Daewoo Matiz - все о нем

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
TemaDaewoo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение TemaDaewoo » 20 дек 2011, 13:14

Ну что тут мучится если нет не чего подходящего в магазинах салонах и т д
то есть замечательный рынок я да и многие называют его привоз тюниг там много можно резины подходящей найти да и поторговаться еще :smeh:

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 дек 2011, 14:57

Да, резина дорогая. За комплект отдал 10 000. Нокиан еще дороже - под 3000 и выше в зависимотси от магазина.
Но по сравнению с моей резиной с тойоты (R-17) - это не так уж и дорого. :) Там одно колесо 8-9 тыщь. 8O

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

TemaDaewoo писал(а):...замечательный рынок я да и многие называют его привоз тюниг ...

Это где подскажи, пожалуйста?
Лишили прав?
И правильно сделали!

TemaDaewoo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TemaDaewoo » 20 дек 2011, 15:59

ты незнаеш где рынок привоз за Пермяковским мостом сразу с право по республике Амакан,

customs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 199

Сообщение customs » 20 дек 2011, 16:02

Амакан писал(а):Седня тоже внес небольшую предоплату. Щас установят сигу - и я стану щастливым обладателем сего авто. :)
Матизоводы, где зимнюю резину можно взять?
Размер редкий какой-то. Шипы обязательны.

Я брал на товарном шоссе 12, gislaved
Ваз 2106, Ваз 21099, Skoda Fabia, Matiz, Mazda 6

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 дек 2011, 16:57

Всё, сегодня поеду забирать свою чудо-букашку.
Волнуюсь. :)
Лишили прав?

И правильно сделали!

radiobudka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение radiobudka » 21 дек 2011, 18:54

nashist, Чётко!!! :zachot: У меня у брата))))Взял бы себе тоже если б жена не против была :cherep:
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...

TemaDaewoo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TemaDaewoo » 21 дек 2011, 19:55

Амакан писал(а):Всё, сегодня поеду забирать свою чудо-букашку.
Волнуюсь. :)
Да не волнуйся все будит хорошо ! :up:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 дек 2011, 22:40

Ну все. Матизка у меня.
Уже поставил шипы и прокатился километров восемь. :)
Ощущения непередаваемые! Как будто первый раз сел за руль. :smeh:
Как ни странно, пришлось привыкать даже к габаритам! (первая машина у меня джЫп)
Зеркала, механическая коробка, сцепление - все новое и непривычное. Даже бензобак с другой стороны.
Но, проехав немного, к МКПП привык.
Коробка работает хорошо, трогаться легко (я же уже лет семь на "автомате"). Показательно то, что заглох всего один раз при подъезде к шиномонтажке по плохой дороге. Да и то потому что "крался".

Пока не допер, как выключается магнитола (просто вытаскиваю ключ), и почему стрелка температуры стоит не четко перпендикулярно горизонту, а как бы под наклоном в левую сторону.

Что не понравилось - дорогая ОСАГА (4 тыщи на двоих водителей), ну и резина (Гиславет, кажется) оказалась шумноватой (или дело в слабой шумоизоляции).

Вот такие прироги. Начинаю повседневную эксплуатацию авто.

Очень понравилась работа парней и девушек (девушка страховала по ОСАГО) из автосалона Дэу (Технокоминвест) на Эрвье-9. :up:
Вежливо и грамотно отвечали на все мои вопросы.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 дек 2011, 22:47

Удачи вам с Букашкой))) надеюсь, не разочарует :wink:
Изображение

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 дек 2011, 22:47

ГУР, стеклоподъемники, литровый четырехцилиндровый мотор, пятиступенчатая механическая коробка, противотуманные фары, 4 динамика, магнитофон с МР3, центральный замок, сигнализация с автозапуском по температуре, а так же коврики и набор автомобилиста. :)
Комплектацию с кондеем не стал брать осознано - мы им не пользуемся.

Все эти прелести за 300 тысяч рублей в итоге.
Еще десятку тысяч отдал за шипованый Гиславет.

Теперь еще надо видеорегистратор...

Добавлено спустя 21 секунду:

Shell, спасибо!
Лишили прав?

И правильно сделали!

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 21 дек 2011, 22:52

Амакан, как то перегонял родственнице авто из салона до дома и в гаи на регистрацию, матизко меня удивил прытью, вполне сносная машина для таких денег, а для города вообще идеальна...у самого конечно чуть больше, но матиз и мужику вполне подходит :up: а кому письками помериться, то покажеш жып :cherep:

ромашкаольга
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение ромашкаольга » 22 дек 2011, 14:30

Амакан, каким цветом матизка?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 22 дек 2011, 16:36

Вишневый с серебристо-серым молдингом
Изображение

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 968

Сообщение stormik » 26 дек 2011, 11:23

товарищи у меня такая проблемка может кто что подскажет когда стоит несмколько часов заведеная просто запведеная ни куда не еду у меня в выхлопной аж хлюпать начинает потоп тронешься от туда прям льётся че это конденсата так много скапливаеться или что ???машина матиз 0.8, 3 месяца машине пробег 2500 заправляю 95-ым

Добавлено спустя 41 секунду:

планоевое первое ТО прошел

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 дек 2011, 11:53

Конденсат. Ничего страшного. Когда холодно, он не успевает перейти в парообразное состояние и вытекает из выхлопной. Старайся ставить авто так, чтобы патрубок выхлопной имел наклон вниз, а не наоборот. Я как-то зимой два дня не ездила, болела, а машина стояла на автозапуске. Когда вышла на третий день, межлу выхлопной и асфальтом нарос ледяной сталактит :)
Отбила его аккуратно и поехала.
Когда движение начинаешь, прогазуй, чтобы все вылетело.
PS А зачем у тебя авто на холостых несколько часов работает?
Изображение

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 26 дек 2011, 12:20

пришлось спать в машине (((

Добавлено спустя 58 секунд:

Shell, это просто первый раз такое у меня.. до этого восьмерка была ни че подобного не было

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Амакан, я без ограничения страховал мне 7200 вроде обошлось )

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 26 дек 2011, 13:36

stormik писал(а):я без ограничения страховал мне 7200 вроде обошлось )

7200??? ооочень дорого! это вы уже по новым тарифам страховали? я летом делала где-то за 4000 без ограничений и с 0 стажа
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 26 дек 2011, 14:05

stormik писал(а):товарищи у меня такая проблемка может кто что подскажет когда стоит несмколько часов заведеная просто запведеная ни куда не еду у меня в выхлопной аж хлюпать начинает потоп тронешься от туда прям льётся че это конденсата так много скапливаеться или что ???машина матиз 0.8, 3 месяца машине пробег 2500 заправляю 95-ым

Добавлено спустя 41 секунду:

планоевое первое ТО прошел

Вы бы не увлекались такими прогревами. Я 2 глушака заменил после таких конденсатов.
Конденсат замерзает и потом выхлоп идет во все щели, но только не назад.
Да и масляное голодание на холостых не есть гуд.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 26 дек 2011, 14:39

dino, да как бы не увлекаюсь так получилось((

Добавлено спустя 40 секунд:

9zhiznej, в сентябре я брал машину ну и страховку соответственно

Добавлено спустя 39 секунд:

dino, я просто понять не могу это что нормально ? :o

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 дек 2011, 14:49

Обычное дело. Некоторые в самой нижней точке выхлопной системы дырку просверливают, чтобы вода вытекала, но, ИМХО, это лишнее.
Изображение

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 13:18

stormik писал(а):пришлось спать в машине...

Спать в Матизке? КАК? 8O

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Матизоводы, подскажите, если стрелка температуры даже после длительной езды стоит не строго перпендикулярно, а с небольшим наклоном в левую сторону - это нормально?
Мотор утеплил автоодеялом. Уровень ОЖ нормальный. Печка в основном на минимуме оборотов, реже на второй скорости. Температура обдува - максимум hot. Машина новая.

Просто привык, что на Тойотах она всегда или строго горизонтально или строго перпендикуряно.
Лишили прав?

И правильно сделали!

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 27 дек 2011, 14:23

Амакан, во мне роста то )))) :smeh:

customs
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение customs » 27 дек 2011, 14:40

Амакан писал(а):
stormik писал(а):пришлось спать в машине...

Спать в Матизке? КАК? 8O

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Матизоводы, подскажите, если стрелка температуры даже после длительной езды стоит не строго перпендикулярно, а с небольшим наклоном в левую сторону - это нормально?
Мотор утеплил автоодеялом. Уровень ОЖ нормальный. Печка в основном на минимуме оборотов, реже на второй скорости. Температура обдува - максимум hot. Машина новая.

Просто привык, что на Тойотах она всегда или строго горизонтально или строго перпендикуряно.

у меня так же, главное следи за сопуном на трассе особенно, замерзает, после чего выдавливает сальники и выгоняет масло со всеми вытекающими... причем случай не гарантийный..

lildeem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение lildeem » 27 дек 2011, 16:46

Амакан, нашёл "колёсики"???? я брал в салоне-магазине Уздэу на московском, Ханкук, правда ещё в ноябре по 2200, сделали скидку по 200 рубов с колеса....хотя до них тоже полгорода объездил.....

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 27 дек 2011, 17:18

Амакан, где одеяло купил и по чем :? :? а то самое маленькое которое находил, было нууууу очень большое.. :cherep:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 20:57

customs писал(а):...главное следи за сопуном на трассе особенно, замерзает, после чего выдавливает сальники и выгоняет масло со всеми вытекающими... причем случай не гарантийный..

Да, слышал о таком. Зашел в салон на Московском, а там как раз недовольные покупатели. У них на новой машине на трассе замерз этот самый сапун или как там его. Выдавило масло. Хорошо, что ничего не клинануло - во время увидели. Интересно, чем кончились у них разборки с автосалоном?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Ну, и вдогонку про неисправности Матизки. Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.
У меня привычка - после серьезного вмешательсва в системы двигателя заглядывать под капот ежедневно в течении недели и все проверять. Осматривать по большому счету.
Так же и сновыми машинами.
Так вот, проехав километров 30, я заглянул под капот и с ужасом увидел, что бачок ОЖ почти пуст! При приёме-предачи машины уровень был 100% нормальным.
Настроение испортилось. Вот вам и НОВЫЙ авто. Ладно. Открутил пробку и увидел, что один из двух перепускных клапанов стоит в крышке просто БОКОМ! Он, походу, и пропускал, цука. Приехал в автосалон, там мне просто поменяли пробку и долили ОЖ.

Хорошо, что я катался, а не жена, которая бачок антифриза от бачка омывателя не отличит. Это ведь серьезная штука. Мотор.
Будьте внимательны при покупке авто! Первое время контролируйте работу систем и уровни жидкостей ежедневно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

lildeem писал(а):Амакан, нашёл "колёсики"???? я брал в салоне-магазине Уздэу на московском, Ханкук, правда ещё в ноябре по 2200, сделали скидку по 200 рубов с колеса....хотя до них тоже полгорода объездил.....

Нашел. В том же самом салоне на Московском. Гиславет, кажется, называется. Шипы. Шумная зараза. А может это шумоизоляция в Матизе слабовата... Около 9000 отдал за 4 балона.
Лишили прав?

И правильно сделали!

customs
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение customs » 27 дек 2011, 21:11

Амакан писал(а):
customs писал(а):...главное следи за сопуном на трассе особенно, замерзает, после чего выдавливает сальники и выгоняет масло со всеми вытекающими... причем случай не гарантийный..

Да, слышал о таком. Зашел в салон на Московском, а там как раз недовольные покупатели. У них на новой машине на трассе замерз этот самый сапун или как там его. Выдавило масло. Хорошо, что ничего не клинануло - во время увидели. Интересно, чем кончились у них разборки с автосалоном?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Ну, и вдогонку про неисправности Матизки. Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.
У меня привычка - после серьезного вмешательсва в системы двигателя заглядывать под капот ежедневно в течении недели и все проверять. Осматривать по большому счету.
Так же и сновыми машинами.
Так вот, проехав километров 30, я заглянул под капот и с ужасом увидел, что бачок ОЖ почти пуст! При приёме-предачи машины уровень был 100% нормальным.
Настроение испортилось. Вот вам и НОВЫЙ авто. Ладно. Открутил пробку и увидел, что один из двух перепускных клапанов стоит в крышке просто БОКОМ! Он, походу, и пропускал, цука. Приехал в автосалон, там мне просто поменяли пробку и долили ОЖ.

Хорошо, что я катался, а не жена, которая бачок антифриза от бачка омывателя не отличит. Это ведь серьезная штука. Мотор.
Будьте внимательны при покупке авто! Первое время контролируйте работу систем и уровни жидкостей ежедневно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

lildeem писал(а):Амакан, нашёл "колёсики"???? я брал в салоне-магазине Уздэу на московском, Ханкук, правда ещё в ноябре по 2200, сделали скидку по 200 рубов с колеса....хотя до них тоже полгорода объездил.....

Нашел. В том же самом салоне на Московском. Гиславет, кажется, называется. Шипы. Шумная зараза. А может это шумоизоляция в Матизе слабовата... Около 9000 отдал за 4 балона.

:D Видимо это моя жена была с моим отцом и братом... Ничем не кончились, в разговор вступил директор и пообещал оплатить ремонт и эвакуатор, в итоге ремонт оплачивали сами, правда копейки... 1600 всего, эвакуатор тож не оплатили, потому как "не гарантия"... Думаем насчет суда... но в любом случае вначале претензию напишем. ИМХО покупателей нужно заранее предупреждать о необходимых доработках и о реальном сроке гарантии не 3 года, а 6 месяцев.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 21:11

lexxma писал(а):Амакан, где одеяло купил и по чем :? :? а то самое маленькое которое находил, было нууууу очень большое.. :cherep:

Я пока два часа ждал выдачи номеров в субботу, облазил все автомагазины вокруг. Начиная от автосалона Инфинити и кончая магазином с запчастями для жЫгуаров.
В таком-то магазине я и купил много полезного, в том числе и автоодеяло для Матизки. На упаковке было указано несколько марок авто-букашек (спарк, матиз, еще какой-то опель) Его и купил. Подошло, хоть и пришлось немного подогнуть. Автотепло. Цена толи 1400, то ли 1200 - не помню.

Магизин ОЛМИ на Пермякова 1. Но продавец его с витрины взял. Позвони сначала - узнай, чтобы зря не ехать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

customs, да, там девушка была и два мужика! Ваши, значит. :)
Я краем уха услышал, что в инструкции по эксплуатации должно быть указано, что этот сапун нужно как-то утеплять? Или я не правильно понял?
Как и чем его можно утеплять? В салоне вам не подсказали?

Ну и подробности шестимесячной гарантии В СТУДИЮ! Страна должна знать своих "героев"- автопродавцов. Тем более, что у них есть хороший конкурент по продажам Дэу - "Технокоминвест".
Лишили прав?

И правильно сделали!

customs
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение customs » 27 дек 2011, 21:38

Амакан писал(а):
lexxma писал(а):Амакан, где одеяло купил и по чем :? :? а то самое маленькое которое находил, было нууууу очень большое.. :cherep:

Я пока два часа ждал выдачи номеров в субботу, облазил все автомагазины вокруг. Начиная от автосалона Инфинити и кончая магазином с запчастями для жЫгуаров.
В таком-то магазине я и купил много полезного, в том числе и автоодеяло для Матизки. На упаковке было указано несколько марок авто-букашек (спарк, матиз, еще какой-то опель) Его и купил. Подошло, хоть и пришлось немного подогнуть. Автотепло. Цена толи 1400, то ли 1200 - не помню.

Магизин ОЛМИ Пермякова 1. Но он его с витрины взял. Позвони сначала - узнай, чтобы зря не ехать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

customs, да, там девушка была и два мужика! Ваши, значит. :)
Я краем уха услышал, что в инструкции по эксплуатации должно быть указано, что этот сапун нужно как-то утеплять? Или я не правильно понял?
Как и чем его можно утеплять? В салоне вам не подсказали?

ага, дали бумажку (без печати и каких либо подписей), где расписано как готовить матизку к зиме (просверлить в глушителе отверстие 8 мм, иначе разорвет )) , в сопуне так же отверстие), но после такой "подготовки" думаю уже даже причины будут отказать в гарантии... вот пара ссылок на их доводы)):

http://www.youtube.com/watch?v=353-M7G0_gE
http://www.youtube.com/watch?v=hmjmveN8FLE

завтра отсканирую на работе выложу эти "рекомендации" сюда..

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 21:45

всем, кто собирается брать в качестве первой машины - совет следите за сопуном, чтобы не замерз в нем конденсат

жэсть.. а КАК именно за ним следить? щупать или как?
Лишили прав?

И правильно сделали!