Туарег.Пневмоподвеска.опыт эксплуатации

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Нужна ли пневмоподвеска

ДА
52
60%
НЕТ
35
40%

Всего голосов: 87

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 июн 2013, 14:58

Михалыч писал(а):Готов доказать внедорожные качества Туарега. Едем на холмистую грязную пересечённую местность, с крутыми уклонами и подъёмами

Хитрый ход. :cherep: На крутых уклонах и подъёмах очень сильно будет рулить тяга - ровно то, в чём уступает Нива и УАЗ. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 июн 2013, 16:15

Vorvul писал(а):Михалыч, не вопрос. смысла нет спорить на валюту в любой ее состоянии. готов проверить ради интереса.приеду на ниве и на галлопере. место можно обсудить?

Угу, нормально...Насиловать двухмиллионного/ "басмача", ради твоего интереса, просто так...., не хочется.... А вот заработать на чужих резких суждениях и амбициях собственной непогрешимости охота...Ладно, ставку пари снижаю до 950 000 + ящик "Хеннесси". Ничья, по нулям, если ты проедешь за мной на машине-внедорожнике, которыми считаешь вышеназванные Ниву и Галлопер, весь совместно намеченный маршрут, просто признаёшь, что ТУАРЕГ - ВНЕДОРОЖНИК. Я безнадёжно застрял, ты проехал мимо - плачу я. Я проехал, ты застрял - платишь ты. На исправление "застрял" - 15 минут исправления ошибок без посторонней помощи и применения инструмента и приспособлений, применимо только личное манипулирование машиной. Застряли оба - побеждает стоящий впереди хотя бы на метр.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

J70 писал(а):
Михалыч писал(а):Готов доказать внедорожные качества Туарега. Едем на холмистую грязную пересечённую местность, с крутыми уклонами и подъёмами

Хитрый ход. :cherep: На крутых уклонах и подъёмах очень сильно будет рулить тяга - ровно то, в чём уступает Нива и УАЗ. :cherep:

Как так? Внедорожники в чём-то будут уступать паркетнику?! Да быть такого не может! :x
Старый ворон мимо не какнет...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 09 июн 2013, 16:56

Михалыч, некорректно их движки сравнивать с движком современного даже паркетника. Вот приспособленность к бездорожью трансмиссии и ходовки - это уже другой вопрос.
Вообще, разово проехать смогут многие авто и много где. На ютубе сколько роликов, как владельцы паркетников хвастаются удивительной проходимостью своих авто, вроде впечатляет, но самом-то деле смешно. :cherep: Даже мой наипаркетнейший из Ленд Роверов (с вискомуфтой и всего лишь электронными имитациями блокировок и понижайки) и тот прёт как танк до тех пор, пока на пузо не сядет. Но это чисто случайные говны преодолеть на загородной прогулке. Если целенаправленно загнать его (и любой другой паркетник) в месиво (даже на Понарошку-трофи) для продолжительного насилия, то обосрётся он по самое не балуйся. Не проверял, конечно, и проверять не буду, но уверен в этом. Думается мне, Туарег тоже недолго будет ехать. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 09 июн 2013, 17:01

Михалыч, во первых спорить на такие средства я в жизни не собираюсь. так как еще не располагаю лишним.во вторых "насиловать авто" я лично не собирался, а вот проехаться по бездорожью можно не ушатавая машину. все равно не всегда, но на бездорожье выезжаете на турике? если есть интерес то еще раз повторюсь возмозжно без ущерба для авто прокатиться.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 июн 2013, 18:44

Vorvul, Рыбачите? На первом же совместном выезде можно и сравнить некоторые нюансы в эксплуатации машин
J70, так и танки до поры до времени едут...Аналогии ваши не корректны и похожи на дежурные высказывания критиков всего и вся, что уже скучно...

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 09 июн 2013, 18:57

Vorvul писал(а):Михалыч, "насиловать авто" я лично не собирался, а вот проехаться по бездорожью можно не ушатавая машину. все равно не всегда, но на бездорожье выезжаете на турике? если есть интерес то еще раз повторюсь возмозжно без ущерба для авто прокатиться.

Как это? В прогулочном темпе?? Что-то я сильно сомневаюсь!!!

Михалычу: Михалыч, а поехали лучше на болото! Я сдуюсь до 0,5 и посмотрим!!!! На косогорах явно Ниве с дохлым 1,7 будет тяжко против Туарега!
Повторюсь, писал уже где-то не нужно сравнивать х... с пальцем, Тур лезет по говнам, зачетно лезет, но у всего есть предел. Приехал один орел в Сургуте, на "Шаман-гору" на Диско-3, кричал всех счас порву, мля двумя лебедками из болота доставали.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vorvul » 09 июн 2013, 19:10

Михалыч, рыбачим еще как. кстати на рыбак72. висит предложение о рыбалке от меня. Vitus_Bering, может я ошибаюсь но на спущенных лучше зимой ездить по бездорожью чем летом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 09 июн 2013, 19:34

Странно народ начал рассуждать.
Возмутившее утверждение было четким и внятным: Туарег не внедорожник, а паркетник для городской езды. Причем было высказано не в виде вопроса или предположения, а в резкой, безапеляционной форме.
Когда Михалыч предложил, заметьте, не в городе по бордюрам прыгать, а бездорожье, то началось - тут Галлопер тяжелый, тут Нива не сдюжит.
Но ведь никто не сомневается, что и Галлопер и Нива внедорожники.
И тогда о каком городском паркетнике мы говорим? Бла-бла-бла одно...

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vorvul » 09 июн 2013, 20:13

Holtoff, могу предложить прокатится на рыбалку. за одно и глянем на все авто которые поедут. еще раз повторюсь без ущерба для авто. тем более думаю если кто засядет то помочь всегда рад.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июн 2013, 20:19

Vorvul писал(а):Holtoff, могу предложить прокатится на рыбалку. за одно и глянем на все авто которые поедут. еще раз повторюсь без ущерба для авто. тем более думаю если кто засядет то помочь всегда рад.

Я на рыбалку езжу рыбачить, а не смотреть, как вы Туарег и Галлопер в говна пихаете. А съездить порыбачить толпой не вопрос, ищи на подфоруме рыбалка тему Совместный выезд на рыбалку
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=240
и там вноси предложения.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 09 июн 2013, 20:54

Holtoff, нива внедорожник? дак у нее даж рамы нету, нива это городской авто повышенной проходимости, только что понижайка есть да блокировки, более менее делает вид внедорожника
но валед по грязи мама не горюй, особенно за счет веса
не ездил в говнах на туареге, и не видел даже как он там себя ведет, но по мне все это больше городское, сугробы месить да не более
P.s. тупо даже это человек доказывает, мол че я его в грязь погоню насиловать, внедорожник для этого и сделан, чтобы его там мучали :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 июн 2013, 21:13

prodagafocusa писал(а):Holtoff, нива внедорожник? дак у нее даж рамы нету, нива это городской авто повышенной проходимости, только что понижайка есть да блокировки, более менее делает вид внедорожника
но валед по грязи мама не горюй, особенно за счет веса
не ездил в говнах на туареге, и не видел даже как он там себя ведет, но по мне все это больше городское, сугробы месить да не более
P.s. тупо даже это человек доказывает, мол че я его в грязь погоню насиловать, внедорожник для этого и сделан, чтобы его там мучали :cherep:

У Туарега тоже нет рамы, знаток вы наш. У "запора" первых выпусков внедорожных качеств даже его конструкторы не предусматривали, а этот монстрик, сам собственными глазами видел, уверенно пёр по пашне за "Уралом". Последнее утверждение вводит в ступор и вызывает недоумение! Вы всерьёз считаете, что люди покупают внедорожники только затем, чтобы "мучить" его в говнах и болотинах?! С таким "креативным" мышлением вам в Думу надо, даже там ещё до такого не додумались :pipec: :smeh: ...

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 09 июн 2013, 21:25

Михалыч, а я сказал, что у туарега ее нету? как вы быстро за меня решили, но раз нет это еще один шаг в ту сторону
внедорожники да, они не должны бояться завтра заехать в гавно и выехать без проблем, а вот кроссоверы и паркетники как раз больше для красоты и города, не для говна готовились
ну и про запор то, я сейчас говорю про "внедорожник", а не то кто как может гонять через грязь, причем даже указал, что нива городской авто повышенной проходимости, но в грязи метет очень хорошо, но вы на это не стали обращать, ибо сейчас усердно с пеной у рта защищаете свой авто, который между прочим в этой теме ни разу не оскорбил, и все мои посты к нему были положительные ибо авто нравится

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vorvul » 09 июн 2013, 22:09

Holtoff, так одно другому уверен не помешает. и прям в Говна то зачем сразу, даже если кто то сядет думаю общими усилиями вполне быстро освободим.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июн 2013, 22:47

Михалыч, смирись, твой Басмач для красоты и города, prodagafocusa сказал.
Поехали лучше на рыбалку. Вон, Vorvul возьмем.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 09 июн 2013, 23:19

Holtoff, вот и я о том же

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 10 июн 2013, 02:40

Holtoff, Смирился, посыпал голову пеплом, переживаю - надо же было так обмишуриться и купить машину без советов "знатоков", по асфальту езжу бОдьшей частью, как последний лох, позорюсь...Освобожусь вот-вот через пару недель, поездим и на рыбалку. Изголодался уже по компании адекватных людей - здесь, в посёлке, концентрация алкашей на квадратный метр зашкаливает все мыслимые пределы...Только теперь бояться буду ехать на "басмаче" - паркетник, безрамный, в говнах почти не ездит. :D ...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 июн 2013, 03:29

Михалыч писал(а):J70, так и танки до поры до времени едут...Аналогии ваши не корректны и похожи на дежурные высказывания критиков всего и вся, что уже скучно...

Причём тут дежурные высказывания, когда я из собственного опыта говорю, будучи владельцем И кроссовера, И настоящего проходимца. Суть моего поста была в том, что факты преодоления отдельных участков бездорожья ещё мало что значат и не делают машину настоящим "внедорожником" (любой машины касается).
Пытался порыть на ютубе конкретно про Туарег - ничего толкового не нашёл: то заранее подготовленные полигоны для ВАУ-эффекта в рекламных целях ( :rvota: ), то полная засада и эвакуация "шишигой" (где, возможно, и УАЗ сядет). Так и не нашёл для себя ответа на вопрос: почему в трофи гоняют Геленды, Дефендеры и УАЗы, но не гоняют Туареги (если это честный внедорожник). То ли плохо искал, то ли...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 июн 2013, 07:56

J70, я долгое время считал Туарег паркетником. Но однажды, лет 5 или 6 назад Михайлов пригласил меня на Воронинские горки, на тест-драйв обновленной модели. Готовилось это все заранее, стол, угощение, приглашение, пресса, приехали тест-пилоты из Москвы. Короче, отменить никак нельзя. И надо же так: два дня перед тестом шел дождь, не переставая. Я еще ехал и думал: ну все, зря только время трачу, никакого тест драйва не будет. А трасса была той, по которой грузовики соревнуются, глина, вся изрытая ими, да много-спусков-подъемов. Когда я на Тауреге проехал ее трижды, когда, засев в глинистой колее на подъеме, по совету инструктора, ввалил газу, и Таурег вылез из колеи, встав поперек, и потом въехал на эту гору, когда я проезжал по ллужам по бампер (вот такой был дождь), то я свое мнение изменил.
Потом уже видел Михалыча в грязи, и тоже понял, что непрост Туарег, ох непрост.
Меня удивляют здесь категоричные мнения людей, которые сами не эксплуатировали этот автомобиль в сложных условиях, не видели, как это делают другие, но уверены, что это паркетник для города, потому что им кто-то когда-то об этом сказал.
Это так же, как в широких массах УАЗик считается машиной ненадежной, но в говнах - чуть ли не эталоном проходимости. Я тоже так считал, пока контора не купила моей группе 31514, и я, три года поездив на нем, в том числе и за рулем в разных условиях, убедился, что как у внедорожника у него немало слабых мест. Уже потом, когда стал доступен интернет, я почитал и посмотрел, как люди его дорабатывают, чтобы он стал похож на внедорожник, но это получается ни раау не серийный экземпляр, и трбует кучу времени и денег.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 10 июн 2013, 10:20

Holtoff, вот и выше о том написано, что уазик используют в бездоре, дорабатывают, дефендер, крузаки, патролы, чирки и прочие тоже массово дорабатывают, но вот чет нету там туарега, ибо отсутствие рамы портит все, и еще раз замечу, сейчас обсуждаем слово внедорожник, а не кто как может проехать по грязи
Михалыч, вот так бы сразу, а то все упирались :up:

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vorvul » 10 июн 2013, 10:56

Михалыч, блин через пару недель, мне 23 июня на вахту нада на 1,5 еще(как раз пару недель выходит(

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 июн 2013, 12:11

Ой как тут оказывается интересно... Всё-таки я поражаюсь нашим людям. То на заправке пальцем на харлей тычут и говорят Это же Урал-Волк, то не ездя никогда на туре говорят что машина для грязи плохая.
Всё, надо тура продавать, брать ниву

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 10 июн 2013, 12:30

Патриот, вот вот, и уазик покупать

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 743

Сообщение Евген_72рус » 17 июн 2013, 11:35

Deess писал(а):Патриот, Таурег, на газу :cherep: Экономисты ... .

Немного оффтопа
http://kostagas.ru/bentley.php
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 17 июн 2013, 12:34

Евген_72рус, почему ОФФ-топ все в тему...тут же приколисты собрались...кстати на Бентли ставят газ для экологичности.... :pipec:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 17 июн 2013, 12:40

коли уж тут речь про Туареги, не буду создавать тему, спрошу здесь. Вопрос к владельцам первых Туров. Ваше мнение каково, реально в Тюмени найти живого тура года 2003-2004?(свежее не потяну в данный момент) Насколько проблемен дизель в нашу зиму?(хотя больше склоняюсь к бензу) Сколько тратите в год на обслуживание? На что необходимо смотреть перед покупкой?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andy1976 » 17 июн 2013, 12:43

_EvgeN_, а зачем 10-летний Туарег...сейчас старый кайены так паршиво смотрятся...для недоумков...как нигеры в Гарлеме...перед кем понтоваться-то? :P

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 17 июн 2013, 12:53

а при чем тут понты? просто нужна машина побольше, ездить по городу и трассе, иногда на дачу. Кайен тоже рассматриваю, так Кай и Тур это одна и та же машина, салон только побогаче) Да и в новом кузове они оба мне не нравятся, на корейцев похожи... ну и на новых средств пока нет, а машина "в ипотеку" не вариант никак)))
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 036

Туарег.Пневмоподвеска.опыт эксплуатации

Сообщение Змейка » 17 июн 2013, 13:24

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andy1976 » 17 июн 2013, 13:27

Змейка, причем здесь сорярис вообще/ и сколько стоит 10-летний Туарег? :cherep: :pipec: