lada kalina или renault sandero

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
черная_молния
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение черная_молния » 03 мар 2011, 10:05

bobhot, да уж, эта пепельница....................

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 03 мар 2011, 12:10

Теплый писал(а):
dema21150 писал(а):А чем калина то плоха?

размером меньше :roll:

Калина плоха тем что она Калина-развалина!!! :automat: :automat:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Evgeniy72rus писал(а):
Avtoto писал(а):Evgeniy72rus, я здесь вообще то не сравнивал ничего)) это к тому что и наши новые авто могут нормально ездить без поломок

Да и я и не говорил не про какое сравнение,

просто не поверю я что на ваз 21074 за 3 года 200.000 км пробегу и при этом ничего не ломалось, только одно сцепление поменять. Ну не может такого быть...
Да там бы пол машины пришлось поменять :smeh:

Еще как может быть такое,лада классика хорошие авто.я готов их поддержать,просто следить нужно за ними хорошенько и все с классикой будет гуд.Вот только комфорта и безопасности там увы нет!!!

WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 03 мар 2011, 14:16

bobhot, бмв Х7???? если такой есть полюбому его бери :yes:

Holtoff, а у рено сейчас беспроцентной рассрочки нет??? мы когда мегана брали дак очень удобно получаеться что лачетти в кредит за 405т.р с 1.4 обходился примерно в 540, что меган в рассрочку 528.. это в 2008 мы брали когда проценты подпрыгнули до 26%... и птс на руках не в банке когда рассрочка, очень удобная программа.. щас вроде у пежо 2 года без %, а вот у рено незнаю

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 03 мар 2011, 18:52

Вот вроде и утилизация и 0% по кредиту до 12 месяцев - http://go.renault.ru/utilisation/#

Если денег хватает, то Сандеро.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

_ButCh_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение _ButCh_ » 04 мар 2011, 00:01

Солидарен с EAN , к тому же разница в цене не так огромна, лучше в кредит до оформить, у Рено нормальные программы., на днях там был. Да и если денег нет, то все равно, по мне так лучше предпочесть этот ИНО бюджетный аскетизм (взять версию попроще), чем судорожно мучиться мыслью куда деть года через 3-4 этот Отечественный Калиновский фарш, пока он не умер и не начал вонять. Кстати запчасти на Калину в основном тоже не айс стоят...

И в завершение добавлю что от многих слышал что самое невыгодное дело в России это запчастями на Логана торговать... )), [/b]
Изображение

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 11 мар 2011, 07:18

В мартовском номере "За Рублем" о редакционной калине универсале... ничего хорошего, ... кроме высокой цены (ликвидности) если продавать ее сейчас.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 11 мар 2011, 08:18

Постараюсь объяснить свою точку зрения! :smeh:
Думаю некорректно сравнивать калину с рено! Автор бери что нравится. Если нравится калина и ты готов раз в неделю появляться на станции то бери калину. :D Если хватает денег и хочется больше кофорта то бери рено! :cabrio2: сандеро тот же логан ОЧЕНЬ надежная машина! :cabrio: Если брать в расчет комплектации, то лучше взять базовый рено, чем навороченную КАЛину! :))) В сое время интересовался рено сандеро! Приехал в автосалон, внешне машина понравилась, за рулем очень удобно и просторно, качество сборки очень высокое. Сзади места для пасссажиров достаточно! :cabrio2: Да и рено оч надежная машина! Особенно внушает доверия при дальних длительных поездках.

P.S. Если бы у меня стоял выбор навороченная КАЛина или базовый сандеро, то я бы выбрал рено! :up: :up: :up:

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 08:44

Год ездил на, как вы говорите, КАЛине, проблем нет, и конец света не наступил. Да и лучше нажимать на кнопочку стеклоподьемника калины, чем крутить весла в сандере, одним пальчиком рулить на парковке в калине с ЭУРом, чем двумя руками, упершись в сидение, в рено :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Дамьен писал(а):
Теплый писал(а):
dema21150 писал(а):А чем калина то плоха?

Evgeniy72rus писал(а):
Avtoto писал(а):Evgeniy72rus, я здесь вообще то не сравнивал ничего)) это к тому что и наши новые авто могут нормально ездить без поломок

просто не поверю я что на ваз 21074 за 3 года 200.000 км пробегу и при этом ничего не ломалось, только одно сцепление поменять. Ну не может такого быть...

Еще как может быть такое,лада классика хорошие авто.я готов их поддержать,просто следить нужно за ними хорошенько и все с классикой будет гуд.Вот только комфорта и безопасности там увы нет!!!

Тоета Ваша изначально со свалки, японской :)
ЯПОШКА ЭТО АВТО, ЕЗДЯЩЕЕ СО СВАЛКИ В СЕРВИС И ОБРАТНО НА СВАЛКУ

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Евгений922 » 11 мар 2011, 08:51

ANTIKORPER, А сейчас у вас какой авто? :)

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 09:01

Огромное извинение за ОФФ: 9 числа, в метель, ехал по дороге из зайково в антипино- кто не знает, там через поля, все заметено уже...прямо посреди дороги стоит форд, затонированный, с аэрографией весь такой...ходом попробовал его объехать через сугроб-застрял, вышел, че, говорю, стоишь посередине? -дак сломался, короче отталкали мы эту черему, я из сугроба назад сдал, да и поехал дальше...а форд, наверно, до сих пор там стоит, ждет самолет с запчастями из америки...гореть мне в аду, за то, что я самого ФОРДА обогнал, на какой-то там десятке...
Может, лучше уж живая собака, чем мертвый лев? :)

Добавлено спустя 45 секунд:

Одинок, 21103

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 мар 2011, 10:37

ANTIKORPER, камень не получился, видел в метель мерс, бэху и др. марки, но все равно больше всех стояло тазов!!!

по теме
автор напиши на чем остановился, интересно ведь
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ReBorn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение ReBorn » 11 мар 2011, 11:25

я смотрю на 4-5 постов от владельцев калин/сандеро, тут толпа теоретиков набежала :D

Холтофф прав, логан/сандеро надо брать исключительно в максимальной комплектации, а это чуть больше 450 тыр.
Я купил логан за 438, только не 16- а 8 - клапанный, разумеется при покупке вариант с русской машиной не рассматривался вообще ;)))
Рестайлинговый логан, а и соответственно сандеро от всех детских болячек давным давно вылечены. Проблемы известные - среднее качество покраски на заводе (шагрень), после 100 км/ч зимой мерзнут ноги, немного шумно в салоне. Купил в мае 10го, проехал мало, 13 тысяч км, никаких проблем не наблюдается, из затрат - 1200 на салонный фильтр, 5 тысяч на переобувку на зиму+ смена масла и фильтра. А, ну еще 50 рублей на прокладку маслосъемного колпачка :D
По поводу "их собирают на АЗЛК", вы бы хотя-бы загуглили что и зачем, а то порете чушь всякую, все равно что сказать... собирают их на заводе РЕНО, который находится на территории БЫВШЕГО завода АЗЛК, который давным давно прогорел и был выкуплен французами. Самый первый сборочный цех построили на месте старого путем сноса и полной реконструкции, теперь еще один цех там по сборке сандеро плюс еще два на другие модели строится.
Калина/приора и прочее русское гавно собирается исключительно в роиссе и нахрен никому не нужно зарубежом, кроме репатриантов с ностальгией, а вот логаны/сандеро собираются под многими марками - Рено Логан, Махиндра Логан (в Индии, сам видел как почти все таксисты на них гоняют по 500 тысяч км бнз капиталки), Thunder Logan в Иране, в Мексике и Бразилии, общий тираж уже давно за 5 млн. перевалил, что про ВАЗы и не скажешь )))
Резюмируя - хотите проблем берите ТАЗ. Нужна машина для перемещения из пункта А в пункт Б без особого комфорта - сандеро. Заложите тысяч 20 в бюджет покупки для шумо/теплоизоляции и будет вам на лет 5 счастья без гемора в виде ремонта по каждой мелочи. А еще посмотрите на комплектацию сандеро степвей.
P.S. штатную магнитолу не берите :D

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Год ездил на, как вы говорите, КАЛине, проблем нет, и конец света не наступил. Да и лучше нажимать на кнопочку стеклоподьемника калины, чем крутить весла в сандере, одним пальчиком рулить на парковке в калине с ЭУРом, чем двумя руками, упершись в сидение, в рено

а извините, у меня и передние и задние стеклоподъемники кнопочками, и ГУР есть, что я сделал не так ? :D
а, еще парктроник есть, но не с завода а за денежку ))

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 11 мар 2011, 11:38

Автор, на чем уже остановился?

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 11 мар 2011, 11:41

Смешно, право, братцы.. Всё равно каждый будет хвалить "свое болото".. :smeh:
Да Логан не красавец и не показатель комфорта, но Лада-КАЛина про себя в названии говорит.. :lol2:

ReBorn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ReBorn » 11 мар 2011, 11:45

Дак понятно, про кулика и болото © )))
С другой стороны - вам ВНУТРИ машины ездить, "отсюда-туда" (а не с промежуточными заездами на СТО), выбирайте, так сказать )) комфорт-экстрерьер, цена-качество, и так далее.

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 12:25

bobhot, ты прав...из 1000 вазов стояло 100, из 100 тоет стояло 50...Ваз фуфло...владельцы вазов дошли до ближайшего хоз. мага, купили детальки, и поехали, владельцы тоет скинулись, зафрахтовали небольшой самолет, быстренько смотались в японию, и через 2 недели снова катаются...но новой метели... :) а ВАЗ все-равно фуфло :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ReBorn, Ну не понять мне, почему, отчего в десятке за 85 тысяч на трассе при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке, оттаивают все стекла, и ни чего не мерзнет, а в машине за 8O 450 000- мерзнут? 8O И при том ВАЗ- говно :oops:

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 11 мар 2011, 12:33

ANTIKORPER, да лучше Вазов нет машин :lol2: :lol2: :lol2:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 12:39

ANTIKORPER,
ReBorn, Ну не понять мне, почему, отчего в десятке за 85 тысяч на трассе при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке, оттаивают все стекла, и ни чего не мерзнет, а в машине за 450 000- мерзнут? И при том ВАЗ- говно

Потому что в 10-ке щелей много, поэтому сквознячком и протягивает!!! :lol2: :lol2: :lol2: А в иномарках надо просто салонный фильтр чаще менять, что бы не затягивало!!! :D
P.S. Мне кстати тоже не понятно, почему в ВАЗе выключаю печку, а при наборе скорости из воздуховодов все равно сквозит??? :? Я вот в своих "проклятых" японцах включаю климат на нужную мне температуру и балдею!!! :P
И если начнешь про японскую свалку опять говорить, то сразу спешу огорчить, машины приобретались с нуля у диллеров!!! ;)

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 12:46

evv, Есть! Новые вазы... :lol2:
KEHT, И сколько, напомни, стоит примера Р12? :) И щели тут не при чем...берем инструкцию- читаем (переводим с японского)- вентиляция салона- приточно-вытяжная...или ваши японцы как воздушные шарики, при работающей печке надуваются? 8O :lol2:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 12:53

ANTIKORPER, "Вытяжка" в большинстве авто находится под задним бампером с боку!!! С нашей погодой она забивается и просто необходимо следить за этим!!! И будет тебе счастье!!!

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 11 мар 2011, 13:03

ANTIKORPER, молодец, я тоже раньше отстаивал отечественного производителя, пока не заработал на нынешнее авто.

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Евгений922 » 11 мар 2011, 13:06

ANTIKORPER писал(а):Год ездил на, как вы говорите, КАЛине, проблем нет, и конец света не наступил. Да и лучше нажимать на кнопочку стеклоподьемника калины, чем крутить весла в сандере, одним пальчиком рулить на парковке в калине с ЭУРом, чем двумя руками, упершись в сидение, в рено :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Дамьен писал(а):
Теплый писал(а):
dema21150"]А чем калина то плоха?

[quote="Evgeniy72rus писал(а):

Тоета Ваша изначально со свалки, японской :)[/quote]

лучше на сандеро ехать по трассе в тепле и уверенности что даедешь и смотреть из окна как на трассе стоят русские машины с открытыми капотами а то и под машиной лежат водилы

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 13:10

Я за Калину... сам на Рено езжу - цены на обслуживание и запчасти просто аховые...
До это был ВАЗ 10-ка. И тем проблемы, которые возникали у 10-ки, по сравнению с рено просто детские....Однозначно ВАЗ!

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 13:23

Одинок, потрудитесь сначала прочитать тему, чтоб своими сообщениями не выкрикивать то, что уже опровергли даже владельцы рено..вы, как я понял, им не являетесь...

ReBorn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ReBorn » 11 мар 2011, 13:32

Что-то я не припоминаю такого, чтобы у меня что-то там запотевало на скорости....опять наверное что-то не так делаю )))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

yurgin писал(а):Я за Калину... сам на Рено езжу - цены на обслуживание и запчасти просто аховые...
До это был ВАЗ 10-ка. И тем проблемы, которые возникали у 10-ки, по сравнению с рено просто детские....Однозначно ВАЗ!

а можно поподробнее, какое обслуживание, какие цены, в деталях, сравнение по обоим машинам. Ну и про детские проблемы тоже, пожалуйста, расскажите, а то очень уж интересно.

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 13:40

evv, была у меня и корса,и спринтер труено, и опель рекорд, и БМВ 524 TD, 518, 2106, 2108 (2), 2109, 21099 (2), 3110, патруль, УАЗ фермер, 2110, и ЧТО? Нужно просто дорасти до того состояния, когда садишься в ВАЗ, и едешь, в ГАЗ, УАЗ, тоету, МАЗ, и прочее, а не выбирать по принцыпу "такая-то машина фуфло, потому что в ней слишком жесткими нитками прошита обшивка сидения, и нежная кожа моих ягодиц покрывается прыщиками, и приходится пол-дня проводить в салоне красоты 8O :cherep: " Может, все от того, что я работал раньше на Лиазе- тягаче, 81 года, который за рейс до надыма вставал 5 раз, а сейчас на ТАМ 190 (автобус такой), где рулевое без ГУРа, с люфтом 10%, с КПП без синхронизаторов и кулиса гуляет на весь салон...так что мне на любой комфортно, в отличие от маминых сынков разных...это так, БЕЗ НАМЕКОВ на кого-либо!

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 13:41

ReBorn, А вы наверное за рулем не пьете! :roll:

ReBorn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ReBorn » 11 мар 2011, 13:47

yurgin писал(а):ReBorn, А вы наверное за рулем не пьете! :roll:

разумеется нет, да и вообще не пью ))
то есть делаем вывод, что на рено потеют стекла потому что водители бухают, а на ВАЗах нет потому что трезвенники?! :D

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 11 мар 2011, 13:52

ANTIKORPER, вопрос: Вы бы, выбирая между Корсой, БМВ и Калиной что предпочли?

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:04

ANTIKORPER, ты в чём то прав конечно, но не надо всех равнять под одну гребенку! Вот пишешь, что работаешь на "убитом" автобусе, ну и я как понимаю, на машине ты ездишь только на работу и с работы ну и по выходным семьей куда нить выезжаешь!!! Ну и конечно после такого "рабочего места" 10-ка самолетом и вершиной технического прогресса покажется!!! У меня вот допустим ситуация другая.....я практически весь день провожу за рулем своей машины, и поверь хочется комфорта!!! И я во время движения думаю о работе и не хочу двигаясь на "Рашн-автопроме" думать о том что может отвалится у этого чудо-авто в следующую секнду!!! Или допустим в спешке собираясь в другой город по делам я думаю о том, что бы не забыть каких нить важных документов, а не о том, каких бы запчастей взять в дорогу!!! :cherep:

А по теме, мой совет топикстартеру такой, определись с тем, что зачем тебе нужна машина??? Если раз в неделю сгонять на дачу и обратно домой, тогда и "калины" хватит!!! А если постоянная эксплуатация будет в городе и в планах есть поездки по соседним городам тогда не сомненно "Рено" бери!!! :up: