KIA Sportage vs Hyundai ix35

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

KIA Sportage или Hyundai ix35

KIA Sportage
10
26%
Hyundai ix35
8
21%
Оба хорошие и принципиальной разницы нет
6
16%
Оба плохие и принципиальной разницы нет
14
37%

Всего голосов: 38

buble00
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение buble00 » 14 авг 2015, 17:36

Здравствуйте.
Выбираю между Sportage и Hyundai ix35.
Условия:
1. круиз-контроль + климат-контроль
2. АКП, двигатель 140 лс
3. подушек/шторок безопасности для задних пассажиров
(исходя из 1-3 пунктов выходит Спортаж Люкс)
4. Угоняемость: вроде у Спортажа выше (больше) почти в 2 раза, но может этих машин по числу больше в 2 раза чем Hyundai ix35?
5. Отсюда: сколько надо вложить в безопасность? Для Спортажа мне в салоне КИА посоветовали локер на АКП и метки на бак с бензином и зажигание - 17 тыс. выходит
Что надо вкладывать в Hyundai ix35?

6. Удивился, что у Спортажа нет защиты картера - в салоне сказали что надо ставить его еще и из соображений безопасности. Есть ли картер у Hyundai ix35 ?
(у Мегана защита картера стоял изначально)

Есть какие-то существенные недостатки у Hyundai ix35 ?
Про Hyundai ix35 прочитал - Плохой обзор назад, тесный педальный узел - есть такое?
Если да - то что значит "обзор назад" - зеркала заднего вида или задний иллюминатор узкий?

Тут еще деталь - водителя у нас 2 - я и жена. Обоим за 50 (то есть не молодежь), а стаж вождения - по 3 года.
Меня Спортаж удивил плохим обзором с кресла водителя.
В Мегане я сидел ниже, но все видел лучше.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 авг 2015, 17:47

buble00, это почти тоже самое что выбирать между солярисом и рио.

buble00 писал(а):Тут еще деталь - водителя у нас 2 - я и жена. Обоим за 50 (то есть не молодежь), а стаж вождения - по 3 года.

Значит спортейдж точно не для вас. Само его название переводится как "спортивный возраст".
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 14 авг 2015, 17:50

buble00, это практически одинаковые автомобили - разный шильдик
Угоняемость - можешь не париться - все эти примочки как мертвому припарка. Поставь диалоговый старлайн, либо пандорру, замок на капот можешь поставить - от остального толку нет, т.к. если вскроют с диалогом и замком капота, то все эти локеры сдернут как за нехер делать

Защиты картера на многих нет, не парься - по затратам это, как правило, немного.

По обзорности - как в танке на обоих. В передних стойках спортэйджа можно не заметить камаз. По мне, назад на спортяге обзор норм

У тебя какой рост? Мне при 185 если печку на спортэйдже сделать на стекло, горячий воздух дует в морду - некомфортно. Если до этого ездил на мегане, то по комфорту спортэйдж покажется гремущей табуреткой - особенно будут "рады" задние пассы. Ну и столкнешься с "оригинальными решениями" корейцев в мелочах в салоне. Если не пугает, то бери

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 14 авг 2015, 17:53

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 авг 2015, 18:13

buble00, ты сам то их руками щупал, сидел?
Ix35 в салоне просторнее-комфортнее, обзор лучше, зеркала больше. Защита с завода пластик, железо так и так ставить.
Камера у икса выше установлена и обзор назад лучше.
Передние стойки действительно широкие, обзор ухудшают, но привыкаемо.
Как может быть узкий педальный узел? У них педаль газа напольная. На автомате пара педалей и море места.
Слабые места - руль облазит и подушка водительская крошится, ни то, ни другое у меня не проявилось. Задние пружины ещё со временем проседают.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 14 авг 2015, 19:34

buble00, возьми в комплектации с бесключевым доступом. Вряд ли угонят.
Обзорность..х.з.. но сзади нифига не видно,стекла узкие и на взлёт. Пользуюсь камерой.
защита =х.з.. не в курсе что там. Необходимости не возникает.
Подушек? вроде 8 штук. Везде, где попало стоят. И в боковых стойках. Комплектация самая-самая.
Педальный узел-х.з.. у меня автомат. Рост 1,73, размер ноги 42.
В 50 точно нельзя кочергу брать, надо беречь свои нервы.

а по сути, согласен,что
nark07 писал(а):buble00, это практически одинаковые автомобили - разный шильдик

buble00
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение buble00 » 14 авг 2015, 20:13

pesec писал(а):Слабые места - руль облазит и подушка водительская крошится

Подушка безопасности?!!!! Это я надеюсь сразу видно если что - можно починить? (в случае чего я на подушку эту очень надеюсь)

nark07 писал(а):У тебя какой рост?

173

nark07 писал(а):о по комфорту спортэйдж покажется гремущей табуреткой - особенно будут "рады" задние пассы

Вот это кстати важно - у нас детей обоих если что - тошнит. Здесь в этом смысле в обоих моделях тошнить будет?

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 14 авг 2015, 20:17

моих тошнит. Причем что в 35-жесткая подвеска, что в Прадо -мягкая.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 14 авг 2015, 20:39

buble00, подушка водительского сидения :cherep:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 14 авг 2015, 21:38

А почему выбор именно между этими двумя машинами? В данном классе (е ценовом диапазоне) довольно много достойных представителей.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 авг 2015, 21:56

А какая разница? :)
iX35 начал гнить через 3 года, сломалась камера заднего вида. А спортейдж... У меня на аватарке :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 авг 2015, 22:12

buble00, а я не буду советовать, т.к. из данных авто никакой бы не купил, отец(60лет) тоже стоял пер5д выбором плюнул и купил санта фе 2.2 дизель 4года ездит и радуется как ребенок! Я бы на Вашем месте подумал если не о новом, то о бу сантафе или соренто но только дизеля(расход у бати средний 6.7литра)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 14 авг 2015, 22:39

Советовать не буду! Но, скажу одну весчь! Это касается 4 WD! У друга IX35 (Туссан), вылетел (а) соединение правого привода переднего. Там типа соединение какое-то(в подробности не вдавался) конструктивный просчёт с завода. Отсутствует защита типа пыльников, на этом соединении. Ржавеет и срезает шлицы . На Хёндай и Киа это знают, но отзыв не делают! По гарантии возможно и меняют. А вот он брал с кореи- пролетает. Обошлось ему около 20тыр. на запчасти. Но пока не ставит, думает как обезопасить это соединение.

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 14 авг 2015, 22:51

Не то и не другое.Карея -это лажа

Отправлено спустя 53 секунды:
Сорено вообще гавно.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 14 авг 2015, 22:54

SOPAP, кстати да, тоже было, я и забыл совсем. Там вообще есть пыльник, в моем случае просто порвался. 40к ремонту

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 авг 2015, 10:03

buble00, если по лесу на этих машинах ездить не собираетесь, то и пластиковой защиты хватит от пыли. По этим двум машинам, мне кажется нужно пощупать, прокатится, да и что больше внешне, то и брать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 15 авг 2015, 10:38

Гарантия действует по всему миру! SOPAP, твой друг оказался лопух, вот из своего кармана и починился.
Про просчет, есть такая фигня, но заключается в том, что туда нужно добавить хоть немного смазки и ситуация меняется, то же касается и соединения приводного вала с раздаточной коробкой. Собакоеды или братцы славяне солидолу пожалели. Проблемы имеют в основном любители говен и больших луж. При таком количестве автомобилей этих моделей и сроке продаж проблема не имеет массовости.
Если выбор идет среди б/у, то соглашусь:
bobhot писал(а): Я бы на Вашем месте подумал если не о новом, то о бу сантафе или соренто но только дизеля

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 15 авг 2015, 11:31

А я бы не стал смотреть б.у. дизели. Можно попасть по топливной. Особенно зависит от владельца, т.е. от того,как машина была обслужена. Лично сталкивался с спортиком дизелем. в баке - вода, на сетке насоса слизь, регулятор на рампе в ржавчине. Заправляют машину х.з. чем.
К тому же, у элементов форсунок имеется естественный износ.
Спортик и айкс, кмк, на более молодых нацелен.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 авг 2015, 11:54

Я бы на Вашем месте подумал если не о новом, то о бу сантафе или соренто но только дизеля(расход у бати средний 6.7литра)

bobhot, выбирал в декабре между соренто и спортажем.. В итоге, кроме багажника, соренто ничем не лучше спортажа.. Ни по ходовой, ни по динамике, ни по комфорту. С ростом 192 и весом под сотку в спортейдже сиделось гораздо удобнее, чем в соренто..
А соренто стоил на две сотки дороже..
В итоге ехал за соренто, купил спортажа...

В 35-м не сидел.. Обмылок этот не очень нравится внешне, поэтому не рассматривал..

По динамике, говорят, спортажи - овощи, если бензиновые.. У меня дизель.. Не ракета, но нормально тянет с низов.. На бензине ездил только на тест-драйве, ощущения уже не помню..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ApelsiN
Ас
Ас
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 15 авг 2015, 12:28

Двухлитровый бензин едет плохо. 150 л.с. ему мало. Плюсом только для страховки и отсутствие налога для Тюменской области. Да если еще и 4вд, то вообще печально да и проблемно. Статей про передний редуктор и правый привод в интернете полно. Там ржавеет и сгнивает все. Такой машине будет и переднего достаточно ибо в большую грязь на нем не поедешь, а платить за то что 2 раза в год он тебя может выручить нецелесоообразно. Ну а так машина по расходу топлива экономная ибо шестиступенчатый автомат постоянно шелкает. По подвеске кореец есть кореец. Амортизаторы текут, клапан стучит. Шумоизоляция хорошая, при гудящем заднем подшипнике в салоне тихо и не слышно. :)
Надо камеру заднего хода ставить либо ориентироваться на штатные парктроники. Обзор назад плохой.
На трассе меня в нем укачивало.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 15 авг 2015, 12:59

какая шумоизоляция? её там нет как таковой :)
Какой 4вд? не постоянно же на нем гонять.У 4Вд есть заветная кнопочка принудительная блокировка дифференциала.
Я считаю,что при её жмаканьи 4вд вкл автоматически. Перец утверждает, что нет.
Где истина-х.з..
Берите новую машину после Нового года. Но выпуском предыдущего. Скидка на максимальную комплектацию была 250т.руб.
цена 1.215.000 за 2012год ,брал весной 2013г.
Екатеринбург, ул.Космонавтов 8. Могу найти даже имя/фамилию менеджера. Он расскажет абсолютно всё о машине, даже если ты скажешь,что всё знаешь.
Такого ликбеза я ни разу не слышал даже при покупке Лексусов и Прадо. Кинжки я конечно, не читаю. Там на одну гамнитолу цельный томик Толстого "Война и мир". Поэтому узнал много нового о возможностях авто. Оказывается есть голосове управление. А я три года ездил и думал
-нафига нарисован говорящий рот? :smeh:

Короче, мне машину не отдали,пока не прочли краткий курс лекции что и зачем, и как этим пользоваться. :up:
цена 1.215.000 за 2012год

вот мои первые впечатления
Голосовое управление. Вчера стебались. Радио
-102,5!
Врубает 105.
-102,5!
-извините , что вы сказали?
-... Shocked
..........

-дура мля тупая! 102,5!!!
Включила 102,5 Mr. Green

А теперь удивительное.
Недавно стою, заглушил машину, случаю музон. Тут к колонках раздается короткое "би-и-п!". Думал забить, но заинтриговало. Кнопки вроде не трогаю, а что тогда пикает?
Смотрю, на дисплее вылезло окно с красным аккумулятором. Русским по синему написано
Внимание, аккумултор разряжен! Заведите двигатель или система автоматически выключит систему навигации через ****
и еще куча букафнидочитал. Испугался, завел машину Smile

Скрытый текст:
СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:24 Заголовок сообщения:
Ответить на это сообщение Изменить/удалить это сообщение
http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroom/S ... index.html

Цитата:
Мощность и экономичность — вот самые желанные характеристики для каждого автовладельца. Что ж, вам больше не придется искать — ix35 обеспечит вас и тем и другим. Вам будут предложен дизельный двигатель R2.0, а также бензиновый Theta 2.0 MPI. Литые блоки цилиндров выполнены из алюминия, кроме того, двигатели имеют регулируемые фазы газораспределения и систему регулирования впускного тракта. Мощность вырабатывается беспрепятственно, вибрация минимизирована, двигатель практически беззвучно работает на холостом ходу и во время разгона, а снижение массы силового агрегата позволило уменьшить расход топлива. Динамичный и напористый, но вместе с тем тихий и экономичный. Сила достойна восхищения лишь тогда, когда ничего не расходуется зря

Двигатель 2,0л 149.6 л.с., бензиновый
Рабочий объем двигателя (cc) 1 998
Макс. скорость (км/ч) 180
Макс. мощность (л.с. / rpm) 149,6 / 6200
Макс. крутящий момент (Нм/об/мин / rpm) 197 / 4600
Разгон (1-100 км/ч) (0 - 100 км/ч) (sec) 11,2

Привод 4WD TOD с кнопкой принудительного включения Полного привода и межосевой блокировки.
Коробка передач 6 AT
Вверх передачи включает офигенско! мягенько! Вниз тупит.Но Легко корректируется газом. чуть сильнее вжиик! и переключилась. На Прадике сильнее тупит и труднее найти нужное положение газа, дольше отклик. На Тагере вообще неадекватная реакция была.
Отклик на газ мгновенный, никакой задумчивости. Вообщем мигом подружились. Smile
Комплектация Prestige
ITW5L561GG
H597
ЦВЭТ -белий-белий! Smile
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира (с возможностью отключения)
Боковые подушки безопасности
Шторки безопасности для передних и задних пассажиров
Активные передние подголовники*
Преднатяжители передних ремней безопасности
Задние дисковые тормоза
ABS
ESP с системой помощи трогания в гору и спуска с горы
Датчик давления в шинах
Работу этих систем не слышал, ни разу не застрекотало.
Самозатемняющееся внутрисалонное зеркало
Сигнал непристегнутых ремней безопасности
Доступ в салон без ключа, кнопка запуска двигателя
Иммобилайзер подошел, потянул ручку и открылась дверь. Сел, кнопку зажигания жмакнул(тормоз надо давить) и поехал.
Система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении ГЫ_ГЫ, долго ломал голову, спросил чёй это такое?- Моргают лампочки аварийки, если резко тормозишь!
Датчики парковки сзади
Камера заднего вида
Система автоматической парковки Кнопочку нажал, сама должна выполнить параллельную парковку
Регулировка руля по высоте
Регулировка руля по вылету
Регулировка сиденья водителя по высоте
Всё механическое, но как бы один раз настроил и забыл. Бесило в Лексусе RX350, руль постоянно ритуал выполнял "заехал/выехал". При коротких пробежках нервирует.
Регулировка поясничного подпора сиденья водителя
Подогрев передних и задних сидений
Электроусилитель руля
Электростеклоподъемники спереди и сзади
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Электропривод складывания зеркал
Безопасный доводчик стекла водителя
Двухзонный климат-контроль с системой ионизации воздуха
Настраивается тремя кнопками лобовое,фронт, ноги. Каждое направление отдельно. Жаль, сбрасывает после глушения Sad
Подлокотники переднего и заднего рядов
Охлаждаемый перчаточный ящик
Маршрутный компьютер
не разобрался как переключать, позже посмотрю
Панорамная крыша со сдвижным люком изнутри тупо, как два люка Sad я думал там цельное стекло! С переднего съезжает назад. Сзади тупо шторка, люк глухой.

Круиз-контроль с управлением на руле
кнопочка и джойстик вместо рычага.
Обогрев зоны покоя очистителя лобового стекла
Панель приборов Supervision
Возможность выбора экономичного режима Active Eco
Датчик света с автоматическим включением фар
Датчик дождя

Мультимедиа система:CD/MP3+ Bluetooth+Радио с RDS+внешний усилитель, твиттер, сабвуфер+GPS навигация*** **** Нафигация работает на РУССКОМ нормальном языке. Пишет без косяков, тетка без акцента. Голос не сексапильный, но сурьезная тетка Smile Карты вроде актуальные, почти... мой дом не нашел. Но ведет уверенно, говрит вовремя, в отличии от Навитела. заблаговременно предупреждает о поворотах, и во время. Очень точно определяет местоположение. Карты грузятся с флэшки. Надо подробнее изучить этот момент.
Привязал по блютуз тлф. Сразу и без заморочек! Всё интуитивно понятно! (На Прадо ппц я затр*хался! с мануалом пол часа тыкался).
Голосове управление магнитолой. Кнопку жмакнул на руле и базаришь радио, мультимедиа... само включает.. прикольно!
Разъемы USB & AUX, iPod
Управления магнитолой на руле
Отделка руля и рукоятки КПП кожей
Комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений и дверей
Выбор цвета салона: черный, бежевый
Складывающаяся спинка заднего сиденья (6:4)
Электрическая розетка 12В багажнике
Крючки для крепления груза в багажнике
Ручки дверей и зеркала в цвет кузова
Бамперы, окрашенные в цвет кузова
Повторители поворота в корпусах наружных зеркал
Хромированная отделка наружных дверных ручек
Легкая тонировка стекол
Глубокая тонировка задних стекол и теплозащитные стеклаБоковые защитные накладки на кузове
Дополнительный стоп-сигнал
Противотуманные фары
Литые диски 18" с резиной 225/55 Kumho/HankookПолноразмерное запасное колесо (литой диск) БЕЗ ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ порвал колесо в начале августа 2015. После перебортировки горит "подкова" на панели
Задний спойлер с дополнительным стоп-сигналом
Рейлинги на крыше

бомба аппарат. Пошел сочинение на черновик писАть Laughing
Автоматическая параллельная парковка Rolling Eyes страаашно проверять... завтра памперсы куплю -проверю! Smile
РАсход пока 10л/100км, точно не вымерял.
Из минусов - нет вообще шумоизоляции! Гудить асфальт! Наверно поэтому саб воткнули Smile
синие писалки.. ой! лампочки Smile
Подвеска упругая, вроде не пробивает, салон не ухает как в Кашкае.
Коробка 6ст автомат, тащит как танк! Бешенный момент и мгновенный приход тяги с 2т.об.
Трассу держит аки кошка, выпустив когти. Резина заводская, то ли летняя, то ли всесезонка. На лёд не попадал, но на асфальте, грязи, подмерзшей грязи-супергуд!
Руледтса как по лекалу.
Руль. усилитель отключается походу на большой скорости. если крутить тулой-сюдой градусов на пять -фиг там... тугой. Чёйта мне это не понравилось. Хотя, на Лексусе не нравилось, что убица можно, резко реагировал. Х,З, что лучше Smile
На 40км в час рулица пальчиком.
ТОРМОЗА- ЗВЭРЬ!
Машина гораздо интереснее,чем ожидал. Но пару косяков найти можно.
Я купил пулю жене, но чёйта задумался, такая корова самому понравилась!
Чувства смешанные, неоднозначные, но в целом ПОЗИТИВНЫЕ.

Екатеринбург! у тебя ппц дороги! с пулемета дырявили? Smile

Покупка произошла спонтанно. Звоню местному дилеру.
-белий-белий йесть? с панорамный крыш и автомат?
-нету, заказывайте, через МЕСЯЦ-ПОЛТОРА привезём.
Дануна!
Звоню в Екатеринбург
-здрасьти девачка! дайте менеджера, хочу тачко на прокачко купить !
-Соединяю!
-Драсьти, меня зовут Денис Демьячук, чем помочь?
-драсьти! Меня тоже Денис зовут, хочу белый х35 с панорамной крышей и автоматом!
-есть такой в наличии!
-... эээ..ууу. (растерялся).. а как забронировать?
-у нас ПТС нет в наличии, но через три дня будет
-согласен! когда будет?
-в субботу!
-договорились! А какие допы стоят?
-никаких!
-а ...!!!.. забейте за мной! как получите ПТС, приеду забиру!
-о-кей!

Звонит через день, ПТС получил.
-в пятницу можно забрать?
-я вам к вечеру отвечу.
Вечером звонит
-можете!
-с обеда!

Приехал, позвонил.
-Я занят, кофейку попейте, машину выдаю клиенту.
Пришел через 10мин, отправил к страховщикам, дал копию ПТС.

Во думаю шарага... началось...
НИФИГА!
Пришел Денис, пошли смотреть. Пацан МОЛОТОК! все штуки объяснил!, обо всем рассказал, всё показал... ничего не упустил. Хотя многие фйишки знаю, но даже умудрился узнать новое (про датчики давления в колесьях) и еще пару моментов.
Ребзики! Прадики брали, никто так не распинался, сами, потом, в процессе, методом тыка разбирались.
Дали бумажку блиц-опроса качества сервиса.
Наставил галок ОТЛИЧНО!
комментарий
Всё произошло максимально быстро и в лучшем виде!
Думаю, пускай Москальские менеджеры офигеют, а то задр*чивают региональных насмерть бумажками Smile

Рекомендую в Екатеринбурге обращаться к менеджеру Денису Демьянчук, салон на проспекте Космонавтов!
Лекция была быстрая, но ничего не опускалось, ни одна деталь не осталась без внимания. Сразу по возникшим вопросам показывалось и объяснялось. Не было чувства, что тебе вывалили "на гора", рукой вслед помахали, а дальше "ваши сани-имейтесь с ними сами". Сколько машин покупал за последние годы, но таких обстоятельных показов и рассказов ни разу не слышал Smile

из того что выяснилось в процессе эксплуатации.
тлф книга не поддерживается. Набираю с тлф, говорю по громкой связи.
Иногда бывают глюки блютуза. Один раз на 20 подключений, пользюусь часто и постоянно. Специально купил дешманский долгоиграющий телефон. Почему-то хрипит. Так же исчезают.
С навигацией проблемы. Очень плохо знает Тюмень.Излечилось установкой альтернативной 7Ways.Спасибо форумчанинину Перец!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 авг 2015, 15:06

Aurum_v12, смотри что покупаешь, а так тнвд 18тр, форсунка 8тр... думаю не большой попадос в случае чего :)
Maxx, соренто больше не только по багажнику, в соренто обзор с водиьельского лучше, 2.2дизель у него лучше чем 2.0 дизель по всем ттх... я же говорю прошли мы с отцом этот этап :)
3Dfx, без нажатой кнопки режим авто(80% перед 20%зад вроде) при пробуксовке 50\50, приинажатой кнопке 50\50 сразу но до определенной скорости..
На мохаве почти также но есть режимы хай лоу 2вд И фуллтайм... зимой езжу всегда на хай режиме еще никто первее не стартовал :) :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 авг 2015, 17:19

соренто больше не только по багажнику, в соренто обзор с водиьельского лучше, 2.2дизель у него лучше чем 2.0 дизель по всем ттх... я же говорю прошли мы с отцом этот этап

bobhot, к обзору привыкаешь быстро.. 2.2 дизель лучше чем 2.0, однако большая масса по сути выравнивает их по тяговитости и расходу.. Для меня тоже это пройденный этап: остановился на младшем брате, ибо старший оказался не лучше на 200 рублей, а стоил на столько больше....
Покупать машину больше, потому что она больше - не в моих правилах.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 15 авг 2015, 17:51

да какая разница соренто или спортедж моторы одинаковые.цена разная

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 15 авг 2015, 18:15

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 15 авг 2015, 20:28

pesec писал(а): SOPAP, твой друг оказался лопух, вот из своего кармана и починился.

pesec, что у Вас, отдельных индивидуумов , за привычка, не зная человека, вешать ярлыки? "Иногда жуй!"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 авг 2015, 21:40

Maxx, ну хз я не люблю маленькие авто :) наверно просто поэтому предвзято отношусь)))

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 авг 2015, 22:21

А кстати, вспонтл, на спортейдже при нажатой кнопке блокировки передний диф точно блокируется. Когда спорта разбитого перегонял - левый передний привод оборван был, так вот, после нажатия кнопки переднее правое колесо начинало вращаться. А так - на их35 прикольнее ездить а спортажа в дерево долбануть прикольно. Проверено :smeh: :up:

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 15 авг 2015, 23:32

buble00, SsangYong Actyon не рассматривали ? Я как то его отцу предлагал (возрастом он из той же категории) когда покупал машину, не впечатлил его, хотя мне он больше понравился. А позже и на тест драйве прокатился на дизильке, вполне неплохо. В итоге отец взял 35го на палке "4везде". Спортж не понравился ему тем, что его напрягали узенькие стекла спереди)))) Хотя по мне "те же яйца токо в профиль", кузова только разные.
Последний раз редактировалось marvell 16 авг 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 16 авг 2015, 02:08

Змейка, вот уж эКоспорт явно не по месту, страшней авто еще поискать нужно :lol2: :down:

Отправлено спустя 46 секунд:
Разницы принципиальной между спортиком и ix35 нету, берите что самим больше нравится и никого не слушайте