 16:19

сравните железо у Немцев и Корейцев. корейцы сделаны из фольги

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в общем тут каждый кулик хвалит свое болото, у кого на что хватило денег тот и радуется своему авто....

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 июн 2016, 16:21

makser84 писал(а):сравните железо у Немцев и Корейцев. корейцы сделаны из фольги

Все сделаны из фольги, кроме УАЗика и Волги. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 июн 2016, 17:03

Да не каробратья , если нет совсем денег возьмите япа , корея это лакшери лесобаза эдит :cherep:

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 04 июн 2016, 19:46

SergeyR72R Свой пятачок брошу...Были в эксплуатации Максима...Теана1...Сейчас Теана 2...Проблем не было..Ни с подвеской ни с ЛКП....Камри 40 лак в разы хуже....Хотя может многое зависит от цвета..И уж если обсираешь ниссаны и еже с ними...Так чего спрашиваешь мнение людей? Бери и не парься...Хотя мне данный сарай тоже нравится...По ходовке не скажу...Прокатился один раз.Шумка неплохая...Едет неплохо...Но за раз не поймёшь...Повторюсь...Взял бы..Но перед этим посмотрел бы японцев...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
makser84 А у кого не из фольги?..Главное в жёсткости которая под фольгой.....

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 04 июн 2016, 20:33

serga-tyra, Замерял ультразвуковым толщиномером. Результат- Опель астра 0,8…0,9 мм ( в зависимости от типа кузовных панелей- крыша, бока, двери и т.п.), КИА Сид- 0,5-0,6. Комментарии излишни. Нажмите рукой слегка на кузов любого корейца- он будет играть как фольга.
Внутренне железо не мерил такое как лонжероны и т.п. , но думаю и там у немцев будет получше.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 04 июн 2016, 20:46

SergeyR72R писал(а):По опыту эксплуатации Ниссан могу сказать твердо - марка хлам. Постоянные проблемы по подвеске, салону и ЛКП просто кричат о его качестве.

По опыту эксплуатации Киа могу сказать твердо - марка хлам. Постоянные проблемы по подвеске, салону и ЛКП просто кричат о его качестве. Не сравнить с фордом. :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 июн 2016, 10:32

guze, пиши конкретные примеры со ссылками!!! Я тебя могу на БМВ клуботправить и сказать ищи там полно проблем с двигателями, подвеской, коробкой, электрикой... Немцы ваще не ездят!!!
Из всего твоего текста я понимаю, что ты сравниваешь подвески седана и паркетника , а это глупо!!! Сравни СРВ, рав4 с соренто и потом поговорим!!!
Про крейсерскую скорость НАСМЕШИЛ, у меня на юге сантафе это одинаковые думаю авто, по м4 езжу 150кмч все отлично едет.... Или ты опять с седаном сравнил? :pipec:
makser84, какая марка толщиномера у тебя? :cherep: , а то прям ты слова повторил https://www.drive2.ru/l/7788383/
Интернет герой? :???: :pipec:
nark07, вывод все марки гавно, кроме форда :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
goodron, я хочу комплектации вок и вест, модель именно мамка, она массивнее и побольше чем спорт :) в салоне поинтереснее... В общем тупо мама понравилась, а спорт нет :lol2:

Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 40 секунд:
Оффтоп
Не нашел тему про ренжровер, но надеюсь кто-то найдет и перенесет.https://m.youtube.com/watch?v=hzM9oS3RQhI эту ссылку туда... Просто кто не знает, тот ориентируется на ролики малограмотных блоггеров, которые в своем ролике кричат о том, что надо оооочень часто снимать кузов при обслуживании ренжа!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 05 июн 2016, 14:59

SergeyR72R писал(а):Главный вопрос - стоит ли брать Хундай за такие деньги?

А почему нет? На сегодняшний день в эти деньги Соляриса нового народ покупает, а тут очень и очень классный а/м, пусть и с пробегом. Если за ним следили, если он ухожен, бери, думаю, не пожалеешь. Приходилось тесно сталкиваться с корейцами - положительные эмоции только. Грандер всех поколений очень хорошо себя зарекомендовал, этот не исключение.
Другой вопрос, если ты гонишься за брэндом и хочешь казаться птицей большего полета, чем есть на самом деле. С чем сравниваешь-то вообще? Надо с этого начать и методом исключения прийти к заключению.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Danny писал(а):Я свою BMW 5GT за 1,2 тут пытался СРОЧНО продать (вопрос был 2-3 дней) и в итоге НОЛЬ звонков.... Известный "аукцион" в 980 т.р. оценил...
После BMW а к хюндаю близко бы не подошел (да и в итоге отказался от продажи, т.к. покупаемый автомобиль не устроил меня)....
И это машина с 245 лс, динамикой 6,3 сек до 100 км/ч и при этом с расходом 6,1 по трассе и 10 в городе.....

Семерка в странном кузове на первичке-то продается с горем пополам, а уж столкнуть на вторичке в хорошие деньги - из разряда фантастики. Не для России GT точно, у нас такого не понимают.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
electric писал(а):вот только вопрос, надо-ли за эти деньги? ведь есть i40, sonata, optima та же...

Все перечисленные ниже Грандера классом.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 05 июн 2016, 16:43

bobhot, л.с. смотри

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 06 июн 2016, 13:56

ЗлойКот, надо уметь выдирать фразы из общего контекста без искажения сути. тренируйтесь, вон, на кошках. ;)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 07 июн 2016, 13:57

makser84,

мне аж интересно стало, понажимал, не гнется. Все таки мне кажется от класса тоже оч многое зависит, чем выше, тем и качество повыше будет имхо

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЗлойКот,

по поводу класса кстати тоже всегда интересно было, все эти модели Е класс, но млин они реально грандеру уступают. Опять же взять Генезис, тоже Е класс, а грандер ему уступает. Так что я внепонятках, получаются какие то классы Е- Е и Е+ так как то в моем понимании
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 08 июн 2016, 19:44

electric писал(а):ЗлойКот, надо уметь выдирать фразы из общего контекста без искажения сути. тренируйтесь, вон, на кошках.

В чем было искажение? Т.е. я неверно понял, что Вы сравнили перечисленные модели с Грандером?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
air007 писал(а):ЗлойКот, по поводу класса кстати тоже всегда интересно было, все эти модели Е класс, но млин они реально грандеру уступают. Опять же взять Генезис, тоже Е класс, а грандер ему уступает. Так что я внепонятках, получаются какие то классы Е- Е и Е+ так как то в моем понимании

Так оно и есть, в общем-то. Оснащением, двигателем, трансмиссией начинают делиться на подклассы. Размеры ж не основное :)
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..