Хавейл Н6- как машина? Стоит брать?
- nextnicetry
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 605 -
alimofo писал(а):Изет писал(а):Ну, то, что все ломается это факт. Но вроде как там оцинкованный кузов, так что проблем по железу быть не должно. Плюс многие узлы используются от более известных брендов. И все- таки новая машина она и в Африке новая.
Какие это узлы от более известных брендов?
Мозги Delphi, тормоза Bosh, коробка ZF, оптика Hella, кузов оцинкован. Запчасти у официалов есть. Пока гарантия есть меня это парить не должно
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Изет писал(а):И самый большой плюс, как по мне, это рама! Для наших дорог и бездорожья лучше не придумаешь.
С клиренсом 18 см

Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Изет писал(а):alimofo писал(а):Изет писал(а):Ну, то, что все ломается это факт. Но вроде как там оцинкованный кузов, так что проблем по железу быть не должно. Плюс многие узлы используются от более известных брендов. И все- таки новая машина она и в Африке новая.
Какие это узлы от более известных брендов?
Мозги Delphi, тормоза Bosh, коробка ZF, оптика Hella, кузов оцинкован. Запчасти у официалов есть. Пока гарантия есть меня это парить не должно
Спасибо , хоть тормоза от Bosh я надеюсь опечатка, но в этом как раз и суть что непонятно что и когда может ставится в этот автомобиль, шляпа вобщем , как и все китайские автомобили для меня.
- Геннадий Заводовский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Теперь по теме, жалко только сегодня ее увидел, давно бы пару копеек вставил.
Купил Н6 в ноябре 2016 г., новый в салоне в макс.комплектации, переднеприводный на автомате (ибо жена сказала на мешалке ездить не будет). Двигатель бензиновый 1,5Т.
Кто там про кожу лопнувшую через год писал - ОБЛОМИТЕСЬ ничего не лопнуло и не потерлось, живее живых за 1,5 года, а уж тряпка (а за такие деньги кожи вам не светит и это вы прекрасно понимаете) ваших хваленых Тигуанов явно через год превратиться в жалкое подобие непонятно чего.
За 1,5 года владения, с машиной НЕ БЫЛО ни чего! Абсолютно, только регламентное ТО и все, все работает, крутится-вертится машина ездит. Одно важно понимать при покупке, что машина совершенно не для гонок, нет она едет, но если нужна супер динамичная езда, вам точно не в Хавал. В целом за такие деньги, машина более чем замечательная, подобного от именитых брендов вы точно не найдете.
Основные минусы:
1. Невысокая мощность (некоторым за глаза);
2. Отсутствие полного привода на автомате;
3. Невысокая ликвидность;
Плюсов больше в разы:
1. Низкая стоимость (относительно одноклассников);
2. Очень большой багажник и салон;
3. Замечательная обзорность;
4. Высокий дорожный просвет;
5. Отличный внешний вид;
6. Не убиваемая, очень энергоемкая подвеска;
7. Ни каких проблем с запчастями (прилетел камень в стекло - заменили в течение 1 мес., не говоря уже про расходники и пр.);
8. 10-летняя гарантия от сквозной коррозии;
9. Служба поддержки на дорогах (бесплатная на период гарантии), могут даже бесплатно привезти бензин в пределах 200 км, либо эвакуировать;
10. Может что-от еще вспомню допишу;
В общем общее резюме такое - кто берет машину для себя, надолго и хочет новую, то однозначно МАСТ ХЭВ. У кого бомбит пукан при словах "китайское авто", идите покупайте себе тиГУАНА в минималке (если денег хватит), или Рено Колеос и радуйтесь жизни.
Я тоже перед покупкой сомневался, но в итоге отбросил все предвзятости и ЧУЖОЕ мнение и купил - ни разу не жалел об этой покупке.
З.ы.: и да для избежания всяких высеров о том, что я зарегался чисто для того что бы похвалить машину - посмотрите дату регистрации (или спросите у формчан, кто меня знает) на тот момент мир наверное еще не думал, что появится марка Хавал. И уж более того, ни какого отношения к дилеру не имею, все вышесказанное чистое ИМХО!
Всем спасибо, если по делу, то пишите в личку отвечу на вопросы кас.эксплуатации или здесь.
UA9LKR
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
EXTREEMER писал(а):только регламентное ТО
Сколько проехали то за 1,5 года?почему именно с тигуаном сравнение?и вроде как в эти деньги выбор,не большой,но есть
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Геннадий Заводовский писал(а):Если тебе именно для бездорожья нужна машина то из китайцев лучший это GW SAFE с понижайкой.
Если именно для бездорожья, зачем вообще китайца брать??? Для бездорожья УАЗ надо! Проще и практичнее!
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
EXTREEMER писал(а):Купил Н6 в ноябре 2016 г.
Полтора года-любая без проблем проедет и выводы делать рано!
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
а если бы стекло вдребезги разбилось,как месяц бы ездил?и какие еще все таки запчасти потребовались,раз говорите что с ними нет проблем?EXTREEMER писал(а):Ни каких проблем с запчастями (прилетел камень в стекло - заменили в течение 1 мес., не говоря уже про расходники и пр.)
EXTREEMER писал(а): Не убиваемая, очень энергоемкая подвеска;
Сколько прошла Неупиваемая подвеска?
- EXTREEMER
- Мастер
-
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
КАЗАХСТАН писал(а):а если бы стекло вдребезги разбилось,как месяц бы ездил?и какие еще все таки запчасти потребовались,раз говорите что с ними нет проблем?EXTREEMER писал(а):Ни каких проблем с запчастями (прилетел камень в стекло - заменили в течение 1 мес., не говоря уже про расходники и пр.)EXTREEMER писал(а): Не убиваемая, очень энергоемкая подвеска;
Сколько прошла Неупиваемая подвеска?
По запчастям, имею ввиду расходники. А месяц потому что делал по страховке, если бы за нал то там в течение 1 недели решаемо.
Пробег 31 тыс.км, в том числе Курганская область и Костромская.
Отправлено спустя 49 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):EXTREEMER писал(а):только регламентное ТО
Сколько проехали то за 1,5 года?почему именно с тигуаном сравнение?и вроде как в эти деньги выбор,не большой,но есть
Сравнение с тигуаном, потому что в теме тигаун часто упоминали, а выбора нет в РАВНОЗНАЧНЫХ комплектациях.
UA9LKR
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
EXTREEMER писал(а): выбора нет в РАВНОЗНАЧНЫХ комплектациях.
что там есть такого чего нет в других?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
а каптюр в максималке?
- EXTREEMER
- Мастер
-
-
КАЗАХСТАН писал(а):EXTREEMER писал(а): выбора нет в РАВНОЗНАЧНЫХ комплектациях.
а каптюр в максималке?
Кожа, ксенон, парктроники, камеры, люк...много перечислять посмотрите состав максималки.
Я перед покупкой смотрел ВСЕ одноклассники, каптюр в том числе - БОЛЕЕ УБОГОГО г....на не встречал...панель пластиковая, дизайн отстойный, да и марка РЕНО ИМХО гораздо хуже Хавала по сути своей...размеры опять же каптюра совершенно другие, багажник менее вместительный. У каптюра только одно хорошо - это полный привод на автомате...
UA9LKR
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
EXTREEMER писал(а): БОЛЕЕ УБОГОГО г....на не встречал...панель пластиковая, дизайн отстойный,
ну это ж про все фломастеры разные

EXTREEMER писал(а):марка РЕНО ИМХО гораздо хуже Хавала
это тоже ИМХО

- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Отношение к марке Рено как к производителю сверх бюджетных поповозок у многих, они ничего кроме В0 не предлагают, кроме Колеоса, за 2 миллиона. При этом ассортимент авто в Европе значительно шире, но не хотят к нам везти, кто будет покупать за дикие бабаки рено?
- EXTREEMER
- Мастер
-
-
Andrey123 писал(а):Каптюр с Хавейлом Н6 может сравнивать только тот, кто в глаза эти машины не видел, Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России, максимально бюджетный авто за далеко не бюджетную цену. Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.
Вот целиком и полностью поддерживаю

UA9LKR
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
EXTREEMER писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):EXTREEMER писал(а): выбора нет в РАВНОЗНАЧНЫХ комплектациях.
а каптюр в максималке?
Кожа, ксенон, парктроники, камеры, люк...много перечислять посмотрите состав максималки.
Я перед покупкой смотрел ВСЕ одноклассники, каптюр в том числе - БОЛЕЕ УБОГОГО г....на не встречал...панель пластиковая, дизайн отстойный, да и марка РЕНО ИМХО гораздо хуже Хавала по сути своей...размеры опять же каптюра совершенно другие, багажник менее вместительный. У каптюра только одно хорошо - это полный привод на автомате...
Однако продажи Каптюра- на много выше вашего китайца!
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Andrey123 писал(а):Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России
а хавейл?он на какой платформе построен?
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
andrei91 писал(а):Я, конечно, могу ошибаться, но что то вещали по поводу хондовской тележки от CR-V в китайце
дак тогда конечно.какие там конкуренты!это ж мегауправляемость.безопасность и драйв.или драйв у бмв?
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -

п.с. корейцы тоже всё пытаются мир премиума захватить, типа цена-качество-оснащение-нет конкурентов, вот только основные продажи как были бюджетных моделей так и остались.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 350 -
Andrey123 писал(а): Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.
С такими рассуждениями зачем вам это хавал, есть же ваз 2107, все остальные опции не нужны и зачем переплачивать
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Lock писал(а):Andrey123 писал(а):Каптюр с Хавейлом Н6 может сравнивать только тот, кто в глаза эти машины не видел, Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России, максимально бюджетный авто за далеко не бюджетную цену. Наличие полного привода это плюс Каптюра, в том числе и к цене, но он необходим пару раз в год, не чаще, в остальных случаях за глаза переднего привода.
С такими рассуждениями зачем вам это хавал, есть же ваз 2107, все остальные опции не нужны и зачем переплачивать
А можно для не понятливых разжевать смысл фразы? Три раза прочитал и не понял к чему и что вы написали... Ну или хоть выделите фрагмент моего поста поменьше. Если вы про опции в принципе, то Каптюр в опе по сравнению с Хавейлом Н6, а если про то что мне лучше купить, то вам то откуда знать, что для меня лучше, поймите я без советчиков могу и делаю свой выбор.
- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
-
Рейтинг: 3 660 -
TDD писал(а):напомните мне хоть одного 10-ти летнего китайца? на ум только грейт вол приходит и то как марка, а вот в живую я не видел машин, НО совершенно не отрицаю их существование
И правильно что не отрицаешь

Brilliance M2, 2008 год, Пробег, км: 540000 https://togliatti.drom.ru/brilliance/m2/28427489.html
Chery Tiggo, 2005 год ...
BYD F3, 2007 год Пробег, км: 322000 https://spb.drom.ru/byd/f3/28905115.html
и т.д
китайцев с пробегом за 200 т.км полно на рынке.
Хотя подозреваю, что они все равно рухлядь
И то что они еще ездят заслуга больше их владельцев