infiniti fx50s
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
infiniti fx50s
Добрый вечер всем, прошу знающих людей подсказать где можно пройти полную комплексную диагностику авто, двигатель, коробка и прочее
советы по эксплуатации
http://ekaterinburg.drom.ru/infiniti/fx ... 1384531018
стоит вообще или нет
понимаю, что тема по выбору авто заурядная, но все же есть реальный интерес и очень хорошая договоренность с продавцом)))
советы по эксплуатации
стоит вообще или нет
понимаю, что тема по выбору авто заурядная, но все же есть реальный интерес и очень хорошая договоренность с продавцом)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- volandemor
- Профессионал
-
- xatab10913
- Инструктор
-
pesec,вчера вечером смотрел эту видюху
volandemor,за те же деньги - но практичней для наших условий - http://kazan.drom.ru/kia/mohave/9932879.html рама,7 мест,резину гудрич ал тераин воткнуть 50 процентов трасса 50 бездорожье. 

- volandemor
- Профессионал
-
Vitek, спс
xatab10913, это совсем другая история))) но тоже рассматривал, сейчас хочу понять стоит или нет замахиваться на финик.. понять для себя +и- потому как купить можно, а хватит ли денег на обслугу и нервов на поломки.. или может он настолько идеален что ваще денег не попросит)))
xatab10913, это совсем другая история))) но тоже рассматривал, сейчас хочу понять стоит или нет замахиваться на финик.. понять для себя +и- потому как купить можно, а хватит ли денег на обслугу и нервов на поломки.. или может он настолько идеален что ваще денег не попросит)))
- xatab10913
- Инструктор
-
- volandemor
- Профессионал
-
Слишком сладкий ценник за этот год, даже в москве дешевле 1500 не найти, советую проверить на все, в тч угоны, залоги и тд
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Диагностику однозначно только у дилера, можно у того же где обслуживался, у них и история полная должна быть. Если два три раза тормозные диски меняли брать не стоит )
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Диагностику однозначно только у дилера, можно у того же где обслуживался, у них и история полная должна быть. Если два три раза тормозные диски меняли брать не стоит )
- volandemor
- Профессионал
-
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
volandemor, 1) продавцу не верим
2) авто заколхожен, поэтому и ценник такой
Делаем полную диагностику у ближайшего официала, смотрим все доки в т.ч. и сервисную книгу. Уточняем какой цвет по ПТСу, узнаем сколько стоит избавится от матового цвета. После принимаем решение.
П/С БМВ Х5, Х6 4.4 едет лучше, а еще лучше дизельный Х6 3.5D
2) авто заколхожен, поэтому и ценник такой
Делаем полную диагностику у ближайшего официала, смотрим все доки в т.ч. и сервисную книгу. Уточняем какой цвет по ПТСу, узнаем сколько стоит избавится от матового цвета. После принимаем решение.
П/С БМВ Х5, Х6 4.4 едет лучше, а еще лучше дизельный Х6 3.5D

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- sakran
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -
volandemor, Про диски врет! Это очень большая слабость, я свои на 40 000 пробега уже поменял, колодок хватает чуть больше чем на 10 000 км...большой расход, у меня движка 3.7 кушает 21-23 в городе, зимой когда долго грею и часто 30 расход, у 5ти литрового расход больше! Так что думаю...а проверки все проводи у официалов или в нисане, на других не надейся
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
меня лично смущает, что авто очень сильно вылизан при пробеге 134 тыс.км
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
меня лично смущает, что авто очень сильно вылизан при пробеге 134 тыс.км
volandemor писал(а):Добрый вечер всем, прошу знающих людей подсказать где можно пройти полную комплексную диагностику авто, двигатель, коробка и прочее
советы по эксплуатации
стоит вообще или нет
Дружище, скажу так, у меня был финик ех35, хорошо, что смог продать его, а ты тут финик с 5.0 покупаешь.
Давай разберем с начала минусы.
1) модель выпускается с 2008 года, через пару месяцев 2014 год, модели уже 6 лет будет. Щас тут будут говорить про фейс рейсталинг и т.д, но это бред, модель не менялась с 2008г.
2) Я конечно не знаю, сколько ты зарабатываешь, но при цене за бензин почти 40р(я на севере сейчас) мне финик в день заправлять выходит на 1,500 рублей, 5.0 еще больше будет. 50.000 отдавать за бензин+мойка+страховка+ТО все вместе выходит в месяц под 80.000. Мне жалко было бы отдавать столько денег.
3) Резина зимняя если износилась, то менять ее будет под 100.000.
4) Финик фигня полная. У моего дяди финик 37 и мерин джип. Финик это не автомобиль по сравнению с мерином.
5) Неликводность в ближайшее время. Посмотри на рынок, машины с двигателем 3 и выше продаются с трудом, 5.0 еще хуже продаваться будет(пример тому каен 2005года турбо стоит дешевле не турбо, ауди а5 3.2 стоит дешевле, чем а5 2.0 и т.д)
6) Т.к модель не обновлялась с 2008г, а у тебя как раз такая, то салон у тебя уже деревянный.
Теперь про плюсы:
1) Неплохой дизайн, у фх пожалуй лучший дизайн в инфинити, точнее был до выхода q50 или как там его.
2) недорогое официальное ТО, мне редко приходилось платить более 30.000
3) По своему опыту и опыту знакомых финики с 2008г не ломаются, в отличии от фиников с 2004, которых пачками завозили с америки.
Вприципе все.
Да и еще, прокатись на мерине и поймешь, что у финика кроме дури ничего нету, я сам с превоходством смотрел на другие марки(бумер 5, мерин ешку), т.к быстрее них был.
Но прокатившись на мерине понял, что есть мерин и другие авто, сейчас купил себе ешку в новом кузове и езжу довольный как слон(маленький расход и миллиард плюсов).
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
НЕ фанат фиников (в основном из за дизайна, но это дело вкуса =) ). А так я б советовал немного денег доплатить и сгонять в 2-3 СТО, первая разумеется к оффам + вся история и каких нить парочку вообще левых, но топовых в городе (если хозяин не против, лично я всегда против шаражек был, когда продавал, тока оффы =) ) Вот те будет 3 диагностики полных, 3 мнения, а там уже решай сам, хорошее ли состояние, ну и на всякий случай рублей 200 отложи, мало ли что, тк диагностика 100% никогда не покажет. Ну а так машина должна быть бомба, если купишь удачи в покатушках =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
КПП проверить нужно с пристрастием, к этому пробегу на многих финиках уже начинает умирать. Движка надежная. По подвеске: 70-90 тыс аморты ходят, колодки 10-20тыс, от стиля вождения зависит...
П.С. БМВ указанные в одном из постов выше нервно курят сзади, как и мерины (особенно в плане цена -качество/динамика
Своего фиксика брал за 1900тыс новым, отъездил 4 года и продал за 2 дня по 1550тыс, с немцами такой номер не проходит, выехав из салона теряют в цене 30%
П.С. БМВ указанные в одном из постов выше нервно курят сзади, как и мерины (особенно в плане цена -качество/динамика

Своего фиксика брал за 1900тыс новым, отъездил 4 года и продал за 2 дня по 1550тыс, с немцами такой номер не проходит, выехав из салона теряют в цене 30%

- volandemor
- Профессионал
-
finic72, сегодня на дороге встретил такого финика и пока на, профсоюзной почти 2 минуты горит красный мы пообщались с хозяином))), он тоже самое сказал))) я удивился честности, но он поправил честность редкость, но лучше правду сказать чем потом когда нибудь жалет о вранье))), продать сказал за 1лям буде нереально уже через месяц и лучше грит для семьи и на постоянку что-то кроссовера с движкой до 3.5, а лучше 2.2 дизель или 2.5 бензин))) без всяких турбин и прочей ерунды....
парни всем спасибо тема закрыта, съездил на объездную прокатился на финике и понял, что это красивая мощная ракета, которая никак не сочетается с семьей((( т.к. места сзади немного, залазить неудобно, багажник... да я бы назвал его бардачком.. в такосм авто нет багажника, 4 колеса в него никак не влазят)))
расход впринципе был по компу при моем обнулении и режиме езды 22.1л и это по городу!!! по трассе ехал оооочень плавно расход показал 11.7, так что по расходу врподе как гуманно.
салон спереди мне очень понравился, но боковой обзор кмк очень плохой...
в общем это авто для 1-2 человек не обремененных семьей либо имеющих 2и3 авто!!!
Deess, заколхожен не то слово, матовый цвет благодаря КРАСКЕ!!! причем краска есть только в москве(((
ПС и самое главное продавец сказал, что в движке какой то шум, говорит по диагностике ничего не выявили, и его практичсеки не слышно, но он есть....
Как я понял для семьи и нормального передвижения экономии и т.п. нужно брать дизель до 3литров)))
парни всем спасибо тема закрыта, съездил на объездную прокатился на финике и понял, что это красивая мощная ракета, которая никак не сочетается с семьей((( т.к. места сзади немного, залазить неудобно, багажник... да я бы назвал его бардачком.. в такосм авто нет багажника, 4 колеса в него никак не влазят)))
расход впринципе был по компу при моем обнулении и режиме езды 22.1л и это по городу!!! по трассе ехал оооочень плавно расход показал 11.7, так что по расходу врподе как гуманно.
салон спереди мне очень понравился, но боковой обзор кмк очень плохой...
в общем это авто для 1-2 человек не обремененных семьей либо имеющих 2и3 авто!!!
Deess, заколхожен не то слово, матовый цвет благодаря КРАСКЕ!!! причем краска есть только в москве(((
ПС и самое главное продавец сказал, что в движке какой то шум, говорит по диагностике ничего не выявили, и его практичсеки не слышно, но он есть....
Как я понял для семьи и нормального передвижения экономии и т.п. нужно брать дизель до 3литров)))
- xatab10913
- Инструктор
-
volandemor,надумал на дизель 3 л 250 сил. http://www.youtube.com/watch?v=ftRJwQzE2uc http://www.youtube.com/watch?v=JvdenuZJCtU 

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
RS,
Баварцы указанные выше уже давно уехали. 4.4 до 100 идет за 5.4 с. и это сток без прошивок )))
http://www.drive.ru/bmw/models/2008/x6/xdrive_50i

http://www.drive.ru/bmw/models/2008/x6/xdrive_50i
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
RS, 
По качеству отделки салона и эргономике инфинити по сравнению с бмв, порше, мб выглядит всего лишь ниссанчикомособенно в плане цена -качество/динамика

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- RS
- Мастер
-
goodron писал(а):RS,По качеству отделки салона и эргономике инфинити по сравнению с бмв, порше, мб выглядит всего лишь ниссанчикомособенно в плане цена -качество/динамика
БМВ Х5 за цену Финика будет с дохлым мотором и тряпочным салоном, а может даже с ручными стеклоподъемниками сзади

Кстати эргономика водительского места у FX очень хорошая, в Х5/6 на мой вкус не лучше ничем.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
gorodovoy, ваще не вкурсе

- xatab10913
- Инструктор
-
- RS
- Мастер
-
xatab10913 писал(а):gorodovoy, замер срт 8 - http://www.youtube.com/watch?v=BCsgjLQIsdY
4,9 и 13.2 1/4 милли = овощь. И педали две всего

- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
RS писал(а):xatab10913 писал(а):gorodovoy, замер срт 8 - http://www.youtube.com/watch?v=BCsgjLQIsdY
4,9 и 13.2 1/4 милли = овощь. И педали две всего
Получается что бмв с мотором 4,4 обгонит срт8, если честно, то не особо верю
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться