Круз, астра или фф3?
Круз, астра или фф3?
Форумчане, подскажите советом и опытом какой авто выбрать?
Рассматриваю только АТ - круз 1,8, астра 1,6 или фокуса 1,6 105 л.с. - все в средней комплектации, по цене тоже практически равны.
В целом неплохи все - сегодня на каждой прокатился, единственно что у круза смутила шумка (у фокуса и астры нет такой слышимости дороги), а в остальном диаметральной разницы между указанными авто не заметил.
Рассматриваю только АТ - круз 1,8, астра 1,6 или фокуса 1,6 105 л.с. - все в средней комплектации, по цене тоже практически равны.
В целом неплохи все - сегодня на каждой прокатился, единственно что у круза смутила шумка (у фокуса и астры нет такой слышимости дороги), а в остальном диаметральной разницы между указанными авто не заметил.
- niver666
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 590 -
- александр2115
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
на крузе и астре с автоматами бывают проблемы. коробка на них одинаковая стоит и по качеству не лучшая. ну и едут они не очень, хотя думаю что фокус тоже не ракета конечно.
что касается астра и круз то база у них одна практически. двигателя 1.6 и 1.8 довольно надежны (на крузе 1.6 109 лошадей свой точнее от лачети) , а турбовые проблемные.
что касается астра и круз то база у них одна практически. двигателя 1.6 и 1.8 довольно надежны (на крузе 1.6 109 лошадей свой точнее от лачети) , а турбовые проблемные.
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
александр2115 писал(а):на крузе и астре с автоматами бывают проблемы. коробка на них одинаковая стоит и по качеству не лучшая. ну и едут они не очень, хотя думаю что фокус тоже не ракета конечно.
свои деньги отбивает. у меня на мешалке 1.6, у друга 1.8 автомат он проехал 100 тыщ...все с коробкой в порядке, меняли только сальник вроде задний....начал потеть и все
Добавлено спустя 38 секунд:
снайпер81 писал(а):александр2115 писал(а):на крузе и астре с автоматами бывают проблемы. коробка на них одинаковая стоит и по качеству не лучшая. ну и едут они не очень, хотя думаю что фокус тоже не ракета конечно.
круз свои деньги отбивает. у меня на мешалке 1.6, у друга 1.8 автомат он проехал 100 тыщ...все с коробкой в порядке, меняли только сальник вроде задний....начал потеть и все
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
Holtoff писал(а):point1 писал(а):Форумчане, подскажите советом
Ну вот персонально мне Круз больше нравится, но чем тебе это поможет, это ведь мои тараканы и в твоей голове они не уживутся...
Это я к тому, что выбирать и ездить тебе и под себя, и чужие вкусы и опыт тебе не помогут.
Чужой вкус соглашусь не поможет, а вот с опытом категорически не согласен! как раз таки опыт других автовладельцев данных авто и поможет автору в выборе!
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Gresduko писал(а):А Volkswagen Jetta не рассматривается? Там и с шумкой все в порядке и разница от упомянутой троицы будет ощутима...
Да, смотрел и джетту, но по цене-комплектации не привлекла, за 800к довольно скромны комплектации и скидок на 2013г. у них нет. Раньше были в комплектации "Сочи" за тот же прайс - сейчас бы серьезно задумался если бы они еще были в наличии
Смотрел также октавию - она конечно привлекательнее остальных озвученных, но и ценник на 100+к выше чем у прочих представленных - по деньгам не укладываюсь.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 135 -
point1, ДжиЭм он практически весь одинаковый, особенно в "одноклассниках", тут другой подход нужен... Все упирается в обслуживании, "корейцы" дешевле, запчасти тоже, немцы дороже на порядок, и плановые работы будут дороже. Бери то, на что хватает финансов, и комплектацию по "кучерявей". Докупать что-либо, всегда дороже...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
У меня круз, пробег 127т. полет отличный, правда мой юбилейный, мотор 1.6 124 силы, кстати с шумкой все в порядке, пару месяцев назад был в полюсе, была мысль своего поменять на новый универсал, продаваны говорят что питерские хуже. По з.ч не дорогой. Если продавать надумаю, буду смотреть или короллу или что нить повыше. Кстати круз даже в заводских обвесах низковат. Может я и не прав, но корею можно брать любую, все на один манер, скучновато. Нет своей изюминки.
- DonRaul
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
на порядок - в десять разs515la писал(а):point1 Все упирается в обслуживании, "корейцы" дешевле, запчасти тоже, немцы дороже на порядок..
point1, у жены астра j, у корефана круз - оба довольны) Если из предложенных, то крузяка со 140 пони , то пободрее будет. А так выбирай то, что больше приглянулось - нет тут ни в обслуге,ни в характеристиках и деньгах большой разницы.
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
мне тоже из всего этого интересна астра, круз разочаровывает внутренней отделкой и бы скорее астру Н выбрал нежели круза, фф3 как то не по мне просто, после него сев в джетту сказал себе какой нах.. фокус все вот она машина которую я хочу, октавия была дороже и ждать ее 3 мес а фольц в наличии был при том в белом цвете(тот который хотел и за который не надо доплачивать) и скидка на него была около 30.000
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- lenuka
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Ford Focus, Kia Rio)
-
Рейтинг: 40 -
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
Gresduko писал(а):А Volkswagen Jetta не рассматривается? Там и с шумкой все в порядке и разница от упомянутой троицы будет ощутима...
это с европейской подвеской...на наш рынок поставляется подвеска совсем другая, будет выглядет убого и клиренс сантиметров на 10 больше будет.
фф3 вроде ниже буде чем астра, так чт бери его
С уважением, Рама.
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
я за Опель конеш, так как сам катаюсь
но если рассматриваеш 1,6 на автомате без турбины-лучше не брать, так как у меня на механике 115 то лошадок не хватает
во владении машинка почти 1,5 года с пробегом в 16000км-замечаний нет в принципе
ТО-1 обошлось бы в 7600р, но у меня оно было в подарок
расход летом около 11л в городе и 7-8 по трассе
расход зимой просто космос!! показывает 18-21 литр бортовик
по страховке КАСКО-одна из дорогих, не знаю почему но страховщики так решили (53 тыщи вроде отдавал при покупке)
мда еще, при установке сигналки не все сервисы берутся и не все сиги подходят (у мну Пандора 3500, брал через знакомого поэтому с установкой где то в 17 тыщ уложился)
ну и про колеса скажу, разболтовка редкая- 5х105, в магазинах сильно не разбежишся по ассортименту дисков (под заказ другое дело)
ну вроде всё вкратце описал, если что в личку
но если рассматриваеш 1,6 на автомате без турбины-лучше не брать, так как у меня на механике 115 то лошадок не хватает
во владении машинка почти 1,5 года с пробегом в 16000км-замечаний нет в принципе
ТО-1 обошлось бы в 7600р, но у меня оно было в подарок
расход летом около 11л в городе и 7-8 по трассе
расход зимой просто космос!! показывает 18-21 литр бортовик
по страховке КАСКО-одна из дорогих, не знаю почему но страховщики так решили (53 тыщи вроде отдавал при покупке)
мда еще, при установке сигналки не все сервисы берутся и не все сиги подходят (у мну Пандора 3500, брал через знакомого поэтому с установкой где то в 17 тыщ уложился)
ну и про колеса скажу, разболтовка редкая- 5х105, в магазинах сильно не разбежишся по ассортименту дисков (под заказ другое дело)
ну вроде всё вкратце описал, если что в личку
- александр2115
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
снайпер81 писал(а):александр2115 писал(а):на крузе и астре с автоматами бывают проблемы. коробка на них одинаковая стоит и по качеству не лучшая. ну и едут они не очень, хотя думаю что фокус тоже не ракета конечно.
свои деньги отбивает. у меня на мешалке 1.6, у друга 1.8 автомат он проехал 100 тыщ...все с коробкой в порядке, меняли только сальник вроде задний....начал потеть и все
Добавлено спустя 38 секунд:снайпер81 писал(а):александр2115 писал(а):на крузе и астре с автоматами бывают проблемы. коробка на них одинаковая стоит и по качеству не лучшая. ну и едут они не очень, хотя думаю что фокус тоже не ракета конечно.
круз свои деньги отбивает. у меня на мешалке 1.6, у друга 1.8 автомат он проехал 100 тыщ...все с коробкой в порядке, меняли только сальник вроде задний....начал потеть и все
ну а кто спорит не каждая же машина ломается просто встречается проблема с коробками у них и довольно часто, бегущий сальник между коробой и двиглом так вообще нормальное явление. владельцы у которых машина простояла в сервисе больше месяца в ожидании запчастей на коробку думаю не очень довольны...
- traktorina87
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 115 -
traktorina87 писал(а):Rama_, ну больше там клиренс и что?
просто не понимаю смысл отдавать 700 тысяч за машину с подвеской как у жипа, которую потом все равно прийдется переделывать т.е. ставить более низкую...это тупо и я не знаю зачем все фольцы делают с такой колхозной подвеской все.
С уважением, Рама.
- vasasi
- Автолюбитель
-
Я езжу на: BMW X5
-
Рейтинг: 212 -
Рассуждая логически, я бы чуток добавил и приобрел бы новую октавию. Скидку выморозить можно это точно. Все зависит от манагера и от того как будет строится диалог. По осени покупали брату, сделали скидку почти в 40 рублей.
Очевидные плюсы это новый кузов, большая база, ШИКАРНЕЙШИЙ багажник(один из самых больших в классе), внутренняя отделка.
Минусы это то что машину придется ждать, и добавить по деньгам. Если бюджет 700 то плюс-минус 50-70 тыщ это не критично. Не на 2 недели ведь берете авто.
Всё это лично мое мнение)
Очевидные плюсы это новый кузов, большая база, ШИКАРНЕЙШИЙ багажник(один из самых больших в классе), внутренняя отделка.
Минусы это то что машину придется ждать, и добавить по деньгам. Если бюджет 700 то плюс-минус 50-70 тыщ это не критично. Не на 2 недели ведь берете авто.
И на костях построим новый мир.
- Tolstok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
vasasi писал(а):Рассуждая логически, я бы чуток добавил и приобрел бы новую октавию. Скидку выморозить можно это точно. Все зависит от манагера и от того как будет строится диалог. По осени покупали брату, сделали скидку почти в 40 рублей.
рус72rus писал(а):Как бывший владелец Круза скажу одно - не взял бы ни одну из тобой предложенных. На сегодняшний день в С классе наилучший вариант цена-качество это Октавия А7 , имхо. Поэтому ее и взял
Плюсану! Думаю, что Октавия будет лучше. И цены начинаются от 600 тыров.
Поделиться: