Рено символ??? как машина?
- Sergeika
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 264 -
Эксплуатирую семь лет, проблем никаких, меняю только расходники и то, что пора по пробегу. Двигатель правда слабоватый, но для города и девушки самое то. Ты какого года хочешь брать? С автоматом?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Автолюбитель
Автолюбитель
Предупреждения: 1
Стаж: 2
Контактная информация:
Отправить личное сообщение
Непрочитанное сообщение oxakoza » 19 минут назад
Хочу сестре подарить рено символ? Кто знает как машина?
Сам свою машину так и не понял?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Sergeika
- Профессионал
-
Григорьич, даже с логаном я бы не сравнивал по некоторым позициям.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
вагина на капоте - это главная характеристика=)
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Sergeika
- Профессионал
-
Ну щас набегут "советчики"
Есть реальный опыт? заходи! нет? иди мимо!
У данного автомобиля один основной минус - слабый движок, а если летом с кондиционером, то вообще еле едет. Правда, есть 96 л.с, думаю он резвее. Салон достаточно вместительный, багажник вообще бездонный по-моему, при правильном распределении груза. Клиренс нормальный, свесов нет, можно и в лес достаточно глубоко забурится. Нормальная машина.

У данного автомобиля один основной минус - слабый движок, а если летом с кондиционером, то вообще еле едет. Правда, есть 96 л.с, думаю он резвее. Салон достаточно вместительный, багажник вообще бездонный по-моему, при правильном распределении груза. Клиренс нормальный, свесов нет, можно и в лес достаточно глубоко забурится. Нормальная машина.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Ездил 4 года (брал новую). 98 л/с, АКПП. За это время отремонтировал потекший ГУР, перемотал
стартер, поменял 2 катушки зажигания и лопнувший ремень генератора, задний левый аммортизатор по гарантии (ну, и, естественно, заменял вовремя расходники). Больше поломок не было.
98, мне хватало, он легкий, поэтому и с 98 шутсрит.
Но с узким проемом, то есть, места вроде много, а ничего габаритного не всуенешь. Зато рыбацкого барахла в него влазило рекордно много для машины В класса.
Да, не раз ездил по грибы и на рыбалку, если сухо, то кочки для него не проблема. Свесов почти нет, днище ровное.
Проблема этого автомобиля в сложности гаражного обслуживания. Снять ремень генератора - надо поддомкрачивать, снимать переднее колесо, отдирать пластиковую защиту, там ослаблять, потом снимать, потом ставить все в обратном порядке. Поменять лампочку ближнего света можно только если у вас рука детского размера и гибкая, как содовый шланг. Хотя я постепенно наловчился. О чем жалею сейчас - это об очень корректно и внятно работающем климат-контроле: выставил зимой +22, столько в салоне и будет (однажды я ехал в (-38) по трассе, сзади сидела женщина с грудным ребенком, которая его быстро распеленала, потому что в салоне эти 22 и были, и даже стекла, в том числе и задние боковые не обмерзали).
Еще - неубиваемая подвеска, которую я убивал 4 года, не притормаживая перед ямами и выбоинами, и катаясь на рыбалку. Когда продавал, покупатель прощупал всю подвеску в сервисе, все оказалось в полном порядке, а я не то, что ни разу не менял там ничего (не считая гарантийного амморта), и даже развал-схождение только один раз регулировал.
Общее впечатление - непримечательный внешне автомобиль, отвозивший меня и семью 4 года, и не сосавший деньги из семейного бюджета.
стартер, поменял 2 катушки зажигания и лопнувший ремень генератора, задний левый аммортизатор по гарантии (ну, и, естественно, заменял вовремя расходники). Больше поломок не было.
Sergeika писал(а):слабый движок, а если летом с кондиционером, то вообще еле едет. Правда, есть 96 л.с, думаю он резвее.
98, мне хватало, он легкий, поэтому и с 98 шутсрит.
Sergeika писал(а):багажник вообще бездонный по-моему, при правильном распределении груза
Но с узким проемом, то есть, места вроде много, а ничего габаритного не всуенешь. Зато рыбацкого барахла в него влазило рекордно много для машины В класса.
Sergeika писал(а):Клиренс нормальный, свесов нет, можно и в лес достаточно глубоко забурится.
Да, не раз ездил по грибы и на рыбалку, если сухо, то кочки для него не проблема. Свесов почти нет, днище ровное.
Проблема этого автомобиля в сложности гаражного обслуживания. Снять ремень генератора - надо поддомкрачивать, снимать переднее колесо, отдирать пластиковую защиту, там ослаблять, потом снимать, потом ставить все в обратном порядке. Поменять лампочку ближнего света можно только если у вас рука детского размера и гибкая, как содовый шланг. Хотя я постепенно наловчился. О чем жалею сейчас - это об очень корректно и внятно работающем климат-контроле: выставил зимой +22, столько в салоне и будет (однажды я ехал в (-38) по трассе, сзади сидела женщина с грудным ребенком, которая его быстро распеленала, потому что в салоне эти 22 и были, и даже стекла, в том числе и задние боковые не обмерзали).
Еще - неубиваемая подвеска, которую я убивал 4 года, не притормаживая перед ямами и выбоинами, и катаясь на рыбалку. Когда продавал, покупатель прощупал всю подвеску в сервисе, все оказалось в полном порядке, а я не то, что ни разу не менял там ничего (не считая гарантийного амморта), и даже развал-схождение только один раз регулировал.

Общее впечатление - непримечательный внешне автомобиль, отвозивший меня и семью 4 года, и не сосавший деньги из семейного бюджета.
- Sergeika
- Профессионал
-
Вот отзыв реального человека
У меня 75 л.с, поэтому говорю, что маловато.
Holtoff, ты что-то много поменял
(шутка). Я менял помимо расходников: левый приводной вал или как его там (два раза, первый по гарантии, второй сам), якобы подтекает; тяги рулевые, диски тормозные, стойки стабилизатора, но это уже расходники, я считаю. Цены кошерные на все. Много хороших аналогов.

У меня 75 л.с, поэтому говорю, что маловато.
Holtoff, ты что-то много поменял

- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
У отца был симбол движка 1.4 8-клапанный на ручке, достаточно шутренький автомобильчик, в принцыпе безущербно себя вел и на трассе (часто гоняли Тюмень-Нягань), дорога от Увата до Салыма всем известна и тогда небыло через Горноправдинск. Так вот, подвеска как отметил холтоф-неубиваемая, так и не пришлось нечего менять, проживал симбол в поселке Унъюган где дорога бетонная с выбоинами между плит. Заводился в морозы великолепно, я только опираясь на свои взгляды к этому автомобилю себе купил тоже рено но меган-2, но это уже другая история. В общем автомобиль для меня и по сей день является самым надежным (учитывая опыт владения ВАЗовскими 6-ой и 4-ой, рено меган-2, шкодой октавией, киа сид).
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
7 лет 129 тыс пробега, отличный автомобиль. я веду затраты на содержания заправки, мойки, страховки включая каско пока был в кредите, расходники, новую резину итд, так вот затраты составляет на текущий момент 4, 02 руб на км. такого автомобиля у меня еще небыло. По ремонту замена 3-х внутренних левых пыльников (болезнь) надо следить, два раза рулевые тяги (но это наверное расходник), шкива генератора он демферный износился на 100 тыс. тоже думаю расходник , и тросика газа, да и на 80 тыс. поменял тормозные диски сточились, хотя колодки были в норме. ах да аккумулятор еще зачем то решил поменять по прошествии 6 лет хотя был исправный. одну лампу ближнего света и два габарита, остальные лампы до сих пор родные. В этом году хотел продать, но с нынешними ценами и ставками по кредиту, Я буду ездить на нем долго.
- Sergeika
- Профессионал
-
Да, кстати, аккум тоже родной стоит до сих пор
В общем, автомобиль всем нравится, как я понимаю. В свое время сделал правильный выбор.

В общем, автомобиль всем нравится, как я понимаю. В свое время сделал правильный выбор.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Sergeika писал(а):В общем, автомобиль всем нравится, как я понимаю.
кроме тех, у кого его никогда не было

Не владел, но отмечу, что сидеть сзади при росте от 170 тяжело. При росте от 180 ноги просто втискивать приходится.
Ездил только задним пассажиром при не самом высоком водителе.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Дедужко писал(а):вагина на капоте - это главная характеристика=)
вагину там видят только озабоченные, а так хороший автомобиль:
Последний раз редактировалось megan 17 июн 2015, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
Holtoff,
дак че то на Заз шанс похоже...
ломается нисколько не меньше,,, тока запчасти дороже 
дак че то на Заз шанс похоже...