7-мест в автомобиле. Муки выбора

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 11 фев 2013, 16:28

RS_Sport, подтряхивает неплохо его на рельсы надо ставить да и стоит он как 3 рэнжа

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

bobhot, скинь фото своё мне в личку я распечатаю и детям показывать буду

konsultant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 11 фев 2013, 17:04

CJIOH, Вот такой вот http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mashiny/zafira/konfigurator.html#summary Мне он показался вполне комфортным, да и кобылок нормально. Искал авто из соображений универсальности, что бы можно было салон быстро трансформировался, А по поводу вещей, так всегда допом можно взять на крышу приблуду для этого. По крайней мере я определился на 100% и нацелился на нее, сейчас бы взять ее пока ценник нормальный и есть еще машины прошлого года.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 11 фев 2013, 17:22

знакомый кстати продает зафиру в таком кузове, двиг 1.6 правда на палке...так между делом...может кого заинтересует

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 11 фев 2013, 17:49

ХЕНДАЙ ГРАНД СТАРЕКС 2.5 TDI :up: :up: :up: , хоть он и б/у в эти деньги будет, но реально большой автомобиль!!! Можно с небольшим пробегом привезти из Владивостока или кореи. С небольшим пробегом.

vag89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение vag89 » 11 фев 2013, 17:53

Вольво хс90 2006-2007 года как раз в эту цену

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 11 фев 2013, 17:55

По вместительности соболь превосходит , переделал салон еще как тебе удобно или заказал сразу пустую в кабине и лепи, естественно если такое возможно, сиденье водительское покомфортнее найти. Поездка в отпуск будет куда комфортнее, там и поспать можно будет вытянувшись. На предложенных иномарах кроме старекс не где такой свободы не будет. Еще в чем плюс отечественного автопрома на трассе дак это найти запчасть и СТО, на иномарке лиш тащить до крупного города и искать официала т. к. его легче всего найти но будет жуть как дорого. А у газ разве не начали выпускать новые газели некст http://autompv.ru/new-auto/5124-gazel-next.html
на базе соболя есть фото.

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 11 фев 2013, 17:59

Гранд Старекс около 2011года сейчас на рынке самый оптимальный вариант за 1млн. АВТОБУС
Акп, экономичность, стоимость запчастей, размеры, наличие самоблокирующегося заднего моста, клиренс. Из минусов ( для себя ) вижу только дизель - мне не нравятся дизеля геморизимой, и задний привод, я сторонник переднего. Ну в первом случае вебасто, и внимание к двигателю, топливу, а во втором надо брать упакованный гр. Старекс с курсовой устойчивастью. Машина большая повседневная мотание по городу будет напрягать,особенно если много и часто передвигаться, надо будет брать еще одно авто.
А вообще рынок в этою плане скуден. То что предложил автор из микровенов тоже нето
Орландо - двиг 1.8 а вес 1600кг - машина не будет ехать и есть будет прожорливо. Да и вообще шеврале не считаю надежным авто.
Зафира тауер - тоже с ее линейкой движков, либо 1,4 бензиновый, либо дизель, и там и там на виду ресурс, требования к топливу, скорость прогрева салона.
Фольц тоже с движком 1,2 не интересен да еще на палке за 900 тыщщ, либо опять дизель.
Уж лучше мзду5 брать, 2.0 6 акп но опять же клиренс маленький, но по городу хватит.
Или Форды галакси и s Макс, вроде линейка двиг 2,3 атмосферник, 6 автомат, не экобусто-тсй-пауершифто-робот))) но про Форды о их надежности. Стоимости зп.ч, незнаю. Может кто владеет поделится.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

http://alians-auto.ru/show_auto.php?auto=4267 вот кстати авто интересное, но тож дороговато

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 фев 2013, 18:10

Был у меня опыт владения Газ 2705, 7 местная цельнометаллическая. В городе припарковаться в час пик не нарушив не реально, по той каше что сейчас если у тебя сзади ничего не загружено ездить жопа полный, носит только в путь, кстати когда снег подтаивает парковаться только на асфальте, потому что сесть на ней вообще не проблемма. Кстати парковка возле дома, ну что же если в вашем доме 2-3 машины то норм, а так то же гемор приличный, особенно зимой, когда дворы и без того маленькие не чистят. Если начинает ржаветь, а от нашей химии это происходит очень быстро, то ржавеет моментально практически на глазах. Из плюсов, движок нормальный, но на трассе максимум о чем можно мечтать 111 км/ч, зато грузи сколько влезет, ну и если поехал куда на дальняк или на природу, супер удобная машина, маневренная, реально развернуться за раз на 2 полосной дороге, немного задев обочину. К моему сожалению те плюсы которые есть у автомобилей семейства ГАЗ, перебиваются минусами. Вот если бы додумали они ее нормально и пусть ценник будет в районе той же зафиры, наверное взял бы, а так извините владели, знаем. Да и еще печка супер.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 фев 2013, 18:28

konsultant, не сравнивай, у той о которой говорю я задняя ось НАГРУЖЕНА!!! а про ту которую говорил ты она разгружена поэтому и застреет!!! про ржу согласен, но с переделками там все норм будет)))
а вообще автору я лично уже посоветовал... а зафира не впишется в комфорт при путешествии 7 человек, совсем не впишется, даже в маломальский комфорт!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 фев 2013, 18:36

bobhot, Да нет я не хотел сравнивать ту которую ты предложил с той которой владел я, Понятно же что это два разных авто. Но не забывай что авто если оно второе в семье то да твой вариант для путешествия, можно сказать идеальный, но если это единственная машина в семье то это не вариант. Опять же если в Зафиру на дальняк запихать 7 человек то да соглашусь, что реально мука а не путешествие получиться, а если по городу где то на небольшое расстояние то вполне нормально. Так что тут все относительно. И все будет зависить от пожнлания будующего автовладельца. Когда я выбирал, то смотрел по своим требованиям и нуждам, меня она полностью устроила, но опять же каждый выбирает сам и смотрит на выбор со своей колокольни.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 фев 2013, 18:46

парни а вот скажите честно кто из вас реально возил семью за 3ткм от дома??? я думаю таких единицы, а теперь те кто возил скажите неужели вам не хотелось переночевать скажем на берегу озера в горах, но при этом не теряя удобств? или на поляне в лесу? да хоть где... лично я каждый раз когда еду в отпуск на авто мечтаю что по пути заеду куда нить пофоткаться, покупаться ит.д., но каждый раз понимаю, что если остановлюсь на эти дела, то в отель приедем ночью, и не факт что будут места!!!

MaximV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение MaximV » 11 фев 2013, 18:47

здесь выше уже упоминали про Тойоту Версо, у моего знакомого такая есть, левый руль КПП 6ступка ручка, салон очень большой и масса вариаций его по трансформации. расход бензина при движении со скоростью 110-120 км/ч = 6-6,5 литров РЕАЛЬНО! Советую присмотреться к данной модели! Удачи в выборе :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 фев 2013, 18:48

konsultant, полностьбю согласен об этом писал сразу же я, мой вариант только как второе авто!!!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 фев 2013, 18:49

bobhot, Ну ты же сам понимаешь, когда едешь на такое расстояние, каждый раз об этом задумываешся, а в реальности получается летишь лишь бы быстрее приехать и упасть на диван вытянув ноги.

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 437

Сообщение RS_Sport » 11 фев 2013, 19:17

MaximV писал(а):здесь выше уже упоминали про Тойоту Версо, у моего знакомого такая есть, левый руль КПП 6ступка ручка, салон очень большой и масса вариаций его по трансформации. расход бензина при движении со скоростью 110-120 км/ч = 6-6,5 литров РЕАЛЬНО! Советую присмотреться к данной модели! Удачи в выборе :)

Vj
Может ешё Венгу рассмотреть? Или Мериву :lol2: В версо не больше места чем в них, а они почти в 2 раза меньше зафиры турер
У венги расход на 120 км/ч 4.6 :cherep: Получсется её надо брать и садить в неё 7 человек :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 фев 2013, 19:31

konsultant, воооот, а 1 раз меня прокатили на Изображение
вот с таким салоном Изображение
мы остановились покупались и легли спать, нас было двое)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

RS_Sport, дак тут люди советуют то что им нравится, а не то что реально нужно в поездках, они даже не понимают в чем принципиальное отличие таких авто)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

MaximV,
здесь выше уже упоминали про Тойоту Версо, у моего знакомого такая есть, левый руль КПП 6ступка ручка, салон очень большой и масса вариаций его по трансформации. расход бензина при движении со скоростью 110-120 км/ч = 6-6,5 литров РЕАЛЬНО! Советую присмотреться к данной модели! Удачи в выборе
ушь про расход пишешь, МАКСИМУМ 3-4 литра выходит!"!!

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 11 фев 2013, 19:40

Да вы че лепешка за дом на колесах это вообще фигня!!! Потому что они реально стоит минимум от 3-4 миллионов))) Только тут просто 7 местная машина требуется, в плане 7 местной мне кажется лучше зафиры нет за этот ценник)) А соболь как дом на колесах практически вне конкуренции по цене и по стоимости ремонта и обслуживания)
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 11 фев 2013, 19:40

bobhot писал(а):парни а вот скажите честно кто из вас реально возил семью за 3ткм от дома??? я думаю таких единицы, а теперь те кто возил скажите неужели вам не хотелось переночевать скажем на берегу озера в горах, но при этом не теряя удобств? или на поляне в лесу? да хоть где... лично я каждый раз когда еду в отпуск на авто мечтаю что по пути заеду куда нить пофоткаться, покупаться ит.д., но каждый раз понимаю, что если остановлюсь на эти дела, то в отель приедем ночью, и не факт что будут места!!!
Я за Hyundai Grand Starex :up:
Скрытый текст:
Всегда ездим исключительно с палатками. Это под Новосибирском сохнем (были в троём),
в Чемале( http://maps.yandex.ru/-/CVRkJW5m) застал дождь (лил 18часов). И теперь решил что следующая поездка будет на Hyundai Grand Starex.Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 фев 2013, 19:49

lexa35, я же сделал приписку не теряя удобств, а так то что ты выложил годится только на недалекую поездку, и еще там не 7 человек)))

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 11 фев 2013, 21:57

У меня зафира В. Ездим в пятером на дальние расстояния. Третий ряд только для детей, после его разложения багажника нет. Тоже не спеша рассматриваю все варианты.
Какие выводы сделал:
Зафира С - все хорошо, красиво, но третий ряд теснее чем в В.
Орландо - движок слабоват, проем 5 двери узкий, да и вообще, показалась несуразная какая-то.
Каптива- опять же тесная.
Форд Гелакси - тесная и дорогая.
После нее решил поглядеть за такие деньги минибасы:
Гранд Старекс - не плохой вариант, трансформация салона, богатая комплектация. Смущает задний привод, форсированный дизельный движок, требующий особого внимания. Переделка с категории Д на В, для этого нужно снимать один ряд и устанавлмвать трехточечные ремни. Иначе проблема с ТО.
Рено Трафик - хороший вариант в комплектации пессенджер, в Белоруссии продают дженерейшн - конкурент мультивену по комфорту. У нас не продают
Мультивен - дорогой
Каравелла - в простых комплектациях как газель, не для семьи
Жду выхода на рынок форд торнео кастом. Тоже интересный вариант обещает быть для большой семьи. В салонах появится в середине лета
Вот так как то
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 11 фев 2013, 21:59

если ситроен гранд пикассо еще выпускают, то посмотри на него
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 11 фев 2013, 22:05

Киа Карнивал посмотри,я вот себе такой хочу. :yes:
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

rus84tymen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение rus84tymen » 11 фев 2013, 22:08

Привет всем, на вкус цвет мнений много, вот в моём владении был S-max, семь мест 2 литра на МКПП в городе, поездка на пикник, и на Алтай. Минусов не показал удобно, комфортно. один большой минус не было запасного колеса и проблема найти, на Алтае покрышку нужного радиуса у меня (17 был). А так машина класс и разгон и вместимость.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

обслуживание правда не дешевое, смотря какой пробег, и возраст.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 фев 2013, 22:11

rus84tymen, как универсальный единственный авто в семье полностью согласен
кстате вспомните передачу "ТАКСИ" 7 человек в салоне размещались)))

rus84tymen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение rus84tymen » 11 фев 2013, 22:33

bobhot, да именно один единственный авто в семье. Толпой ездили и детские кресла стояли, никто друг друга не теснил. каждый сидит на своём индивидуальном полноценном месте. потом захотелось что бы у него был полный привод, это было бы не реально классно, но пересел на джип 7 мест есть другие недочеты. А так взял бы еще раз но новый и с панорамной крышей.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 11 фев 2013, 22:56

Ездил я как то ха 2500 км на авто... типо 7 мест.... с недорядом в попе... и ехали мы 6 ром... скажу я вам так... поооппааа... Насамом деле что ккасается кузова и салона в плане удобства.. дя путешествий на дальняк соболь действительно занимает более выгодные позиции. НО опять же это соболь... Топикстартеру порекомендовал бы чтото посмотреть из Б/У импортного агалога соболю.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 12 фев 2013, 00:07

+1 за баргузин, введите в яндексе : баргузин утюг, вот там доделано все, второй хозяин мой друг, первый хозяин- друг знакомого. Задние сидения нужно на рельсах и как общий диван. Тоже сам полгода работал на баргузине полгода, дизель ЗМЗ, проблем не знал. ТС если надумаешь брать баргузина позвони мне, дал прямой контак на Новгород, знакомый там же выхватил нового фермера с полным набором бизнес салона и ДВС Крайслер
P.S Телефон в подписи :up:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

кстати высокая крыша у меня на газель пока имеется :D

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 12 фев 2013, 03:21

CJIOH,
Nissan Qashqai+2 7 мест не рассматривал
Цены сейчас с учетом скидок от 791 т.р. до 1157 т.р.
за лям можно очень неплохую комплектацию выбрать, дешевле чем Captiva, Captiva 7-ми местная от 1095 начинается.

Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Из плюсов Qashqai+2 наверно только клиренс и 4WD, салон думаю ни чем не больше обсуждаемых здесь минивэнов.

В дальние поездки ездил - вчетвером очень комфортно) хотя если будет прицеп то и всемером можно попробовать) на третьем ряду хорошо будет только детям, взрослых тоже садил только если не далеко прокатиться. Двигатель 2 литра вполне по трассе хватает ехал загруженный под завязку, на обгон легко, правда у меня механика - на автомате не пробовал, хотя тоже должно хватать. Расход по трассе 7-8 литров.

По теме тоже за Grand Starex, но дизель, задний привод, невысокий клиренс меня лично отпугивает.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 12 фев 2013, 08:43

Мне кажется как вариант мерседес вито, и год будет 9-10, к примеру

http://gukovo.drom.ru/mercedes-benz/vito/9695455.html

Добавлено спустя 50 секунд:

http://ekaterinburg.drom.ru/mercedes-be ... 05468.html
При том независимая задняя и передняя подвеска, все системы безопасности и устойчивости
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 12 фев 2013, 09:05

Кашкай +2 :up:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой