Новый матиз Low cоst за 179 или ваз 2107??????
У меня в семье и 7-ка и Матиз, что там машина хорошая что эта,
1. 7-ка задний привод,
2. зимой легче завести,
у Матизика
1. передний,
2.но зимой сложнее завести так как аккумулятор там маленький,
по бензу кушает одинакова почти. там на 600 грамм разница, Матиз по комфортнее будет, он шустрый мелкий везде можно пролазить ))) и да к стати для тех кто говорит что Матиз бабская машина, если вы не катались и не ездили за рулем на матизе не че тут фигню всякую говорить. Со мной когда едут в машине все удивляются тому что он маленький а в машине места как в джипе + панель большая.
По ремонту: да в основном что на 7-ку что на матиз запчасти стоят одинаково за исключением не которых.
Кузовок:
у 7 багажник побольше будет но задние сиденья насколько я знаю они не складываются.
на матизе можно сложить сиденья и туда можно спокойно поместить мешков примерно 8 или 9 картошки.
После ДТП:
на 7 после ДТП постоянно что то гнется так как в круговую железо)))
На матизике после ДТП ломается пластик. ну и иногда скрытые повреждения бывают.
На матизе набирал скорость летом по трасе 145 км/ч (чисто для адреналина и проверки)
на 7 мы набирали 140 км/ч.
что у 7-ки есть свои + и -, что и у матиза есть свои + и -
да можно и ту и ту выбрать.
Извиняюсь за свои гонки на дорогах.
Если ты хочеш авто для города и по городу ездить бери Матиз не прогодаеш бенза кушает 6,5 по городу на 100 км по трассе 5.3 вроде на 100км. Мне 200 рублей хватает заправить и на кататься на целый день по городу.
Удачи в выборе !!!
:
1. 7-ка задний привод,
2. зимой легче завести,
у Матизика
1. передний,
2.но зимой сложнее завести так как аккумулятор там маленький,
по бензу кушает одинакова почти. там на 600 грамм разница, Матиз по комфортнее будет, он шустрый мелкий везде можно пролазить ))) и да к стати для тех кто говорит что Матиз бабская машина, если вы не катались и не ездили за рулем на матизе не че тут фигню всякую говорить. Со мной когда едут в машине все удивляются тому что он маленький а в машине места как в джипе + панель большая.
По ремонту: да в основном что на 7-ку что на матиз запчасти стоят одинаково за исключением не которых.
Кузовок:
у 7 багажник побольше будет но задние сиденья насколько я знаю они не складываются.
на матизе можно сложить сиденья и туда можно спокойно поместить мешков примерно 8 или 9 картошки.
После ДТП:
на 7 после ДТП постоянно что то гнется так как в круговую железо)))
На матизике после ДТП ломается пластик. ну и иногда скрытые повреждения бывают.
На матизе набирал скорость летом по трасе 145 км/ч (чисто для адреналина и проверки)

на 7 мы набирали 140 км/ч.
что у 7-ки есть свои + и -, что и у матиза есть свои + и -
да можно и ту и ту выбрать.
Извиняюсь за свои гонки на дорогах.
Если ты хочеш авто для города и по городу ездить бери Матиз не прогодаеш бенза кушает 6,5 по городу на 100 км по трассе 5.3 вроде на 100км. Мне 200 рублей хватает заправить и на кататься на целый день по городу.
Удачи в выборе !!!

- Grey_1988
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
КостиК72, что это у тебя за расход на матизе, что он к 7-му подходит???????
То есть хочешь сказать что семёра 7,1 по городу???? Я по трассе меньше 8,5 не делал не разу. Последние 10 литров ушли за 55 километров в городе...
Маскл Кар прям
КостиК72 писал(а):Матиз не прогодаеш бенза кушает 6,5 по городу на 100 км по трассе 5.3 вроде на 100км. :
То есть хочешь сказать что семёра 7,1 по городу???? Я по трассе меньше 8,5 не делал не разу. Последние 10 литров ушли за 55 километров в городе...

Grey_1988 писал(а):КостиК72, что это у тебя за расход на матизе, что он к 7-му подходит???????КостиК72 писал(а):Матиз не прогодаеш бенза кушает 6,5 по городу на 100 км по трассе 5.3 вроде на 100км. :
То есть хочешь сказать что семёра 7,1 по городу???? Я по трассе меньше 8,5 не делал не разу. Последние 10 литров ушли за 55 километров в городе...Маскл Кар прям
Ну матиз точно не турбовый)))) На матизе 0.8 двиг кушает как я и указал. если давить на педальку то кушает больше чем 10 литров )))
ты прав я ошибся, она от 8 до 10 в зависимости как ездишь, гоняешь или едишь 60 км в час.
если бы люди если 60 км и по правилам расход топлива был намного меньше.
ну не мускул но доработки были))
- Tesla_Boy
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 265 -
КостиК72 писал(а):и да к стати для тех кто говорит что Матиз бабская машина, если вы не катались и не ездили за рулем на матизе не че тут фигню всякую говорить. Со мной когда едут в машине все удивляются тому что он маленький а в машине места как в джипе + панель большая.
а дизайн-то, дизайн-то? фары кругляшки

смотрел Toyota Will Cypha - вот это да

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
КостиК72 писал(а): в машине места как в джипе + панель большая.

По теме если не парит, матиз рулит. Лично наблюдал несколько лобовых столкновений, удар держит прилично для его размеров.
Семерка в свою очередь аэродинамический кирпич 80х годов, с нашей криворукой сборкой.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Че тут думать то? Конечно Матиз, он и комфортнее и динамичнее, да и качество получше, к тому же машина этого века, а не конца 70-х прошлого... У меня родственник себе матиза взял для работы, так всем устраивает
Так что при выборе Матиз VS ТАЗ-2107 - конечно Матиз 

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
ALEXX_72 писал(а):vadik1987, Угомонитесь. Есть. Просто отследить весь флуд и некропостинг за 15 минут невозможно.
С чего вы взяли, что я неспокоен и неугомонен?))))
Вас понял, как-то темы,содержащие межнац.рознь лежали гораздо дольше 15 минут(не один день), дык там никто не удалял просто,вот по аналогии и применил,я не критикую,просто спросил.
С наступающим Вас

Ну для всех по разному. В джипах сидел))) если на матиз поставить подвеску и сделать его BigFoot то даже infinity не сравниться с ним
где то воляються фотографии такого матиза корейской сборки.
а вот кстати и он http://pokatili.ru/forum/files/thumbs/t ... 00_176.jpg

а вот кстати и он http://pokatili.ru/forum/files/thumbs/t ... 00_176.jpg
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Pafik72RU писал(а):САм езжу на петерке уже лет 10, был бы выбор взял матиза не задумываясь. к бате в нексию залажу после петерки и кайфую просто ну а матиз тоже прикольный такой везде на нем пролезти можно и паркануть тоже можно легко.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Бензы наверно жрет меньше чем 2107
Ну расход то конечно поменьше ну опять же аналогичная тойота витц или мазда демио с двигателем 1.5 жрет столько же или меньше учитывая что там 110 л.с. против 51 у матиза.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- AxelF
- СуперГуру
-
Ездил на семерке 1.5 года покупал за 40 т.р. вложил в нее еще 20 т.р За время эксплуатации много чего поменял главным плюсом для меня было то что ее было не жалко ездил на дачу по разбитым дорогам грузил ее по полной. В принципе машиной остался более менее доволен когда покупал думал что она будет куда больше сыпатся.
А так за 180 т.р. не взял бы не ту не другую я бы лучше посмотрел что нибудь из япошек за такие деньги можно найти неплохой вариант.
А так за 180 т.р. не взял бы не ту не другую я бы лучше посмотрел что нибудь из япошек за такие деньги можно найти неплохой вариант.
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Igorok2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
- AxelF
- СуперГуру
-
Igorok2010 писал(а):я за 7- ку, на матизе действительно ездять представители прекрасной половины человечества. Мужик за рулем матиза смотриться не лучше, чем женьщина за рулем Камаза. Мое мнение, думаю многие солидарны.
Ну это всего лишь стереотип женской машины так же как и витц, гетц, куб, рав4 и др подобные машины. Ничего такого нету в том что мужик ездит на матизе. Витц например тоже якобы считается женской машиной но на ней ездят одинаково как парни так и девушки.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
stratonavt, матиз чисто городская машинка, зачем в ней лазить по лесным дорогам, да еще и при полностью загруженной? 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...