Запись на Ладу Гранту

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 23 сен 2011, 08:28

megan писал(а):
exzone1987 писал(а):Дождемся хетча если будет думаю круто получиться :up:
http://www.youtube.com/watch?v=DeNMWsQbOFc
http://www.youtube.com/watch?v=uxDIKirq ... re=related

Прикольная реклама первого ролика: «Просторный салон, в котором могут с комфортом разместиться ПЯТЬ человек». Вот он лукавит, ведь салон остался без изменений от Калины, а в ней с комфортом разместятся только двое. :cherep:

У калины, салон просторнее чем у приоры!!!!!!!!!!!! Для информации!

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 23 сен 2011, 09:05

megan писал(а):
RUSTnaPriore писал(а):назови, лучше даже покажи авто намного лучше гранты по всем показателем за 240 тысяч, только чтоб левый руль

Ну во- первых, начнём с того, что за 240 она наврятли будет продаваться, во- вторых, это минимальная комплектация которая ни на много лучше 2107, в- третьих:
Изображение
Изображение
Изображение
и др. китайские машины.

Добавлено спустя 44 секунды:

Kikozzz писал(а):...сами то какое качество за 240 тыщ ожидаете??? :cherep:
:up:
все выше перечисленое такая же фигня, что и гранта, китайцы вообще не канают ну кроме ховера, довелось на рыбалку на нем ехать, впечатлила машинка
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 23 сен 2011, 09:29

RUSTnaPriore, Ну тогда Гранта - это наш ответ китайцам :lol2:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 23 сен 2011, 09:54

Гранта реально симпатичнее недоразумения с маленькими колесами- 3 фотка -красная черри!!

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 23 сен 2011, 10:46

Слыхал будут продовать или планируют продавать Грунту Спорт за ...2 млн. руб.
С уважением, Рама.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 10:54

не будут, а сделана уже гранта спорт стоимость которой 1.8 млн в серийное производство ее запускать никто не собирался)
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

TEMA505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение TEMA505 » 23 сен 2011, 11:20

Waldopwnz, просто надо у меть эксплуатировать! SUBARU ваобще дорого содержать что бы она ехала на все свои деньги! :yes: :yes: конечно ее можно просто купить и ездить и примерно на 30 тыс заклинит матор и тогда ее будет выгодно только продать а не восстонавить :)
только субаристы готовы постоянно уделять время и средства что бы ощущать пастоянный полный привод и 320 пони под капотом!
субару едет везде

лицо_мужского_пола
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение лицо_мужского_пола » 23 сен 2011, 11:23

Поздравте! Я на очереди на Гранту.Как же долго я её ждал. :yioo:

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение 0beron » 23 сен 2011, 11:23

на нее записываться надо? :o

TEMA505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение TEMA505 » 23 сен 2011, 11:26

Waldopwnz, я не уговаривал всех пересесть на правый руль ! :no2: можно за 350 тыщ леворукого лансера 2005г взять и менять только масла :)
субару едет везде

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 11:38

TEMA505 писал(а):Waldopwnz, просто надо у меть эксплуатировать! SUBARU ваобще дорого содержать что бы она ехала на все свои деньги! :yes: :yes: конечно ее можно просто купить и ездить и примерно на 30 тыс заклинит матор и тогда ее будет выгодно только продать а не восстонавить :)
только субаристы готовы постоянно уделять время и средства что бы ощущать пастоянный полный привод и 320 пони под капотом!
ты не уловил фразу лесник, а тоесть форестер) там пони 158 :D 80т откатались и только стойки заменили, а так да купили только чтобы возила не крутимся сутками возле нее, но и бережем

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

TEMA505 писал(а):Waldopwnz, я не уговаривал всех пересесть на правый руль ! :no2: можно за 350 тыщ леворукого лансера 2005г взять и менять только масла :)
да знаю, что можно и лансера взять за 300 можно и цивика еще найти, но есть же люди которые думают что лучше новый чем поддержанный и у них свои причины, не стоит просто кричать на форуме что все идиоты и автоваз говно, кому то нравится и они довольный этим авто, вышел новый солярис какой ажиотаж на него, но там же с завода подвеска косячная, и производителю пофиг на это почему никто не кричит что солярис дерьмо за такие деньги то.

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 23 сен 2011, 13:14

И че такой ажиотаж?
Хз. Вот из российских я б волгу сайбер взял были б деньги.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 13:16

Murlin писал(а):И че такой ажиотаж?
Хз. Вот из российских я б волгу сайбер взял были б деньги.
ну всех заинтересовала цена данного авто, стоит дешевле самары, а глядишь будет лучше, хотя надо сначала смотреть мне кажется)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 23 сен 2011, 13:35

Waldopwnz писал(а):ну всех заинтересовала цена данного авто, стоит дешевле самары, а глядишь будет лучше,

бесплатный сыр только в мышеловке бывает! Читал в каком то журнале, что минимальная комплектация будет во всём ущемлена, даже пластик будет более дешевый, поэтому надеяться, что за 240 т.р. можно купить хороший автомобиль, это по меньшей мере ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 13:39

megan писал(а):Читал в каком то журнале, что минимальная комплектация будет во всём ущемлена, даже пластик будет более дешевый, поэтому надеяться, что за 240 т.р. можно купить хороший автомобиль, это по меньшей мере ...тя надо сначала смотреть мне кажется)
а автоваз и покупают как правило для того чтобы просто попу возил, ну или некоторые для тюнинга, автоваз и комфорт это совсем разные вещи)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 23 сен 2011, 14:15

yarinov писал(а):У калины, салон просторнее чем у приоры!!!!!!!!!!!! Для информации!

Да никто и не спорит, что машины построенные на одной и той же платформе, имеющие одинаковую базу, 2,47-Калина, 2,49-Приора (у Приоры на 2 см. больше), отличаются просторами салона. :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

RUSTnaPriore писал(а):все выше перечисленое такая же фигня, что и гранта, китайцы вообще не канают ну кроме ховера, довелось на рыбалку на нем ехать, впечатлила машинка

Нексию (Опель) выпускают с 1984 года с небольшими изменениями, Шанс (Ланос) по большому счёту модернизация Нексии, а у нас Гранта АБСОЛЮТНО новый автомобиль. :amin:

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 23 сен 2011, 14:29

megan, так и есть, в Калине места поболее, чем в Приоре, сначала прокатитесь, потом знания теории показывайте, дело не в базе, а в более вертикальной посадке на Калине, авто более новое, и то же пространство использовали более рационально, а еще там сзади теплее чем на приоре и любом другом ВАЗе :yes:

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 23 сен 2011, 14:33

Waldopwnz писал(а):
megan писал(а):Читал в каком то журнале, что минимальная комплектация будет во всём ущемлена, даже пластик будет более дешевый, поэтому надеяться, что за 240 т.р. можно купить хороший автомобиль, это по меньшей мере ...тя надо сначала смотреть мне кажется)
а автоваз и покупают как правило для того чтобы просто попу возил, ну или некоторые для тюнинга, автоваз и комфорт это совсем разные вещи)

У меня вопрос: ЧТО ТАКОЕ КОМФОРТ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ? (10-15 позиций), в том числе отдельно те - которых нет в ГРАНТЕ и вообще на продукции Автоваза в целом!!! Цифры прошу приводить реальные (уровень шума в дБ и т.д.). Показатели прошу приводить не Майбаха и не Ролса - а иномарок до 500 тыс. рублей

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 сен 2011, 15:23

Почитал все посты.

Лично мое мнение, что если гранта в максималке правда будет стоить 250т.р., то управленцы ВАЗа будут просто красавцы.

Внешне очень неплохо. Салон в максималке то же приятный.

Не у всех деньги есть на иномарку. Если эта модель в правду выпущена на смену 2107, то это просто небо и земля будет.

Я полностью поддерживаю такие действия.
Так держать. Так гляди и до бизнесс класа догребем какого-никакого.

С чего-то надо всегда начинать.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 15:37

yarinov писал(а):У меня вопрос: ЧТО ТАКОЕ КОМФОРТ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ? (10-15 позиций), в том числе отдельно те - которых нет в ГРАНТЕ и вообще на продукции Автоваза в целом!!! Цифры прошу приводить реальные (уровень шума в дБ и т.д.). Показатели прошу приводить не Майбаха и не Ролса - а иномарок до 500 тыс. рублей

ну например начнем с того что маловато регулировок сидений, трудновато под себя подбирать и вообще сидишь в них не очень комфортно, обзор в боковые тоже неочень(ну и собственно начинает на самарах все брякать и как-то выглядеть разваленно, примеры предоставлять не буду, как-то и не думал о таком никогда.
P.S. не думайте что я пытаюсь тут орать, будто автоваз дерьмо и прочее, достойные машины если за ними ухаживать то ходят двигатели и по 100т. без капиталок всяких и жутких ремонтов, жаль они с производства семейство 10 моделей убрали, 12 особенно хороши были, щас вот даже думаю себе взять, и гранда должен быть достойным авто взял бы себе с радостью, но собираюсь взять все же 2112, не очень внешне мне нравится гранта, а так с двигателем рено с радостью можно брать наверно ;)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 23 сен 2011, 15:48

в максималке будет стоить тысяч 380 скорее всего, самая дешовая будет 240, а средняя как калина сейчас 290.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 23 сен 2011, 15:52

Waldopwnz,

у наших машин нет регулировок по высоте - согласен, но нет и на большинстве иномарок (до 500 рублей), продольной регулировки хватает (Я 184 см), наклон спинки тоже , что значит маловато не понимаю. На самарах зеркала плоские - согласен. Но как они могут влиять на комфорт если выглядят разваленно не понимаю. В приоре отменные зеркала, с электроригулировкой, тонировкой и подогревом, большие, слегка выпуклые - видно все, не принимаю притензии.

Поймите. Всплывают высказывания о каком-то мифичском комфорте иномарок. Я пытаюсь определить "физически" этот комфорт. И не пытаюсь спорить. Либо говорить конструктивно, либо молчать вот и все!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 16:09

yarinov писал(а):Waldopwnz, Поймите. Всплывают высказывания о каком-то мифичском комфорте иномарок. Я пытаюсь определить "физически" этот комфорт. И не пытаюсь спорить. Либо говорить конструктивно, либо молчать вот и все!

до 500 только если в япошках есть хороший комфорт, а так имеем субару лесника, 7 год цена примерно 750, а у задних колесных арок шумоизоляции вообще нет, может еще конечно резина не айс но на голову давит этот шум :o а когда с рабитым ступичным ехали до тюмени вообще голова распухла вся :D так что я не думаю что есть особо комфортные авто, но все же панель отвисшая на самаре и вид всего салона уставший за 5 лет уже явно проигрывает той же бу королле которая до 500 будет стоить :oops: еще раз повторю не противник я автоваза, по мне дак хороший авто, были конечно экземпляры 80 года ломающиеся часто, спасибо им с папой в гараже чуть ли не каждый день и 9 я знал всю,не считая коробки(никогда проблем с ней не было, кроме кулисы) :D

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 сен 2011, 16:30

yarinov, Можно я пофантазирую про комфорт?

Вот у меня была 10-ка. Потом я пересел на Японца и принимал участие в покупке очень многих. Ты прокомментируй позиции, которые УЖЕ есть на ВАЗе

Что мне сразу бросилось в глаза:
1) АКПП
2) Кондер. Но на Приоре он уже есть, так ведь?
3) На скорости более 20 км\ч закрываются замки дверей и их нельзя открыть с ЦЗ. Это не функция сигналки, сразу говорю. Открываются только после полной остановки.
4) Есть зуммеры (машина предупреждает о забытом ключе в зажигании, забытых включенных фарах и т.п.)
5) Есть ионизатор воздуха в задней полке
6) Многорычажная подвеска. Машина плывет, а не едет.
7) Есть подушки безопасности.
8) Есть датчик света
9) Зеркала с нопки складываются
10) Есть подогрев зеркал
11) Есть подогрев дворников
12) Скорость работы дворников имеет 4 скорости и 4 подскорости. То есть настроить работу дворников на трассе можно не то что точно, а просто сверхточно.
13) При открыании дверй в темное время суток включается подсветка замка зажигания
14) При открытии дверей так же включается родная подсветка под место под порогом, что бы видеть куда выходишь
15) У печки есть климат контроль
16) На дверях есть функция защиты от детей, что бы ребенок не смог открыть дверь изнутри вручную, когда тебе надо
17) Сзади есть подлокотник
18) Спереди есть подлокотник
19) Сидение регулируется по высоте. Все регулировки электро.
20) В спинку сидения встроен валик. Нажимаешь кнопку и он выезжает.
21) На козырьках стоят зеркала с подсветкой.
22) Есть родная подсветка в багажнике
23) Есть датчик перегоревших лампочек тормозных огней, датчик износа колодок, прегрева катализатора
24) Есть САМОДИАГНОСТИКА РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
25) Есть антипробуксовочная система
26) Все дисковые тормоза

Ну писать про абс я не стану. Смешно.
Вот такой набор опций вы получите при покупке какойго-нибудь Японолета года эдак 94-99.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 сен 2011, 16:38

Tema72 писал(а):megan, так и есть, в Калине места поболее, чем в Приоре, сначала прокатитесь, потом знания теории показывайте, дело не в базе, а в более вертикальной посадке на Калине, авто более новое, и то же пространство использовали более рационально, а еще там сзади теплее чем на приоре и любом другом ВАЗе :yes:

правильно и из-за этого быстрей спина устаёт в дальней дороге, подушки у сидений тоньше, из-за этого они тверже и поэтому пятая точка немеет, хотя в приоре не намного лучше в этом плане. А по внутренним габаритам она больше в высоту на 4-5 см., в ширину на 3-4 всего.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 16:39

чайзеры всякие,седрики,глории и прочие корабли японские это конечно хорошо, но вот не все хотят брать 15 летние авто, я почему среди таких, да и руль правый скоро могут задушить, а точнее после выборов явно что-то будет :oops:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 сен 2011, 16:43

Про шумку, огромные сидения и прочее я писать не стал.

Каждому свое конечно. Я по долгу работы во многих машинах катался. Работал в автосалоне по бизнес классам. И в старых иномарках и новых ездил, т.к. на кузовной ремонт заходило все что страховые направляли.

Мои фавориты сейчас это Лексус GS, Toyota Arista, Toyota Mark 2\Chaser\Cresta, Mercedes E или S, Nissan Цедрик и Cefiro, Хонда Кааорд, а так же BMW 525. Других машин для себя пока не вижу. Любую из перечисленных не боясь буду брать, не смотря на то что рассматриваю только машины до 2000г.в. из-за отсутствия денежных средств пока в нужном колличестве.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Waldopwnz, мне плевать на правый руль. У меня у Самого Чайзер. Как только ПРуль запретят, я закажу из Китая свап пакет под левый.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Да и не запретят его. Слишком много пока машин по России ездит на Правом руле. Пол страны на дыбы встанет.

Уже сколько раз пытались и каждый раз по носу получали щелчок.

Не помню где в СНГ запретили ПРули. Так там буквально за месяц все Марки 2 леворукими стали чудом каким-то. :D

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 23 сен 2011, 16:51

Doberman_29 писал(а):yarinov, Можно я пофантазирую про комфорт?

Что мне сразу бросилось в глаза:

5) Есть ионизатор воздуха в задней полке
6) Многорычажная подвеска. Машина плывет, а не едет.
7) Есть подушки безопасности.
8) Есть датчик света
9) Зеркала с нопки складываются
10) Есть подогрев зеркал
11) Есть подогрев дворников
12) Скорость работы дворников имеет 4 скорости и 4 подскорости. То есть настроить работу дворников на трассе можно не то что точно, а просто сверхточно.
13) При открыании дверй в темное время суток включается подсветка замка зажигания
14) При открытии дверей так же включается родная подсветка под место под порогом, что бы видеть куда выходишь
15) У печки есть климат контроль
16) На дверях есть функция защиты от детей, что бы ребенок не смог открыть дверь изнутри вручную, когда тебе надо
19) Сидение регулируется по высоте. Все регулировки электро.
20) В спинку сидения встроен валик. Нажимаешь кнопку и он выезжает.
21) На козырьках стоят зеркала с подсветкой.
24) Есть САМОДИАГНОСТИКА РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
25) Есть антипробуксовочная система
26) Все дисковые тормоза

Вот такой набор опций вы получите при покупке какойго-нибудь Японолета года эдак 94-99.

это и у Японцев сейчас опция :)

А с остальным согласен,если цена этого Тазика не будет превышать в максимальной комплектации хотя бы 280 тыщ,то это будет отлично
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 сен 2011, 16:53

yarinov писал(а):У меня вопрос: ЧТО ТАКОЕ КОМФОРТ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ?

Комфорт ощущаемый физически в бюджетных иномарках:
- отделочные материалы лучше;
- ход рычага КПП меньше и чётче;
- педали сцепления, газа, тормоза легче;
- вентилятор печки работает тихо;
- кондиционер охлаждает;
- печка греет;
- сиденья удобней;
- на скорости за 100 можно разговаривать, не кричать;
- на неровностях в салоне меньше шума от дребезга панелей;
- двери закрываются с приятным звуком, почти всегда с первого раза.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2011, 16:54

Doberman_29, да щас это ниразу не проблема переделать)и машин красивый удобный, но для первого авто я пока хочу автоваз, а там бы глядишь от альки не отказался бы с прулем и ватоматом :D