polutorka, при покупке авто на вторичном рынке себя никак не обезопасить от "веселого" авто, РУЛЕТКА.
Я езжу на: Toyota Avensis
Рейтинг: 3 439 | ![]() |
Рейтинг: 114 | ![]() |
Рейтинг: 2 493 | ![]() |
Avtornike писал(а):А может же теоретически авто находиться в залоге не у банка, а у физ.лица. или нет?
Тогда вообще куча вариантов для мошенических схем. Я продаю авто покупателю, затем оформляю задним числом залог с другом, и друг через суд возвращает авто. А покупатель потом через суд с меня десятки лет по копейкам деньги собирает.... Ведь получается, что авто забрать намного проще чем деньги.
Avtornike писал(а):А может же теоретически авто находиться в залоге не у банка, а у физ.лица. или нет?
Тогда вообще куча вариантов для мошенических схем. Я продаю авто покупателю, затем оформляю задним числом залог с другом, и друг через суд возвращает авто. А покупатель потом через суд с меня десятки лет по копейкам деньги собирает.... Ведь получается, что авто забрать намного проще чем деньги.
Рейтинг: 1 278 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Avensis
Рейтинг: 3 439 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 3 253 | ![]() |
Ренаульт писал(а):Был на данной автостоянке вчера,для интереса попросил показать ПТС интересующей меня авто.Манагер сходил,посмотрел.Говорит,что один хозяин и не дубликат.Кассирша отказалась дать документ,мотивируя "Мы не даём на руки"Мужичок рядом сидел в комнатёнке,тоже из манагеров,скорее всего,на кнопки компьютера давил,тот аж с усмешкой поинтересовался у меня,для чего мне необходимо видеть ПТС.На угон и кредит,говорит,всё равно не проверишь...
Т.е.основной документ на автомобиль,приобретаемый на данной стоянке-рынке,можно будет увидеть лишь только расставшись с суммой,равной стоимости машины.
То-то и смотрю,техника по полгода ржавеет на открытой площадке,гордо именуемой "Автомобильная ярмарка".
Рейтинг: 3 591 | ![]() |
Razhev писал(а):На мой взгляд при покупке автомобиля на вторичном рынке в договоре купли продажи обязательно должен быть пункт в котором продавец гарантирует то что товар не находинся в залоге у третьих лиц. Даже если договор залога оформить задним числом не проканает. Ведь на момент заключения договора купли продажи продавец гарантирует обратное. Значит это нарушение договора. Можно в договоре также указать ответственность сторон при нарушении данного пункта.
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |