LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Gan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 16 дек 2010, 22:37

бу-га-га :lol2: :lol2:
Выньте мени из подстола кто-нить уже, а!!

Наша, иномарочная позиция:
"за те деньги, которые просят за приору можно взять машину классом выше
Против приор ничего не имею, но считаю нецелесообразным такие затраты."

Приороводы:
Petrizhenya, "За 350 тыс. НОВЫЙ автомобиль + в наличии климат контроль, АБС, подушки безопасности, за доплату какие-то датки дождя, датчики света, парктроники + 11,2 сек ускорения до 100 км/ч, 29,9 сек на дистанции 1000 метров + ГАРАНТИЯ 3 года + огромное количество различных НЕДОРОГИХ вариантов для тюнинга ( от полнейшей шумоизоляции до увеличения мощности двигателя в широких пределах ). Чтобы не быть голословными перечислите пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры с подобным набором потребительских качеств." а с доплатами выходит 400т.р.
scorpionchik, "Ни кто здесь не говорит что приора лучше чем мондео"
-----------
У меня мондео 2004!!! года. отдал 400т.р. идем по списку уважаемого Petrizhenya:
Климат-есть
АБС-есть
подушки-2е.
датчиков света и дождя нету (не принципиально. в других комплектациях они есть)
парктроник-есть
0-100км/ч 10,4с ()это с САМЫМ СЛАБЫМ двигателем 1,8л. макс-3л V6.
тюнинг-оно и так ниче))
шумка-в принципе и без нее тихо
двигун-можно увеличить мощьность, а можно поискать с изначально более мощьным мотором.

Далее, чего нет в приоре за эти деньги: (по сравнению с мондео 04 г.в.-немцем)

-камера заднего хода
-зимние и летние колеса на нормальном литье
-сигналка с а/з
-защита картера
-у некоторых (как у меня, например) WEBASTO
-тонировка
-регулировка руля по вылету
-электрорегулировка водительского сиденья по высоте (даже простой нету, т.к. салон не позволяет):cherep:
-ЗДТ
-EBD
-Подогрев лобового стекла
-подогрев форсунок омываетля-
-ГРМ-цепь, которыя ходит 250-300т.км
...
и это только навскидку

по антикору смотрите мои посты выше. приора рядом не стояла

ИМХО, пустозвоны-это приороводы и иже с ниме, т.е. те, кто реально не эксплуатировал ИНО. Ну хотя бы по 50 т.км наездили, а потом говорили...
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 дек 2010, 22:39

ОлегФ, мондео3 у тебя))), мондео 2 прекратили выпускать еще в 90-х)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение ОлегФ » 16 дек 2010, 22:53

bobhot, :D вообщем 2006 года он, в старом кузове, т.е. в пердыдущем :D
Gan,
КПП автомат, 2л двиг, ЕСП, 7 подушек, датчик дождя и света ещё плюсом к этому :up:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 дек 2010, 22:55

Petrizhenya, ты сам ссылку читал??? там приору опустили!!!
scorpionchik, по поводу мазнуть поговори с GANом и посмотри сколько сколов ГОДОВЫХ на его мондео есть!!! и нет на них ржавчины !!!! а купил он его у меня за 400тр!!!
вот тебье выбор мондео или приора, спроси он проехал около 30 тысяч после меня уже на нем, и тьфу тьфу тьфу проехал!!! а не ковырялся, или т.п. как раньше со своей 12-ой!!!

Petrizhenya, да были такие проблемы у фокуса отслаивались двери, дак все уже устранено!!!

И вот вам еще кто из вас делал антикор???

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 16 дек 2010, 23:00

bobhot, не 30, а 39т.км с 24го марта

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 16 дек 2010, 23:06

bobhot, Gan, их уже не переспорить! Всё равно на своем стоять будут, и ездить на ТАЗах и постоянно думать чтобы не сломалось или как подешевле починить, а мы с вами будем на мондео ездить и с усмешкой смотреть на prioraводов, как с открытым какпотом стоят на дороге :cherep:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 дек 2010, 23:13

Gan, уже 40??? ох....ть
ОлегФ, ну что ты мондео ацтой))) :cherep:

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 16 дек 2010, 23:17

Gan, ты как то в тему написал про свой мондео.. там же речь шла о новых автомобилях до 400 тык.. а твой мондео новый больше 700 стоит. так что не к месту.
ибо я могу привести примеры прулей которые будут по оснащению побогаче мондео. за теже деньги. :?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 16 дек 2010, 23:18

bobhot, :lol2: и как на них люди ездят только, то свечи, то термостаты, то датчики, а если антикор сразу не сделаешь - сгинеет через месяц, а шумка дак на выезде из салона сразу делать надо :lol2:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 16 дек 2010, 23:26

Psion, см. мой пост сверху. 2й абзац.
Psion, извини, но ты читаешь не там, где пишут.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 16 дек 2010, 23:26

Petrizhenya, "За 350 тыс. НОВЫЙ автомобиль + в наличии климат контроль, АБС, подушки безопасности, за доплату какие-то датки дождя, датчики света, парктроники + 11,2 сек ускорения до 100 км/ч, 29,9 сек на дистанции 1000 метров + ГАРАНТИЯ 3 года + огромное количество различных НЕДОРОГИХ вариантов для тюнинга ( от полнейшей шумоизоляции до увеличения мощности двигателя в широких пределах ). Чтобы не быть голословными перечислите пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры с подобным набором потребительских качеств." а с доплатами выходит 400т.р.

а что в приоре вы называете климат - контролем????? там есть дисплей? вы сами выставляете температуру нужную вплоть до "0" .... климат контроль невозможен без кондиционера а он предоставляеться в комплектации за 372 000 минимум недавно был в автовазе на чекистов..
черри фора ныне вортекс эстина за 414 предлогался с настоящим климатом, двухлитровым двигателем,коженным салоном и массой доп. мелочей...

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 16 дек 2010, 23:31

WANTED, я конечно, мягко говоря, недолюбливаю наш автопром, но все-же считаю, что уж лучше тогда уж приора, чем китайское УГ, в приоре хоть желзо потолще, да на ребрах жесткости не экономили...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 16 дек 2010, 23:36

ну ворекс то уже в Таганроге делают, Россия! :cherep:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 16 дек 2010, 23:41

ТагАЗ чтоль??? Тем-более лучше уж приора(а еще лучше пруль:D )

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 16 дек 2010, 23:52

scorpionchiс

Petrizhenya, Не обращай внимания на них, они отдали за свои автомобили в 2-3 раза больше чем стоит приора, и утешают себя тем что их машины в десятки раз лучше, что могу сказать о шеврале крузе, то кроме очень красивого салона, там особенного ничего нет, тем более зборка русская, друг купил себе такую и сказал что больше никогда не возьмет автомобиль русской сборки за такую цену

так вот послушай что я бе скажу за опель мы отдали 600 с копейками(это с резиной зимней) но панимаешь в опеле реально придраться не к чему все продумано до мелочей подгонка деталей идеальная если конечно не равнять с бмв,ягуаром, короче она стоит этих денег.. а наша машина будь то классика, калина,приора несответствует нынешним стандартам комфорта,надежности,безопасности поэтому лутше отдать 600-700 но за хорошую машину чем 370-400 за приору

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 16 дек 2010, 23:58

ну ворекс то уже в Таганроге делают, Россия!

В России с китаским контролем? :D Чтоб лишнего мкм. по толщине металла не перерасходовали.
:cherep: Это наверное похуже, чем ЯПОНСКАЯ Sony изготовленная в Китае. Задают качество, в первую очередь, всетаки проектировщики..и как они контролирую производство в стране производителе. А тут китайцы ПРОЕКТИРУЮТ.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 17 дек 2010, 00:05

да реально завышена цена на ТАЗики, оно впринципе то все- же машины, как машины, ездят, вот только ценник приоры должен быть около 250 тык в максималке, а за семерку максимум рублей 70 и не более!!! Вот тогда глядишь и пошлины падать начнут и остальные новые машины будут продавать за реальную цену, а не за полторы цены...

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 17 дек 2010, 00:20

как в Comedi Club сказали, хорошо что в России лада приора продается, заодно перепись придурков сделаем!

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 17 дек 2010, 00:29

shivan1985 все таки это несколько грубо по отношению к владельцам приор. я просто хочу донести до владельцев этих машин что недадо доказывать что мол машина супер и темболее пытаться равнять приору с иномарками, на русском автопроме клеймо ненадежных и стремных машин с у большенства автовладельцев да и просто граждан такие ассоциации стереатипы поверьте.

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение shivan1985 » 17 дек 2010, 00:57

WANTED, Это не мои слова, а и Comedi а приора действительно выделяется из тазовских зверьков!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 17 дек 2010, 00:58

ребят,о чем спор то,да качество не айс,далеко не айс,цены да завышены,че вы все базарите, закройте завод,выдвините предложение снести завод тольтти на ху.... и построить другой,уволить всех,кто там работал,только как быть с теми людьми которые там работали.....хватит,обсирать наш автопром,кто то правильно говорил,что ж вы напокупали иномарок, а у офицальных диллеров не обслуживаетесь????дорого?да
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 17 дек 2010, 01:13

Kaster писал(а):только как быть с теми людьми которые там работали....

С 1991 года в России закрылись десятки тысяч заводов и предприятий (не преувеличиваю, посмотри соответствующую статистику), работники которых не смогли выпускать конкурентноспособную или даже просто востребованную продукцию. Процесс закрытия некоторых и сейчас идет. Почему никого вообще не волнует, что стало с миллионами людей? Куда они пошли, кем устроились, на что кормят свои семьи? И почему в спасение ВАЗа и его работников при этом вкладывают гос. деньги, сравнимые с суммами, которое государство тратит на образование и культуру? Вот о чем должен каждый себя (и не только) спросить, а не про дилеров. Меняет человек масло и колодки в гараже - его дело. Значит, руки не из жопы растут, в отличии у работников АвтоВАЗ и его дилерских центров (почитай отчеты о работе тюменских "мастеров" тут на КАРе, занимательное чтиво).

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение shivan1985 » 17 дек 2010, 01:20

Приора и Компания, это не машины!!! Необходимо пойти по принциау казахстана, заводы закрыть, а пошлины опустить до нельзя!!! Вот это будет гуд!!!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 дек 2010, 02:03

Тему отечественных и иномашин можно продолжать до бесконечности. Но то что было раньше..начало 90-х (свежая классика-было гуд, в то время как за границей ездили и производили горазда современнее машины. Сейчас.. я особой разницы не вижу между новой приорой калиной и по той же цене иномарки (Приора-Логан; Калина -Ланос, китайцы) с теми же опциями (ес-но за цену самой дорогой Люкс приоры можно в некоторых случаях купить новую иномарку ..но голую (КиаРио) - то на то и выходит.
Не вижу разницы между типа "иномаркой" Нексией и Приорой- Калиной...хотя нет, в Нексии даже подушек нет..ни в какой комплектации, задняя спинка сиденья в ней не раскладвается. В свое время Нексия воспринималась как иномарка, тока из-за названия и из-за того, что наш автопром тогда здорово отстал, выпуская максимум угловатую 21099.., даже отец рассматривал ее как следующий автомобиль.. но времена прошли и он взял ФордФьюжн 1,6 МКПП без конд. за 400 с чем то (не помню), о чем ни капли не жалеет (хотя он и так не прихотлив к машине), багажник вместительный, недавно даже стриальну на его машине перевозили и след. рейсом -холодильник, на этот раз моей пятнадцатой "не хватало", ибо несмотря на вместительный багажник в 420 л. и длинну взять груз большими габаритами одновременно по всем трем измерениям не в силах (высота проема багажника под задней полкой макс. 46-47 см.), но это уже вопрос вместимости..
Вставлю свои
На счет надежности наших машин.
-5-ка досталась от отца с 70000км. в 2003 г. (покупал новую 1996 г., прошла обработку антикором-за 9 лет в сравнении с аналогами не гнила). Отъездил до 2005 г., продал на 120 т. км. за 50. /основной минус был, после аварии в 2001 году, когда меня занесло, были биты левые крылья, и нормально не отремонтированы/. Такого -что машина не ездит (не на ходу) не было, тока отказывал заряжаться ак-р, вылечилось заменой счеток и ремнем генератора.
То что напрямую не касается надежности. Вкладывал много в ходовую (правда если верить на сервисе, возможно и половину из-того что они сказали -можно было не менять, ну не нравиться мне как машина "держит дорогу" -на станцию, но основной недостаток классик конструктивный) Двигатель как часики, тихо и без капризов. Коробка, на 40000 тыс. зашумели подшипники, отец отдав 1500 -поменяли все подшипники, больше проблем не было. Резонатор менял два раза, видимо предидущий попался "не очень"

-7 ка досталась от деда с 25000 км. в 2005 г. (покупал новую 2002 г.в., тоже антикор газ, музыку и сигнализацию я ставил уже сам). Подводить -не подводила. Тек как и на 5 ке кран оттопителя, но с этим можно ездить до его замены в удобное время ежели не закрывать этот кран (к слову на переднем приводе он вообще отсутствует), поменял. Поменял зажигание на бесконтактное, ничуть не жалею. Да, не была прикручена одна гайка соедин. карб с двигателем. Продал с небольшой вмятинкой и царапинами на одной стороне с 70000 км. в 2007 г. за 88т.р.

- Пятнадцатая, наконец, купил сам, то что хотел -передний привод инжектор..посовременне, держит дорогу (в классике на 120 км/час устаешь здорово, на этой-отдыхаешь). Взял новую, хотя планировал б/у (раньше не понимал почему отец и дед -тока за новую, теперь что-то не очень хочется б/у). Через три месяца поставил газ, ибо на машине хотелось ездить, а не считать деньги на бензин. Тоже сделал сразу антикор, защита, чехла, сигн. с а/з с эл. замком баг-ка и музыку поставил сам, синт. масло в коробку, позже маршрутный компьютер (стоит 1500 и втыкается самостоятельно легко и просто, доводчик стекол 1000 р. с установкой). Хотя в этом особой проблемы не увидел, но: через 4 мес. отказала свеча, доехал да ближайшего автомагазина н 3 цил., раззорился на 35р. (кстати, хотя больше свечи и не пригодились, одну всегда с собой вожу), недавно на хорошем ухабе заглох мотор, так и есть -провод датчика положения коленчатого вала оборвало, но не с корнем, а чуть-чуть на фишке провод торчал, за него и подсоединил в течении 10 мин. Проездил 3 дня, потом в городе купил фишку-поставил. Из текучки -относительно мало что пришлось менять (а я докапываюсь до мелочей): 2 раза чехол РКПП 80р*2 (износился), бачок расширительный 130 р. (выглядел потрескавшимся, хотя утечки я не заметил), втягивающее стартера (1000р. вместе с работой), задние ступичн. подшипники (1500 р. с работой), пыльники гранат и гранату (1700 р.), обе петли багажника (поочередно на каждой петле обломился "зацеп" для торсиона, 400 р.+4 часа времени в багажнике), окислились контакты в диодном мосту генератора -ак-р недозаряжался (300 р. за работу-очистку контактов). Ес-но здесь не учитываю суммы потраченные "по своей" вине, то есть то что можно было не менять или сломалось не по причине брака, не учитываются расходы на масло, фильтра, колодки, торм. шланги, проверку ходовой и т.п. считаю это мелочью и не показателем повышеной ненадежности нашего авто. И к слову, любую деталь обычно покупал уже через несколько часов после обнаружения необходимости ее замены в ближайшем магазине или Ладье за относительно небольшие деньги. В Крым съездил (7200 км) -в машину не заглядывал (кроме контрольного осмотра), все тип топ, не отвлекала от отдыха.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 17 дек 2010, 03:27

Cобирал ее сегодня.Что не понравилось? На спинке задних сидений картон,во-вторых,ручки боковых зеркатонкие пластиковые штырьки весьма ненадежны,пенопласта в двери не доложили,спинки задних сидений не складываются,а если это называется складыванием,то я испанский летчик.Ну убогий пластик,противный треск регуляторов печки и еще чего-то.Сидеть неудобно.какая-то маленькая пластиковая заглушка на крышке багажника-карпета не доложили,понятно,экономили.Мне не понравилась мащина.Как едет не знаю,думаю не удивит.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 17 дек 2010, 08:15

на те деньги что выделялись автовазу можно было переоборудовать завод и выпускать конкурентноспособные бюджетники, может к году 20-му и будут если рено - ниссан этим займеться...

Romd классика это уже опасная машина попросту, у 15 щели между дверьми снаружи такие что палец влазит(это у новой в автосалоне) а то что за рулем 15 отдыхаешь ерунда все нет пока еще русской машины в которой езда это действительно отдых

ХАНТ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение ХАНТ » 17 дек 2010, 08:52

АДМИН предлагаю закрыть тему, т.к. это не отзывы - а чушь пишут (или сразу в бан за офф)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Так как пишут кому не лень, причем не сталкиваясь на прямую с авто, а голословно опираясь на отзывы др. или как говорилось стереотип (отношение к рус. авто).

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 17 дек 2010, 09:14

ХАНТ, не.
Тему надо просто переименовать в "Lada Priora и другие машины в те же деньги" :yes: :yes: Ибо 80% (а может и больше) постов именно на эту тему.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 дек 2010, 10:40

shivan1985,
как в Comedi Club сказали, хорошо что в России лада приора продается, заодно перепись придурков сделаем!

вот это в самую точку)))

ХАНТ,
а почему чушь?
ты хочешь сказать что ценник в 400тр у приоры оправдан???

Kostian_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Kostian_72 » 17 дек 2010, 11:34

Gan да ты прав!!! здесь не отзывы а какоето сравнение! Народ перед тем как что то писать читайте название темы. Если не знаете где бы что написать то откройте Word и потопчите клаву. А тут тема про отзывы а не про сравнения с мандео или прочим авто