Kia Sportage vs Mazda CX-5 vs Subaru XV. Машина для жены.
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
Сашок72, обслуживание Киа не такое уж дешевое, а про ее гарантию я уже писал выше. Гарантия в России это всего лишь утка для продажи нового авто!
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
DT,
5 лет гарантия
Есть небольшие ограничения по подвеске и акку. А так 5 лет.
Даже в таком случае у киа гарантии больше чем у того же фольксвагена или мазды.
5 лет гарантия

Даже в таком случае у киа гарантии больше чем у того же фольксвагена или мазды.
Проходил ТО-1 25.07 в Фаворит-Моторс в Люберцах (FAVORIT MOTORS ЮГО-ВОСТОК).
Расходники (кроме масла) брал через exist - 742 руб.
Масло 5w40 у ОД - 2461 руб.
Работы по ТО
- ТО - 2890 руб.
- Снятие/установка защиты картера - 357 руб.
- Мойка машины - бесплатно.
- Мойка двигателя - бесплатно.
Итого по ТО-1: 6408 руб
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
HummeroK, его фиг забанишь
он всегда есть
В больной фантазии пОцИентов (Сашок72 / RS_Sport / conti ) одной палаты стационара ТОКПБ, специализируещейся на раздвоении (расстроении) личности и различных маниях
Киа всегда завышала паспортные данные, на самом деле можно смело +1,5-2 с
Сашок72, тебе даже сам владелец переднеприводной Kia Sportage Twin-TURBO GDI 261 л.с.
рассказал, что пол машины надо разобрать, и бензина на донышке оставить что бы к паспортным данным приблизиться
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
нет даже во второй, подозреваю что и втретьей
http://autompv.ru/new-auto/1378-reyting ... verov.html
http://avto-pictures.ru/top-10-samyie-b ... hipyi.html

он всегда есть
Сашок72 писал(а):
В корее![]()
В больной фантазии пОцИентов (Сашок72 / RS_Sport / conti ) одной палаты стационара ТОКПБ, специализируещейся на раздвоении (расстроении) личности и различных маниях

Киа всегда завышала паспортные данные, на самом деле можно смело +1,5-2 с
Сашок72, тебе даже сам владелец переднеприводной Kia Sportage Twin-TURBO GDI 261 л.с.
рассказал, что пол машины надо разобрать, и бензина на донышке оставить что бы к паспортным данным приблизиться

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А чего его нет не ТОП-10 самых быстрых?conti писал(а): Подскажи мне кто из кросоверов едет быстрее.
.

нет даже во второй, подозреваю что и втретьей
http://autompv.ru/new-auto/1378-reyting ... verov.html
http://avto-pictures.ru/top-10-samyie-b ... hipyi.html
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
pavoved, Сашок даже меня достал со своей Киа, но как-то не совсем корректно засовывать Sportage в твой ТОП-10 самых быстрых кроссоверов, в котором собраны одни люксовые дорогие паркетники
По теме: все машинки хороши.
Была бы жена, купил бы ей Mazda CX-5, но при условии, чтобы у Мазды были бы штатные ДХО. Но почему Мазда до сих пор их не ставит?
Снаружи она такая же красивая и стильная как Спортейдж, а внутри даже интереснее!
ИМХО.

По теме: все машинки хороши.
Была бы жена, купил бы ей Mazda CX-5, но при условии, чтобы у Мазды были бы штатные ДХО. Но почему Мазда до сих пор их не ставит?

Снаружи она такая же красивая и стильная как Спортейдж, а внутри даже интереснее!
ИМХО.
Миру мир
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
С чего он мой-то?Majesti© писал(а): ... как-то не совсем корректно засовывать Sportage в твой ТОП-10 самых быстрых кроссоверов, в котором собраны одни люксовые дорогие паркетники.

Majesti©, что попалось подруку то и выложил

но ведь дело не в цене … да и TrailBlazer SS, Grand Cherokee SRT8 на премиум не тянут
есть и не люксовые

и без всякого мошенничества - махинациями со 150/ 261 л.с. … поставляйся Sportage Twin-TURBO GDI официально - цена была бы как известно другая
По теме

за офигенную подвеску
дамы пускай молчат в тряпочку ... или сами платят

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
pavoved,
Ёёё... Прошло столько времени, а ничего не изменилось...
Всё так же цепляешься к незначительным словам, выискиваешь тесты, которые вообще не в тему, и потом тролишь, оправдываешься, пишешь ересь...
Короче, вы достойны другу друга с Сашок72.
Отвечу, чтобы ты понял, в чем не прав, и больше с тобой спорить не буду.
Ответов не ждите, и мне не надо отвечать. Просто пойми, плиз и всё. Больше ничего не надо от тебя.
Ну да, у тебя всегда (!) попадаются только те тесты и статьи, которые тебе удобны и выгодны, и в которых ты прав. Где Шкода и Ейти чемпионы, а остальные плетутся в конце. Проходили, знаем это "попалось подруку".
Может думать лучше, прежде чем выкладывать?
Да я общий смысл пытался донести, что записывать в этот ряд Спортейдж - это тупость.
БМВ, Каенны, Мерсы, Ауди, Инфинити, Кадиллак, Рендж, Джип и... Спортейдж
После такого такая отмазка "да и TrailBlazer SS, Grand Cherokee SRT8 на премиум не тянут" просто смех вызывает
Ну не то слово подобрал. Самому-то не понятно в чем отличия Порше, БМВ, АУДИ и Мерса от КИА?
Всё. Финиш...
В одном поддержу. Сашок72 не прав, постоянно во всех темах сравниваю "чисто корейские" Киа, как например "Sportage Twin-TURBO GDI".
Сравнивать надо дилерские КИА и дилерскими авто других марок/моделей.
Всё, не пишу больше. Удачи вам в спорах Шкода-КИА!
И твой любимый смалик:
Удачи!

Ёёё... Прошло столько времени, а ничего не изменилось...
Всё так же цепляешься к незначительным словам, выискиваешь тесты, которые вообще не в тему, и потом тролишь, оправдываешься, пишешь ересь...
Короче, вы достойны другу друга с Сашок72.
Отвечу, чтобы ты понял, в чем не прав, и больше с тобой спорить не буду.
Ответов не ждите, и мне не надо отвечать. Просто пойми, плиз и всё. Больше ничего не надо от тебя.
что попалось подруку то и выложил
Ну да, у тебя всегда (!) попадаются только те тесты и статьи, которые тебе удобны и выгодны, и в которых ты прав. Где Шкода и Ейти чемпионы, а остальные плетутся в конце. Проходили, знаем это "попалось подруку".
но ведь дело не в цене … да и TrailBlazer SS, Grand Cherokee SRT8 на премиум не тянут
Да я общий смысл пытался донести, что записывать в этот ряд Спортейдж - это тупость.
БМВ, Каенны, Мерсы, Ауди, Инфинити, Кадиллак, Рендж, Джип и... Спортейдж

После такого такая отмазка "да и TrailBlazer SS, Grand Cherokee SRT8 на премиум не тянут" просто смех вызывает

есть и не люксовые
Ну не то слово подобрал. Самому-то не понятно в чем отличия Порше, БМВ, АУДИ и Мерса от КИА?

Всё. Финиш...
В одном поддержу. Сашок72 не прав, постоянно во всех темах сравниваю "чисто корейские" Киа, как например "Sportage Twin-TURBO GDI".
Сравнивать надо дилерские КИА и дилерскими авто других марок/моделей.
Всё, не пишу больше. Удачи вам в спорах Шкода-КИА!
И твой любимый смалик:

Удачи!
Миру мир
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Majesti© писал(а): и мне не надо отвечать.

А то ощущение, что кого-то обидел ... хотя не хотел
и обвинения в свой адрес не принимаю, они не справедливые
оправдываться не собираюсь
Majesti© писал(а):что попалось подруку то и выложил
Клянусь: просто в яндексе набрал "самые быстрые кроссоверы" и первые две ссылки выложил
Majesti© писал(а): Удачи!
Вам также

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
в свое время одним из первых взял спортейджа 2й машиной в предмаксималке(без навигации и 18 дисков).......и через полгода с облегчением избавился от машины
подвеска жесткая,короткоходная,управляемость ни о чем,в салоне почти сразу все заскрипело....подвеска загремела...приехал по гарантии,сказали у киа у всех так подвеска постукивает,я в шоке.вот вам и гарантия.сразу и продал.сейчас есть тигуан дизельный,только на нем и передвигаюсь,про туарега забыл,стоит в гараже,так же как стоит и аут 

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Очем вообще речь, куда пошло??? причем тут проходимость авто и набор до 100 за 6 или за 7 секунд??????????????????????? Вопрос был в том что купить ЖЕНЕ! Она не будет не по буеракам лазить, не гонять как угорелая, тем более с детьми. Развели флуд бесполезный.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- alligator07
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
- nissanny
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 336 -
conti писал(а):Последний рубеж в выборе автомобиля...
Сразу обозначу что от автомобиля требуется:
На 60% для жены, работа/садик/магазины и т.п повседневные дела
20% для дачи и всё что с этим связано, стройка, рассада, различные принадлежности и т.д
20% для активного отдыха на природе, выездки в лес, на рыбалку т.е лёгкое бездорожье. Ошеломляющих показателей проходимости не требуется, для этого есть буханка.
Автомобили только с 4х4.
По началу остановился на 2х моделях, сх5 и спортедж, но сегодня добавился ХВ. Во первых зубару, во вторых опозитник, в третьих постоянный полный(вроде)
Пока не буду раскрывать то что выбрал, но предварительно кандидат уже есть.
Хочю быть на 100% уверенным в своём выборе.
Цена у всех примерно одинаковая, авто в максималке, динамика одинакова.
Самым главным показателем является безопасность как водителя так и детей, тут тоже всё примерно одинаково...
Другие варианты не рассматриваю.
Кто что скажет за эти автомобили?
Здравствуйте, уважаемые!
Редко пишу, но эту тему не смог обойти.
Почему в кандидатах такие разные машины, которых объединяет одно слово - кроссовер?
Успех мазды CX-5 -новинка технологичная. Мало у кого есть, ещё и красива, но без шумоизоляции, зато умеет ездить. Именно умеет ездить. Может быть, может быть...я б за жену в данном авто не беспокоился.
Успех KIA Sportage - красиво. и всё. Ездить не умеет, именно не умеет. (почитайте о большой проблеме корейцев с задней подвеской, о которой говорили почему то только в связи с Солярисом)
Вот отсюда: http://autoitogi.ru/test-drive/kia_sportage/na_doroge
К чему пугать зрителя такой информацией? Занос, опасно... Да все очень просто. Когда вы решите зимой обогнать на загородной трассе фуру, и ваш красивый Sportage попадет с асфальта на снег, будьте готовы крепко держать руль. Будь под вами Mercedes GLK, вы бы просто парировали занос. Но как поведет себя KIA, я гадать не берусь. Вот это и раздражает. Непредсказуемость. А она берется из-за плохой настройки шасси, быть может, из-за неудачно выбранной схемы полного привода...
...а Вы, уважаемый conti, хотите это жене любимой. Не советую очень. Правда. Это красота но не та красота (я про Киа), которая спасет мир. Ябневзял.
Субару ХэВэ...: фанаты все таки не договаривают очень многого, почему они на Субару. А чтоб понять что они не договаривают, нужно отбросить комплексы, преодолеть стереотипы внешнего вида, сесть и получить удовольствие от того, какие ощущения дает вам управление этим автомобилем. Возможно, вы будете удивлены, почему ваша жена чаще станет находить повод для поездок и расстроитесь, что видете её реже: просто у неё дела и она едет по ним на Субару ХэВэ.
Советовалбсубару. Тем более вы и сами где то глубоко хотите её.
А что за кадром? За списком выбора? Вне конкурса?
Seat Altea Freetrack: ибо сказано "И того, кто решится на покупку этого уникального автомобиля, вряд ли ждет разочарование. Если человек уже смирился с неоднозначной внешностью и интерьером, то больше поводов для расстройства у него не будет" Поменяйте свое время на тест-драйв, не пожалеете ни сколько. С ним у меня история связана: друг хотел поменять заряженную VW Bora на появляющийся Гольф 6-ой, мне не нравилась его стереотипность и я решил расширить границы его сознания, потащив на тест драйв всего подряд. В сеат он заходить вообще не хотел, называя его "недофольксвагеном", я настоял, и настой получился неожиданен - характер тестовой просто Альтеи 2.0 его удивил своей живостью и отзывчивостью. В итоге он бросил взгляд на Леон Купру желтую, потому как зажигательна. А в итоге уже без меня, а с женой он пошел в салон сеата, показать ей претендента, и жена обратила внимание на Фритрек, скромно стоявший в углу, мол, "а можно посмотреть этого испанского быка?" 3 года уже довольны как слон. А менеджеры Сеата мне коньяк должны до сих пор, потому как кисло там у них с активностью, не работают с клиентами совсем и им все равно, что некоторые не знают эту марку и думают что она итальянская. И кстате тут про быстроту кроссоверов писали, так вот 7 с копейками секунд до сотни 200 турбоконей. Посмотрите даже для интереса.
P.S. ни менеджер ни одного атопроизводителя, и сам был перед выбором ни раз.
Требования: безопасность, умение авто ездить (настройка шасси, как составляющая безопасности) Красота не интересна, потому как красота - она, чтоб сосед отзавидовался, или соседка.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
nissanny писал(а):Seat Altea Freetrack
И все окружающие будут говорить примерно следующее:
Эта курица уже успела расхлопать свою машину, а красить не собирается, всё равно не последний раз.
Скрытый текст:

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- nissanny
- АвтоЗнаток
-
Топикстартеру: на полном серьезе и ответственно советую не пройти мимо, кто бы что ни говорил. Реактивный семейный паравоз-минивен с отличной управляемостью, недоступной корейцам, со всеми безапасностями под завязку да ещё на полном приводе (халдекс) за милыйон рублей всего. Больше таких не делают. Благодарить будете потом.
Итог: Субару для неторопливого удовольствия.
Альтея Фритрек - для торопливого - 7,6 секунды 0-100 км\ч
211 лошадей битурбо - всего секунды не хватает до Вашего Ягуара...но! это кроссовер-минивен семейный на полном приводе все же и все же за миллион а не за два или три...
211 лошадей битурбо - всего секунды не хватает до Вашего Ягуара...но! это кроссовер-минивен семейный на полном приводе все же и все же за миллион а не за два или три...
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
HummeroK писал(а): блин, что офигенного в подвеске XV, может я что-то не то смотрел, ужасно жесткая же![]()
у каждого свое восприятие и точка отсчета

мне не показалась не комфортной
на малом ходу трясет и повторяет все неровности … это правда, но на скоростях ей все ямы и кочки пофиг
сосбтвенно такое не редкость, но именно у XV главное нет ощущения, что пробьет или сломается
т.е. по характеру (если простить динамику) раллийная - энергоемкая
XV не зря в америки называется Crosstrek
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
nissanny,

хоть кто-то обосновывает свое мнение
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
nissanny писал(а):Топикстартеру: на полном серьезе и ответственно советую не пройти мимо, кто бы что ни говорил. Реактивный семейный паравоз-минивен с отличной управляемостью, недоступной корейцам, со всеми безапасностями под завязку да ещё на полном приводе (халдекс) за милыйон рублей всего. Больше таких не делают. Благодарить будете потом.
Вот только не битурбо

А рулится и едет как надо, это факт!
- nissanny
- АвтоЗнаток
-
nickname, не битурбо(, извините.
pavoved, Благодарю Вам.
Кто-нибудь знает, купил автор жене машину? Скажите уже какую, и мы вздохнем с чувством выполненного долга - помогли человеку с выбором.
pavoved, Благодарю Вам.

Кто-нибудь знает, купил автор жене машину? Скажите уже какую, и мы вздохнем с чувством выполненного долга - помогли человеку с выбором.

- Филл
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
Majesti© писал(а):pavoved, По теме: все машинки хороши.
ИМХО.
ДХО реализованы в блок-фаре, естественно не диодные.

Для топикастера: мозги поломать "http://cx-5.ru/forums/section/37/"
От себя: для на те задачи, что расписали для супруги 60-20-20 полный привод и не нужен. У машинки достаточно хорошая проходимость даже на родной летней резине. За год эксплуатации в подобных условиях полный привод не понадобился, это не только ценный мех, а экономия 1,5-2 литра топлива на каждые 100км.
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
japancar писал(а):а нафиг ДХО ? меня не обламывает с ближнем ездить .. и в субарях нет проблем с мертвым аккумом ибо ключ вытащил из замка и все потухло .. для женщин это самое оно .. у нас в офисе из женского населения каждую неделю кто- нибудь забывает свет потушить а потом ищут кто бы прикурил )))
у субару другая проблема - родные панасоники долго не живут.

ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Romantuk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 433 -
japancar писал(а):а нафиг ДХО ? меня не обламывает с ближнем ездить .. и в субарях нет проблем с мертвым аккумом ибо ключ вытащил из замка и все потухло ..
В ХV ДХО встроены в противотуманки, там две лампочки в фаре.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
SCreenSaVer писал(а):japancar писал(а):а нафиг ДХО ? меня не обламывает с ближнем ездить .. и в субарях нет проблем с мертвым аккумом ибо ключ вытащил из замка и все потухло .. для женщин это самое оно .. у нас в офисе из женского населения каждую неделю кто- нибудь забывает свет потушить а потом ищут кто бы прикурил )))
у субару другая проблема - родные панасоники долго не живут.
Многие меняют на другие модели, а родные отдают почти задаром.
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -