Выбор 1го автомобиля
Выбор 1го автомобиля
Вообщем, мне 17 лет, сдал на права, надо покупать машину. Купить дорогую машину возможности нет, ну вообщем тысяч на 300 пока ...
Смотрел, естественно, интернет-магазины авто, но это глупо.. , я смотрю просто по внешнему виду, не понимая в машинах ничего (
Вопросы естественнно в следующем:
1) Брать новый обязательно? или можно бу?
2) Иномарку или "нашу"(хотя для меня разницы нет, я не петрю не в тех не в тех) брать?
Ну, почитав форумы разные, у меня сформировалось мнение, возможно ошибочное: я хочу брать праворукий подержанный авто, ну например мазда фамилия (правда они все старше меня) . Рекомендуют из Прулей Хонды, Субары Сузуки и Таеты. , Наверное из них бы я и повыбирал, но что? Посоветуйте)
P.S. по возможности, поделитесь своим опытом приобретения первого автомобиля
Смотрел, естественно, интернет-магазины авто, но это глупо.. , я смотрю просто по внешнему виду, не понимая в машинах ничего (
Вопросы естественнно в следующем:
1) Брать новый обязательно? или можно бу?
2) Иномарку или "нашу"(хотя для меня разницы нет, я не петрю не в тех не в тех) брать?
Ну, почитав форумы разные, у меня сформировалось мнение, возможно ошибочное: я хочу брать праворукий подержанный авто, ну например мазда фамилия (правда они все старше меня) . Рекомендуют из Прулей Хонды, Субары Сузуки и Таеты. , Наверное из них бы я и повыбирал, но что? Посоветуйте)
P.S. по возможности, поделитесь своим опытом приобретения первого автомобиля
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
Купи бэху 3-ку на палке года 98-99... И ездить научишься, и немца попробуешь, и мозг себе весь сломаешь с ней... Но первая машина должна запомниться ! А купишь себе японца праворукого - так ничего и не поймешь. Это уже потом можно расслабиться и брать машину, с которой практически проблем знать не будешь. А с первой машиной нужно не просто потрахаться, а еще и удовольствие испытать. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- vp
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 229 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
Letush73, Каска ты знаешь сколько она стоит... Я брал приору новую на меня каска 50 000 выходила... Только из за малого стажа 5 лет почти А так если есть возможность то б/у иномарку можно посмотреть или новый ВАЗ гранта например
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
vp писал(а):сперва купилбы что нибудь по дешевле из ваза что б опыта было больше и не жалко было стукнуть а потом и подороже можешь взять ну четырка на первое время тебе пойдет
Скорее всего, меня сейчас будут бить, и может даже ногами, но как насчет Hyundai Getz?
б.у. от 2008 и чуть выше вполне укладывается в бюджет, на вторичке есть из чего выбирать.
Среди иномарок, она, конечно смотрится женской машинкой, но фактически по размерам - Калина.
Для города очень даже неплохо и именно на первое время, пока разберётесь что к чему.
Машинка, вроде ликвидная.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Эх... Тебя не то что ногами сейчас бить будут, тебя сейчас тут на куски порвут.
СтарыйПeнь, как по-твоему, что может хотеть парень в 17 лет с 300 тысячами в кармане ?

СтарыйПeнь, как по-твоему, что может хотеть парень в 17 лет с 300 тысячами в кармане ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
Mozgokluy,
чё эта? Хендай геннадий вполне такая вмеру прыткая и вполне управляемая капсула смерти, как первая машина и если без фанатизма то хватит за глаза. Ездил пассажиром - особых уродств не заметил. Считаю стоит рассматривать.Эх... Тебя не то что ногами сейчас бить будут, тебя сейчас тут на куски порвут.![]()
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Вообще у меня подозрение,что какая то срачеразжигательная тема!
Тут тебе и старая или новая? машина!Ино или русвская!
Тут и ПР против ЛР!
Тут и вечные антагонисты Субар,Хонд и Тойот возбудятся!
Что то тут нечисто!

Тут тебе и старая или новая? машина!Ино или русвская!
Тут и ПР против ЛР!
Тут и вечные антагонисты Субар,Хонд и Тойот возбудятся!
Что то тут нечисто!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- vp
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 229 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Sergeant_86RUS писал(а):Mozgokluy,чё эта? Хендай геннадий вполне такая вмеру прыткая и вполне управляемая капсула смерти, как первая машина и если без фанатизма то хватит за глаза. Ездил пассажиром - особых уродств не заметил. Считаю стоит рассматривать.Эх... Тебя не то что ногами сейчас бить будут, тебя сейчас тут на куски порвут.![]()
Здесь уважаемый Mozgokluy развернул мысль:
Mozgokluy писал(а):что может хотеть парень в 17 лет с 300 тысячами в кармане ?
Никого же не снять.
ДеффчОнки смеяЦЦо будут.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Mozgokluy, Пилины пружины,музы на 100 тыщ,девченки толпами у машины,жажда скорости,смотри как я умею,потом сводки на кар в ДТП,погоня от гаеров.Примерно так?
Полюбому так,ибо 300 тыщ не горбом заработал,халява расслабляет
По теме:автор твой единственный варик это 14 или 15 или приора вообщем рашн автопром,на него еще потратится можно ввиде всего вышеописанного.

По теме:автор твой единственный варик это 14 или 15 или приора вообщем рашн автопром,на него еще потратится можно ввиде всего вышеописанного.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 950 -
СтарыйПeнь, ездить планирую часто, ну на учебу и обратно, как минимум, ежедневно. Вкладывать не хочу, и не то что-бы денег жалко тратить, просто не знаю что чинить, при неисправностях. Поэтому и хочу брать иномарку( наверное она ломается реже)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Григорьич, я еще в 16 сдал на права, только получу их в 18,(ну т.е. через месяц)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Григорьич, я еще в 16 сдал на права, только получу их в 18,(ну т.е. через месяц)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Я бы на твоем месте взял 14-ку. Почувствовать по чем фунт лиха. И гайки научишься крутить, и не особо затратно. Главное пружины не пили ради бога.
У меня у самого первые 2 машины были ВАЗы. Отличная школа познания мат части.
Дальше праворукий Nissan Pulsar трехдеврный. Понял что такое иномарка и что в обслуживании она не так дорога и страшна. Обслуживать было одно удовольствие. Не верилось что гайки могут откручиваться без газовой горелки и такой-то матери.
Дальше больше. Захотелось мощности и заднего привода. Купил Mark II 1jz. Ну и параллельно Vitz появился. Ничего особо нового. Обслуживать дешево, ездить приятно. Но хотелось комфорта выше среднего и только заднего привода.
Купил Mercedes W210. Ну Corolla 120 параллельно была. Очаровался немцами. "Нету золота богаче. Люди знают. Им видней".
Ну и дальше больше.
Факт в том, что начинать надо с ВАЗа.
У меня у самого первые 2 машины были ВАЗы. Отличная школа познания мат части.
Дальше праворукий Nissan Pulsar трехдеврный. Понял что такое иномарка и что в обслуживании она не так дорога и страшна. Обслуживать было одно удовольствие. Не верилось что гайки могут откручиваться без газовой горелки и такой-то матери.
Дальше больше. Захотелось мощности и заднего привода. Купил Mark II 1jz. Ну и параллельно Vitz появился. Ничего особо нового. Обслуживать дешево, ездить приятно. Но хотелось комфорта выше среднего и только заднего привода.
Купил Mercedes W210. Ну Corolla 120 параллельно была. Очаровался немцами. "Нету золота богаче. Люди знают. Им видней".
Ну и дальше больше.
Факт в том, что начинать надо с ВАЗа.

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
Mozgokluy, т.е. по вашему если 17 лет, то парень и машины ни разу не видал? уже должен понимать что его интересует, комфортная мягкая или же жесткая спортивная
Evgenjo, ну иномарка за 300 тысяч не панацея, искать надо усердно, можно подыскать более менее живую фамилию рублей за 150, вкинуть сверху 50 чтобы привести в порядок и кататься, можно поискать марка в 90 кузове и кататься уже с удовольствием(только расход может напрягать) по поводу что хочется от авто имелось ввиду тупой жоповоз бездушный или же нужные требования в эстетике, комфорту, динамике и прочему, или же как пенсионерам лишь бы ела как можно меньше и картошки побольше влазило?
KolemBass, нужно сразу за руль садиться с осознанием того, что надо ездить аккуратно и внимательно и не бить машину, учите людей не тому совсем, а то так послушаешь вас, нужно купить первую машину тысяч за 50-100, надолбиться вдоволь на ней и потом брать норм соляриса в кредит
Evgenjo, ну иномарка за 300 тысяч не панацея, искать надо усердно, можно подыскать более менее живую фамилию рублей за 150, вкинуть сверху 50 чтобы привести в порядок и кататься, можно поискать марка в 90 кузове и кататься уже с удовольствием(только расход может напрягать) по поводу что хочется от авто имелось ввиду тупой жоповоз бездушный или же нужные требования в эстетике, комфорту, динамике и прочему, или же как пенсионерам лишь бы ела как можно меньше и картошки побольше влазило?
KolemBass, нужно сразу за руль садиться с осознанием того, что надо ездить аккуратно и внимательно и не бить машину, учите людей не тому совсем, а то так послушаешь вас, нужно купить первую машину тысяч за 50-100, надолбиться вдоволь на ней и потом брать норм соляриса в кредит