В общем, стоит задача выбрать новый автомобиль себе. Как бывший нивовод, - задолбался на переднем приводе зимой и в слякоть. Поэтому 4WD. Езжу 90% один, поэтому не вижу смысла покупать что-то большое, но клиренс хочу от 17 см. Возможно, это будет даже не паркетник, а хетч, или универсал. Коробка автомат, вариатор, либо DSG. МКПП - только если других вариантов не будет. Всякие понты типа датчика дождя и камеры заднего вида - побоку. Передвижение 90% город, центр.
Бюджет... самая верхняя планка - 1,5 мульта. Психологическая граница разумного - 1,3 мульта. Авто либо новое с салона (предпочтительно), либо немного б/у.
Заочно понравилась Honda HR-V (небольшая, 4WD, гибрид), но пока продажи не начались, пощупать не удалось.
В требования идеально выписывается йети, но смотрел вживую пару лет назад, как-то не вызвал у меня ощущения добротно сделанной вещи.
Понравился Haval H2, но смущает родословная и нет комплектаций АКПП+4WD ну и на тест-драйв попасть не удаётся, - только в рабочее время.
Тигуан... у моего отца есть один из первых выпущенных 1,4 л, 4 WD. Машина в принципе хорошая, но рулевое управление какое-то совсем уж убогое (особенно после хонды).
Октавия скаут всем хороша, но длинная + жуткий оверпрайс.
Опеля - не смотрел. Стоит? Мокка чисто внешне не нравится. + самый долбанутый дилер в городе полюс-дм.
французы - сразу в топку
мицу - оверпрайс непонятно за что
ниссан - кошак - табуретка, хитрила старый - жрет, ломучая подвеска. Хитрила новый - оверпрайс.
киа/хёнде - не смотрел еще.
вольво - v40 кросскантри - дорого + вечная машина (в том смысле что фиг продашь потом).
тойота - оверпрайс за пустую машину, жуткая экономия на материалах, межсервисный интервал 10 т.к.
нива - неееееееееееет

уаз - лучше убейте меня
мазда - ближе 5 метров не видел + часто вижу мазды с ржавчиной. Переубедите?
хонда - cr-v гуд, немного слишком большая, а так - очень близко к идеалу. HR-V еще не анонсировали в России.
форд-шевроле - не вижу достойных моделей. Пальцем ткнете?
зубару - не едет

ссань-ёньг - честно признаюсь, в близи не смотрел. Дизайн на большого любителя. И по виду дорого за такую поделку. Разубедите?
чери, лифан, джили, BYD - какашка и нет ПП
GW - большие, нет автоматов, китай. Ну и сколько можно трахать труп Isuzu Axiom?!
Вроде всех перебрал.
Пока в планах дождаться премьеры Jeep Renegade и посмотреть может он будет не так плох, дождаться нового HR-V. Съездить посмотреть вторично на Йети (все-таки по характеристикам он ближе всего к идеалу). Будут какие-то предложения?