Daewoo Matiz для парня... Да или нет?????
- drake5
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
когда сам хотел покупать машину, то хотел себе матиз - для проблем Тюмени и любого большого города с парковками - это самый вариант, просто подвернулась машинка по той же цене и взял корейского акценкта. хотя и была возможность взять машину по больше, ну нафиг она нужна, а так у меня знакомый ездит на матизе, ему все нравится. Так что смотри сам, а тем кто говорит что это не мужская и т.п. так можно сказать что тазики для чайников а не для мужчин, каждый ездит на том что может себе позволить или что ему нравится. Возьмешь не пожалеешь - цена -качество ! 

- Жека111
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
"матиз для парня... да или нет?" решать тебе, ты ж на нем кататься будешь) окна затянул, и едь без всяких вопросов(на крайн)
лучше прикинь все плюсы и минусы данного авто!
хочу сказать о расходе, т.к. все остальное уже перечислено... у моей тети матиз (обьем точно не знаю, ну около литра) у ее мужа зафира 1.6, и этот матиз при спокойной езде в городе умудряется съедать больше опеля! первая мысль-расходники.. все новое, загоняли на всевозможные диагностики- там говорят все в идеале! в общем машину проверили абсолютно всю, ниче не нашли, так и ездят. мож случай единичный, я не знаю, но я бы задумался
а вообще я бы, выбирая из компактных малолитражек, взял витза, комфортнее он, постарше, но на мой взгляд надежнее(при желании можно евро версию найти леворукую)
в итоге отпиши что решил
лучше прикинь все плюсы и минусы данного авто!
хочу сказать о расходе, т.к. все остальное уже перечислено... у моей тети матиз (обьем точно не знаю, ну около литра) у ее мужа зафира 1.6, и этот матиз при спокойной езде в городе умудряется съедать больше опеля! первая мысль-расходники.. все новое, загоняли на всевозможные диагностики- там говорят все в идеале! в общем машину проверили абсолютно всю, ниче не нашли, так и ездят. мож случай единичный, я не знаю, но я бы задумался

а вообще я бы, выбирая из компактных малолитражек, взял витза, комфортнее он, постарше, но на мой взгляд надежнее(при желании можно евро версию найти леворукую)
в итоге отпиши что решил

сменял тонированый в зад черный цивик седан ( кризис) взял гетц б,у.. голубенький, блть.. внутри, конечно, неплохо, а расход огромен по сравнению с цивьем.... но дело не в том, что корейца больше я себе не куплю, а в том, что реально перестали пропускать из ряда в ряд. возьмешь такую машинку_ забудь об уважении на дороге. львиная доля водил у нас слегка быдловата и до сих пор у нас дорогая большая машина считается признаком неприкасаемости... а если на всех пох, то бери, но будь готов показать зубы если что
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
valerchik, не понял про уважение??? Т.е. ты хочешь сказать, что чем дешевле у тебя авто, чем оно меньше и чем оно больше похоже на "женское" (или по каким критериям оценивать?) тем меньше увыважения??? Нискажи... Меня недавно Черный в п...у тонимрованный крузак пропустил с номером или 777 или 999, не помню, а у меня старая ВАЗовская 7-ка (стекла - аквариум) Так что как к тебе на дороге относятся зависит не от автомобиля, а от человека, который может пропустить, а может и не пропустить... и ему уж пофиг, хаммер у тебя или матиз... я матиза с большим удовольствием пропущу, чем хаммера
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Volodya писал(а): как к тебе на дороге относятся зависит не от автомобиля, а от человека,
Volodya писал(а):я матиза с большим удовольствием пропущу, чем хаммера

Если зависит не от автомобиля, а от человека, то какая тебе разница - матиз, или хаммер? Почему матиз то будет "с большим удовольствием" пропущен? Или ты ясновидящий, и прям сквозь тонировку понимаешь, что вот на этом матизе хороший человек едет, а на вон том хаммере - плохой?

- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ну вы и наворотили тут ребята. Да какая нафиг женская/мужская, статусная/пацанская?!?
Тут деньгами голосовать надо. За такую сумму брать себе головную боль от наших производителей - ну его... Б/У нормального не хочется, т.к. новое есть новое.
Сам прошел через 7-ку и 10-ку. И была одно время мысль, когда акцию ДЭУ проводили, а не здать ли свое ведро и купить новый Матиз. Жена была двумя руками ЗА. Её моё отсутствие на СТО раздражало. Возить за собой большой багажник? Так я каждый день с собой пол дома не вожу, а так только лишнее пространство для обогрева печки. Комфорта и размеров салона в Матизе тоже больше.
О статусе. Ездил на Матизе долгое время один мой знакомый - достаточно известный в своей отросли человек. И его это нисколько не смущало, т.к. важнее было развивать свой бизнес, а не вкушать первые плоды. Вот когда вышел на новый уровень доходов, тогда уже и машину другую взял по выбору.
О Кайенах. Московские кайеноводительницы просто одолели тамошних автолюбителей тем, что катают их на каблучках и как следствие: плохо попадают в педали. А педали там резво/чувствительные. Количество догонялок с участием кайенов как виновников растет с числом самих кайенов. Такова статистика.
И я бы подытожил: Если есть возможность и желание кататься на новом авто, то Матиз = хороший и обдуманный вариант.
Тут деньгами голосовать надо. За такую сумму брать себе головную боль от наших производителей - ну его... Б/У нормального не хочется, т.к. новое есть новое.
Сам прошел через 7-ку и 10-ку. И была одно время мысль, когда акцию ДЭУ проводили, а не здать ли свое ведро и купить новый Матиз. Жена была двумя руками ЗА. Её моё отсутствие на СТО раздражало. Возить за собой большой багажник? Так я каждый день с собой пол дома не вожу, а так только лишнее пространство для обогрева печки. Комфорта и размеров салона в Матизе тоже больше.
О статусе. Ездил на Матизе долгое время один мой знакомый - достаточно известный в своей отросли человек. И его это нисколько не смущало, т.к. важнее было развивать свой бизнес, а не вкушать первые плоды. Вот когда вышел на новый уровень доходов, тогда уже и машину другую взял по выбору.
О Кайенах. Московские кайеноводительницы просто одолели тамошних автолюбителей тем, что катают их на каблучках и как следствие: плохо попадают в педали. А педали там резво/чувствительные. Количество догонялок с участием кайенов как виновников растет с числом самих кайенов. Такова статистика.
И я бы подытожил: Если есть возможность и желание кататься на новом авто, то Матиз = хороший и обдуманный вариант.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
У меня очень близкий друг в прошлом году задался таким же вопросом, как мы его не отговаривали он все равно купил Матизика!!! Забил на всех и ездит себе!!!
Особо не заморачивается как он в нем смотрится!!!
Да и по поводу того что в городе не пропускают фигня все это, он особо не спрашивает во все щели залазит!!! Если мы куда то выдвигаемся на двух и более машинах то в городе он с легкостью от всех уходит за счет компактности авто и с парковкой проблем не возникает!!!
А еще один огромный плюс в том что он ваще ни какого интереса не представляет для ГИБДДшников!!! Даже на трассе тупо отворачиваются когда видят парня за рулем голубого матиза!!!
Это плюсы, с моей точки зрения!
Теперь минусы!!! Опять же с моей точки зрения!!! Багажник там в принципе отсутсвует напроч!!!
Печка сама по себе теплая в Матизе но тепло в самом салоне не держится, поэтому относительно тепло только сидящим впереди!!! У сидящих сзади ооочень сильно мерзнут ноги!!!
Можно конечно заморочиться и теплоизоляцию сделать!!! 

Теперь минусы!!! Опять же с моей точки зрения!!! Багажник там в принципе отсутсвует напроч!!!

Сам ездил 4 года назад, сейчас 2 приятеля ездят, сознательно выбрали Матизы, - вполне довольны.
А вообще, конечно, вот ознакомьтесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1004 - недавно в новостях на сайте было.
А вообще, конечно, вот ознакомьтесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1004 - недавно в новостях на сайте было.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
У меня друг ездит на RAV4,а жене купил Матиза.
Она когда едет куданибудь с детьми всегда берёт TYTу ну а он на ДЭУ.
Я у него спрашивал конечно:" ну и как после джипчика?
"
Он:" вапще прикольно,маленькая,юркая,жрёт мало,а на статус-мне побарабану,я сам за себя знаю и мне достаточно"
Ну а себе,я конечно бы не взял,но только из-за её размера.При моём росте,я туда просто не влезу
А если влезу,то больше никто не поместится 
Она когда едет куданибудь с детьми всегда берёт TYTу ну а он на ДЭУ.
Я у него спрашивал конечно:" ну и как после джипчика?

Он:" вапще прикольно,маленькая,юркая,жрёт мало,а на статус-мне побарабану,я сам за себя знаю и мне достаточно"
Ну а себе,я конечно бы не взял,но только из-за её размера.При моём росте,я туда просто не влезу

Ездил на матизе, когда учился..аппарат зверь..шустрый, манёвренный..комплексы?..не знаю..не парился..всегда можно было обойти наглеца..расход не радовал правда..и на трассе от фур сдувало
а так аппарат зачётный..места в переди 2-м мужикам не хилой комплекции хватает..Единственное,сейчас когда сажусь в матиз знакомой.как-то мало "железа" в переди..хочется капот побольше
Ну а если его ещё оформить: диски..чуток графики..цвет подобрать.. 

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
по-мне так по* на чем ездить, главное, чтоб 4 колеса, расход меньше 15 зимой по пробкам, тепло, все это не мерзнет зимой и не дохнет каждые 200 км.
А печка в матизке действительно слабовата, да и шумка ему не помешает. Плюс хорошая музыка, сигналка с автозапуском, и можно кататься. Хотя, для себя бы не взял-узко мне в нем, и посадка не нравится. Но, если топикстартер в нем нормально умещается, пусть катается на здоровье-машинка своих денег стоит. ТОЛЬКО НЕ НАДО БРАТЬ СПАРК С АВТОМАТОМ-тот же матиз, только дороже и капризней
А печка в матизке действительно слабовата, да и шумка ему не помешает. Плюс хорошая музыка, сигналка с автозапуском, и можно кататься. Хотя, для себя бы не взял-узко мне в нем, и посадка не нравится. Но, если топикстартер в нем нормально умещается, пусть катается на здоровье-машинка своих денег стоит. ТОЛЬКО НЕ НАДО БРАТЬ СПАРК С АВТОМАТОМ-тот же матиз, только дороже и капризней
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Daewoo Matiz для парня... Да или нет?????
Конечно да, что смущает то? статус ?
так нам большинству смущатся надо что на мерседесах не ездим, и не чё ,ездим и не смущаемся
В 91 году, сторговал у селянина за 400 рублев запорожец! Первая своя Машина! Кайф! Конечно ,товарищи было прикалывались ,но номана без зла и обид. На дороге тоже не кто не хамил и не гнобил.Через полгода взял правильного японца,и надо было уже растоваться , и как то жалко было отдавать
. Знаешь, как то не смущает до сих пор ,что был такой авто.Бери и не переживай, лет через 15 с улыбкой буш вспоминать 
Конечно да, что смущает то? статус ?

- KamiK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 8 192 -

уже полтора года у меня ...выбирал между Нексией и Матизкой....в Нексию не поместился с своим ростом 1.94

ну а в городе просто пестня....с парковкой проблем нет...расход бензина не большой

да багажника у нее пркатически нет....но если сложить заднее сидение то получается маленький грузовичок....и тебе стиральную машину перевезти и кресла тумбочки всякие
....мне много какие машины нравятся...а Матизку ЛУБЛУ очень

- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
valerchik писал(а):... но дело не в том, что корейца больше я себе не куплю, а в том, что реально перестали пропускать из ряда в ряд. возьмешь такую машинку_ забудь об уважении на дороге.
Ни разу не имела с этим проблем. Я пропускаю, меня пропускают.
Может, ты сам не пропускаешь?
Как аукнется, так и откликнется

- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
Матиз нормальная машина. Ездил год.. и валил кучу на мнение окружающих. При том что две другие машины парились в гаражах. Для города машина незаменимая.. маленький расход, маневренность, мало места на парковку надо .. развернутся можно на маленьком пятаке. Динамика -отличная. Тонировать не стал т.к машина жены. Из минусов -багажник маленький, слабая печка.. (скорее не функциональная), минимум приборов. Заводится в любой мороз.. Так что одни положительные эмоции.. 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
RomaD писал(а):Заводится в любой мороз..
Чё-то сомнитеьно. Аккумулятор маленький у них. От многих слышал просто, что с запуском в холода у Матизов проблемы. Да и парочка во дворе есть, в холода всегда маются. Хотя проблема конечно решаемая.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- RomaD
- АвтоСпец
-
Ме, проблема как обычно не в машине.. надо смотреть за ней а не судорожно потом мотаться в поисках прикурить.. потаскать.. Или как у нас обычно "Зима пришла неожиданно??" Все заводится нормально .. гаража теплого нет, подогрева нет, ночью не прогреваю.. автозапуск есть но ночью не ставится..
А причина того что не заводятся банальны..
Масло, свечи,провода. Смотреть-менять. Акумул. заряжать проверять перед зимой. И заводить надо уметь.. а не тупо крутить и ждать пока акум. сядет.. 16 зим на российских авто
... опыт со временем приходит..
А причина того что не заводятся банальны..
Масло, свечи,провода. Смотреть-менять. Акумул. заряжать проверять перед зимой. И заводить надо уметь.. а не тупо крутить и ждать пока акум. сядет.. 16 зим на российских авто

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Ме, подруга вторую зиму ездит на Матизке, ни разу не было проблем насчет завестись.
Из минусов - узкая колесная база (что, ИМХО, и явилось причиной выноса на встречку несчастной, погибшей на Ялуторовском тракте), просто нормальный водитель учитывает эту особенность своего авто и не станет обгонять по обледенелой разделительной.
А по снегу он очень даже неплохо едет, его практически не "ведет".
У самой это был первый авто (отцовская копейка не в счет), остались нежные чувства к этому маленькому танку.
Из минусов - узкая колесная база (что, ИМХО, и явилось причиной выноса на встречку несчастной, погибшей на Ялуторовском тракте), просто нормальный водитель учитывает эту особенность своего авто и не станет обгонять по обледенелой разделительной.
А по снегу он очень даже неплохо едет, его практически не "ведет".
У самой это был первый авто (отцовская копейка не в счет), остались нежные чувства к этому маленькому танку.
- RomaD
- АвтоСпец
-
офф.. Hendrix, весь парадокс в том что на Матизах ездят в основном девушки, а что такое ремень ГРМ для них "матерные слова", и "просьба при мне их не произносить" , а тем более заменить вовремя.. вообще проблема
(уточню.. НЕ ВСЕ девушки такие !!) , так что как сказал Majestic, .. скорее всего таскали.. и масло было не заменено, и ремень старый.

- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
у моей сестры был матиз ) ездил и ее муж (который не парился и чихал (!) на мнение о Матизе, что это женская машина, и правильно делал, поддерживаю!), за 3 года экспуатации я не слышал от них отрицательных отзывов о Матиз"ке
!! вот в минувшие морозы (матиз еще был у них) не подводил, зато Хендай не заводился иногда (((
сосед, у которого жена ездит на работу, по вечерам и по выходным всегда на нем зажигает по делу , не жалеет машинку, дает её гари (говорит зато форсунки чистые
)) пробег уже перевалил за 100 т.км. не подводит машинка !
насчет женственности у машинки.. это фигня ! я читал что БМВ Х6 тоже признан (по каким то опросам,ссылку не дам, было давно) женской моделью)), ... а тайота РАФ 4... ))) люди машина это средство передвижения )

сосед, у которого жена ездит на работу, по вечерам и по выходным всегда на нем зажигает по делу , не жалеет машинку, дает её гари (говорит зато форсунки чистые

насчет женственности у машинки.. это фигня ! я читал что БМВ Х6 тоже признан (по каким то опросам,ссылку не дам, было давно) женской моделью)), ... а тайота РАФ 4... ))) люди машина это средство передвижения )
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Ме писал(а):RomaD писал(а):Заводится в любой мороз..
Чё-то сомнитеьно. Аккумулятор маленький у них. От многих слышал просто, что с запуском в холода у Матизов проблемы. Да и парочка во дворе есть, в холода всегда маются. Хотя проблема конечно решаемая.
Постояннно под окном на парковке вижу как семейная пара свои матизки заводит и уезжает , а коллеги на "АЗах на галстуке, да с АКБ из дома бегут.
Размер не всегда имеет значение...порше911 тоже маленький.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
makar-glumakov писал(а):Немного не с той стороны может, но выскажу одно наблюдение , чем больше к примеру город , тем менее население местное замечает любые с их точки зрения отклонения от норм, так например в соседнем Екатеринбурге количество так называемых неформалов велико(мальчики и девочки со странным цветов волос к примеру , в своеобразной одежде...даже видел как то и похуже) и никто не станет тыкать пальцем, выпучив глаза осуждать или всерьез комментировать..а на селе или совсем маленьком уездном городе это практически повод для сплетен(а она одела такое открытое платье, а он ездит на такси!!! в булочную
) Суть думаю ясна...купит себе человек матиз ,так нет же начнеться ,мол машина женская, зачем и все такое(ну нет у человека комплекса(а может и финансов не хватило) ,что завидовать то да еще комментировать с издевками) Будь те свободнее в мышление господа с БОльшими комплексами и маленьким """...мышлениев во...и дамы с близлежащих поселков кстати тоже.
(во скока бреда вылилось)

Во во, мышление такое... Жить не для себя, и делать не рациональный выбор, а чтобы как все, чтоб от других не отличаться.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —