Хавейл Н6- как машина? Стоит брать?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
андрюха83
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 986

Сообщение андрюха83 » 19 июн 2017, 13:09

тоже интересно

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 19 июн 2017, 14:01

nextnicetry писал(а):uisgeb, и чо, кто победил? :-D

Победила дружба

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 19 июн 2017, 15:54

fenix107, водители подружились? Не верю.

Изет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Изет » 21 июн 2017, 14:19

alimofo писал(а):
Изет писал(а):Ну, то, что все ломается это факт. Но вроде как там оцинкованный кузов, так что проблем по железу быть не должно. Плюс многие узлы используются от более известных брендов. И все- таки новая машина она и в Африке новая.

Какие это узлы от более известных брендов?

Мозги Delphi, тормоза Bosh, коробка ZF, оптика Hella, кузов оцинкован. Запчасти у официалов есть. Пока гарантия есть меня это парить не должно

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 21 июн 2017, 14:59

Самый главный момент, 580 000 проданных автомобилей H6, это я думаю неплохой результат. Позавчера был в салоне, Н8 больше понравился, ибо автомат на полном приводе и размеры повеселее, но если упираться в 1269000 рублей, но Н6 неплохой вариант, если нужен 4ВД на мешалке, и автомат ни к чему, а вот меня он, автомат, уже избаловал, несмотря на то, что еще и на механике авто эксплуатирую, с автоматом будет тока 2 ВД.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 21 июн 2017, 16:54

Изет писал(а):И самый большой плюс, как по мне, это рама! Для наших дорог и бездорожья лучше не придумаешь.

С клиренсом 18 см :cherep:
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 21 июн 2017, 17:46

Собрались знатоки, откуда у Н6 рама? это кросовок обычный, рама у Н9

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 21 июн 2017, 18:04

за чем по городу на "рамном" гонять ? я понимаю еще 4вд, ну там со светофора не буксовать, во двор не чищенный за ехать, ну а в остальном ......
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 21 июн 2017, 18:13

да в ней давно смысла нет, очень продвинутым говнолазам она нужна только, а среднестатистическому пользователю, туда ехать не нужно, где рама понадобится

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 21 июн 2017, 20:03

Изет писал(а):
alimofo писал(а):
Изет писал(а):Ну, то, что все ломается это факт. Но вроде как там оцинкованный кузов, так что проблем по железу быть не должно. Плюс многие узлы используются от более известных брендов. И все- таки новая машина она и в Африке новая.

Какие это узлы от более известных брендов?

Мозги Delphi, тормоза Bosh, коробка ZF, оптика Hella, кузов оцинкован. Запчасти у официалов есть. Пока гарантия есть меня это парить не должно

Спасибо , хоть тормоза от Bosh я надеюсь опечатка, но в этом как раз и суть что непонятно что и когда может ставится в этот автомобиль, шляпа вобщем , как и все китайские автомобили для меня.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 23 июн 2017, 10:15

удачи на дорогах

Геннадий Заводовский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Геннадий Заводовский » 08 апр 2018, 02:14

Если тебе именно для бездорожья нужна машина то из китайцев лучший это GW SAFE с понижайкой. Я думаю эти машины покупают для себя на совсем...потому что машина свою работу выполняет.. при этом продается плохо...так зачем продавать то что будет работать за дешево....у моего отца этот китаец 7 лет...полетела только магнитола...сейчас вижу что ржавчина пошла маленько на порогах...но машине 7лет...и она еще 7 проходит.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 09:17

Почитал тему....УХХХХ...!!! Ребята вы откуда достаете такие отзывы: "Китай гавно, кожа растрескается, запчастей нет, свалят через пол года" ей Богу бред сивой кобылы....если не знаете ничего про эти машины лучше молчите в тряпочку и выбросьте свои китайские айфоны, раз вы так ненавидите китай! Реально выбесили... больше всего убивают ошибки орфографические, такое ощущение, что половину постов этой темы школьники писали.
Теперь по теме, жалко только сегодня ее увидел, давно бы пару копеек вставил.

Купил Н6 в ноябре 2016 г., новый в салоне в макс.комплектации, переднеприводный на автомате (ибо жена сказала на мешалке ездить не будет). Двигатель бензиновый 1,5Т.
Кто там про кожу лопнувшую через год писал - ОБЛОМИТЕСЬ ничего не лопнуло и не потерлось, живее живых за 1,5 года, а уж тряпка (а за такие деньги кожи вам не светит и это вы прекрасно понимаете) ваших хваленых Тигуанов явно через год превратиться в жалкое подобие непонятно чего.

За 1,5 года владения, с машиной НЕ БЫЛО ни чего! Абсолютно, только регламентное ТО и все, все работает, крутится-вертится машина ездит. Одно важно понимать при покупке, что машина совершенно не для гонок, нет она едет, но если нужна супер динамичная езда, вам точно не в Хавал. В целом за такие деньги, машина более чем замечательная, подобного от именитых брендов вы точно не найдете.

Основные минусы:
1. Невысокая мощность (некоторым за глаза);
2. Отсутствие полного привода на автомате;
3. Невысокая ликвидность;

Плюсов больше в разы:
1. Низкая стоимость (относительно одноклассников);
2. Очень большой багажник и салон;
3. Замечательная обзорность;
4. Высокий дорожный просвет;
5. Отличный внешний вид;
6. Не убиваемая, очень энергоемкая подвеска;
7. Ни каких проблем с запчастями (прилетел камень в стекло - заменили в течение 1 мес., не говоря уже про расходники и пр.);
8. 10-летняя гарантия от сквозной коррозии;
9. Служба поддержки на дорогах (бесплатная на период гарантии), могут даже бесплатно привезти бензин в пределах 200 км, либо эвакуировать;
10. Может что-от еще вспомню допишу;

В общем общее резюме такое - кто берет машину для себя, надолго и хочет новую, то однозначно МАСТ ХЭВ. У кого бомбит пукан при словах "китайское авто", идите покупайте себе тиГУАНА в минималке (если денег хватит), или Рено Колеос и радуйтесь жизни.

Я тоже перед покупкой сомневался, но в итоге отбросил все предвзятости и ЧУЖОЕ мнение и купил - ни разу не жалел об этой покупке.

З.ы.: и да для избежания всяких высеров о том, что я зарегался чисто для того что бы похвалить машину - посмотрите дату регистрации (или спросите у формчан, кто меня знает) на тот момент мир наверное еще не думал, что появится марка Хавал. И уж более того, ни какого отношения к дилеру не имею, все вышесказанное чистое ИМХО!

Всем спасибо, если по делу, то пишите в личку отвечу на вопросы кас.эксплуатации или здесь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 10:06

EXTREEMER писал(а):только регламентное ТО

Сколько проехали то за 1,5 года?почему именно с тигуаном сравнение?и вроде как в эти деньги выбор,не большой,но есть
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 апр 2018, 10:15

Геннадий Заводовский писал(а):Если тебе именно для бездорожья нужна машина то из китайцев лучший это GW SAFE с понижайкой.

Если именно для бездорожья, зачем вообще китайца брать??? Для бездорожья УАЗ надо! Проще и практичнее!

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
EXTREEMER писал(а):Купил Н6 в ноябре 2016 г.

Полтора года-любая без проблем проедет и выводы делать рано!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 10:26

EXTREEMER писал(а):Ни каких проблем с запчастями (прилетел камень в стекло - заменили в течение 1 мес., не говоря уже про расходники и пр.)
а если бы стекло вдребезги разбилось,как месяц бы ездил?и какие еще все таки запчасти потребовались,раз говорите что с ними нет проблем?
EXTREEMER писал(а): Не убиваемая, очень энергоемкая подвеска;

Сколько прошла Неупиваемая подвеска?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 10:57

КАЗАХСТАН писал(а):
EXTREEMER писал(а):Ни каких проблем с запчастями (прилетел камень в стекло - заменили в течение 1 мес., не говоря уже про расходники и пр.)
а если бы стекло вдребезги разбилось,как месяц бы ездил?и какие еще все таки запчасти потребовались,раз говорите что с ними нет проблем?
EXTREEMER писал(а): Не убиваемая, очень энергоемкая подвеска;

Сколько прошла Неупиваемая подвеска?

По запчастям, имею ввиду расходники. А месяц потому что делал по страховке, если бы за нал то там в течение 1 недели решаемо.

Пробег 31 тыс.км, в том числе Курганская область и Костромская.

Отправлено спустя 49 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):
EXTREEMER писал(а):только регламентное ТО

Сколько проехали то за 1,5 года?почему именно с тигуаном сравнение?и вроде как в эти деньги выбор,не большой,но есть

Сравнение с тигуаном, потому что в теме тигаун часто упоминали, а выбора нет в РАВНОЗНАЧНЫХ комплектациях.

UA9LKR

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 12:13

EXTREEMER писал(а): выбора нет в РАВНОЗНАЧНЫХ комплектациях.

что там есть такого чего нет в других?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
а каптюр в максималке?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 12:26

КАЗАХСТАН писал(а):

а каптюр в максималке?

Кожа, ксенон, парктроники, камеры, люк...много перечислять посмотрите состав максималки.

Я перед покупкой смотрел ВСЕ одноклассники, каптюр в том числе - БОЛЕЕ УБОГОГО г....на не встречал...панель пластиковая, дизайн отстойный, да и марка РЕНО ИМХО гораздо хуже Хавала по сути своей...размеры опять же каптюра совершенно другие, багажник менее вместительный. У каптюра только одно хорошо - это полный привод на автомате...

UA9LKR

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 12:33

EXTREEMER писал(а): БОЛЕЕ УБОГОГО г....на не встречал...панель пластиковая, дизайн отстойный,

ну это ж про все фломастеры разные :)
EXTREEMER писал(а):марка РЕНО ИМХО гораздо хуже Хавала

это тоже ИМХО :) ничо не имею против вашего выбора.но кроме личных предпочтений.объективности практически нет :)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 12:54

Каптюр с Хавейлом Н6 может сравнивать только тот, кто в глаза эти машины не видел, Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России, максимально бюджетный авто за далеко не бюджетную цену. Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.
Отношение к марке Рено как к производителю сверх бюджетных поповозок у многих, они ничего кроме В0 не предлагают, кроме Колеоса, за 2 миллиона. При этом ассортимент авто в Европе значительно шире, но не хотят к нам везти, кто будет покупать за дикие бабаки рено?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 13:10

Andrey123 писал(а):Каптюр с Хавейлом Н6 может сравнивать только тот, кто в глаза эти машины не видел, Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России, максимально бюджетный авто за далеко не бюджетную цену. Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.

Вот целиком и полностью поддерживаю :up: :yes:

UA9LKR

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 апр 2018, 13:38

EXTREEMER писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):

а каптюр в максималке?

Кожа, ксенон, парктроники, камеры, люк...много перечислять посмотрите состав максималки.

Я перед покупкой смотрел ВСЕ одноклассники, каптюр в том числе - БОЛЕЕ УБОГОГО г....на не встречал...панель пластиковая, дизайн отстойный, да и марка РЕНО ИМХО гораздо хуже Хавала по сути своей...размеры опять же каптюра совершенно другие, багажник менее вместительный. У каптюра только одно хорошо - это полный привод на автомате...

Однако продажи Каптюра- на много выше вашего китайца!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 13:42

Andrey123 писал(а):Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России

а хавейл?он на какой платформе построен?

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 09 апр 2018, 13:49

Я, конечно, могу ошибаться, но что то вещали по поводу хондовской тележки от CR-V в китайце :???:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 13:53

andrei91 писал(а):Я, конечно, могу ошибаться, но что то вещали по поводу хондовской тележки от CR-V в китайце

дак тогда конечно.какие там конкуренты!это ж мегауправляемость.безопасность и драйв.или драйв у бмв?

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 09 апр 2018, 14:02

EXTREEMER, а 1.5 года и 30к пробега это уже повод для гордости у Китая? :cherep: напомните мне хоть одного 10-ти летнего китайца? на ум только грейт вол приходит и то как марка, а вот в живую я не видел машин, НО совершенно не отрицаю их существование :-D Нет конкурентов у Китая за их цену? Ну тогда у нас довольно таки богатое население, раз их единицы на дорогах, либо рынок как то не правильно работает.
п.с. корейцы тоже всё пытаются мир премиума захватить, типа цена-качество-оснащение-нет конкурентов, вот только основные продажи как были бюджетных моделей так и остались.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 350

Сообщение Lock » 09 апр 2018, 14:04

Andrey123 писал(а): Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.

С такими рассуждениями зачем вам это хавал, есть же ваз 2107, все остальные опции не нужны и зачем переплачивать
Последний раз редактировалось Lock 09 апр 2018, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 14:39

Lock писал(а):
Andrey123 писал(а):Каптюр с Хавейлом Н6 может сравнивать только тот, кто в глаза эти машины не видел, Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России, максимально бюджетный авто за далеко не бюджетную цену. Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.

С такими рассуждениями зачем вам это хавал, есть же ваз 2107, все остальные опции не нужны и зачем переплачивать

А можно для не понятливых разжевать смысл фразы? Три раза прочитал и не понял к чему и что вы написали... Ну или хоть выделите фрагмент моего поста поменьше. Если вы про опции в принципе, то Каптюр в опе по сравнению с Хавейлом Н6, а если про то что мне лучше купить, то вам то откуда знать, что для меня лучше, поймите я без советчиков могу и делаю свой выбор.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 09 апр 2018, 14:43

TDD писал(а):напомните мне хоть одного 10-ти летнего китайца? на ум только грейт вол приходит и то как марка, а вот в живую я не видел машин, НО совершенно не отрицаю их существование

И правильно что не отрицаешь :-D

Brilliance M2, 2008 год, Пробег, км: 540000 https://togliatti.drom.ru/brilliance/m2/28427489.html
Chery Tiggo, 2005 год ...
BYD F3, 2007 год Пробег, км: 322000 https://spb.drom.ru/byd/f3/28905115.html
и т.д
китайцев с пробегом за 200 т.км полно на рынке.
Хотя подозреваю, что они все равно рухлядь
И то что они еще ездят заслуга больше их владельцев
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк