Стал недавно свидетелем надувательства неискушенных, доверчивых граждан, в основном из регионов, приехавших за новыми ДЕШЕВЫМИ автомобилями в Москву.
Они "покупаются" на рекламу автосалона в интернете, где машина дешевле на 150 - 200 т.руб да еще к тому же салон предоставляет кредит на очень заманчивых условиях от известных банков (ВТБ, Сбер). Все бросают и летят в Москву.
Дальше происходит следующее. Тех менеджеров, с кем они говорили по телефону, нет и никогда не было. Тем более, никаких Андреев, Сергеев, Алексеев или Наташ там не может быть по определению - только Асланы, Тимуры и Гюльчатаи. Салон называется, допустим "дилерский центр". Конечно же по обещанным по телефону ценам у них ничего нет (предложение было ограничено - раскупили). Но есть другие машины по ценам ниже чем у официалов! Да еще и кредит на месте по паспорту! Пациент в восторге! Сердце стучит сильнее и он хочет посмотреть машину (Альмеру по моему). Но ее якобы надо подождать, т. к. она на другой стоянке. А пока, чтобы ускорить процесс "пациенту" предлагается сделать первоначальный взнос, причем наличными, якобы для того, чтобы можно было рассчитать проценты по кредиту в разных банках. Уже на этом этапе я сказал ребятам из славного города Ростова, который на Дону, чтобы они бежали отсюда. Не помогло. Ну как же: им же ж обещали вернуть деньги в случае отказа! Дальше выясняется, что у известных банков большие проценты,или под данную модель они не дают, или много еще чего. Это тоже не смущает пациентов, как впрочем и то, что дилерский центр находится на 3 или 4 этаже обычной автостоянки с пушечным отоплением. В отдельном аквариуме сидят якобы представители нескольких банков (6 - 7) с компьютерами на столах и посылают якобы запросы во все банки. На самом деле, думаю, только в свой "Гобсек банк", если вообще посылают, но выглядит для пациента весьма убедительно. В итоге пациент все глубже погружается в трясину, тем более, что озвученные проценты это далеко не вся сумма, которую ему придется выложить. Возможно, что находящийся недалеко один из полуофициальных дилеров Нссанна, просто совпадение. Возможно...
Наконец машину можно посмотреть. И выясняется, что у нее нет обещанной АКПП и кондиционера, причем чуть не в последний момент. Тот кто обещал, просто улыбается и уходит. Ну а та, что с АКПП и кондеем, по цене как у дилера, естественно. Предлагается машина другой марки. Пациент соглашается. Осматривает. Нравится. Бьют по рукам. Озвучивают сумму к оплате. У пациента выступает холодный пот. Оказывается ему пришлось оплатить из занятых у банка денег комиссионные этому салону ("дилерскому центру") - раз, за договор купли продажи - два, каско (это понятно) и еще страховку жизни в прикормленной страховой (50 - 70 тыс), который он, якобы, может расторгнуть - не у них и не сейчас, разумеется, а по приезду в "Ростов - батюшку". Если даже и так, то они потеряют при расторжении, ибо счет идет на дни. А может в страховке мелким шрифтом прописано и совсем уж неприятное для пациента. И ничего уже изменить нельзя. Одна молодая пара все же послушалась моего совета (хоть я и рисковал) и убежала на начальном этапе.
Это не конец истории. Дальше уже коснулось дело лично меня самого. Вовлечен я был не совсем по своей воле, а по воле покупателя (тоже из региона) моего автомобиля. Ему также пообещали выгодный кредит на любой авто, который он сам найдет в Москве, с условием, что авто будет продано через этот салон. В самом начале я его предупредил, когда он еще не приехал в Москву, что его разденут здесь и что владельцем он станет только когда я получу деньги все до последнего рубля перед тем, как оформим машину. А все расходы по сделке в салоне лягут на него. Он согласился.
По приезду в этот салон мне стало понятно, что он просто так не отделается и выложит больше значительно, чем рассчитывал. Скажу честно, мне его просто стало жалко. И я сам предложил ему соскочить, хоть и в ущерб желанию продать машину. Но, как говорится - "охота пуще неволи" и он и решил испить эту чашу до дна. Дальше мне лишь нужно было оградить себя от каких бы то ни было потерь, ибо на определенном этапе я почувствовал неладное. Я не поверил устным заверениям менеджера насчет не взимания с меня комиссии и предупредил, что подпись в договоре и ПТС поставлю только после получения наличных. Надо сказать, что всю процедуру "лечения" мой покупатель, как и все остальные пациенты, прошел на моих глазах.
Меня провели в кабинет и на моих глазах в автомате пересчитали купюры. Как вы уже, наверное, догадались за минусом комиссии (15 т.руб). Самое печальное, что я не полностью себя обезопасил: в ПТС эти уроды уже внесли нового владельца. Они рассчитывали, что это их козырная карта, но ошиблись насчет меня. Сначала пытались уговорить меня, мол, они же продали мою машину, что обналичивание тоже что то стоит и еще кучу всякой бредятины. Когда поняли, что бесполезно, пытались сначала запугать тем, что якобы машина уже прошла по базе кредитных и тд. Когда поняли, что им придется отдать мне все до последней копейки, то ударили по слабому месту - пациенту. Он, в отличие от меня, не готов был расторгать договор и лишаться покупки. В присутствии пациента, пытаясь давить на жалость, якобы, они ЛИЧНО тоже же должны немного сегодня заработать (оба с Кавказа, как и все в этом салоне, да и во всех подобных салонах), а 35 тыс руб пациента заработал "дилерский центр". В итоге пациент окончательно превратился в "терпилу" и отдал двум этим "ушлепкам", правда не 15, а 10. И это еще не все. Его десятку положили сверху на пересчитанную стопку и я вручную начал считать. И что вы думаете? Нет, все купюры в наличие, только вместо 5 - ти тысячной вложена сторублевка. После этого я дал им понять, что сделка состоится только в банке, когда на моем счете окажется вся сумма. Хотя жена сказала, что надо было эти деньги бросить им в морду, забрать ПТС и уйти. Я бы так и сделал, если бы дело касалось только меня. Повторюсь, жалко было человека - он бы пострадал больше всех. Мой вопрос: "Как им спится по ночам?" - они приняли за личное оскорбление. В итоге они поимели моего покупателя на 35т (комиссия с продажи) + 3т (договор) + 10 (наличными на "бедность"). Всего 48 т.руб. Таких за день я насчитал 6 - 7, а сколько таких салонов. Чувствуете какими деньгами пахнет? Меня хотели поиметь на пятнашку. Еще пациента поимел прикормленный банк, страховая (на 70 т).
А теперь скажите, что это, как не узаконенное надувательство? Наши законы, видимо, позволяют так вести бизнес.
Как жить в этой стране? И я спрашиваю себя, все ли я сделал, чтобы мои дети и внуки жили в нормальной стране, лишь голосуя на выборах против этой "своры".
Надеюсь, этот опус найдут полезным излишне доверчивые и неискушенные люди.
http://forums.drom.ru/general/t1152038844.html
если эта статья ума не добавит то не знаю........