праворульный японэц или бюджетный кореец???

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Нексия или япошка?

Нексия!!!
101
44%
Япошка!!!
130
56%

Всего голосов: 231

Freeman_r86
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 93

Сообщение Freeman_r86 » 25 май 2010, 14:32

ronin909, а как обстоят дела с вариатором? отзывы про них езь не совсем положительные...

_EvgeN_, человек излагает свои принципы :) есть у меня знакомые, которые предпочитают покупать транспорт пусть хуже, ...но зато новый!
я к числу таких не отношусь и готов вкладывать деньги в ремонт (если чего сломается) авто (конечно, в разумных пределах), но ездить на комфортной тачке :D
Профессиональная диагностика автомобилей. Ремонт автоэлектрики и электроники любой сложности. Ремонт ЭБУ! Установка и ремонт доп. оборудования! Тел.: 619-888, 704440.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 25 май 2010, 14:55

Victorrr, :up:
MaksimusK, :down:
_EvgeN_, Ду на новые :no2: за 500тыров Надо быть МУДАКОМ, чтобы купить ГАМНО!!! 500тыр.- ЯПОНСКИЙ АППАРАТ лет на 5 если не блоха- РЕАЛ!!! :up:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 25 май 2010, 15:30

да на 500к можно не только пруля реального взять, можно и ц-шку года 2002-03 взять,
всяко лучше новых приор, ксюх, анусов и лачей :up:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 25 май 2010, 18:05

Япошка однозначно!!! тут и думать нечего! Nexia на мой взгляд тазик с колесами... :yes:
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 25 май 2010, 18:21

Mauzer, Victorrr, _EvgeN_, Willvs, вот вот вы люди внемлющие что у вас машина лучше чем у других, вы несдержанные и упертые люди, считающие свое мнение лучшим, вам лишь бы сказать что праворучка лучше чем любое другое бюджетное леворульное авто, упирайтесь в свой правый руль дальше, дайте человеку сделать правильный выбор.
О своем выборе, нисколько не сожалею, что купил нексию. Тут кто-то трудный чел был, из крайности в крайность кидается про оку чего-то писал, ты не сравнивай попу с пальцем то. Если хочешь чтоб ТЕБЯ уважали, уважай других и их мнение.
Прекращаем флудить уже

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 19:16

MaksimusK, Где я написал что у меня машина лучше или хуже? Конкретные примеры есть? Бесят такие умники, котрые считают что если покупать старого японца, то в него надо вкладывать деньги. Не знаешь - не говори.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 май 2010, 19:30

MaksimusK писал(а):Mauzer, Victorrr, _EvgeN_, Willvs, вот вот вы люди внемлющие что у вас машина лучше чем у других, вы несдержанные и упертые люди, считающие свое мнение лучшим, вам лишь бы сказать что праворучка лучше чем любое другое бюджетное леворульное авто, упирайтесь в свой правый руль дальше, дайте человеку сделать правильный выбор.
О своем выборе, нисколько не сожалею, что купил нексию. Тут кто-то трудный чел был, из крайности в крайность кидается про оку чего-то писал, ты не сравнивай попу с пальцем то. Если хочешь чтоб ТЕБЯ уважали, уважай других и их мнение.
Прекращаем флудить уже

сам езжу на ланосе - тачка говно и мало чем отличается от нексии, при первой же возможности возьму японца
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MaksimusK » 25 май 2010, 19:56

Mauzer, ну бесись дальше раз такой бешенный :down:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 20:22

MaksimusK, а я не бешусь, было бы с чего, я же не балабол :P
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MaksimusK » 25 май 2010, 20:43

Mauzer, прочитай свое сообщение еще раз может ты тогда сообразишь про что я тебе говорил, А? то ты пишешь "Бесят такие умники, которые считают что если покупать старого японца" то говоришь что не бесишься, ты определись в своих понятиях и мироощущении сначала потом пиши про балабол/небалабол, понял? ты видимо вообще не помнишь и не думаешь что пишешь. :down:
Умываю руки, не собираюсь на тебя тратить время

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 20:54

MaksimusK, один раз пробесился и хватит, или ты думаешь что я теперь спать спокойно не смогу? Иди, помойся.....
Изображение

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MaksimusK » 25 май 2010, 20:57

Mauzer, как жалки те люди, что отрекаются от своих слов и от безысходности и внутренней обиды пишут фразы типа "Иди, помойся....." :no2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 21:06

MaksimusK, жалость твоя никому не нужна, живи с нею сам. А от своих слов никто не отказывается. Да, сказал. Твоя фраза
вот вот вы люди внемлющие что у вас машина лучше чем у других

без пояснений осталась, так кто отрекается?
Изображение

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MaksimusK » 25 май 2010, 21:25

Mauzer, мда.... читай, глотай и попробуй подумать: "ВОТ ОНО!!! Денег нет, а новье хочется...... Еще и корейца (в узбекском халате) с чистопородным японцем сравнивает." "Лучше уж авто и классом повыше, и салоном неубогим и просторным.......". Я ответил на все твои вопросы и потратил слишком много времени на тебя.
У меня племянник 4-х летний играет в такие игры как ты, "ты мне-я тебе :smeh: : А от своих слов никто не отказывается. Да, сказал. Твоя фраза
Цитата:

вот вот вы люди внемлющие что у вас машина лучше чем у других

без пояснений осталась, так кто отрекается?"
Обсуждение закрыто

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 21:33

MaksimusK, не умею глотать, может научишь? :P Нифига ты не ответил! Сам то понял что пишешь? Или племянник помогал? :cherep: Ты, главное, не кипятись, все у тебя будет хорошо :wink:
Изображение

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MaksimusK » 25 май 2010, 21:49

Mauzer, у меня и так все прекрасно, ну раз тебе надо все разжевать и положить на мозг и ждать когда впитается эта информация и впитается ли она вообще, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла в силу вышесказанного и твоей фразы "не умею глотать, может научишь?" буквальное восприятие реальности говорит лишь о слабом воображении и неумении интерпретировать полученную информацию :) всего хорошего и не печалься, у каждого свое мнение, не хотел ничем обидеть или задеть :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 21:55

MaksimusK, да все отлично у меня, ты абсолютно ничем не смог ни обидеть, ни задеть своими репликами в силу своего неумения логически отображать свои мысли. Как говориться, всегда есть чему стремиться. И главное, не парься, нексия отличный авто, современный, просторный, зимою не такой холодный, а главное, его можно купить почти новым. Ну, или без "почти". Желаю всю жизнь проездить на таком авто :up:
Изображение

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 25 май 2010, 23:27

Mauzer ты че взъелся на человека :? MaksimusK всего лишь высказал свое мнение, то что для него лучше машина новая классом ниже, чем б.у классом выше. Тут почитаешь так больше возмущаются защитники правого руля, то что люди оказывается не понимают всей прелести б.у японца и покупают новый "отстой" в виде нексий ланосов и т.д. НО почему то эти самые люди не возмущаются по этому поводу.... :? Да и собственно ни кто не обсирает ваши прульки(а лишь высказывают свой негатив по поводу б.у , а не конкретно правого руля) хорошие машины спору нет НО тут выбор то в другом... новая или б.у. Лично я выбрал новую нексию. 3-ий год уже езжу без каких либо нареканий, меняю лишь рассходники. У каждого свои запросы, кому то хватает нексий-ланосов, кому то подавай "комфорт и безопасность" только для меня комфорт и безопасность это бмв,ауди,мерседес и порше, а не 10 летний прульный "чистокровный" попонец :P НО пока финансы не позволяют купить настоящий комфорт и безопасность, по этому приходится довольствоваться чем есть :cherep:
п.с. я сомневаюсь что если бы позволяли финансы, то владельцы "прульных" японцев продолжали ездить на них :cherep:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 25 май 2010, 23:45

TDD писал(а):п.с. я сомневаюсь что если бы позволяли финансы, то владельцы "прульных" японцев продолжали ездить на них :cherep:

тут вот дело то все в том, что комфорт и удобства того же Mark II 15 летней давности в современных машинах(новых) стремится к ценнику лям и более... а вобще тут дело еще и вкуса, я например люблю авто с задним приводом и хорошим табуном под капотом, вот и приходится выбирать Mark II, Chaser, Mercedes, BMV, на Мерина с Бумером не накопил пока... да и на марковник пока тож кризис мешает:D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 май 2010, 00:12

