Harmful писал(а):J70 писал(а):Harmful писал(а):Всего?? Тем более с этого месяца идут новые коробки у Гранты! Нафиг Нэксия??? Нэксия это унылое Г!
Что тогда Гранта?

Даже писать не буду, ибо автоцензор один фиг вырежет, или модер карточку влепит за нецензурные выражения.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Судить авто по году выхода в серию очень наивно, если речь идёт о росавтопроме.
У противников Нексии походу только один аргумент - модель 80-х годов. И что дальше? Я так скажу, надёжная старушка из 80-х куда лучше современного ведра с болтами мейд ин раша.
Тесная, руль на ногах лежит, и если рост высокий то это попадалово.
Мой рост выше среднего (а именно 187 см), сужу по себе, это НЕ попадалово.

Harmful писал(а):Кузов хлипкий, на домкрате уже двери не открыть, в отличии от того-же Шанса.
Открываемость двери на домкрате не показатель.
Только если краш-тесты проваливает?... Не знаю. Но даже если и так, это не весомый аргумент для отказа от машины.
Harmful писал(а):Не складывается сиденье заднее, так что длинномер в окно торчит или багажник на крыше.
И пусть не складывается. У меня после Нексии 4 машины было, у которых сидуха складывалась, и что? Только ОДИН РАЗ довелось длинномер везти.

И то, я тогда был на Ниве (3-дверка), один фиг на крышу на багажник привязал.
Если что, можно и Газель вызвать.
Harmful писал(а):Нет ни подушек, ни АБС и никогда не будет.
И шут с ними. Без них можно прожить лехко, проверено. Когда речь о бюджетном авто, то есть когда наша великая цель - экономия, такие вещи отходят на второй план. Надёжность (безотказность) превыше всего.
Harmful писал(а):И последний аргумент - ее снимают офицально с производства, узбеки начинают выпускать Кобальт.
А вот это печально. Печально, что лишают народ действительно бюджетных авто. Подозреваю, что за Кобальта будут просить по-любому больше.
Harmful писал(а):Даже по сравнению с Шансом (Дэу-Ланос который в девичестве, модель 90 годов) Дэу-нэксия (модель 80 годов) в проигрыше по половине параметров.
Шанс вообще всерьёз не воспринимаю, как и украинский автопром ваапще. "Украинский автопром" даже звучит ржачно.
В преимущества Ланоса поверить можно, но это и логично, всё-таки он последователь Нексии в модельном ряду Дэу, более современный собрат.
Harmful писал(а):И не надо гнать на Гранту, В бывшую контору где я работал взяли вместо старых Нэксий Гранты, все водители дружно считают что машина супер.
Даже в этом небольшом топике уже привели примеры, показывающих что такое Гранта (в плане ломучести). Модель дискредитирована, этого достаточно, чтобы отказаться от неё, даже если кто-то и выиграл в лотерею автотаза.
Про уродливую непропорциональную заднюю часть кузова Гранты вообще молчу. Тихий ужас.

Понятно, что от бюджетного авто некорректно ожидать дизайнерских изысков, и Нексия тоже не шедевр, но она хотя бы просто старый добрый классический седан без изюминки, но и, слава богу, без изъянов (особенно дорестайлинговая Нексия

), чего не скажешь о Гранте.

Harmful писал(а):А зимой и еще один козырь - просвет большой у Гранты, почти как у паркетников некоторых.
Это да. Именно после Нексии я и решил, что легковая иномарка (пузотерка) не для меня. Однако, люди не то что на Нексии, на Хондах (и др. более низких) как-то ездят, а кто-то ещё и в обвесе. И ничего, радуются жизни. Поэтому тоже не аргумент.