Сообщение Romd » 17 дек 2010, 02:03
Тему отечественных и иномашин можно продолжать до бесконечности. Но то что было раньше..начало 90-х (свежая классика-было гуд, в то время как за границей ездили и производили горазда современнее машины. Сейчас.. я особой разницы не вижу между новой приорой калиной и по той же цене иномарки (Приора-Логан; Калина -Ланос, китайцы) с теми же опциями (ес-но за цену самой дорогой Люкс приоры можно в некоторых случаях купить новую иномарку ..но голую (КиаРио) - то на то и выходит.
Не вижу разницы между типа "иномаркой" Нексией и Приорой- Калиной...хотя нет, в Нексии даже подушек нет..ни в какой комплектации, задняя спинка сиденья в ней не раскладвается. В свое время Нексия воспринималась как иномарка, тока из-за названия и из-за того, что наш автопром тогда здорово отстал, выпуская максимум угловатую 21099.., даже отец рассматривал ее как следующий автомобиль.. но времена прошли и он взял ФордФьюжн 1,6 МКПП без конд. за 400 с чем то (не помню), о чем ни капли не жалеет (хотя он и так не прихотлив к машине), багажник вместительный, недавно даже стриальну на его машине перевозили и след. рейсом -холодильник, на этот раз моей пятнадцатой "не хватало", ибо несмотря на вместительный багажник в 420 л. и длинну взять груз большими габаритами одновременно по всем трем измерениям не в силах (высота проема багажника под задней полкой макс. 46-47 см.), но это уже вопрос вместимости..
Вставлю свои
На счет надежности наших машин.
-5-ка досталась от отца с 70000км. в 2003 г. (покупал новую 1996 г., прошла обработку антикором-за 9 лет в сравнении с аналогами не гнила). Отъездил до 2005 г., продал на 120 т. км. за 50. /основной минус был, после аварии в 2001 году, когда меня занесло, были биты левые крылья, и нормально не отремонтированы/. Такого -что машина не ездит (не на ходу) не было, тока отказывал заряжаться ак-р, вылечилось заменой счеток и ремнем генератора.
То что напрямую не касается надежности. Вкладывал много в ходовую (правда если верить на сервисе, возможно и половину из-того что они сказали -можно было не менять, ну не нравиться мне как машина "держит дорогу" -на станцию, но основной недостаток классик конструктивный) Двигатель как часики, тихо и без капризов. Коробка, на 40000 тыс. зашумели подшипники, отец отдав 1500 -поменяли все подшипники, больше проблем не было. Резонатор менял два раза, видимо предидущий попался "не очень"
-7 ка досталась от деда с 25000 км. в 2005 г. (покупал новую 2002 г.в., тоже антикор газ, музыку и сигнализацию я ставил уже сам). Подводить -не подводила. Тек как и на 5 ке кран оттопителя, но с этим можно ездить до его замены в удобное время ежели не закрывать этот кран (к слову на переднем приводе он вообще отсутствует), поменял. Поменял зажигание на бесконтактное, ничуть не жалею. Да, не была прикручена одна гайка соедин. карб с двигателем. Продал с небольшой вмятинкой и царапинами на одной стороне с 70000 км. в 2007 г. за 88т.р.
- Пятнадцатая, наконец, купил сам, то что хотел -передний привод инжектор..посовременне, держит дорогу (в классике на 120 км/час устаешь здорово, на этой-отдыхаешь). Взял новую, хотя планировал б/у (раньше не понимал почему отец и дед -тока за новую, теперь что-то не очень хочется б/у). Через три месяца поставил газ, ибо на машине хотелось ездить, а не считать деньги на бензин. Тоже сделал сразу антикор, защита, чехла, сигн. с а/з с эл. замком баг-ка и музыку поставил сам, синт. масло в коробку, позже маршрутный компьютер (стоит 1500 и втыкается самостоятельно легко и просто, доводчик стекол 1000 р. с установкой). Хотя в этом особой проблемы не увидел, но: через 4 мес. отказала свеча, доехал да ближайшего автомагазина н 3 цил., раззорился на 35р. (кстати, хотя больше свечи и не пригодились, одну всегда с собой вожу), недавно на хорошем ухабе заглох мотор, так и есть -провод датчика положения коленчатого вала оборвало, но не с корнем, а чуть-чуть на фишке провод торчал, за него и подсоединил в течении 10 мин. Проездил 3 дня, потом в городе купил фишку-поставил. Из текучки -относительно мало что пришлось менять (а я докапываюсь до мелочей): 2 раза чехол РКПП 80р*2 (износился), бачок расширительный 130 р. (выглядел потрескавшимся, хотя утечки я не заметил), втягивающее стартера (1000р. вместе с работой), задние ступичн. подшипники (1500 р. с работой), пыльники гранат и гранату (1700 р.), обе петли багажника (поочередно на каждой петле обломился "зацеп" для торсиона, 400 р.+4 часа времени в багажнике), окислились контакты в диодном мосту генератора -ак-р недозаряжался (300 р. за работу-очистку контактов). Ес-но здесь не учитываю суммы потраченные "по своей" вине, то есть то что можно было не менять или сломалось не по причине брака, не учитываются расходы на масло, фильтра, колодки, торм. шланги, проверку ходовой и т.п. считаю это мелочью и не показателем повышеной ненадежности нашего авто. И к слову, любую деталь обычно покупал уже через несколько часов после обнаружения необходимости ее замены в ближайшем магазине или Ладье за относительно небольшие деньги. В Крым съездил (7200 км) -в машину не заглядывал (кроме контрольного осмотра), все тип топ, не отвлекала от отдыха.