KIA Sportage vs Hyundai ix35
Здравствуйте.
Выбираю между Sportage и Hyundai ix35.
Условия:
1. круиз-контроль + климат-контроль
2. АКП, двигатель 140 лс
3. подушек/шторок безопасности для задних пассажиров
(исходя из 1-3 пунктов выходит Спортаж Люкс)
4. Угоняемость: вроде у Спортажа выше (больше) почти в 2 раза, но может этих машин по числу больше в 2 раза чем Hyundai ix35?
5. Отсюда: сколько надо вложить в безопасность? Для Спортажа мне в салоне КИА посоветовали локер на АКП и метки на бак с бензином и зажигание - 17 тыс. выходит
Что надо вкладывать в Hyundai ix35?
6. Удивился, что у Спортажа нет защиты картера - в салоне сказали что надо ставить его еще и из соображений безопасности. Есть ли картер у Hyundai ix35 ?
(у Мегана защита картера стоял изначально)
Есть какие-то существенные недостатки у Hyundai ix35 ?
Про Hyundai ix35 прочитал - Плохой обзор назад, тесный педальный узел - есть такое?
Если да - то что значит "обзор назад" - зеркала заднего вида или задний иллюминатор узкий?
Тут еще деталь - водителя у нас 2 - я и жена. Обоим за 50 (то есть не молодежь), а стаж вождения - по 3 года.
Меня Спортаж удивил плохим обзором с кресла водителя.
В Мегане я сидел ниже, но все видел лучше.
Выбираю между Sportage и Hyundai ix35.
Условия:
1. круиз-контроль + климат-контроль
2. АКП, двигатель 140 лс
3. подушек/шторок безопасности для задних пассажиров
(исходя из 1-3 пунктов выходит Спортаж Люкс)
4. Угоняемость: вроде у Спортажа выше (больше) почти в 2 раза, но может этих машин по числу больше в 2 раза чем Hyundai ix35?
5. Отсюда: сколько надо вложить в безопасность? Для Спортажа мне в салоне КИА посоветовали локер на АКП и метки на бак с бензином и зажигание - 17 тыс. выходит
Что надо вкладывать в Hyundai ix35?
6. Удивился, что у Спортажа нет защиты картера - в салоне сказали что надо ставить его еще и из соображений безопасности. Есть ли картер у Hyundai ix35 ?
(у Мегана защита картера стоял изначально)
Есть какие-то существенные недостатки у Hyundai ix35 ?
Про Hyundai ix35 прочитал - Плохой обзор назад, тесный педальный узел - есть такое?
Если да - то что значит "обзор назад" - зеркала заднего вида или задний иллюминатор узкий?
Тут еще деталь - водителя у нас 2 - я и жена. Обоим за 50 (то есть не молодежь), а стаж вождения - по 3 года.
Меня Спортаж удивил плохим обзором с кресла водителя.
В Мегане я сидел ниже, но все видел лучше.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
buble00, это почти тоже самое что выбирать между солярисом и рио.
Значит спортейдж точно не для вас. Само его название переводится как "спортивный возраст".
buble00 писал(а):Тут еще деталь - водителя у нас 2 - я и жена. Обоим за 50 (то есть не молодежь), а стаж вождения - по 3 года.
Значит спортейдж точно не для вас. Само его название переводится как "спортивный возраст".
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
buble00, это практически одинаковые автомобили - разный шильдик
Угоняемость - можешь не париться - все эти примочки как мертвому припарка. Поставь диалоговый старлайн, либо пандорру, замок на капот можешь поставить - от остального толку нет, т.к. если вскроют с диалогом и замком капота, то все эти локеры сдернут как за нехер делать
Защиты картера на многих нет, не парься - по затратам это, как правило, немного.
По обзорности - как в танке на обоих. В передних стойках спортэйджа можно не заметить камаз. По мне, назад на спортяге обзор норм
У тебя какой рост? Мне при 185 если печку на спортэйдже сделать на стекло, горячий воздух дует в морду - некомфортно. Если до этого ездил на мегане, то по комфорту спортэйдж покажется гремущей табуреткой - особенно будут "рады" задние пассы. Ну и столкнешься с "оригинальными решениями" корейцев в мелочах в салоне. Если не пугает, то бери
Угоняемость - можешь не париться - все эти примочки как мертвому припарка. Поставь диалоговый старлайн, либо пандорру, замок на капот можешь поставить - от остального толку нет, т.к. если вскроют с диалогом и замком капота, то все эти локеры сдернут как за нехер делать
Защиты картера на многих нет, не парься - по затратам это, как правило, немного.
По обзорности - как в танке на обоих. В передних стойках спортэйджа можно не заметить камаз. По мне, назад на спортяге обзор норм
У тебя какой рост? Мне при 185 если печку на спортэйдже сделать на стекло, горячий воздух дует в морду - некомфортно. Если до этого ездил на мегане, то по комфорту спортэйдж покажется гремущей табуреткой - особенно будут "рады" задние пассы. Ну и столкнешься с "оригинальными решениями" корейцев в мелочах в салоне. Если не пугает, то бери
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
buble00, ты сам то их руками щупал, сидел?
Ix35 в салоне просторнее-комфортнее, обзор лучше, зеркала больше. Защита с завода пластик, железо так и так ставить.
Камера у икса выше установлена и обзор назад лучше.
Передние стойки действительно широкие, обзор ухудшают, но привыкаемо.
Как может быть узкий педальный узел? У них педаль газа напольная. На автомате пара педалей и море места.
Слабые места - руль облазит и подушка водительская крошится, ни то, ни другое у меня не проявилось. Задние пружины ещё со временем проседают.
Ix35 в салоне просторнее-комфортнее, обзор лучше, зеркала больше. Защита с завода пластик, железо так и так ставить.
Камера у икса выше установлена и обзор назад лучше.
Передние стойки действительно широкие, обзор ухудшают, но привыкаемо.
Как может быть узкий педальный узел? У них педаль газа напольная. На автомате пара педалей и море места.
Слабые места - руль облазит и подушка водительская крошится, ни то, ни другое у меня не проявилось. Задние пружины ещё со временем проседают.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
buble00, возьми в комплектации с бесключевым доступом. Вряд ли угонят.
Обзорность..х.з.. но сзади нифига не видно,стекла узкие и на взлёт. Пользуюсь камерой.
защита =х.з.. не в курсе что там. Необходимости не возникает.
Подушек? вроде 8 штук. Везде, где попало стоят. И в боковых стойках. Комплектация самая-самая.
Педальный узел-х.з.. у меня автомат. Рост 1,73, размер ноги 42.
В 50 точно нельзя кочергу брать, надо беречь свои нервы.
а по сути, согласен,что
Обзорность..х.з.. но сзади нифига не видно,стекла узкие и на взлёт. Пользуюсь камерой.
защита =х.з.. не в курсе что там. Необходимости не возникает.
Подушек? вроде 8 штук. Везде, где попало стоят. И в боковых стойках. Комплектация самая-самая.
Педальный узел-х.з.. у меня автомат. Рост 1,73, размер ноги 42.
В 50 точно нельзя кочергу брать, надо беречь свои нервы.
а по сути, согласен,что
nark07 писал(а):buble00, это практически одинаковые автомобили - разный шильдик
pesec писал(а):Слабые места - руль облазит и подушка водительская крошится
Подушка безопасности?!!!! Это я надеюсь сразу видно если что - можно починить? (в случае чего я на подушку эту очень надеюсь)
nark07 писал(а):У тебя какой рост?
173
nark07 писал(а):о по комфорту спортэйдж покажется гремущей табуреткой - особенно будут "рады" задние пассы
Вот это кстати важно - у нас детей обоих если что - тошнит. Здесь в этом смысле в обоих моделях тошнить будет?
- pesec
- градостроитель
-
-
buble00, подушка водительского сидения 

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
А какая разница?
iX35 начал гнить через 3 года, сломалась камера заднего вида. А спортейдж... У меня на аватарке

iX35 начал гнить через 3 года, сломалась камера заднего вида. А спортейдж... У меня на аватарке

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
buble00, а я не буду советовать, т.к. из данных авто никакой бы не купил, отец(60лет) тоже стоял пер5д выбором плюнул и купил санта фе 2.2 дизель 4года ездит и радуется как ребенок! Я бы на Вашем месте подумал если не о новом, то о бу сантафе или соренто но только дизеля(расход у бати средний 6.7литра)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Советовать не буду! Но, скажу одну весчь! Это касается 4 WD! У друга IX35 (Туссан), вылетел (а) соединение правого привода переднего. Там типа соединение какое-то(в подробности не вдавался) конструктивный просчёт с завода. Отсутствует защита типа пыльников, на этом соединении. Ржавеет и срезает шлицы . На Хёндай и Киа это знают, но отзыв не делают! По гарантии возможно и меняют. А вот он брал с кореи- пролетает. Обошлось ему около 20тыр. на запчасти. Но пока не ставит, думает как обезопасить это соединение.
- VL101
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 257 -
Не то и не другое.Карея -это лажа
Отправлено спустя 53 секунды:
Сорено вообще гавно.
Отправлено спустя 53 секунды:
Сорено вообще гавно.
- Патриот
- Пилот
-
SOPAP, кстати да, тоже было, я и забыл совсем. Там вообще есть пыльник, в моем случае просто порвался. 40к ремонту
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
buble00, если по лесу на этих машинах ездить не собираетесь, то и пластиковой защиты хватит от пыли. По этим двум машинам, мне кажется нужно пощупать, прокатится, да и что больше внешне, то и брать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- pesec
- градостроитель
-
-
Гарантия действует по всему миру! SOPAP, твой друг оказался лопух, вот из своего кармана и починился.
Про просчет, есть такая фигня, но заключается в том, что туда нужно добавить хоть немного смазки и ситуация меняется, то же касается и соединения приводного вала с раздаточной коробкой. Собакоеды или братцы славяне солидолу пожалели. Проблемы имеют в основном любители говен и больших луж. При таком количестве автомобилей этих моделей и сроке продаж проблема не имеет массовости.
Если выбор идет среди б/у, то соглашусь:
Про просчет, есть такая фигня, но заключается в том, что туда нужно добавить хоть немного смазки и ситуация меняется, то же касается и соединения приводного вала с раздаточной коробкой. Собакоеды или братцы славяне солидолу пожалели. Проблемы имеют в основном любители говен и больших луж. При таком количестве автомобилей этих моделей и сроке продаж проблема не имеет массовости.
Если выбор идет среди б/у, то соглашусь:
bobhot писал(а): Я бы на Вашем месте подумал если не о новом, то о бу сантафе или соренто но только дизеля
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
А я бы не стал смотреть б.у. дизели. Можно попасть по топливной. Особенно зависит от владельца, т.е. от того,как машина была обслужена. Лично сталкивался с спортиком дизелем. в баке - вода, на сетке насоса слизь, регулятор на рампе в ржавчине. Заправляют машину х.з. чем.
К тому же, у элементов форсунок имеется естественный износ.
Спортик и айкс, кмк, на более молодых нацелен.
К тому же, у элементов форсунок имеется естественный износ.
Спортик и айкс, кмк, на более молодых нацелен.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я бы на Вашем месте подумал если не о новом, то о бу сантафе или соренто но только дизеля(расход у бати средний 6.7литра)
bobhot, выбирал в декабре между соренто и спортажем.. В итоге, кроме багажника, соренто ничем не лучше спортажа.. Ни по ходовой, ни по динамике, ни по комфорту. С ростом 192 и весом под сотку в спортейдже сиделось гораздо удобнее, чем в соренто..
А соренто стоил на две сотки дороже..
В итоге ехал за соренто, купил спортажа...
В 35-м не сидел.. Обмылок этот не очень нравится внешне, поэтому не рассматривал..
По динамике, говорят, спортажи - овощи, если бензиновые.. У меня дизель.. Не ракета, но нормально тянет с низов.. На бензине ездил только на тест-драйве, ощущения уже не помню..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Двухлитровый бензин едет плохо. 150 л.с. ему мало. Плюсом только для страховки и отсутствие налога для Тюменской области. Да если еще и 4вд, то вообще печально да и проблемно. Статей про передний редуктор и правый привод в интернете полно. Там ржавеет и сгнивает все. Такой машине будет и переднего достаточно ибо в большую грязь на нем не поедешь, а платить за то что 2 раза в год он тебя может выручить нецелесоообразно. Ну а так машина по расходу топлива экономная ибо шестиступенчатый автомат постоянно шелкает. По подвеске кореец есть кореец. Амортизаторы текут, клапан стучит. Шумоизоляция хорошая, при гудящем заднем подшипнике в салоне тихо и не слышно. 
Надо камеру заднего хода ставить либо ориентироваться на штатные парктроники. Обзор назад плохой.
На трассе меня в нем укачивало.

Надо камеру заднего хода ставить либо ориентироваться на штатные парктроники. Обзор назад плохой.
На трассе меня в нем укачивало.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
какая шумоизоляция? её там нет как таковой 
Какой 4вд? не постоянно же на нем гонять.У 4Вд есть заветная кнопочка принудительная блокировка дифференциала.
Я считаю,что при её жмаканьи 4вд вкл автоматически. Перец утверждает, что нет.
Где истина-х.з..
Берите новую машину после Нового года. Но выпуском предыдущего. Скидка на максимальную комплектацию была 250т.руб.
цена 1.215.000 за 2012год ,брал весной 2013г.
Екатеринбург, ул.Космонавтов 8. Могу найти даже имя/фамилию менеджера. Он расскажет абсолютно всё о машине, даже если ты скажешь,что всё знаешь.
Такого ликбеза я ни разу не слышал даже при покупке Лексусов и Прадо. Кинжки я конечно, не читаю. Там на одну гамнитолу цельный томик Толстого "Война и мир". Поэтому узнал много нового о возможностях авто. Оказывается есть голосове управление. А я три года ездил и думал
-нафига нарисован говорящий рот?
Короче, мне машину не отдали,пока не прочли краткий курс лекции что и зачем, и как этим пользоваться.
цена 1.215.000 за 2012год
вот мои первые впечатления
из того что выяснилось в процессе эксплуатации.
тлф книга не поддерживается. Набираю с тлф, говорю по громкой связи.
Иногда бывают глюки блютуза. Один раз на 20 подключений, пользюусь часто и постоянно. Специально купил дешманский долгоиграющий телефон. Почему-то хрипит. Так же исчезают.
С навигацией проблемы. Очень плохо знает Тюмень.Излечилось установкой альтернативной 7Ways.Спасибо форумчанинину Перец!

Какой 4вд? не постоянно же на нем гонять.У 4Вд есть заветная кнопочка принудительная блокировка дифференциала.
Я считаю,что при её жмаканьи 4вд вкл автоматически. Перец утверждает, что нет.
Где истина-х.з..
Берите новую машину после Нового года. Но выпуском предыдущего. Скидка на максимальную комплектацию была 250т.руб.
цена 1.215.000 за 2012год ,брал весной 2013г.
Екатеринбург, ул.Космонавтов 8. Могу найти даже имя/фамилию менеджера. Он расскажет абсолютно всё о машине, даже если ты скажешь,что всё знаешь.
Такого ликбеза я ни разу не слышал даже при покупке Лексусов и Прадо. Кинжки я конечно, не читаю. Там на одну гамнитолу цельный томик Толстого "Война и мир". Поэтому узнал много нового о возможностях авто. Оказывается есть голосове управление. А я три года ездил и думал
-нафига нарисован говорящий рот?

Короче, мне машину не отдали,пока не прочли краткий курс лекции что и зачем, и как этим пользоваться.

цена 1.215.000 за 2012год
вот мои первые впечатления
Голосовое управление. Вчера стебались. Радио
-102,5!
Врубает 105.
-102,5!
-извините , что вы сказали?
-... Shocked
..........
-дура мля тупая! 102,5!!!
Включила 102,5 Mr. Green
А теперь удивительное.
Недавно стою, заглушил машину, случаю музон. Тут к колонках раздается короткое "би-и-п!". Думал забить, но заинтриговало. Кнопки вроде не трогаю, а что тогда пикает?
Смотрю, на дисплее вылезло окно с красным аккумулятором. Русским по синему написано
Внимание, аккумултор разряжен! Заведите двигатель или система автоматически выключит систему навигации через ****
и еще куча букафнидочитал. Испугался, завел машину Smile
Скрытый текст:
из того что выяснилось в процессе эксплуатации.
тлф книга не поддерживается. Набираю с тлф, говорю по громкой связи.
Иногда бывают глюки блютуза. Один раз на 20 подключений, пользюусь часто и постоянно. Специально купил дешманский долгоиграющий телефон. Почему-то хрипит. Так же исчезают.
С навигацией проблемы. Очень плохо знает Тюмень.Излечилось установкой альтернативной 7Ways.Спасибо форумчанинину Перец!
- bobhot
- МегаГуру
-
Aurum_v12, смотри что покупаешь, а так тнвд 18тр, форсунка 8тр... думаю не большой попадос в случае чего
Maxx, соренто больше не только по багажнику, в соренто обзор с водиьельского лучше, 2.2дизель у него лучше чем 2.0 дизель по всем ттх... я же говорю прошли мы с отцом этот этап
3Dfx, без нажатой кнопки режим авто(80% перед 20%зад вроде) при пробуксовке 50\50, приинажатой кнопке 50\50 сразу но до определенной скорости..
На мохаве почти также но есть режимы хай лоу 2вд И фуллтайм... зимой езжу всегда на хай режиме еще никто первее не стартовал

Maxx, соренто больше не только по багажнику, в соренто обзор с водиьельского лучше, 2.2дизель у него лучше чем 2.0 дизель по всем ттх... я же говорю прошли мы с отцом этот этап

3Dfx, без нажатой кнопки режим авто(80% перед 20%зад вроде) при пробуксовке 50\50, приинажатой кнопке 50\50 сразу но до определенной скорости..
На мохаве почти также но есть режимы хай лоу 2вд И фуллтайм... зимой езжу всегда на хай режиме еще никто первее не стартовал

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
соренто больше не только по багажнику, в соренто обзор с водиьельского лучше, 2.2дизель у него лучше чем 2.0 дизель по всем ттх... я же говорю прошли мы с отцом этот этап
bobhot, к обзору привыкаешь быстро.. 2.2 дизель лучше чем 2.0, однако большая масса по сути выравнивает их по тяговитости и расходу.. Для меня тоже это пройденный этап: остановился на младшем брате, ибо старший оказался не лучше на 200 рублей, а стоил на столько больше....
Покупать машину больше, потому что она больше - не в моих правилах.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Змейка
- хладнокровная
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
pesec писал(а): SOPAP, твой друг оказался лопух, вот из своего кармана и починился.
pesec, что у Вас, отдельных индивидуумов , за привычка, не зная человека, вешать ярлыки? "Иногда жуй!"
- bobhot
- МегаГуру
-
Maxx, ну хз я не люблю маленькие авто
наверно просто поэтому предвзято отношусь)))

- Патриот
- Пилот
-
А кстати, вспонтл, на спортейдже при нажатой кнопке блокировки передний диф точно блокируется. Когда спорта разбитого перегонял - левый передний привод оборван был, так вот, после нажатия кнопки переднее правое колесо начинало вращаться. А так - на их35 прикольнее ездить а спортажа в дерево долбануть прикольно. Проверено

- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
buble00, SsangYong Actyon не рассматривали ? Я как то его отцу предлагал (возрастом он из той же категории) когда покупал машину, не впечатлил его, хотя мне он больше понравился. А позже и на тест драйве прокатился на дизильке, вполне неплохо. В итоге отец взял 35го на палке "4везде". Спортж не понравился ему тем, что его напрягали узенькие стекла спереди)))) Хотя по мне "те же яйца токо в профиль", кузова только разные.
Последний раз редактировалось marvell 16 авг 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Змейка, вот уж эКоспорт явно не по месту, страшней авто еще поискать нужно

Отправлено спустя 46 секунд:
Разницы принципиальной между спортиком и ix35 нету, берите что самим больше нравится и никого не слушайте

Отправлено спустя 46 секунд:
Разницы принципиальной между спортиком и ix35 нету, берите что самим больше нравится и никого не слушайте