TDD,
НО пока финансы не позволяют купить настоящий комфорт и безопасность, по этому приходится довольствоваться чем есть

если уж смотреть со стороны финансов и комфорта и безопасности, то априори японец (очень подавляющее большинство) лучше по всем показателям ксюхи.
У каждого свои запросы, кому то хватает нексий-ланосов, кому то подавай "комфорт и безопасность" только для меня комфорт и безопасность это бмв,ауди,мерседес и порше, а не 10 летний прульный "чистокровный" попонец

тут ты прав, у каждого свои запросы, лично для меня надежность, комфорт и безопастность - это новый японец (японской сборки), нежели древний ганс 84 года, собраный в узбекистоне. :smeh:

TDD, возник диалог на основе высказываний предыдущих сообщений. И речь не о том, как ты выразился
что люди оказывается не понимают всей прелести б.у японца и покупают новый "отстой"

а о том, что у людей сложилось такое мнение, что все б/у надо в обязательном порядке ремонтировать, постоянно вкладывать бабло для поддержания авто на ходу, салоны все пропердели и т.д., т.е. высказывают свое мнение, слабо владея информацией.
Топикастер создал тему, в которой задал вопрос о нексии и правого руля, Был бы вопрос о левом руле (тоже БУ), я точно так же писал бы, но не о правом, а о леворульках БУ, так что речь не об обсирании положении руля. Кто-то выразил свой негатив, я выразил свой. Так что не считаю что я на кого-то там взъелся.
Изображение

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 26 май 2010, 00:35

Mauzer Дык я не спорю о том что нексия лучше технически того же марковника, я про то что кому то принципиально не хочется б.у. Да и согласись покупая новую у тебя есть гарантия, а покупая б.у. хз что с ней станет через N кол-во км. От того и мнения что б.у. это рулетка, а большинство не настолько азартны чтоб в неё играть :wink: Спору нет если покупаешь у знакомого 2-3-х летний автомобиль который все 2-3 года у тебя на виду и ты знаешь всю его историю НО когда берешь 10-15 летний, который побывал у 5 хозяев и не известно как они на нем ездили, то тут уже не в пользу б.у. выбор. Опять же если выбирать 10 летний попонец или 10 летнюю нексию, то я выбрал бы попонца :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 май 2010, 00:54

TDD,
Да и согласись покупая новую у тебя есть гарантия, а покупая б.у. хз что с ней станет через N кол-во км.

Вот тут как раз и не соглашусь с тобой. И пример тому то, что люди приобретают автомобили БУ не смотря на гарантию, есть она или нет. Так что наличие гарантии не есть основополагающийся фактор для покупки авто. Скажу за себя лично, даже приобретя в автосалоне, например, ту же Камри, я откажусь от гарантии, т.к. мне намного проще и дешевле обслуживать ее самому. Да и не припоминаю я таких случаев, когда у нового авто через 2-3 тысячи выходит из строя двигатель.
Спору нет если покупаешь у знакомого 2-3-х летний автомобиль который все 2-3 года у тебя на виду и ты знаешь всю его историю

опять же не показатель. Куча случаев, когда сосед приобретает у соседа авто, а через месяц тот ломается и потом соседи не соседи, а просто так....
НО когда берешь 10-15 летний, который побывал у 5 хозяев и не известно как они на нем ездили, то тут уже не в пользу б.у. выбор.

вот и тут я с тобой не везде соглашусь. Один случай, когда авто поменял своих пятерых хозяев в течение полугода, а другой - когда в течение тех же 15ти лет (боле-менее соразмерно по срокам).
Да и при покупке надо смотреть что берешь, для этого как минимум надо иметь очень хорошего толкового знакомого спеца, а лучше нескольких. Да и самому тоже чуток разбираться. А покупка нового авто - не панацея от возможных неполадок автомобиля. Автосалоны, автопроизводители зачастую в гарантийной книжке да и в договоре купли-продажи стараются обезопасить себя от возможных неприятных моментов, сваливая их на долю владельца. Я в свое время несколько лет работал в одном крупном автосалоне, навидался всякого...........
Изображение

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 26 май 2010, 01:06

Mauzer писал(а):... Да и не припоминаю я таких случаев, когда у нового авто через 2-3 тысячи выходит из строя двигатель.

Вот это и есть самый главный показатель, что новый авто проходит без всяких "головняков" дольше чем б.у. (опять же зависит от многих факторов)
п.с. в общем спор на этом я заканчиваю, тут уже пошло то что называется "каждый хвалит то на чем ездит". Автор темы должен сам в первую очередь определится что он хочет и какие критерии в выборе авто для него важны. мир-дружба-жвачка :amin:

gangster23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение gangster23 » 26 май 2010, 01:06

я считаю что лучше взять леворукого корейца чем прульку, много и часто приходится ездить по трассе и с нашим движением интенсивным ехать на праворукой одна морока и вероятность попасть в аварию, как бы не говорили что можно типа отстать и раньше начать обгон ,но и в принципе я и не за нексию, много роликов смотрел какое у нее железо жесть смотреть страшно лучше возьми Акцента думаю нормальный вариант

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 май 2010, 01:25

gangster23 писал(а):я считаю что лучше взять леворукого корейца чем прульку, много и часто приходится ездить по трассе и с нашим движением интенсивным ехать на праворукой одна морока и вероятность попасть в аварию, как бы не говорили что можно типа отстать и раньше начать обгон ,но и в принципе я и не за нексию, много роликов смотрел какое у нее железо жесть смотреть страшно лучше возьми Акцента думаю нормальный вариант

сколько ты знаешь аварий на трассе при обгоне с виновником на праворуком авто допустим за последний год? я ни одного, а ведь их не так и мало ездит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 26 май 2010, 02:14

gangster23,
лучше возьми Акцента думаю нормальный вариант

Собранный в таганроге? :cherep: :cherep: :cherep: Чем он лучше нексии? Те же яйца, только вид сбоку :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

rass1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение rass1k » 26 май 2010, 03:07

infern0 писал(а):
gangster23 писал(а):я считаю что лучше взять леворукого корейца чем прульку, много и часто приходится ездить по трассе и с нашим движением интенсивным ехать на праворукой одна морока и вероятность попасть в аварию, как бы не говорили что можно типа отстать и раньше начать обгон ,но и в принципе я и не за нексию, много роликов смотрел какое у нее железо жесть смотреть страшно лучше возьми Акцента думаю нормальный вариант

сколько ты знаешь аварий на трассе при обгоне с виновником на праворуком авто допустим за последний год? я ни одного, а ведь их не так и мало ездит

А я видел, например девушка на марче, видел зимой, еще какой-то зеленый кракодил на мысе ;). А не попадают в аварии благодаря реакции водителей, на чью полосу они вылетают. :lol2:

Freeman_r86, нексию :rider: ты продашь года через 3, потому как надоест, да и сыпаться начнет, а детали на нее не такие уж и дешовые, с задней подвеской у нее проблемы, хлипковата (если багажник огромный, это не значит что в него можно напихать картошки сколько влезет :smeh:).
Бу япошку :doroga: стоит взять, потому как через 3 года она будет стоить теже деньги.
Хотя понятно что придется в нее вкладываться и с запчастями будет напряг, если что серьезное. Но прежде чем брать бу хорошо подумай, так как покупая бу, я так понимаю ты собираешься поездить на ней определенное врямя и продать ее через 2-3 года. Тогда нужно действительно авто в хорошем состоянии. На рынке за 170-230 можно найти нормальный аппарат, конечно может даже битый, но битая не значит плохая. ;) Что это за авто, которому 10 лет и оно ни разу небыло в дтп. :lol2:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 26 май 2010, 11:18

TDD писал(а):Mauzer Дык я не спорю о том что нексия лучше технически того же марковника

:lol2: чем это ксюха лучше марковника технически???

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 26 май 2010, 11:25

_EvgeN_, он не спорит, что она лучше, т.е. согласен, что она хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

gangster23, что же ты творишь! Убери эту ужасную ссылку!
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 26 май 2010, 11:41

Ме писал(а):_EvgeN_, он не спорит, что она лучше, т.е. согласен, что она хуже.

понял, просто изначально мысль не отследил:)

gangster23 убери ссылку!!! весь форум попортил 8O