Небольшой кроссовер или 4wd хетч?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 984

Небольшой кроссовер или 4wd хетч?

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 11:59

Добрый день! Пишу для того чтобы накидали советов мудрых ну и упорядочить собственные мысли.
В общем, стоит задача выбрать новый автомобиль себе. Как бывший нивовод, - задолбался на переднем приводе зимой и в слякоть. Поэтому 4WD. Езжу 90% один, поэтому не вижу смысла покупать что-то большое, но клиренс хочу от 17 см. Возможно, это будет даже не паркетник, а хетч, или универсал. Коробка автомат, вариатор, либо DSG. МКПП - только если других вариантов не будет. Всякие понты типа датчика дождя и камеры заднего вида - побоку. Передвижение 90% город, центр.
Бюджет... самая верхняя планка - 1,5 мульта. Психологическая граница разумного - 1,3 мульта. Авто либо новое с салона (предпочтительно), либо немного б/у.
Заочно понравилась Honda HR-V (небольшая, 4WD, гибрид), но пока продажи не начались, пощупать не удалось.
В требования идеально выписывается йети, но смотрел вживую пару лет назад, как-то не вызвал у меня ощущения добротно сделанной вещи.
Понравился Haval H2, но смущает родословная и нет комплектаций АКПП+4WD ну и на тест-драйв попасть не удаётся, - только в рабочее время.
Тигуан... у моего отца есть один из первых выпущенных 1,4 л, 4 WD. Машина в принципе хорошая, но рулевое управление какое-то совсем уж убогое (особенно после хонды).
Октавия скаут всем хороша, но длинная + жуткий оверпрайс.
Опеля - не смотрел. Стоит? Мокка чисто внешне не нравится. + самый долбанутый дилер в городе полюс-дм.
французы - сразу в топку
мицу - оверпрайс непонятно за что
ниссан - кошак - табуретка, хитрила старый - жрет, ломучая подвеска. Хитрила новый - оверпрайс.
киа/хёнде - не смотрел еще.
вольво - v40 кросскантри - дорого + вечная машина (в том смысле что фиг продашь потом).
тойота - оверпрайс за пустую машину, жуткая экономия на материалах, межсервисный интервал 10 т.к.
нива - неееееееееееет :automat:
уаз - лучше убейте меня
мазда - ближе 5 метров не видел + часто вижу мазды с ржавчиной. Переубедите?
хонда - cr-v гуд, немного слишком большая, а так - очень близко к идеалу. HR-V еще не анонсировали в России.
форд-шевроле - не вижу достойных моделей. Пальцем ткнете?
зубару - не едет :razz: какие-то у них прайсы офигевшие
ссань-ёньг - честно признаюсь, в близи не смотрел. Дизайн на большого любителя. И по виду дорого за такую поделку. Разубедите?
чери, лифан, джили, BYD - какашка и нет ПП
GW - большие, нет автоматов, китай. Ну и сколько можно трахать труп Isuzu Axiom?!

Вроде всех перебрал.
Пока в планах дождаться премьеры Jeep Renegade и посмотреть может он будет не так плох, дождаться нового HR-V. Съездить посмотреть вторично на Йети (все-таки по характеристикам он ближе всего к идеалу). Будут какие-то предложения?

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Небольшой кроссовок, или 4wd хетч

Сообщение Laniar » 12 июл 2015, 12:40

Бесят такие темы. У чела полтора мульта и не знает ,что купить. Это просто показуха на публике, имхо. Ты перед друзьями не хочешь в грязь лицом упасть? Отзывов до кучи, гугл помощь. А на весь форум перечислить весь сигмент доступных авто и публично отказ говорить это понт, опять имхо. Это все равно что увидеть толпу красоток и у стороних людей просить помощи в выборе. Я в свое время пошел и купил по деньгам жоповозку не скем не обговаривая. А по теме поло хеч крос 4wd. По вашему отзыву толь эту машину вижу у вас.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 12 июл 2015, 13:05

Являюсь счастливым обладателем XV зубару 2014 года. 2 литра, 150 сил, вариатор. Комплектация FG (максимальная кроме люка и навигатора). Хоть его и позиционируют как кроссовер, но по сути это хетч, просто лифтованный и с полным приводом. Что могу сказать, она едет, но динамика не очень чувствуется из за вариатора.

Из плюсов:
Опять же динамика, адекватный расход (по городу если вжаривать, то 14, при спокойной езде опускается до 11, на трассе около 7-8 литров), 150 л.с. - нет налога; шикарный обзор, удобные сидения (по крайней мере водителя, пассажиром ездил очень мало), всепоглощающая подвеска, постоянный полный привод, клиренс 220, очень приятная эргономика по расположению органов управления, ну и управляемость на высоте (перепробовал достаточно одноклассников), приятная комплектация (много плюшек, но ничего лишнего, опять же у каждого свои требования). Машинка едет очень уверенно, дорогу чувствует, траекторию держит, на разных типах покрытий (проверялось на влажной грунтовке, гравийке, зимнем асфальте с гололедом, зимней лесной дороге). По проходимости на легком и среднем бездорожье практически не уступает серьезным внедорам. Но долго гонять по глубоким говнам не советовал бы, можно муфту перегреть. А так, на рыбалочку или пикничок - проходимости за глаза. Ну и внешний вид, но это на любителя.

Из минусов:
Шумка - надо однозначно дорабатывать. Штатная магнитола - неочень, но на первое время сойдет, телефон подключается по БТ, музыка играет, звонки проходят. Немного устаревший дизайн салона (хотя материалы в целом приятные). Маленький багажник (хотя за счет этого много места на заднем ряду). Ну и по мелочи: нет подсветки в козырьках, не все стеклоподъемники автомат, нет автозатемнения салонного (тем более бокового) зеркала, нет отсека для очков. Вечно грязные пороги, а за счет высокой посадки - и штаны. Может еще что припомню.

Из конкурентов рассматривал: тигуан (дороговато в сравнимых комплектациях, жесткий); мокку (салон шикарен, но мало места, внешне никакой, не едет, не рулится); БМВ х1 (ужасное место водителя, ИМХО отвратительные материалы салона, оверпрайс); рав4 (слишком громоздкий, оверпрайс); шкода йети (ни внешне ни внутренне не понравилась, а так авто ничего); Мицу АСХ (ужасные материалы, капризная коробка по отзывам, неудобная посадка); Форд куга - у брата, машинка хорошая, добротная, но в сравнимых комплектациях - дорого. мазда CX-5 (2.0 не едет, 2.5 дорого, в целом аппарат очень неплох, по кузову не скажу); КИА спортейдж/Хёндай их35 - в принципе ничего аппараты, с богатой комплектацией, но душа не легла.

В целом - хороший городской паркетник с неплохими внедорожными качествами. Обновленный двигатель + вариатор работают прекрасно, динамики хватает, расход радует. Пролезть через сугроб - без проблем, сгонять на рыбалку - без проблем, кочки на дороге - "что это вообще". ТО-0 3 месяца или 5000 км, около 5 рублей прайс. Далее каждые 15000 или год, по ценнику пока не знаю, но на профильных форумах говорят, что плюс-минус прайс одноклассников. Если интересен тест или подробный осмотр - пиши в ЛС.

Ессно, все вышесказанное - про новые авто. На вторичном рынке ситуация совершенно иная, за полтора мульта можно много чего интересного найти.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Laniar, Одно дело - получасовой тестдрайв и трёп менеджера, другое - отзывы реальных владельцев с достаточным пробегом, чтоб понять плюсы-минусы машинки.

spectra72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение spectra72 » 12 июл 2015, 13:55

мурано в 51 кузове Б/У разве не вариант
ремонт электроники тел 89ОЧЧ998997

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 14:04

Laniar писал(а):Бесят такие темы. У чела полтора мульта и не знает ,что купить. Это просто показуха на публике, имхо. Ты перед друзьями не хочешь в грязь лицом упасть? Отзывов до кучи, гугл помощь. А на весь форум перечислить весь сигмент доступных авто и публично отказ говорить это понт, опять имхо. Это все равно что увидеть толпу красоток и у стороних людей просить помощи в выборе. Я в свое время пошел и купил по деньгам жоповозку не скем не обговаривая. А по теме поло хеч крос 4wd. По вашему отзыву толь эту машину вижу у вас.
Понт, - это публиковавшаяся здесь ода эскалейду.
А мне реально нужен совет. Мне подойдет и сугубо бюджетная жоповозка, - если бы шнива не гремела как ведро с гвоздями и движок хотя бы 120 лошадей был, - выбрал бы её с огромным удовольствием (ибо дешевле). Лишних денег нет, понтов нет. Просто возможно я что-то упустил, возможно предвзято к чему-то отношусь. И на полтора мульта особо много не накупишь, - премиум сегмент полностью за пределами этой суммы. Да и нет у меня полутора мультов пока что, машину буду менять ближе к НГ, сейчас думаю, выбираю. Если ждать надо, - можно сейчас заказать в интересующей комплектации чтобы быть готовым..

