НИККО-МОТОРС на Одесской. (обсуждение) !!!!!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
manu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение manu » 04 окт 2010, 10:43

Нафанаил писал(а): так что никко не один этим страдает

при получении авто в НИККО спросили у меня про допы, вежливо отказался, больше никто меня этими допами не мучал.

k030k
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 57

Сообщение k030k » 04 окт 2010, 12:30

Я правда машину в НИККО-МОТОРС не покупал, но с ними сталкивался , у меня была покраска заднего бампера по страховке, сделали все аккуратно, в срок, была вмятинка предложили исправить за отдельную плату я отказался, при приемке ее не было, так что я доволен.

LLIypuk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение LLIypuk » 04 окт 2010, 12:43

Как то с корешем заехали в Никко для замены ремня ГРМ, машина не гарантийная(lancer 9) по этому предварительно созвонились и узнали про цену на ремень, ролики и конечно за работу(цена была в полне приемлема) в итоге запчастей в наличие не оказалась а цена работы по замене ГРМ с обещанных по телефону 2тыр возрасла до 5тыр. И на мой вопрос почему такая большая стоимость мастер ответил что "нужно обязательно снимать переднее левое колесо" после чего мы понимающе кивнули, сели и уехали из этого сервиса...А кореш в итоге сам поменял этот ремень когда на улице по теплее стало, я сам при этом не пресутствовал но по его словам меняется он не на много сложнее чем на девятке...
Замена в круг всех колодок в Никко на ту же машину запчасти + работа = около 10тыр после чего заехали в япошку взяли все колодки за 2500 и за 600рублей поменяли на ближайшей станции
В итоге несколько раз обращались в эту компанию с характерными болячками для мицубы которые официалы обязанны знать но кроме денег взятых за диагностики дело дальше не двигалось...
Хочешь добраться до цели скорей?
Жми на педаль мудаков не жалей!!!

HUMMER72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение HUMMER72 » 04 окт 2010, 12:50

LLIypuk, на лансёре9 надо подушку ДВС снимать штоб ремешок ГРМ поменять

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 04 окт 2010, 12:55

HUMMER72, ты где про крыло нашел? :? :? :?

HUMMER72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HUMMER72 » 04 окт 2010, 13:00

Holtoff, :cherep: прочитал не так там колесо а я думал крыло! :cherep:
ну и при замене ГРМ на ланцёре 9 не надо колесо снимать!

LLIypuk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LLIypuk » 04 окт 2010, 13:05

А еще мы на той же машине заежали почистить Дросельную Заслонку выяснилось что местного кулибина на месте нет а ездить как то надо(обороты сильно плавали) в общем достали мы его телефон созвонились он нам посоветовал "взять спец жижу для чистки карбов и инжекторов аэрозольного типа, завести машину, газовать и брызгать эту жижу прямо в заслонку..." сказанно-сделанно, машина стала вести себя еще хуже приезжаем к ним, они делают тоже самое но уже за деньги + замена на угад всех датчиков в итоге вердикт: большая выработка Д.З. ремонту не подлежит, а новая стоит как пол машины причем страшный дефецит есть одна и та у Путина на даче...Категаричесски запретили разбирать стару иначе вообще ездить перестанет
В итоге выяснилось что брызгать в заслонку этой жижой нельзя так как все соприкасающиеся поверхности обработанны малебденовой пастой для уменьшеня зазоров которая благополучно смывается этой жижей и через эти щели начинает подсасывать левый воздух...
Повозились мы денек с корешем в гараже, разобрали ее до болтика, почистили маленько расплющили молотком и обработали напильником что бы к миниму свести ее выработку и она уже как пол года нормально работает без всяких нареканий, а выводы делай те сами и по поводу работников и методов и советов...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

HUMMER72, Я знаю, но я не вижу ничего сложного что бы потдомкратить мотор и открутить подушку, а что бы раскрутить вал нужно использовать старый ремешок и съемников ни каких не нужно, тогда почему такая цена...

HUMMER72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HUMMER72 » 04 окт 2010, 13:29

LLIypuk, и заслонку чистят очистителем карбюратора! тока в разобраном виде брызгают протерают и тут же обдувают воздухом как бы реакция по разъеданию начатся не успевает!

