Daewoo Nexia или ZAZ Vida

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 ноя 2012, 21:50

Народ, какая Гранта? Она что, намного дешевле Нексии???

Те, кто за Виду... Почему не рекомендуете Шевроле Авео с рук??? :o

418 писал(а):J70, читай внимательно.я там хоть про виду что то написал?нет? я написал про нексию.ну а вида такое же барахло :wink:

418, так в теме вопрос Нексия VS Вида, а Нексию ты охаял. Значит, логично было полагать, что против Виды ничего не имеешь.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Специально посмотрел:
Гранта Деревянная - 260 тыс.руб.
Нексия Low Cost - 285 тыс.руб.

Разница всего 25 тыс. руб. При таком раскладе какая к херам Гранта??? :cherep:

Источники цен:
http://lada.ru/showDealerPrice.php?deal ... ace=938230
http://uzdaewoo72.ru/nexia/komplektaciya-i-ceny/
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 437

Сообщение RS_Sport » 10 ноя 2012, 22:10

J70, 25 тысяч маленькие деньги?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 ноя 2012, 22:26

RS_Sport, смотря для чего. При выборе авто имхо не великая разница.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

aleksandrGENERAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение aleksandrGENERAL » 10 ноя 2012, 22:43

Ребята чего спорить! На вкус и цвет товарищей как говориться нет! Мой рост 190 и в нексию я ни как не влажу, а если влезу то быстро вылезти не получиться. Сел в заз вида и всё понял что моё. Вот как говориться счастливый обладатель! И мне по барабану что думают люди про этот авто! Кстати говоря пересел на заза после мазды демио. И скажу честно авто не самое плохое(это я про заз)!
ВАЗ 2101, 1980(есть)
Mazda Demio, DY3W, ZJ, 2002(была)
ZAZ VIDA, 2012(есть)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 10 ноя 2012, 23:06

J70 писал(а):Народ, какая Гранта? Она что, намного дешевле Нексии???

Те, кто за Виду... Почему не рекомендуете Шевроле Авео с рук??? :o

418 писал(а):J70, читай внимательно.я там хоть про виду что то написал?нет? я написал про нексию.ну а вида такое же барахло :wink:

418, так в теме вопрос Нексия VS Вида, а Нексию ты охаял. Значит, логично было полагать, что против Виды ничего не имеешь.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Специально посмотрел:
Гранта Деревянная - 260 тыс.руб.
Нексия Low Cost - 285 тыс.руб.

Разница всего 25 тыс. руб. При таком раскладе какая к херам Гранта??? :cherep:

Источники цен:
http://lada.ru/showDealerPrice.php?deal ... ace=938230
http://uzdaewoo72.ru/nexia/komplektaciya-i-ceny/

Всего?? Тем более с этого месяца идут новые коробки у Гранты! Нафиг Нэксия??? Нэксия это унылое Г! Тем более ее снимают с производства, и будут какой-то Кобальт шлепать.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 10 ноя 2012, 23:14

дак комплектацию норма или люкс смотрите у гранты, а бюджет до 400 так что все нормально получается.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 ноя 2012, 23:23

Harmful писал(а):Всего?? Тем более с этого месяца идут новые коробки у Гранты! Нафиг Нэксия??? Нэксия это унылое Г!

Что тогда Гранта? :cherep: Даже писать не буду, ибо автоцензор один фиг вырежет, или модер карточку влепит за нецензурные выражения. :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Судить авто по году выхода в серию очень наивно, если речь идёт о росавтопроме.
У противников Нексии походу только один аргумент - модель 80-х годов. И что дальше? Я так скажу, надёжная старушка из 80-х куда лучше современного ведра с болтами мейд ин раша.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 10 ноя 2012, 23:31

Блог Лада Гранта http://granta.drom.ru/
читайте и "гордитесь"

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 10 ноя 2012, 23:37

Короче: сколько людей-столько и мнений.
Скрытый текст:
для себя бы я взял рено

Jaguar2012
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Jaguar2012 » 11 ноя 2012, 00:01

Знакомые месяц назад купили Гранту :smeh: , каждую неделю гоняют по гарантий.
На второй день сгорел бен. насос, через неделю перестала заводится, потом иммобил. глюканул :smeh: , это удовольствие они приобрели за 330 тыс. :cherep: Мастера в сервисе разводят руками.
Стоит задуматься о бюджетной иномарке, хорошая альтернатива за эти деньги.
:up:

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 11 ноя 2012, 00:11

J70, ёпт.
Ты стоиш в выборе между двумя этими автомобилями?
25 тысяч - это страховка, музыка, коврики, сигналка и 2 месяца бесплатного бензина(для начинающего водителя)
Да и какое приемущества у старого ведра по сравнению с грантой? Почёму она стоит дороже? Иномарка чтоли? :smeh:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 11 ноя 2012, 00:22

RS_Sport писал(а):J70, ёпт.
25 тысяч - это страховка, музыка, коврики, сигналка и 2 месяца бесплатного бензина(для начинающего водителя)
Да и какое приемущества у старого ведра по сравнению с грантой? Почёму она стоит дороже? Иномарка чтоли? :smeh:

Как ни странно, но да, иномарка. Вполне эргономичная, с обычными среднестатистическими (для бюджетного авто) ТТХ, но, самое главное, НАДЁЖНАЯ.

А 25 тыс. ради надёжной машины можно и в кредит перехватить, за год раскидаться по 2-3 тыс. в месяц.

Когда бюджет ограничен и машину выбираешь не для понта, самое главное - надёжность. Пусть машина бедная, непрестижная, может быть даже и деревянная, лишь бы ездила и не доставляла хлопот. Этим требованиям соответствует Нексия.
ТАЗ не умеет делать надёжные авто по определению.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 11 ноя 2012, 11:40

J70 писал(а):
Harmful писал(а):Всего?? Тем более с этого месяца идут новые коробки у Гранты! Нафиг Нэксия??? Нэксия это унылое Г!

Что тогда Гранта? :cherep: Даже писать не буду, ибо автоцензор один фиг вырежет, или модер карточку влепит за нецензурные выражения. :cherep:

У противников Нексии походу только один аргумент - модель 80-х годов. И что дальше? Я так скажу, надёжная старушка из 80-х куда лучше современного ведра с болтами мейд ин раша.

Тесная, руль на ногах лежит, и если рост высокий то это попадалово. Кузов хлипкий, на домкрате уже двери не открыть, в отличии от того-же Шанса. Не складывается сиденье заднее, так что длинномер в окно торчит или багажник на крыше. Нет ни подушек, ни АБС и никогда не будет. И последний аргумент - ее снимают офицально с производства, узбеки начинают выпускать Кобальт. Даже по сравнению с Шансом (Дэу-Ланос который в девичестве, модель 90 годов) Дэу-нэксия (модель 80 годов) в проигрыше по половине параметров. Единственный козырь Нэксии - двигатель от Бьюик Экселенс (китайская Лацетти).
И не надо гнать на Гранту, В бывшую контору где я работал взяли вместо старых Нэксий Гранты, все водители дружно считают что машина супер. А зимой и еще один козырь - просвет большой у Гранты, почти как у паркетников некоторых.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 11 ноя 2012, 16:23

Harmful писал(а):
J70 писал(а):

Тесная, руль на ногах лежит, и если рост высокий то это попадалово.

Мой рост выше среднего (а именно 187 см), сужу по себе, это НЕ попадалово. :no2:

Harmful писал(а):Кузов хлипкий, на домкрате уже двери не открыть, в отличии от того-же Шанса.

Открываемость двери на домкрате не показатель.
Только если краш-тесты проваливает?... Не знаю. Но даже если и так, это не весомый аргумент для отказа от машины.

Harmful писал(а):Не складывается сиденье заднее, так что длинномер в окно торчит или багажник на крыше.

И пусть не складывается. У меня после Нексии 4 машины было, у которых сидуха складывалась, и что? Только ОДИН РАЗ довелось длинномер везти. :smeh: И то, я тогда был на Ниве (3-дверка), один фиг на крышу на багажник привязал.
Если что, можно и Газель вызвать.

Harmful писал(а):Нет ни подушек, ни АБС и никогда не будет.

И шут с ними. Без них можно прожить лехко, проверено. Когда речь о бюджетном авто, то есть когда наша великая цель - экономия, такие вещи отходят на второй план. Надёжность (безотказность) превыше всего.

Harmful писал(а):И последний аргумент - ее снимают офицально с производства, узбеки начинают выпускать Кобальт.

А вот это печально. Печально, что лишают народ действительно бюджетных авто. Подозреваю, что за Кобальта будут просить по-любому больше.

Harmful писал(а):Даже по сравнению с Шансом (Дэу-Ланос который в девичестве, модель 90 годов) Дэу-нэксия (модель 80 годов) в проигрыше по половине параметров.

Шанс вообще всерьёз не воспринимаю, как и украинский автопром ваапще. "Украинский автопром" даже звучит ржачно. :lol2: :cherep:
В преимущества Ланоса поверить можно, но это и логично, всё-таки он последователь Нексии в модельном ряду Дэу, более современный собрат.

Harmful писал(а):И не надо гнать на Гранту, В бывшую контору где я работал взяли вместо старых Нэксий Гранты, все водители дружно считают что машина супер.

Даже в этом небольшом топике уже привели примеры, показывающих что такое Гранта (в плане ломучести). Модель дискредитирована, этого достаточно, чтобы отказаться от неё, даже если кто-то и выиграл в лотерею автотаза.
Про уродливую непропорциональную заднюю часть кузова Гранты вообще молчу. Тихий ужас. :rvota: Понятно, что от бюджетного авто некорректно ожидать дизайнерских изысков, и Нексия тоже не шедевр, но она хотя бы просто старый добрый классический седан без изюминки, но и, слава богу, без изъянов (особенно дорестайлинговая Нексия :up: ), чего не скажешь о Гранте. :cherep:

Harmful писал(а):А зимой и еще один козырь - просвет большой у Гранты, почти как у паркетников некоторых.

Это да. Именно после Нексии я и решил, что легковая иномарка (пузотерка) не для меня. Однако, люди не то что на Нексии, на Хондах (и др. более низких) как-то ездят, а кто-то ещё и в обвесе. И ничего, радуются жизни. Поэтому тоже не аргумент.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 11 ноя 2012, 16:42

J70 писал(а):
RS_Sport писал(а):J70, ёпт.

Как ни странно, но да, иномарка. Вполне эргономичная, с обычными среднестатистическими (для бюджетного авто) ТТХ, но, самое главное, НАДЁЖНАЯ.

А 25 тыс. ради надёжной машины можно и в кредит перехватить, за год раскидаться по 2-3 тыс. в месяц.

Когда бюджет ограничен и машину выбираешь не для понта, самое главное - надёжность. Пусть машина бедная, непрестижная, может быть даже и деревянная, лишь бы ездила и не доставляла хлопот. Этим требованиям соответствует Нексия.
ТАЗ не умеет делать надёжные авто по определению.

Бред. Задайся целью купить автомобиль имея в кармане 200 тыс рублей. Всё сам поёмеш. там каждый сто рублей на счету.
Какая к херам нексия... бревно

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 ноя 2012, 22:32

Нексию не снимают с производства, перестаньте вводить народ в заблуждение!
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 11 ноя 2012, 22:48

Vincent писал(а):Нексию не снимают с производства, перестаньте вводить народ в заблуждение!

Очень интересно, как можно начать выпускать еще дополнительно 30 тыс. автомобилей на заводе без расширения площадей??? Ясно дело что будут сокращать долю Нэксий, а потом вообще снимут.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 11 ноя 2012, 22:49

Пишут что прекратят выпуск лачетти.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 11 ноя 2012, 23:11

Harmful, возможно расширят производственные площади, если их не будет хватать.
Речь о том, что на данный момент нет никаких официальных заявлений о сокрашении и тем более о прекращении производства нексии.
В 2013 году в продажу поступит нексия http://uzdaewoo.ru/publications/daewoo_obeshchaet_nexia_s_avtomatom/
Навряд ли у уз дэу есть в мыслях снятие с производства модели, в то время как они вкладывают миллиарды в ее усовершенствование...

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 12 ноя 2012, 00:04

Vincent, ахах, миллиарды в усовершенствование? :smeh: За последнии 10 лет ни одной иновации от узбеков замечено небыло :lol2:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 12 ноя 2012, 00:11

RS_Sport, Хорош флудить уже. Если совсем не в теме, то зачем писать??
в 2008 вышла обновленная нексия, с измененным интерьером и экстерьером, а также новым двигателем, в следующем году выходит еще более усовершенствованная модель (ссылка выше)

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 12 ноя 2012, 00:12

помойму и фирмы дэу уже как таковой нету, это узбеки сами собирают. могу ошибаться конечно

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 12 ноя 2012, 00:28

Vincent, это рестайлинг называется, так ничего с 80-х и не поменяли кроме дизайна для дачников. :smeh:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 12 ноя 2012, 00:48

RS_Sport, да хоть как это назови. Любое новшество стоит денег, и если они вкладываются в модель, значит она интересна для производства и вряд ли вложив деньги ее снимут с производства...

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 12 ноя 2012, 01:07

Vincent, но для покупателя она неинтересна вовсе.
Я не представляю кто её берёт. дачники и дедушки под 60+. Других людей я представить за рулём нексии - немогу.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 12 ноя 2012, 09:02

RS_Sport писал(а):Бред. Задайся целью купить автомобиль имея в кармане 200 тыс рублей. Всё сам поёмеш. там каждый сто рублей на счету.
Какая к херам нексия... бревно

Какая тогда нафиг машина? На какие средства ее содержать, обслуживать? А если сломается чего не по гарантии?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

RS_Sport писал(а):Vincent, но для покупателя она неинтересна вовсе.
Я не представляю кто её берёт. дачники и дедушки под 60+. Других людей я представить за рулём нексии - немогу.

Её берут и те, кто покатался вдоволь на тазах :D
И гонщеги, с двигателем 1.6, ибо едет достойно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Когда сам выбирал авто, то безусловно, в тазах салон удобнее и практичнее.
Но заведешь это: шум, всё трясется... И хрен с ним, с тесным салоном и никакой внешностью Нексии... На ходу это неплохая доступная иномарка.

З.Ы. Очередная тема превратилась в тазосрач

[

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 12 ноя 2012, 09:10

418, я б не сказал что комфорта там никакого... довольно просторно, тепло, сзади у меня к примеру что взрослые что дети практически лежать могут))) если сравнивать в запорожцем и вазом, то нексия очень таки комфортная)))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 12 ноя 2012, 09:22

RS_Sport писал(а):Vincent, но для покупателя она неинтересна вовсе.

С учётом того, что Daewoo продаёт в России всего 2-е модели 10-е место в рейтинге и 8,9 тыс. шт. в месяц не плохой показатель, Lada Kalina продали всего 8,5, так что заявление «она неинтересна» голословно!!!
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2012/09/12/33764434
RS_Sport писал(а): Я не представляю кто её берёт.

Когда два года назад мне срочно понадобились деньги, я продал свою машину и на остатки купил Нексию, что бы без проблем и относительным комфортом проездить год, нашемарки даже не рассматривал!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 12 ноя 2012, 09:37

megan писал(а):С учётом того, что Daewoo продаёт в России всего 2-е модели 10-е место в рейтинге и 8,9 тыс. шт. в месяц не плохой показатель, Lada Kalina продали всего 8,5, так что заявление «она неинтересна» голословно!!!

Вот верные сведения! Никакой нексии и не снились такие объемы!!!!!!!!!!

АВТОВАЗ: продано более 500 тысяч автомобилей LADA
01.11.12

В октябре 2012 года АВТОВАЗ продал 56 562 автомобиля LADA - на 4,3% больше, чем в октябре 2011 года.
В России дилеры LADA реализовали 50 022 автомобиля LADA - на 1,5% больше, чем в октябре прошлого года.
По итогам десяти месяцев 2012 года АВТОВАЗ продал 508 341 автомобиль LADA.
На экспорт АВТОВАЗ в октябре отправил 6 540 автомобилей LADA, за десять месяцев 2012 года - 59 177 LADA.
Продажи автомобилей LADA в России по семействам за октябрь 2012 года составили (по сравнению с сентябрем 2012 года):
- LADA Granta - 14 197 шт. (+1%);
- LADA Priora - 10 843 шт. (-6,6%);
- LADA Kalina - 10 556 шт. (+13,3%);
- LADA 4х4 - 5 374 шт. (+6%);
- LADA Samara - 4 324 шт. (-0,4%);
- LADA Largus - 2 769 шт. (-11,2%);
- LADA 2104/2107 - 1 959 шт. (-26,4%).

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 12 ноя 2012, 10:22

Egor25, :lol2: :lol2: :lol2: :pipec: и где в нексии комфорт а?

Добавлено спустя 38 секунд:

где там простор?