В указанную сумму ни один хэтч, кроме тесной сюзюки сх4 не влезает. Ну еще зубару xv. Над последней буду думать серьезно, опыт всех моих знакомых зубарастов говорит, что зубару - японская БМВ. В том смысле что денег просит столько же, а динамики и комфорта как в королле (не касается STIшек, там динамика есть). С другой стороны, лично мне машинка очень симпатична.
Последний раз редактировалось Kapues 12 июл 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 12 июл 2015, 14:09

а че тигуан есть с 1'4 полный привод? Сузуки сх 4 глянь и вроде осенью витару выкатят не гранд а поменьше.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 14:20

spectra72 писал(а):мурано в 51 кузове Б/У разве не вариант

Спасибо, рассматриваю. Смущает немного странное сочетание вариатора и двигателя на 270 кобыл (официально 249), а также проблемы с электрикой и каталиком частые на этих машинах. Ну и налог нормальный такой :), к тому же, такая конюшня мне не особо нужна.
С другой стороны, VQ35 - двиг беспроблемный

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
alimofo писал(а):а че тигуан есть с 1'4 полный привод? Сузуки сх 4 глянь и вроде осенью витару выкатят не гранд а поменьше.

Есть полный привод и был полный привод в комплектациях на палке. Сейчас и на DSG есть. Себе врядли рискну брать 1,4 компрессор+турбо (150 л.с., тяга очень хорошая, выезжает из 10 секунд легко), - как-то не внушает доверия в дальней перспективе. И, как я уже упоминал, рулевое меня разочаровало вхлам. Ездил несколько дней, так и не привык.
SX4 старая тесная, новую еще не смотрел, да и не влазит она полтора ляма на полном приводе (тем более полтора ляма за сузуки? :eek: ), - только из того что есть в наличии, по акции, а у меня сейчас нифига нет столько денег. Говорю же - на ближе к концу года неторопливо прицеливаюсь, т.к. машину хочу надолго.
Последний раз редактировалось Kapues 12 июл 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 12 июл 2015, 14:24

ну тогда можно форд кугу глянуть большеват конечно но по деньгам влазишь спокойно.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 14:33

alimofo писал(а):ну тогда можно форд кугу глянуть большеват конечно но по деньгам влазишь спокойно.

Либо замученный турбиной 1,6 от опеля (вроде), либо древний и забитый эко-нормами 2,5 + салон от фокуса. И я как-то до сих пор не могу понять сколько они стоят, - у них на сайте какая-то высшая математика с идиотскими акциями. Ну и если брать среднеразмерный кросс, - то я скорее выберу CR-V, чем любой форд, ибо хонда же.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 12 июл 2015, 14:48

Passat alltrack, 1-2 годовалый, и едет хорошо, и 4wd, и dsg6 нормальная, и не жрет много. Интереснее имхо чем озвученные перехэтчи, недоджипы.

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 12 июл 2015, 14:57

посмотри Suzuki SX4 II (S-Cross) 1.6 CVT (117 л.с.) 4WD, вполне достойный аппарат.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
при желании я могу свою отдать, почти новая и ценник приятный.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 12 июл 2015, 15:07

гранд витара

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 15:24

MrVova писал(а):посмотри Suzuki SX4 II (S-Cross) 1.6 CVT (117 л.с.) 4WD, вполне достойный аппарат.

Согласен, во многом интересней. Особенно, если много времени проводить в машине. Только он длинный довольно-таки и 1-2 годовалый стоит все 1,5 ляма. Уж очень дофига за такой автомобиль, мне он не НАСТОЛЬКО нравится. За новую Acura RDX я бы отдал эти деньги не колеблясь.

Отправлено спустя 41 секунду:
driver25rus писал(а):гранд витара

И нафига мне постоянный ПП + дикий расход бензина в городе?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MrVova писал(а):посмотри Suzuki SX4 II (S-Cross) 1.6 CVT (117 л.с.) 4WD, вполне достойный аппарат.

Еще не смотрел, но судя по желанию продать, едва купив... :no2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 12 июл 2015, 15:31

Starikoff, у тебя же по сути полноценный готовый автоотзыв о Субару с плюсами и минусами! :up:
Будь добр, продублируй его сюда с фото: http://www.car72.ru/content/reviews/ :)

Kapues, ничего себе у тебя разброс :) Но я так же в свое время выбирал. Долго и муторно. Тестировал новые Outlander XL, Кашкай, X-traIl, Тигуан, Форестер. В итоге выбрал авто, в котором было больше всего опций и фишек, чем в других кроссоверах за эти же деньги. Плюс дизайн и гарантия 5 лет, но есть и свои минусы, как и у всех авто.
Так что ты определись, что для тебя важнее и потом выбирай.
форд-шевроле - не вижу достойных моделей. Пальцем ткнете?

У форда посмотри новую Kuga. Нормальный аппарат.
мазда - ближе 5 метров не видел + часто вижу мазды с ржавчиной. Переубедите?

Я тебя умоляю... Какая ржавчина у Мазды? Если ты смотришь при этом всех китайцев: чери, лифан, джили, BY и haval, то о ржавчине у Мазды ты должен беспокоится в последнюю очередь :-D Посмотрим CX-5.
Миру мир

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 15:36

Majesti©,
Как я уже говорил, из среднеразмерных кроссовков более всего дышу на CR-V. Поэтому сравниваю прежде всего с ним. Kuga не вижу плюсов по сравнению. CX-5- выберусь - обязательно посмотрю. А там CX-3 же вроде планировали еще выпускать? Для меня как-то идеал - либо приподнятый 4wd хетч, либо субкомпакт кросс. Самой лучшей машиной, которая у меня когда-либо была, по сей день считаю HR-V 3d первого поколения. Левый руль, палка, 4wd. Офигенный авто был.
Пришлось менять вынужденно, ибо нужна был четырехдверка (семья).

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 12 июл 2015, 15:38

Kapues, от машины не избавляюсь,она меня устраивает полностью,есть такое как семейные обстоятельства во время кризиса, поэтому и продаю все свои машины и кусок дачи, так получилось.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 12 июл 2015, 16:04

Majesti©, ну, надо только перебороть лень, помыть, отфоткать, дополнить и оформить :-D
И да, какой тип кузова выбрать? ГИБДД пишут универсал, дилер утверждает, что кроссовер, а по сути импреза хетч, только на усиленной подвеске и немного измененным обвесом.
Kapues, будешь ИксВиху вживую смотреть? Расскажу все подробно. ЗЫ, к дилерам отношения не имею никакого:)
Последний раз редактировалось Starikoff 12 июл 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 12 июл 2015, 16:07

Starikoff, движок брякает в первые секунды после запуска? А сколько масла доливать между заменами?

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 12 июл 2015, 16:08

Сходи на тест 2-х литровый Тигуан. Коробка - aisin яповская 6 ступ. по паспорту 7,7 до 100. после чипа точно из 7.(говорят 6,3)
Едет "как по рельсам", хотя у этого 18-й радиус... как на 16-м, что у 1.4л не знаю. За 1,5 года и пробег 33т. ни одного вопроса,
даже лампочки ни одной не переголо. :up:
У меня вообще смешно получилось: имея новую 6-ю мазду, этот брался для жены - в итоге почти сразу поменялись,
жена ездит на мазде, а мне уж очень нравится эта неброская "зажигалка", на которой хорошо и за грибами, и к теще - в деревню,
ну и, под настроение, какому-нибудь псевдоспортивного типа авто, "нос утереть"

П.С. По заявленной цене все дилеры двигаются - разговаривай.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 16:17

Starikoff,
Огромное спасибо за предложение, но если и буду смотреть-трогать, - не сегодня и даже не на этой неделе =(. Вообще, XV довольно хорошо вписывается в мои требования к автомобилю. До сегодняшнего дня всерьез её не рассматривал, а сейчас - прозрел. А шумка... шумка - дело поправимое ;)
Баобабыч,
Тигуан всем хорош, но рулевое у него мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится. Кроме того, 2-литровый - оверпрайс. Не радиус, а диаметр. На 1,4 штатный размер 17. Ну и "позажигать" - не моя тема. 200 л.с. на авто до 2 тонн - предел моих желаний, - и то не погонять, а чтобы запас под жопой был на обгоне. 1.4. для этих целей хватает. Кстати, надо отцу посоветовать цепь проверить (уж он-то водит лихо)...
Было бы о чем с дилерами разговаривать. В курсе, что если с наликом приду, - подвинутся на 5-10% :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 12 июл 2015, 16:20

Tema72, двиг работает тихо и ровно, за 6000 пробега масло не доливал ни разу, как было на максимум так и осталось. На XV стоит FB20, а не EJ как на прошлых поколениях импрез. Он масло не кушает и 4й цилиндр не стукает.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 12 июл 2015, 16:24

Kapues, Подвинулись в случае со мной, 1384т.р. до 1150т.р.(декабрь 2013)

Может у Вашего отца проблемы с рулевым какие? По мне, дак Тиг получше большинства седанов рулится :???:
Чем больше я узнаю людей,

тем больше я люблю собак.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kapues » 12 июл 2015, 17:50

Баобабыч,
Нет там проблем, просто я последние лет 6 только хонды вожу, вот и раскапризничался. Если бы с нивы пересаживался, - сказал бы, что офигенное управление :)
Лучшее - враг хорошего.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 12 июл 2015, 19:22

Баобабыч писал(а):Сходи на тест 2-х литровый Тигуан. Коробка - aisin яповская 6 ступ. по паспорту 7,7 до 100. после чипа точно из 7.(говорят 6,3)
Едет "как по рельсам", хотя у этого 18-й радиус... как на 16-м, что у 1.4л не знаю. За 1,5 года и пробег 33т. ни одного вопроса,
даже лампочки ни одной не переголо. :up:
У меня вообще смешно получилось: имея новую 6-ю мазду, этот брался для жены - в итоге почти сразу поменялись,
жена ездит на мазде, а мне уж очень нравится эта неброская "зажигалка", на которой хорошо и за грибами, и к теще - в деревню,
ну и, под настроение, какому-нибудь псевдоспортивного типа авто, "нос утереть"

П.С. По заявленной цене все дилеры двигаются - разговаривай.

не разгоняется тигуан так с такими водными как ты пишешь‚ вот р-лайн тиг даж быстрей но у него робот.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 12 июл 2015, 20:25

alimofo, ну р-лайн - совсем другая комплектация и другой ценник. Мы же говорим тут с поправкой на бюджет ТСа и исходя из требований. Тем более, что зажигать не собирается.

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 12 июл 2015, 20:32

И спортейдж...И хундайка х35 в зту сумку входят......Не плохие машинки..

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А вообще темка пипец.....В эту сумму куча аппаратов.....И все хвалят то что имеют....

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 12 июл 2015, 21:52

Majesti©,
Скрытый текст:

Отправлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды:
serga-tyra, Сам смотрел на корейцев, когда встал вопрос выбора, но они жрут и как то душа не легла, хотя комплектации за эти деньги норм. Особенно подкупил подогрев руля и электроподогрев лобового.
Тигуан привлекал дизелем, но дорого и посадка как в реальном внедорожнике, в субарике все таки как в легковушке больше, только выше. Мазду 2.5 не потянул по бюджету, да и жрут они. 2.0 не едет.
Но своим выбором доволен и ни капли не жалею
Последний раз редактировалось Starikoff 12 июл 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 июл 2015, 23:15

Kapues,
сузуки sx4 или витара

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 12 июл 2015, 23:18

Starikoff, отличный и подробный отзыв, правильный заголовок! +1 в репутацию! :up: :)
Мне кажется автор тему как раз такой авто и ищет )
Kapues, посмотри еще Outlander новый: viewtopic.php?t=113380
Вдруг понравится:
Изображение
Миру мир

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 12 июл 2015, 23:33

Majesti©, Аут хорош, у товарища такой, но это уже не субкомпакт. Миникросс у митсуб - ASX, прямой конкурент иксвихи. Тигуан, црв, аут - они уже поболее, им скорее с форестером тягаться. А так сегмент очень интересный и ИМХО в наших условиях весьма практичный и востребованный. Жаль, что дизельную версию нам не поставляют, там крутящего почти в 2 раза больше, можно и в говны поглубже закопаться, да и едет намного веселее, плюс совсем мизерный расход.

Majesti©,
Скрытый текст:
жаль не нашел фоток с покатушек на рыбалке, реально неплохо ползает по говнам чисто за счет малой массы.