LLIypuk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LLIypuk » 04 окт 2010, 13:33

HUMMER72, Я видел как делается эта процедура на станциях, а не как оно в умной книге написанно...

HUMMER72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HUMMER72 » 04 окт 2010, 13:33

к нам приехал один с нико моторса на галанте говорит чё та з абордачком шумит ну там салоный фильтр ! ему когда его меняли чё то обломили и упало в маторчик!

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 04 окт 2010, 14:30

Привет коллеги по форуму! ради справедливости должен сказать что видел я этот авто с "якобы самопризвольно сработавшими подушками безопосности". Так вот внешне автомобиль абсолютно цел , только лобовое стекло треснуло от подушек,
а вот снизу...МАМА не горюй - погнута РАМА причем в месте где она усилена косынками...вобщем авто как минимум налетел на высокий бордюр или крышка люка..
короче сильный удар.
По поводу герметика на движке- так там и на заводе на герметике собирают,тока выглядит поцивильней. и вообще соренто2.5 дизель крайне неудачный авто-движки сыпятся на ходу
с надеждой на объектовность.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

FrolovStyle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение FrolovStyle » 04 окт 2010, 19:21

anime, такая же кака с маздой у меня была, договор был на руках, машинку ждать две недели, оплачено 620 тыс.рублей, дело было в конце 2008 года, мне звонок с мазды, вот, так и так скачек курса доллара,а машинка находится в долларовой зоне, нужно доплотить еще 56 тыс, доплатил.........три дня до приезда машины, снова звонок, доллар снова прыгнул,нужно еше 50 тыс, соответственно я не дурак, зачем мне мазда 3 за 730 тыс, я расторг договор за два дня до приезда машины, деньги вернули без удержек комисии, я в тот же день пришел и забрал белого лансера в никко-моторс, и по сей день езжу на нем и проблем с НИККО на одеской у меня небыло.....Так что все центры работают на свою выгоду
держи язык за зубами........наготове!!!!!!

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 05 окт 2010, 09:57

дядяТоля, И думаешь ты оправдался за работу своих криворуких мастеров? Женю если знаешь, привет ему пеередавай :smeh:

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Саша_Хороший » 06 окт 2010, 01:07

Всем привет! Предлагаю историю жизни моей машины и общения с дилерами нашего города.

19.07.09 Я стал счастливым обладателем KIA CERATO, 1.6 на механике, купленной в Интер-Авто, от допов вежливо отказался, никто не навязывал, все необходимое купил и установил сам.

В первые дни обнаружил следующие "недостатки": не горит подсветка стеклоподъемников, кроме водительского; нет "рекламируемой" подсветки спидометра "супервижн"; очень высокий свистящий звук при работе прогретого двигателя на холостых...
Пришел в Интер-Авто, манагер, сервисники, все как-то очевидно, не очень мне были рады, и страшно тупили, явно не зная как от меня отмазаться, ведь очевидных неисправностей же нет.
В итоге ко мне вышел дядя с большим носом, представился директором и с канктрэтным акцэнтам мне разъяснил: подсветки - не та комплектация, свист - это не неисправность, до свидания!
Ладно, первый же, "плюшевый" опыт общения с этим дилером, дал мне негативные сведения о компетентности и сервисе Интер-Авто. Более того, с кавказцами, по личным соображениям, предпочитаю дел не иметь.
Позже довелось пообщаться с одним из бывших сотрудников, из уст которого я узнал, что сервис у них самый поганый, предпродажку не делают, в общем, все плохо и обслуживаться, там не стоит...

Блин, мне же 150тыщ или пять лет гарантии, стал искать нового дилера.

Автоград я сразу отмел, большинство автолюбителей знали наверняка, что кризис жестко прошел по этой конторе. Оставался последний в нашем городе - "Никко-Моторс", ничего плохого о данном дилере от знакомых мицубоводов я прежде не слышал, поэтому отправился туда.

Никко-Моторс:

ТО-3000 (29.07.09)
Масло и фильтр меняли, проверял; неисправности: стала "цокать" кулиса в коробке, обратился, посмотрели, сказали, это не неисправность, не устранили...

ТО-15 (13.09.09)
По обслуге без претензий, расходники согласно сетке; неисправности: "цокает кулиса" – устранять по прежним причинам отказались, стал давить, что буду обращаться, в КИА МОТОРС РУС, написали акт, что коробка у меня в полном порядке! мол, идите лесом...
Свистящий звук, преследовавший меня исчез сам по себе где-то на 25, обкатка закончилась видимо)))

ТО-30 (11.11.09)
По обслуге без претензий, расходники согласно сетке; неисправности: стук в передней подвеске - причина: отбойники (заказали); "цокает кулиса" - идите лесом, как обычно...

ТО-45 (01.02.10)
По обслуге без претензий, только свечи не предложили поменять, вроде и сетка под носом, наверное, приемщик решил помочь мне сэкономить))); неисправности: стук в передней подвеске - заменили отбойники, не помогло))) наверное, опорники??? (заказали); сломался отопитель салона, точнее, только положение 3 (заказали); "цокает кулиса" - с матерщиной и строго на ВЫ, убедил наконец-таки отдел гарантии, разобрали, тросик наверно??? (заказали)

ТО-60 (14.03.10)
По обслуге без претензий, расходники согласно сетке + забытые свечи))); неисправности: подвеска - ждем подшипники))) отопитель заменили, тросик тоже, действительно он)))

Весна в разгаре, 71 пробега, "вылетают" передние аморты, звоню дилеру:
А где мои опорники, они, наверное, через канадскую границу ко мне идут? Перезванивают: Ой, представляете, пришли, вчера только, записывайтесь скорее... Записываюсь, приезжаю через пару дней, отдаю машину, сам по делам.
Звонят: Ой, а Вы знаете, мы тут пробовали подшипники поменять, а у Вас амортизаторы в ужасном состоянии...
Я говорю: Замечательно! Значит, придется и амортизаторы поменять!
Отвечают: Не гарантийный ремонт, ибо пробег больше 70...
Далее наш разговор не комментирую по понятным причинам, скажу проще: если из моих слов пришлось бы убрать маты, то получилось бы, что я деликатно молчал)))
В итоге мне клятвенно обещали заменить все 4 амортизатора, и в самые короткие сроки...

ТО-75 (18.05.10)
По обслуге без претензий, неисправности: отбойники, опорники, передние амортизаторы - все заменено! Даже дали бумагу, согласно которой, я поставлен в известность, что мой автомобиль осмотрен полностью, с указанием работ и рекомендацией заменить жидкость в гидраче. Ребята, поздравьте меня, я опять как на новой машине!

ТО-90 (16.08.10)
Накануне заезжал уточнить сумму на ТО (дела идут неважно, не хотелось бы краснеть или бегать из-за непоняток с деньгами) сказали, что за ТО сумма будет 10 с мелочью, новый приемщик был любезен и даже распечатал сей документ, записываюсь, все как обычно...
Приехав в назначенный день, тот же приемщик, который пару дней мне рассчитал сумму, с ходу заряжает мне еще замену топливного фильтра и свечи, которые видимо, забыл, что там у всех приемщиков за глюки со свечами я выяснять не стал, попросил обслужить машину побыстрее, в связи с тем, что меня ждут к 17 в Екате...
Дома, достал сетку и спокойно выяснил, что топливный менять рано, а вот свечи действительно нужно, но так как я менял их пару ТО назад, позвонил и исключил из списка и фильтр и свечи...
Приезжаю, приемщик гаденько так: знаете, а у Вас амортизаторы бегут, менять надобно! Он, видимо не знал, что происходит со мной при слове "амортизатор" и, услышав мой свирепый рев, сразу странно побледнел и покраснел одновременно)))
Не найдя никого из отдела гарантии, выхожу, грею машину минут 10, двигаюсь в Екат.
Проехав до угла Дамбовской-Одесской, впервые вижу на табло своего автомобиля сигнал о перегреве двигателя... закипаю сам…
Приезжаю обратно и... в общем, история вновь умалчивает...
Банально меняли антифриз, завоздушило, недолив...
Проторчав еще час, мне привели, наконец, машину в порядок, договорились с гарантией о повторной замене амортов и я, уже изрядно опаздывая, уехал.

Аморты через три недели поменяли, сейчас пробега уже за 100, вроде все нормально, немного поскрипывает руль, но думаю, все будет хорошо, да и на ТО скоро...

П.С.
Перечитав сам, сделал вывод, что ничего особенного в Никко-Моторсе, впрочем, как и в других дилерах, нет, бывают и плохие, и хорошие моменты.

Хочу всем посоветовать, не забывать, что мы живем в России, которую издавна не понять, и работают на нас, как и мы на кого-то, обычные русские люди.

Обманывают, воруют, зарабатывают – обычные дела!

Все карты всегда в наших руках, мы сами даем себя обмануть, если лень или некогда, или не знаешь как, вести ненужную, казалось бы, борьбу, но ведь нужно помнить, что это твое добро! И следить, беречь и т.п. должен только ТЫ!
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 06 окт 2010, 01:30

Саша_Хороший, правильно, супервижин идет только в дорогой комплектации с коробкой автомат (а у тебя ручка), следовательно ну никак супервижин стоять не может. (см. http://www.kia.ru/models/cerato/options/ )
За 13 мес ты проехал примерно 90000 км, т.е. по 7000 км в месяц, или по 230 км в день. 8O

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Саша_Хороший » 06 окт 2010, 03:01

Steyr, это я к слову вспомнил, по порядку))) когда я покупал, не было даже в дорогих... и вообще всего было две комплектации))) Ну а насчет пробега, сейчас я могу точно сказать, что обкатку я прошел) намереваюсь откатать еще 200-250...
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 06 окт 2010, 06:58

Саша_Хороший, неплохо ты ездишь!почти по сто тыщ в год.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 18 окт 2010, 16:20

был в митсубиши на одесской решил узнать за сколько возьмут полуторогодовалого мегана. менеджер озвучил смешную сумму 355т.р хотелось ему в лицо плюнуть машина еще гарантийная была и застрахована на 518 тыс проще ее об стену долбануть и деньги получить(утрирую конечно). в автограде за неё давали 400-410. в итоге продали за 455.. не хило они соточку сбросили???.............

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 18 окт 2010, 16:37

да я тоже был поражен нашим trade-in - мою вообще брать отказались мол редкая
хотя говорили что берут все машины :?

duks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение duks » 13 ноя 2010, 19:35

Говорят в салоне поменялось все руководство. Это правда?

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 13 ноя 2010, 20:27

duks, правда.
Но говорить об изменениях рановато

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 13 ноя 2010, 20:59

Руслан, Steyr, у меня в год 100-120 тыс.км получается...это не удивительно(лично для меня)просто работа такая...причем езжу везде и север и юг:)на спектре на моей стараюсь не ездить конечно(покупал в никко) пользую рабочие(находятся только у меня в руках(2машины))в никко уже не езжу...катаюсь в автоград...там персонал попроще:)

Minaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Minaev » 14 фев 2011, 20:10

doctorgeb,
Ты писал что машина не завелась и про свечи! Пн Сен 27, 2010 11:11 am А по твоему мнению если свечи почистили они должны блестеть как кота я...? Так выходит?

vmteacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение vmteacher » 14 фев 2011, 20:15

Шляпа эта Никка Моторс, причем полная!!! Был у меня паджеро, дальше рассказывать не буду, форума не хватит. Бегите ребята, Бегите

З.Ы. А теперь админ можешь меня забанить, я высказал свой крик души.

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 14 фев 2011, 20:24

Никко моторс принадлежит челу, который живет в Австрии и управляет конторой через адвокатов, голова по нашему региону лежит в Е-бурге... и Вы хотите с него чего-то спросить? Очень наивно! Старайтесь просто не связываться, если конечно не пугает судебная тяжба года на 1,5-2. Это просто бизнес и ничего личного. Блин, тема конечно, но я не выбрал себе ниссан, киа, тойоту и мазду - только из-за дилеров

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

vmteacher +1

Minaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Minaev » 14 фев 2011, 20:46

Joker772,
Пн Сен 27, 2010 5:33 pm Дык обслуживай машину свою сам!
И нефиг всякое г.... писать про работников автосервиса!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

anime,
Вс Окт 03, 2010 11:23 pm а директор кто был в этот период?

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 15 фев 2011, 15:46

Steyr, запчасти сломанные не перекидывают на новую обратно, а обыкновенным образом сдают их в склад гарантийных запчастей, а та разобраная машинка так и стоит, в ожидании новых запчастей, потом собирается проверяется и тогда только в продажу. С другой стороны прикинь себя на месте их, выпускаешь авто, проблема возникла, запчастей нет, это был только единственный выход из ситуации...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 фев 2011, 16:33

Minaev писал(а):doctorgeb,
Ты писал что машина не завелась и про свечи! Пн Сен 27, 2010 11:11 am А по твоему мнению если свечи почистили они должны блестеть как кота я...? Так выходит?

Про блеск свечей сравнимый с блеском гениталии кота я не говорил. Но если свечи были бы почищены, это было бы визуально видно. (попробую дословно процетировать разговор с сервисмэном.

звонок. (входящий +73452208181)
я-да?
сервисмэн. -Здравствуйте, вы привозили машинку на диагностику.
я- да привозил.
с- мы ее посмотрели. у нее серьезно залиты свечи. мы их почистили попытались завести. диагностика показала что одна из свечей пробивает на корпус. требуется замена свечей. свечи стоят 1.5 тыр./штука. будите менять?
я- ну раз это единственный выход, тогда ставьте новые свечи. я ориентировочно к 18-00 приеду забирать машину.

Вобщем то все. Приехал. Расплатился. (6 рублей за свечи не ограничелось). Разогрел машину на уличной стоянке (заиндивела страшно и покрылась наледью изнутри, стояла часа 3-4 не меньше). На пассажирском коврике обнаружил старые свечки. (здесь ребятам из сервиса респект, могли бы подлечить типо меняли, хотя может и подлечили, а свечки вовсе не мои, а мои стоят у меня, а кто то из сервиса с новыми свечками... ну да ладно)

Minaev Хотите я покажу вам эти самые свечки? Они у меня до сих пор в коробочках лежат, все как то руки не доходили их самому почистить.

И непойму чего старое то ворошить было и было? (писал я пост в сентябре, а уже февраль).

кстати... у меня складывается впечатление что Minaev казачек то засланный, чето как то рьяно защищает сервис... али не так?
YANKEE, go home

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 15 фев 2011, 16:36

Отец брал Киа Спектру в 2008 году, за это время наездил 60 тыс, прошёл 4 ТО в НИККО, никаких претензий и нареканий. По гарантии был заменен датчик подушки безопастности. Единственная проблема с которой прешлось столкнуться это сигнализация с автозапуском, установленная в НИККО. плохо была прикручена масса.

Подруга в октябре месяце взяла в НИККО КИа Рио, установили там же сигнализацию с А\з, спустя какое то время, автомобиль заводится и сразу же глохнет, соответственно обратились в НИККО, автомобиль оставили там на день. Все работы были выполненые бесплатно(перепрограмирование брелока пейджера) приехали забирать авто, всё впорядке заводится. Мастер сказал подруге мол впредь пользуйтесь Аккуратней :D , а не то в следующий раз будете платить 730 рублей) проехали 1 денек и снова та же проблема. Поехал я к спецам по рекомендации, которые сигналки впусть ставят на любой авто. рассказали они мне что сигшналку эти халтурщики запитали сам автозапуск по напряжению бортовой цепи, а не по тахометру(как путние делают) короче халтура получается. впояли они мне сопротивление дополнительное, взяли 300 рублей и ездит подруга по сей день довольная.

В общем урок на будущее, ставить сигналку в другом месте, не столь сильно уж она и влияет на гарантию...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Поедем скоро на 1-е ТО, соответственно в НИККО. Посмотрим что из этого выйдет) :yes:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 15 фев 2011, 16:39

Ну судя по всему, гражданин Minaev имеет непосредственное отношение к обсуждаемому сервису :)
В таком случае не наезжать на клиентов надо, а нормальным языком решать проблемы. ИМХО.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)