Сообщение Саша_Хороший » 06 окт 2010, 01:07
Всем привет! Предлагаю историю жизни моей машины и общения с дилерами нашего города.
19.07.09 Я стал счастливым обладателем KIA CERATO, 1.6 на механике, купленной в Интер-Авто, от допов вежливо отказался, никто не навязывал, все необходимое купил и установил сам.
В первые дни обнаружил следующие "недостатки": не горит подсветка стеклоподъемников, кроме водительского; нет "рекламируемой" подсветки спидометра "супервижн"; очень высокий свистящий звук при работе прогретого двигателя на холостых...
Пришел в Интер-Авто, манагер, сервисники, все как-то очевидно, не очень мне были рады, и страшно тупили, явно не зная как от меня отмазаться, ведь очевидных неисправностей же нет.
В итоге ко мне вышел дядя с большим носом, представился директором и с канктрэтным акцэнтам мне разъяснил: подсветки - не та комплектация, свист - это не неисправность, до свидания!
Ладно, первый же, "плюшевый" опыт общения с этим дилером, дал мне негативные сведения о компетентности и сервисе Интер-Авто. Более того, с кавказцами, по личным соображениям, предпочитаю дел не иметь.
Позже довелось пообщаться с одним из бывших сотрудников, из уст которого я узнал, что сервис у них самый поганый, предпродажку не делают, в общем, все плохо и обслуживаться, там не стоит...
Блин, мне же 150тыщ или пять лет гарантии, стал искать нового дилера.
Автоград я сразу отмел, большинство автолюбителей знали наверняка, что кризис жестко прошел по этой конторе. Оставался последний в нашем городе - "Никко-Моторс", ничего плохого о данном дилере от знакомых мицубоводов я прежде не слышал, поэтому отправился туда.
Никко-Моторс:
ТО-3000 (29.07.09)
Масло и фильтр меняли, проверял; неисправности: стала "цокать" кулиса в коробке, обратился, посмотрели, сказали, это не неисправность, не устранили...
ТО-15 (13.09.09)
По обслуге без претензий, расходники согласно сетке; неисправности: "цокает кулиса" – устранять по прежним причинам отказались, стал давить, что буду обращаться, в КИА МОТОРС РУС, написали акт, что коробка у меня в полном порядке! мол, идите лесом...
Свистящий звук, преследовавший меня исчез сам по себе где-то на 25, обкатка закончилась видимо)))
ТО-30 (11.11.09)
По обслуге без претензий, расходники согласно сетке; неисправности: стук в передней подвеске - причина: отбойники (заказали); "цокает кулиса" - идите лесом, как обычно...
ТО-45 (01.02.10)
По обслуге без претензий, только свечи не предложили поменять, вроде и сетка под носом, наверное, приемщик решил помочь мне сэкономить))); неисправности: стук в передней подвеске - заменили отбойники, не помогло))) наверное, опорники??? (заказали); сломался отопитель салона, точнее, только положение 3 (заказали); "цокает кулиса" - с матерщиной и строго на ВЫ, убедил наконец-таки отдел гарантии, разобрали, тросик наверно??? (заказали)
ТО-60 (14.03.10)
По обслуге без претензий, расходники согласно сетке + забытые свечи))); неисправности: подвеска - ждем подшипники))) отопитель заменили, тросик тоже, действительно он)))
Весна в разгаре, 71 пробега, "вылетают" передние аморты, звоню дилеру:
А где мои опорники, они, наверное, через канадскую границу ко мне идут? Перезванивают: Ой, представляете, пришли, вчера только, записывайтесь скорее... Записываюсь, приезжаю через пару дней, отдаю машину, сам по делам.
Звонят: Ой, а Вы знаете, мы тут пробовали подшипники поменять, а у Вас амортизаторы в ужасном состоянии...
Я говорю: Замечательно! Значит, придется и амортизаторы поменять!
Отвечают: Не гарантийный ремонт, ибо пробег больше 70...
Далее наш разговор не комментирую по понятным причинам, скажу проще: если из моих слов пришлось бы убрать маты, то получилось бы, что я деликатно молчал)))
В итоге мне клятвенно обещали заменить все 4 амортизатора, и в самые короткие сроки...
ТО-75 (18.05.10)
По обслуге без претензий, неисправности: отбойники, опорники, передние амортизаторы - все заменено! Даже дали бумагу, согласно которой, я поставлен в известность, что мой автомобиль осмотрен полностью, с указанием работ и рекомендацией заменить жидкость в гидраче. Ребята, поздравьте меня, я опять как на новой машине!
ТО-90 (16.08.10)
Накануне заезжал уточнить сумму на ТО (дела идут неважно, не хотелось бы краснеть или бегать из-за непоняток с деньгами) сказали, что за ТО сумма будет 10 с мелочью, новый приемщик был любезен и даже распечатал сей документ, записываюсь, все как обычно...
Приехав в назначенный день, тот же приемщик, который пару дней мне рассчитал сумму, с ходу заряжает мне еще замену топливного фильтра и свечи, которые видимо, забыл, что там у всех приемщиков за глюки со свечами я выяснять не стал, попросил обслужить машину побыстрее, в связи с тем, что меня ждут к 17 в Екате...
Дома, достал сетку и спокойно выяснил, что топливный менять рано, а вот свечи действительно нужно, но так как я менял их пару ТО назад, позвонил и исключил из списка и фильтр и свечи...
Приезжаю, приемщик гаденько так: знаете, а у Вас амортизаторы бегут, менять надобно! Он, видимо не знал, что происходит со мной при слове "амортизатор" и, услышав мой свирепый рев, сразу странно побледнел и покраснел одновременно)))
Не найдя никого из отдела гарантии, выхожу, грею машину минут 10, двигаюсь в Екат.
Проехав до угла Дамбовской-Одесской, впервые вижу на табло своего автомобиля сигнал о перегреве двигателя... закипаю сам…
Приезжаю обратно и... в общем, история вновь умалчивает...
Банально меняли антифриз, завоздушило, недолив...
Проторчав еще час, мне привели, наконец, машину в порядок, договорились с гарантией о повторной замене амортов и я, уже изрядно опаздывая, уехал.
Аморты через три недели поменяли, сейчас пробега уже за 100, вроде все нормально, немного поскрипывает руль, но думаю, все будет хорошо, да и на ТО скоро...
П.С.
Перечитав сам, сделал вывод, что ничего особенного в Никко-Моторсе, впрочем, как и в других дилерах, нет, бывают и плохие, и хорошие моменты.
Хочу всем посоветовать, не забывать, что мы живем в России, которую издавна не понять, и работают на нас, как и мы на кого-то, обычные русские люди.
Обманывают, воруют, зарабатывают – обычные дела!
Все карты всегда в наших руках, мы сами даем себя обмануть, если лень или некогда, или не знаешь как, вести ненужную, казалось бы, борьбу, но ведь нужно помнить, что это твое добро! И следить, беречь и т.п. должен только ТЫ!
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...