меган 2 - отличный авто вместительный, комфортный. но это очень требовательный и специфичный автомобиль. ему нужен качественный сервис, а он очень не дешев. требователен к топливу. за комфорт придется платить посредственной управляемостью и не лучшей динамикой,эргономические просчеты в угоду своему необычному стилю. в общем при выборе подержанного мегана надо быть очень осторожным очень уж многое зависит от условий его эксплуатации соответственно от прежнего хозяина если их было более 2-х то стоит отказаться от машины. акп главная его проблема поэтому только механика. у нас он был новым и проездил 2 года без единой поломки,ни одной лампочки ни единого датчика все как часы.
астра Н - выигрывает у мегана в плане динамики при той же мощьности (1.6) и управляемости.уступает простором,комфортом,шумкой. акп и робот так же слабая сторона опеля, отделка у него лучше она аналогична вектровской а это уже другой класс авто. все поговорки бытующие у опелененавистников полная ерунда. в плане поломок, за 3 года эксплуатации особых проблем не доставил крышка бачка антифриза заменена по горантии вот собственно и все. едиственное лампочки ближнего света и стоп сигналов менял не по разу.
могу резюмировать оба авто вполне хорошие при должном уходе и бережной эксплуатации. разница примерно как у мерседеса и бмв(в рамках своего класса конечно) можно сказать один для пассажиров другой для водителя. по поводу ликвидности, меган ушел с первого звонка, с опелем пришлось помучится и значительно скинуть цену. оба авто набрали максимальные 5 баллов в краш-тесте.
на обоих второе т.о делал сам ну почти сам (всегда с кем то) часа полтора времени спокойно не торопясь. первое т.о у дилера в автограде
вот как то так
ах да зимой оба автомобиля показали себя очень хорошо ни разу не подводили в любые морозы без автозапусков и вебасто.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
m3ss3r писал(а):Evgen_gaz, о неубиваемости Логана, я думаю, все уже наслышаны))
это да, у таксистов легенды ходят уже