что брать кашкай+2 или тигуан
что брать кашкай+2 или тигуан
всем доброго времени суток, в начале января буду брать машину посоветуйте что лучше взять кашкай+2 или тигуан. Что более подходит для наших дорого что более дешевле в обслуживании сервис стоимости ТО1 ТО2 ТО3 ТО4? всем ответившим заранее спасибо
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
RS_Sport, каждый выбирает свою марку кто то на фольце ездит кто то на майбахе а кто то на корейцах и на рашен автопроме
всё зависит от человека от его внутреннего мира а железо оно и за 5 лямов ломается
по теме если бы человеку надо было внедорожник то он бы искал себе или уаз или ниву
как я понял автор хочет паркетник что бы при случае не цеплять днищем кочки при съезде к речке или лесу
и опять же в наше время найти бездорожье это надо постараться сам раньше на рыбалку ездил на ниве в последствии поставил в гараж и пересел на приору
за тигуан
всё зависит от человека от его внутреннего мира а железо оно и за 5 лямов ломается
по теме если бы человеку надо было внедорожник то он бы искал себе или уаз или ниву
как я понял автор хочет паркетник что бы при случае не цеплять днищем кочки при съезде к речке или лесу
и опять же в наше время найти бездорожье это надо постараться сам раньше на рыбалку ездил на ниве в последствии поставил в гараж и пересел на приору
за тигуан

72rus,
Да хватит уже со своей статистикой. Я думаю ты не представитель ОД.
Я руководствуюсь только реальными отзывами от реальных людей. Драйв2 и Дром.
1. На новой машине пробивает амортизаторы, ОД признаёт это не гарантийным случаем.
2. Мало того что при попадании в яму пробивается всё что можно, дак ешё и все панели ходят ходуном и скрипит всё что можно.
3. При пробеге в 30 т.км у одного драйвовчанина тупо умерла коробка по среди дороги(мех)
бррр, качество
4. Турбина... Не дует
Просто умерла.
И это ещё не всё что ломается в фольксвагенах, если сеть и почитать то страшно становится.
Ладно автоваз... хер с ним что ломается, он копейки стоит, ну не "суперсовременные автомобили от немецкого производителя" ведь
И все эти критерии которые я описал выше (напомнб не придуманные, а реальные отзывы от реальных пользователей) подкрепляются ни чем не оправданной ценой.
Та же джетта например. Машина за 1.000.000 в топе не имеет навигации, заводится как таз.. с ключа, не имеет даже пассивного круиза. Премиум марка ёптыть.
Берём тот же самый тигуан. Здесь всё ещё веселее.
Топовая комплектация Track&Style,
Ксенон - нет
Круиз-контроль - нет
Адаптивных фар - нет
Кожи - нет
Сиденья ручками придётся передвигать, электропривода - нет
Навигации - нет
Надпомнить сколько он стоит?
Да хватит уже со своей статистикой. Я думаю ты не представитель ОД.
Я руководствуюсь только реальными отзывами от реальных людей. Драйв2 и Дром.
1. На новой машине пробивает амортизаторы, ОД признаёт это не гарантийным случаем.
2. Мало того что при попадании в яму пробивается всё что можно, дак ешё и все панели ходят ходуном и скрипит всё что можно.
3. При пробеге в 30 т.км у одного драйвовчанина тупо умерла коробка по среди дороги(мех)

4. Турбина... Не дует

И это ещё не всё что ломается в фольксвагенах, если сеть и почитать то страшно становится.
Ладно автоваз... хер с ним что ломается, он копейки стоит, ну не "суперсовременные автомобили от немецкого производителя" ведь
И все эти критерии которые я описал выше (напомнб не придуманные, а реальные отзывы от реальных пользователей) подкрепляются ни чем не оправданной ценой.
Та же джетта например. Машина за 1.000.000 в топе не имеет навигации, заводится как таз.. с ключа, не имеет даже пассивного круиза. Премиум марка ёптыть.

Берём тот же самый тигуан. Здесь всё ещё веселее.
Топовая комплектация Track&Style,
Ксенон - нет
Круиз-контроль - нет
Адаптивных фар - нет
Кожи - нет
Сиденья ручками придётся передвигать, электропривода - нет
Навигации - нет
Надпомнить сколько он стоит?
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Andrey1585, я тоже к вариаторам скептически относился, но сейчас практически у всех производителей или вариатор или ДСГ
как выбор из двух зол, я выбираю вариатор
тем более его уже много раз модифицировали, и когда на жука ставили, то практически с гордостью, типа там такой же как на кашкае
как выбор из двух зол, я выбираю вариатор
тем более его уже много раз модифицировали, и когда на жука ставили, то практически с гордостью, типа там такой же как на кашкае
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
RS_Sport, чаго чаго, самому не смешно по управляемостиЕсли на то пошло, то полный привод будь хоть он на макларене мп14, спортейдж вывезет этот тигуан как по управляемости так и по бездорожью( ну как бездорожью, лужа по пути на дачю)

- Atom-Nick
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 635 -
Qashkai +2 в топовой комплектации стоит 1.277.000 - 100.000 (сейчас скидка) = 1.177.00 в комплектации есть:
Система доступа "интеллектуальный ключ" для передних дверей и двери багажника
Камера кругового обзора с цветным дисплеем
Отделка салона кожей
Nissan Connect®: AM/FM/CD/MP3 магнитола, 5" цветной сенсорный дисплей, навигационная система на основе SD-карт
Вход для подключения USB-устройств и iPod / iPhone
Aудиосистема BOSE®: 6 динамиков и сабвуфер, специально настроенные для оптимального звучания в салоне автомобиля
Ксеноновые фары с автоматической регулировкой уровня
Панорамная стеклянная крыша (включая шторку с электроприводом)
и многое другое...
Сам сейчас езжу на Qashkai +2 SE 4WD 2 литра, механика, рестайлинг 2010 года. Пробег 120.000 проблем ни каких. Следующей взял бы топовую комплектацию) Хороший 7-ми местный кросовер
Система доступа "интеллектуальный ключ" для передних дверей и двери багажника
Камера кругового обзора с цветным дисплеем
Отделка салона кожей
Nissan Connect®: AM/FM/CD/MP3 магнитола, 5" цветной сенсорный дисплей, навигационная система на основе SD-карт
Вход для подключения USB-устройств и iPod / iPhone
Aудиосистема BOSE®: 6 динамиков и сабвуфер, специально настроенные для оптимального звучания в салоне автомобиля
Ксеноновые фары с автоматической регулировкой уровня
Панорамная стеклянная крыша (включая шторку с электроприводом)
и многое другое...
Сам сейчас езжу на Qashkai +2 SE 4WD 2 литра, механика, рестайлинг 2010 года. Пробег 120.000 проблем ни каких. Следующей взял бы топовую комплектацию) Хороший 7-ми местный кросовер

- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
RS_Sport писал(а):alimofo, клоун?
Мне не сколько не смешно, т.к я знаю что у киа спортивная зажатая подвеска, разработанная по аналогии с подвесками на БМВ. Можешь погуглить почему.
Клиренс клиренсом, но тигуана он уж точно вывезет, и довольно на много.
Клоун повидимому это ты, зажатая да но управляемости от этого как бы не прибавилось (китайцы тож на бмв похожи), а муфта на киа на раз два отрубается, намного быстрее чем на фольце.
- MadManNV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
72rus писал(а):RS_Sport писал(а):72rus, Бежим продавать свои автомобили и покупаем супер современные и ломучие фольксвагены.
Если на то пошло, то полный привод будь хоть он на макларене мп14, спортейдж вывезет этот тигуан как по управляемости так и по бездорожью( ну как бездорожью, лужа по пути на дачю)
Если он технически серьёзно сделан, то почему у людей купивших такие автомобили через 7 тысяч пробега накрыввается турбина с коробкой? Ой, беда то, немчура в чём то просчитались, ну ничего, этож немец, пусть он ломается, за то он немец
Мне такие факты не известны, ни по официальной статистике, ни по клубным форумам vw, единичные случаи возможны, ни больше не меньше остальных автопроизводителей, мне вообще кажется о таких случаях известно только тем автолюбителям у которых Фольксвагена никогда небылоЯ бы назвал это болтовней, а таких комментаторов болтунами.
Единственные проблемы которые я могу вспомнить это были снятые с производства турбокомпрессорные моторы TSI 1.4 но их уже неиспользуют много лет. Сейчас TSI 1.4 просто турбированный.
У тещи на гольфе (2010 гв) супер технологичная DSG накрылась через 5тыкм. Так что похоже что вы голословно говорите и не имеете доступ к официальной статистике.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
У тещи товарища Toyota Land Cruiser Prado двигатель накрылся на первой тыще км ...MadManNV писал(а): У тещи на гольфе (2010 гв) супер технологичная DSG накрылась через 5тыкм. Так что похоже что вы голословно говорите и не имеете доступ к официальной статистике.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
RS_Sport писал(а): Спортедж самый спортивный кросовер который есть на рынке

с посредственной управляемостью, двигателем от ослика и с самой отстойной разгонной динамикой среди упоминавшихся выше а/м.
Его базовый Tiguan (122 л.с.) делает запросто
А 2.0 турбо ... дизель (184 л.с.) стоил бы как Tiguan (200 л.с.)

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
pavoved, 2.0 бензин 263 л.с Он только под заказ из кореи.
0-100 6.5 сек. Тигуан отсасывает.
Чем обоснованы твои коменты? Ты ездил на тигуане и спорте?
Я бы выбрал надёжный автомобиль который не встанет по среди дороги со сломанной коробкой, в котором комфортно передвигатся, где не чуствуеш пинков под зад и который хоть что то может на бездорожье.
Как понимаеш, это не тигуан
Динамика динамикой, а вот надёжность у твоего тигуана не ахти
0-100 6.5 сек. Тигуан отсасывает.
Чем обоснованы твои коменты? Ты ездил на тигуане и спорте?
Я бы выбрал надёжный автомобиль который не встанет по среди дороги со сломанной коробкой, в котором комфортно передвигатся, где не чуствуеш пинков под зад и который хоть что то может на бездорожье.
Как понимаеш, это не тигуан

Динамика динамикой, а вот надёжность у твоего тигуана не ахти

- MadManNV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
Такое впечатление что все покупают машину что бы гонять. Если по теме то в январе покупал автомобиль по принципу паркетник 4вд автомат климат. Рассматривались варианты Тигуан Спотэйдж АйИсИкс Ети Кашкай. Киа отпала сразу унылый салон посадка высадка (с ростом в 190) большая проблема из 5 раз 4 раза головой стучался и штаны марал. Мицуба непонравилась салоном, зажато себя чувствовал. Ети не понравилась супруге да и начальник на нее жалуется то багажник маленький то при переключении (МКПП) рывки то еще что то. В Тигуане даже не сидел унылые комплектации в купе с неоправданной ценой интерес быстро отбили. Кашкай на тестдрайве показал себя отлично и не взирая на советы друзей "Я бы себе ниссан не купил бы." Я купил Кашкай и ни чуть не жалею. Ни чего не гремит не скрипит подвеска нормально работает.
Так что Кашкай +1
При сравнении "одинаковых" комплектации ниссан выигрывает всех, и самое главное пришел в салон заплатил деньги и уехал в отличии от остальных которых надо ждать до полугода.
Так что Кашкай +1
При сравнении "одинаковых" комплектации ниссан выигрывает всех, и самое главное пришел в салон заплатил деньги и уехал в отличии от остальных которых надо ждать до полугода.
pavoved, ну и кто там кого по разгонной динамике?
Про комплектацию я вообще молчу. А калины "люкс" и то богаче будет.
http://www.drive.ru/compare/?id=4072&id=4896&id=5864
Про комплектацию я вообще молчу. А калины "люкс" и то богаче будет.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
RS_Sport писал(а):pavoved, 2.0 бензин 263 л.с Он только под заказ из кореи.
Такой существует в природе? Ссылочку можно

Насчет надежности.
1. Если не в курсе на Тигуане АКПП6 а не DSG
2. езжу на DSG6, были а/м с АКПП и вариатором совсем не давно. Они отдыхают по сравнению с ней.
Общаюсь с огромным количеством людей эксплуатирующих и DSG6 и DSG7, а также двигатели TSI. Никаких фатальных проблем нет
3. Если важна надежность берите РАВ4, а не Спортиридж
Хотя и он с Multidrive-S проживет не дольше чем Tiguan

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
RS_Sport писал(а):pavoved, ну и кто там кого по разгонной динамике?
Поменьше ссылки на всякую фигню делай, а посмотри для начала паспортные показатели и замеры специалистов
Sportage - 2 л (150 л.с.) АКПП 4х4 по паспорту 11,2 с/100 км/ч, по замерам АР и и AutoBild в Германии где-то 13,3 с
родной брат Sportage в той же комплектации:
Hyundai ix35 (4х4, 2 л, 150 л.с., 6 ст АКПП) – заявленный по паспорту разгон до 100 км/ч - 11.3, фактический 13.3
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2207
Спортридж все тесты с треском проигрывает однокласникам. Потому что под красивой оберткой посредственный а/м

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
pavoved, существует.
И едет очень быстро
http://tyumen.drom.ru/kia/sportage/7941236.html
А по коробке.
КИЯ'шная 6-ти ступка прогрывает ДСГ по переключению всего 0.03 сек. Согласись, не много, да. Обычная АКПП
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pavoved,
на двигатель посмотри.
И да. Ссылки на фигню кидаеш ты, авторевю - первое подкупное издание всея руси. Такой чуши я ешё не читал.
И едет очень быстро

А по коробке.
КИЯ'шная 6-ти ступка прогрывает ДСГ по переключению всего 0.03 сек. Согласись, не много, да. Обычная АКПП
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pavoved,
на двигатель посмотри.
И да. Ссылки на фигню кидаеш ты, авторевю - первое подкупное издание всея руси. Такой чуши я ешё не читал.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
pavoved, Двигатель Бензин-GDI-Твин Турбо 261л.с, в ПТС-150л.с
Отзыв владельца http://reviews.drom.ru/kia/sportage/65063/
Отзыв владельца http://reviews.drom.ru/kia/sportage/65063/
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Чипованный/тюннигованный ?Deess писал(а):pavoved, Двигатель Бензин-GDI-Твин Турбо 261л.с, в ПТС-150л.с

нафига такой нужен, продукт очумелых или очень умелых ручек
Официальную ссылку пожалуйста, что такие производятся
а не из объявления о продаже с сайта праворульных а/м
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
RS_Sport писал(а):pavoved,
Ахах, неадекват.
Тебе сказали ЭТО КОРЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ который продаёться только в ю.КОРЕЕ, и поверь, в корее собирают автомобили намного лучше чем фольксвагены в России.
Нахера нужен твои тигуан с говнодвигателем если есть ураганный спортейдж с 6.5 сек до сотни, тебе ведь важна динамика.
Я все о чем пишу могу легко подтвердить
если надо могу привести ссылки хоть на американские сайты
а вот ты кинул левую ссылку
Такого а/м похоже в природе не существует, поскольку официально не производится
поскольку данных на киа.соm нет как и негде больше
так что ты просто брехун

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
pavoved,
Ты здоров вообще?
В мире есть такая страна. Корея называется. Она делится на 2 части, южная и северная.
И да, поищи к какому континенту относится домен .com
Для родного рынка корейцы предоставяют такие опции, которые на нашем рынке и не снились.
лично я езжю на автомобиле 2012 г.в который произведён в феврале в ю.корее
Двигатель 2.4 с 6ти ступенчатой механической коробкой, 0-100 8.6 секунды.
функция параллельной и перпендикулярной парковки(жена с ума сходит по этой функции) которая работает в сотни раз лучше чем на форде и фольксвагене, совершая меньшее количество движений.
адаптивный ксенон как в ближнем так и в туманках, опциональные 19' дюймовые диски и ешё много чего, которое фольксвагену и не снилось.
На работе начальник ездит на новом пассате, по паспорту у него 7.6 до 100. По факту он проигрывает кие до 120. Или корейцы лохонулись и поставили неверные значения, толь немцы нае**, ну ты понял, а я уверен что корейцы не ошиблись, т.к за это у них наказание вплоть до смертной казни.
Несмотря на то, что автомобиль корейский, я с лёгкостью поставил его на гарантию, теперь у неё так же как и у русских киа 5 лет гарантии или 150 т.км пробега.
За почти год я заливал только бензин и воду в омывайку.
Фолькс для меня - не показатель.
До того как прокатил начальника на своей он думал, пфф, кореец.
Теперь он продаёт своего нового пассата(июньского выпуска) и собираеться брать автомобиль престижнее. мол чёэто, сотрудники ездят на машине круче чем у него
Шкода -
недофольксваген, так что это вообще дурной тон, для меня лично 
Ты здоров вообще?
В мире есть такая страна. Корея называется. Она делится на 2 части, южная и северная.
И да, поищи к какому континенту относится домен .com
Для родного рынка корейцы предоставяют такие опции, которые на нашем рынке и не снились.
лично я езжю на автомобиле 2012 г.в который произведён в феврале в ю.корее
Двигатель 2.4 с 6ти ступенчатой механической коробкой, 0-100 8.6 секунды.
функция параллельной и перпендикулярной парковки(жена с ума сходит по этой функции) которая работает в сотни раз лучше чем на форде и фольксвагене, совершая меньшее количество движений.
адаптивный ксенон как в ближнем так и в туманках, опциональные 19' дюймовые диски и ешё много чего, которое фольксвагену и не снилось.
На работе начальник ездит на новом пассате, по паспорту у него 7.6 до 100. По факту он проигрывает кие до 120. Или корейцы лохонулись и поставили неверные значения, толь немцы нае**, ну ты понял, а я уверен что корейцы не ошиблись, т.к за это у них наказание вплоть до смертной казни.
Несмотря на то, что автомобиль корейский, я с лёгкостью поставил его на гарантию, теперь у неё так же как и у русских киа 5 лет гарантии или 150 т.км пробега.
За почти год я заливал только бензин и воду в омывайку.
Фолькс для меня - не показатель.
До того как прокатил начальника на своей он думал, пфф, кореец.
Теперь он продаёт своего нового пассата(июньского выпуска) и собираеться брать автомобиль престижнее. мол чёэто, сотрудники ездят на машине круче чем у него

Шкода -

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
pavoved, вот ссылка на новости, но там почему то не указаны точно л.с. http://kiaclub.ru/forum/content.php?r=188-KIA-Sportage
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
RS_Sport, В Европе НИКТО И НИКОГДА не променял бы Пассат на Кашкай или корейский одноклассник, никто из автомобильных экспертов или журналистов никогда не назовет Шкоду - недофольцвагеном в силу того, что по ВСЕМ потребительским качествам она превзойдет любой корейский одноклассник. Другое дело, что содержать тот же Тигуан будет в содержании значительно дороже того же корейца, увы, но факт. Тоже, кстати, немаловажный.
Petrizhenya,
Определяющее словосочетание. Это принцип. Как правило ошибочный.
Корейцы давно, со времён первого сида и рио стоят на одной ступени с однокласниками, а сейчас темболее.
Новый церато просто сомнёт всех конкурентов, таких как джетта и октавия, т.к производить его будут в кореи.
НИКТО И НИКОГДА
Определяющее словосочетание. Это принцип. Как правило ошибочный.
Корейцы давно, со времён первого сида и рио стоят на одной ступени с однокласниками, а сейчас темболее.
Новый церато просто сомнёт всех конкурентов, таких как джетта и октавия, т.к производить его будут в кореи.
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
RS_Sport, В Европе НИКТО И НИКОГДА не променял бы Пассат на Кашкай или корейский одноклассник, никто из автомобильных экспертов или журналистов никогда не назовет Шкоду - недофольцвагеном в силу того, что по ВСЕМ потребительским качествам она превзойдет любой корейский одноклассник. Другое дело, что содержать тот же Тигуан будет в содержании значительно дороже того же корейца, увы, но факт. Тоже, кстати, немаловажный.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
nark07, спасибо. Был неправ в своем предположении, что такого а/м не существует
Нашел сам - http://www.kia.com/#/sportage/specifications
да только Tiguan (200 л.с.) даже по паспорту от него уезжает (8,5)
а уж в реальных условиях так запросто
Sportage а/м для пенсионеров по сравнению с Тигуаном, даже базовым
проигрывая не только в динамике и управляемости, но и в уровне комфорта
Доказать ... легко
Нашел сам - http://www.kia.com/#/sportage/specifications

RS_Sport писал(а): Двигатель 2.4 с 6ти ступенчатой механической коробкой, 0-100 8.6 секунды.
да только Tiguan (200 л.с.) даже по паспорту от него уезжает (8,5)
а уж в реальных условиях так запросто
Sportage а/м для пенсионеров по сравнению с Тигуаном, даже базовым
проигрывая не только в динамике и управляемости, но и в уровне комфорта

Доказать ... легко
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет