Автор, а вы хотели в несезон быстро продать машину по рыночной цене? Я уважаю ваг, с удовольствием бы купил ваше авто, но пока нет такой возможности. И при всем моем уважении - машина специфичная. Да, на нее найдется покупатель за ваш ценник. Но придется подождать и, скорее всего, до весны. Если хотите продать быстрее - скидывайте цену. И боюсь что скидывать придется весьма весомую сумму. Я и в несезон продавал свои машины за пол часа-час: все зависит от цены. витару летом продал, скинув в итоге 100 от рыночной стоимости. Да-много, но была необходимость быстро продать авто с недочетами, как итог - через пол часа покупатель уже был в поезде и ехал за машиной. За все приходится платить, в том числе и за срочность.
А холивар: старые-новые авто, думаю никогда не утихнет. Я поездил и на тех и на других. Цены на ремонты и запчасти - это как покрутишься. Впринципе свою бмв 1991 года обслуживал вполне себе за копейки. Но при этом приходилось побегать, что бы и запчасти поискать и заказакть с другого края россии и подождать и, в конце концов, поставить все это дело. Заморочно, но если машина нравится(а она мне нравилась поболее чем таже витара), то можно и побегать. К примеру замену гбц прошлому хозяину оценили в 70 тысяч, я же нашел отличную голову за 5 и поменял сам неспешно за вечер. Эт в тему о поисках запчастей и их цену.
Ликвидность авто тоже немаловажный факт. Того же марковника 93го года думаю проще было бы продать или, к примеру, приору. Просто потому что спрос на эти машины выше. Но авто можно продать любой - даже самый неликвидный. Просто продастся он за ту цену, которую даст покупатель, а не за ту, которую запросит продавец.