Нексия в новом кузове
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
КАЗАХСТАН, в этом году ехдил и что ловил броней выдавленый на верх асфальт и что поцарапал броню только и все))) По Волгограду ехал ночью там вообще дороги нету хоть 60 едь хоть 40к один хер в яму попадешь. пока ехал думал то все диски и подвеску оставлю. приехал и ТО проходить кок раз. В первую очередь проверил всю ходовую часть все отлично. Хотя обратно шел груженый по полной и чуть ли бампером не цеплял асфальт.
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Ну посмотри сколько на нексию детали стоят...

- footeast
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 625 -
Про новый кузов не знаю, говорят 16 клапанные мудрят они что-то, ломучие мол, а так хз, своих денег стОит она.
Добавлено спустя 36 секунд:
Да забыл добавить, на морозе плохо двери примерзают фиг залезешь потом, с горем пополам правда получается))
Добавлено спустя 19 секунд:
Да забыл добавить, на морозе плохо двери примерзают фиг залезешь потом, с горем пополам правда получается))
Стаж с 30.03.12
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
автор,не надо брать нексию(и иже с ней) только потому что это иномарка,выбирай.если купишь то,что купишь,поверь,это будет лучшая машина для тебя.tymenec282 писал(а):Привет форумчанам. Хочу купить нексию новую, расскажите кто имеет опыт, есть какие подводные камни, на что внимание обратить да и вообще мнение об этой машине.

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
nemetz, Мне вот очень нравятся некоторые японские машины.При следуещей покупке можно я Вас приглашу и Вы мне выберете старую японку и все выявленные косяки устраните за свой счет?Ни в коем случае не розжиг

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Минусы:
отсутствие элементарных систем безопасности (кроме ремней и тормозов)
тесный салон (сзади места вообще нет, как будто это спорт купе) установка детского кресла превращает автомобиль в 2-х метсный(ну если вы не йоги или лилипуты, ой простите, маленькие люди),
ужасная эргономика, перчаточный ящик размером с пепельницу

по отношению к положению водителя руль находится заметно правее центра

регулировок(если рост высокий) протирает штаны,
салон никак не трансформируется(попробуй увези длинномер(лично для меня, то что заднее сиденье не складывается нивелирует все плюсы большого багажника)
очень, очень, очень холодная машина зимой... двигатель прогревается медленно, обогрев сидений не предусмотрен, салон остывает за считанные минуты. Самое главное чего я не смог понять - почему узбеки так и не внедрили режим обдува стекла и ног одновременно

качество сборки ммм...отвратительное - заусеницы и кривой бардачок, это в лучшем случае...
достаточно прожорливая ИМХО
поломки - вот здесь мнения расходятся, но то что качество стало заметно хуже - факт.
Плюсы:
цена - главный, пожалуй самый главный плюс нексии
резвый мотор (лично я ездил на 16кл 106 лс) для нее с учетом отсутствия даже АБС думаю вполне хватит
вроде бы их угоняют реже автотаза
ремонтопригодность - можно починить в гараже... за бутылку огненной воды

машина хорошо заводится в мороз
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
Dimich писал(а):...цена - главный, пожалуй самый главный плюс нексии...
это давно уже не плюс, т.к. цена у неё завышенная, комплектация с кондёром (хоть какой то намёк на блага цивилизации), но без ГУР - 350 т.р., а полный электропакет, с кондиционером, ГУР – 380, за эту цену уже …
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Сашок72 писал(а):Да что значит цена завышена? Откуда такое мнение то? Эксперты штоль?
не нужно быть экспертом, что бы понять, что за машину «В» класса (определяю класс по оснащению, двигателю) с кузовом которому 40 лет, за машину которую собирают на коленке, с убогим салоном (и по размерам, и по качеству материалов) 380 много, даже те же Шанс или Вита (которые прямые наследники Нексии) своих денег стоят и дороже Нексии всего на несколько десятков т.р.!!!
+ тыщаKGN писал(а):Если бы даже ваз 2107 на территории России стоила 150 т.р ...да ее бы с руками отрывали и очереди были до масквы.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
megan писал(а):Сашок72 писал(а):Да что значит цена завышена? Откуда такое мнение то? Эксперты штоль?
не нужно быть экспертом, что бы понять, что за машину «В» класса (определяю класс по оснащению, двигателю) с кузовом которому 40 лет, за машину которую собирают на коленке, с убогим салоном (и по размерам, и по качеству материалов) 380 много, даже те же Шанс или Вита (которые прямые наследники Нексии) своих денег стоят и дороже Нексии всего на несколько десятков т.р.!!!+ тыщаKGN писал(а):Если бы даже ваз 2107 на территории России стоила 150 т.р ...да ее бы с руками отрывали и очереди были до масквы.
Там чему сорок лет то? Мотор уже давно другой стоит! Кузов тоже.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Enzo72rus писал(а):а и вспомниил ещё) сиденье не удобное и вообще сидеть было не удобно на водительском месте)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Rakhim писал(а):Слышь ты сука!!! Там чему сорок лет то? Мотор уже давно другой стоит! Кузов тоже.
сразу видно, товарищ настроен на адекватный и культурный диалог
Ага

- megan
- СуперГуру
-
-
Enzo72rus писал(а):сразу видно, товарищ настроен на адекватный и культурный диалог
не, просто он нам не «товарищ»
Enzo72rus писал(а):megan, сел я несколько месяцев назад в новую нексию которая только что с салона. мягко говоря я ожидал большего. в салоне панель ну простовообще отвратительно.
даже не стал бы задумываться, менять свою ВАЗ 2112, 06 года на новую нексию с салона на гарантии))) нексия фуфуфу)
в 10 году пришлось стать обладателем Нексии, не мог без колёс, а они единственные за 15 минут кредит одобрили и на следующий день я уже на новой машине гонял, но тогда она и стоила 328 в максималке, и через год я её продал за 330. Сразу же сделал полностью шумку, утеплил салон, ну и двигатель прикрутил как положено (с завода нижнею опору не затянули вообще, т.к. не по резбе пошла)
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Для желающих приобрести, а оно вам надо?:
Opel Kadett E, 1984 г.:

Daewoo Nexia, 1994 г.:

Daewoo Nexia, 2008 г.:

- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
-
proektant писал(а):у нексии два кузова, первый 1994 и 1998 года, второй-типа новый, прогресс блин!
нее ты не прав кузов один!!! а фары трех вариантов тут уж каждый для себя сам выберет какие ему по вкусу ))
- tymenec282
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -