Как выбрать Infiniti QX56?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 09 сен 2015, 22:03

Вопрос, от товарища. Хочет купить ИНФИНИТИ QX56, 2012 года, пробег 80 000 км, обслуга оф. дилер, один хозяин.
Я ему предлагал проверенный вариант. ТУНДРА (катаю уже 100 тысяч км - проблем ноль), ДОДЖ РАМ, ЛЕКСУС LX570, но ограничение по деньгам. следовательно покупка большой машины сводится к ИНФИНИТИ QX56.

Ваши доводы "ДА" и "ПРОТИФ"
желательно на личном опыте.
Задаю тут этот вопрос, по причине, ЧТО КАР72 - это форум успешных людей. Тут должны быть владельцы ИНФЫ QX56 :) :yes:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

как выбрать QX56?

Сообщение MyOST » 09 сен 2015, 22:05

правдодел, норм авто, но надо понимать вжаривали или нет. Обслуга естессно будет дороже чем у тундры, хотя зависит от поломок. Катализаторы проверять на этом пробеге - болячка с "вытекающими"

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

как выбрать QX56?

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 сен 2015, 22:06

Ниже тема очень познавательная по выбору авто.Сначала вносим задаток,думаем несколько дней,потом смотрим доки и отказываемся от покупки просирая задаток :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

как выбрать QX56?

Сообщение правдодел » 09 сен 2015, 22:08

MyOST писал(а):правдодел, норм авто, но надо понимать вжаривали или нет. Обслуга естессно будет дороже чем у тундры, хотя зависит от поломок. Катализаторы проверять на этом пробеге - болячка с "вытекающими"

читали отзывы, 50 на 50.
Кто то 150 тыров откатал без проблем, кто то на 20 тысячах поменял полмотора и АКПП.
Короче меньжуется товарищь.
ПОМОГАЙТИ ;) :yes:

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

как выбрать QX56?

Сообщение Deess » 09 сен 2015, 22:14

правдодел, лично не владел. Хотя Инфинити есть в эксплуатации. У двух хороших знакомых были QX 56 в этом кузове, но оба через год сменили на LX 570. Проблем особых не было, но у одного заднее стекло лопнуло в остальном все ОК.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

как выбрать QX56?

Сообщение Дедужко » 09 сен 2015, 22:17

именно так и будет. лотерея. флагманы просто так не продают. выбор аналогично двухсотке, но с упором на ходовку. движок с коробасом вы почувствуете при движении и осмотре. диски тормозные - расходник, редко какие два комплекта колодок переживают. диагностика ЭБУ двигателя само собой, желательно, с тестом кислородников. сам не владел, ездить - ездил. приятный машин, неплохая бубнилка. рублей 200 на всякий случай надо знать, где взять, несмотря на свежий год.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ну и, судя по опыту, желательно знать, что в последние 10к пробега менялось или ремонтировалось. если что-то серьезное (типа внеплановой смены ОЖ, тормозухи и т.п.) - вполне вероятно, что хозяин сливает машину, дабы уйти от дубля.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

как выбрать QX56?

Сообщение bobhot » 09 сен 2015, 22:26

Выбирал патрол как следующий авто, передумал т.к. коробка и движек слабое место...катался на патроле и финике различий кроме дизайна нет, ну и как мне показалось подвеска на патроле мягче...расход по тюмени в моем стиле составил 39л финик 44литра патрол..все по борткомпу...ну и каждое то у офов 22-25тр,. Заметил на вторичке 90% этих авто продаются на пробеге до 100, либо до 180(вторые и третьи руки)....
В целом авто хороши...как минимум внешне....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

как выбрать QX56?

Сообщение правдодел » 09 сен 2015, 22:33

т.е. пока владельцы тут не отписались.
Все из серии, бабки на лавке рассказали :)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

как выбрать QX56?

Сообщение Дедужко » 09 сен 2015, 22:41

в лучшем случае отпишется пара человек, которые были прописаны в ПТС. допустим, их ощущения резко контрастируют. чего делать будешь?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

как выбрать QX56?

Сообщение правдодел » 09 сен 2015, 22:44

Дедужко писал(а):в лучшем случае отпишется пара человек, которые были прописаны в ПТС. допустим, их ощущения резко контрастируют. чего делать будешь?

так это "докучи". В других местах тоже спросил
Как говориться, одын галава гут, а две лучше)))))))))))))))))))))))

Deess
Пилот
Пилот

как выбрать QX56?

Сообщение Deess » 09 сен 2015, 22:57

Мохав :pipec:
Надежные там и АКПП и ДВС. Да и расход 25 в городе.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

как выбрать QX56?

Сообщение bobhot » 09 сен 2015, 23:00

парни займитесь как обычно суходрочкой, вам все равно кроме имеющегося барахла ничего не по карману ;)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

как выбрать QX56?

Сообщение Дедужко » 09 сен 2015, 23:22

правдодел писал(а):так это "докучи". В других местах тоже спросил
Как говориться, одын галава гут, а две лучше)))))))))))))))))))))))

есть смысл зайти на форум фиников и крикнуть, что, например, терзаешься выбором между махавом и 56м. быстро аргументов набросают. когда на прадоклуб пара несчастных зашли и начали аргументированно пояснять, чем махав лучше - им сначала объясняли с видео, а потом затроллили и полный рот насовали :smeh:
так что есть деньги на финика - надо брать финика, я щитаю. флагманы у любого производителя неплохи. исключая ладу и киа, само собой)))

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bobhot писал(а):парни займитесь как обычно суходрочкой, вам все равно кроме имеющегося барахла ничего не по карману ;)

я б тебе предложил прайсами ОД или справками 2ндфл на щелбаны померяться, но, боюсь, башка у тя треснет))))) тебе и так несладко на махаве, а тут каждую кочку через мигрень проезжать начнешь)))

Deess
Пилот
Пилот

как выбрать QX56?

Сообщение Deess » 09 сен 2015, 23:23

правдодел, вся инфа тут http://www.club-fx.ru/ :yes:

Deess
Пилот
Пилот

как выбрать QX56?

Сообщение Deess » 09 сен 2015, 23:34

bobhot, выше ссыль на клуб указал. Это не гонка для вваливания, да и не удобно.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

как выбрать QX56?

Сообщение bobhot » 09 сен 2015, 23:38

Deess, еще какая гонка :)
Для меня остался непонятным бак 100литров, а влазило у меня не более 80-85л при горящей лампе, при этом борт комп показывал ----...но тачки реально интересные...никакая тойота рядом не стоит...

Deess
Пилот
Пилот

как выбрать QX56?

Сообщение Deess » 09 сен 2015, 23:53

bobhot, есть такое с баком. Только лампа загорается когда остаток не 5 литров, а 20 ))).

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

как выбрать QX56?

Сообщение MyOST » 10 сен 2015, 00:20

bobhot писал(а):Выбирал патрол как следующий авто, передумал т.к. коробка и движек слабое место..

Двигло там нифига не слабое место, если с катами проблемы нет и хлам в двигло не возвращается, это болячка и за ней следить надо, у всех на разных пробегах.

Коробка - это не слабое место, просто на этих тачках вжаривают и таскают грузы за собой. Именно поэтому "слабое место" и "не надежно". На любой коробке вжаривая - износ идет.

Патрол и 80й финик (56й) это не крузак, это тачки, которые позволяют ощутить всю прелесть мотора при такой огромной дуре. Поэтому если хозяин не пенсионер был, то скорее всего наваливали.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

как выбрать QX56?

Сообщение правдодел » 10 сен 2015, 06:39

Deess писал(а):правдодел, вся инфа тут http://www.club-fx.ru/ :yes:

читаем там тоже ;)
я когда Тундру брал, тоже профильные форумы изучал. Чего только там не было написано :cherep: СТРАХ просто :cherep: .
но ничего вроде ЕЗдит машинка, причем безпроблемно :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

как выбрать QX56?

Сообщение bobhot » 10 сен 2015, 06:46

Deess писал(а):bobhot, есть такое с баком. Только лампа загорается когда остаток не 5 литров, а 20 ))).

Аха потому что на 20литрах еще можно до 80км проехать, это по отзывам так :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
правдодел, не сравнивай ниссан с тойотой... тойота наверное понадежнее будет...

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

как выбрать QX56?

Сообщение правдодел » 10 сен 2015, 06:54

bobhot писал(а):
Deess писал(а):bobhot, есть такое с баком. Только лампа загорается когда остаток не 5 литров, а 20 ))).

Аха потому что на 20литрах еще можно до 80км проехать, это по отзывам так :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
правдодел, не сравнивай ниссан с тойотой... тойота наверное понадежнее будет...

скорее всего, да. тойота надежнее.
но QX, все таки красивее и технологичнее ;)
ТУНДРА это работяга

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

как выбрать QX56?

Сообщение bobhot » 10 сен 2015, 08:51

правдодел писал(а):но QX, все таки красивее и технологичнее

таки да, причем намного, но стоит ли оно того? мне кажется по городу это перебор с размером авто :)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 сен 2015, 15:04

Majesti©, безмерно благодарен. Чуть не купили махаву вместо финика.

ТС, имхо, вот рыба мечты твоего товарища
http://noyabrsk.drom.ru/infiniti/qx56/19478126.html
ценник вкусный, ржавчиной в упор не пахнет, нужно лишь доки глянуть и по кузову с толщиномером пройтись. я за машины с севера, они там почему-то дольше бегают.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 сен 2015, 15:22

Эх, а если бы автор хоть немного полистал поиск...
Проблемы двигателя Infiniti QX56:
Выход из строя передних катализаторов, из-за некачественного бензина, влечет серьезные затраты по ремонту или даже замене двигателя. Механизм смесеобразования предполагает, что на такте впуска воздуха на короткий промежуток остаются открытыми все клапана – и впускные и выпускные. Эта фаза необходима для лучшего наполнения цилиндров воздухом, за счет отработавших газов, и для дожигания смеси с целью снижения вредных выбросов. Разрушенный первый каталитический нейтрализатор превращается в керамическую пыль, удалению которой из выхлопной системы мешает, стоящий следом, второй катализатор. Таким образом, керамическая пыль от катализатора постепенно всасывается в цилиндры двигателя, разрушает (стачивает) поршневые кольца, попадает в масляную систему и разносится по всему двигателю, что приводит к ускоренному износу деталей двигателя. Ремонт двигателя осложнен невозможностью полного удаления пыли даже путем тотальной промывки после разборки. Изученный нами двигатель имел следы пыли катализатора в том числе и во впускном коллекторе.
Решения:
При появлении ошибок по лямбда-зондам - незамедлительно заменить катализаторы на новые или установить выпускную систему Stillen без катализаторов, с корректорами лямбда-зондов.

Скрытый текст:
Проблемы системы смазки двигателя Infiniti QX56:
Регулярных проблем с системой смазки двигателя VK56DE не замечено, за исключением редких случаев некорректной работы клапана регулятора давления масла. Двигатель заметно «ест» масло только при высоких нагрузках, что обусловлено его техническими особенностями.

Проблемы системы охлаждения двигателя Infiniti QX56:
На ранних моделях 2004-5 гг может быть установлен некачественный электрический вентилятор охлаждения кондиционера. Моторчик может заклинить, что приводит к перегреву двигателя или к пожару.
Выход из строя радиатора охлаждения двигателя, в связи с его загрязнением.
Разглядеть состояние радиатора охлаждения двигателя снаружи мешает конденсер кондиционера, ячейки которого крупнее – грязь и пух без труда их минуют, оседая на сотах радиатора охлаждения.
Изнутри (со стороны двигателя) грязи в принципе меньше, к тому же вентилятор системы охлаждения, как пылесос очищает внутреннюю поверхность. Увидеть, что радиатор «забит» можно только с частичной разборкой.
Решение:
Необходимо мыть радиатор, хотя бы раз в год, с использованием специального оборудования. Нельзя мыть радиатор с помощью систем, типа керхер.

Проблемы системы управления двигателем Infiniti QX56:
Выход из строя контактов и электропроводки из-за взаимодействия с антигололедными реагентами.
Решение:
Ремонт проводки двигателя, при выявлении ошибок компьютером.

Проблемы топливной системы:
Частое явление – выход из строя топливного насоса. Предположительные причины: недостаточное охлаждение из-за малого количества топлива в бензобаке, некачественный бензин забивает топливный фильтр на входе в насос (поставляется вместе с насосом), заводской брак. При выходе из строя бензонасоса, сначала появляются «провалы» при активном ускорении, затем, постепенно, снижается общая мощность на средних и высоких оборотах двигателя – автомобиль «не едет». При этом он заводится и нормально работает на холостом ходу.
Решение:
Замена бензонасоса.

Проблемы АКПП Infiniti QX56:
Выход из строя некачественных или старых шлангов охлаждения АКПП приводит к выдавливанию жидкости и поломке АКПП.
Решение:
Своевременная диагностика.

Проблемы раздаточной коробки Infiniti QX56:
Характерных проблем нет.

Карданные передачи Infiniti QX56:
Крестовины переднего, иногда заднего карданных валов выходят из строя при активной городской езде, примерно раз в два года. Появляются характерные «цокающие» щелчки при переключении селектора АКПП из «R» в «D».
Проблемы переднего и заднего приводов (редукторы, ШРУСы) Infiniti QX56:
Выпадение полуоси и разрушение редуктора переднего моста, вероятно вследствие движения в режиме «4H» по асфальту или при резких стартах с вывернутыми колесами.
Решение:
Читать инструкцию. Ремонт редуктора или его замена.

Характерные неисправности и недостатки подвески:
Выход из строя (быстрый износ) резиновых втулок переднего стабилизатора связан с большой массой автомобиля и высоким центром тяжести. Благо стоят втулки недорого.
К неприятным особенностям автомобиля можно отнести, также, недостаточную сбалансированность подвески, в результате чего автомобиль склонен к сносу осей в поворотах при наезде на неровность. Укротить скверный характер помогает предлагаемый Infiniti Parts усиленный стабилизатор поперечной устойчивости. Машина не станет жестче в целом, но обрадует заметно лучшей устойчивостью при прохождении поворотов. Отпадет необходимость в активном «подруливании» при попадании в выбоины одним колесом на средней и высокой скоростях.
В целом подвеска и ходовая части весьма надежны.

Проблемы с тормозами Infiniti QX56:
На ранних моделях 2004-2007 гг крайне неудачные передние тормоза. Более поздние Infiniti QX56 2008- оснастили увеличенными тормозами, которых, тем не менее, недостаточно для полноценного использования запаса мощности трехсотсильного двигателя. Тормозные диски из-за недостаточного диаметра перегреваются и деформируются. Ощущается биение руля при торможении.
Решение:
Замена на усиленные перфорированные тормозные диски с метало-керамическими тормозными колодками отчасти помогает решить проблему, однако активным владельцам Инфинити Партс рекомендует установку многопоршневых спортивных тормозных систем, таких, как AP-Racing, StopTech с увеличенным диаметром тормозных дисков.

Проблемы рулевого управления Infiniti QX56:
В целом к рулевому управлению нареканий нет, за исключением некачественных шлангов гидроусилителя руля. Возможно, неисправность связана с вращением руля владельцем «на месте» (без движения автомобиля), что не рекомендуется на любых машинах.
Решение:
Регулярная диагностика и замена шлангов гидроусилителя по необходимости. При повороте колес стараться, чтобы автомобиль двигался.

Проблемы систем контроля кузова (замки, стекла, люк, приборы) Infiniti QX56:
Выход из строя проводки и замков двери багажника из-за взаимодействия с антигололедными реагентами.
Примерзают в мороз тросики замков дверей – не открываются двери.
На приборной панели выходят из строя отдельные элементы и приборы.
Решение:
Ремонт по мере появления неисправностей.

Проблемы кондиционирования/отопления Infiniti QX56:
К неприятным сюрпризам можно отнести трубки заднего кондиционера, которые разрушаются от взаимодействия с антигололедными реагентами.
Решение:
Замена алюминиевых трубок на специальные шланги.

Эта статья посвящена именно проблемам Infiniti QX56. Не ставится целью представить этот замечательный и очень надежный, в целом, автомобиль некачественным продуктом, состоящим из недоделок и поломок. Большинство проблем связаны с обслуживанием в автосервисах не имеющих достаточных знаний и опыта в ремонте именно Infiniti, неумелым управлением автомобилем, пресловутыми антигололедными реагентами и некачественным бензином.
Важно отличительной чертой Infiniti, по собственному опыту, считаем «предупредительный характер» поломок. Прежде чем сломаться окончательно, Infiniti многократно (звуками, стуками, лампочками) даст понять владельцу, что пора посетить техцентр и, лишь невнимательный владелец или неграмотный ремонтник, как правило, доводят дело до полного разрушения узлы и агрегаты машины.
Инфинити Партс, на всякий случай, напоминает, что у нас производится грамотное, качественное обслуживание и профессиональный ремонт Infiniti QX56 по обдуманным ценам.

поэтому как то выбор ушёл в сторону второго навигатора

Alexander.(с) "Директор мира"
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 10 сен 2015, 15:34

Тут парень в соседней ветке рапида заказал, так ему по полкам разложили что машина омно. Финик тоже оказывается омно, короче если тут спросить про интересующую машину, то она окажется 100 процентным омном.
р.с. ну кроме Мохава конечно, этот вечный.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
сам на таком только пассажиром ездил, у шефа моего как раз 12 года такой, претензий к машине никаких.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 сен 2015, 15:44

так и вертолеты не ахти, и с яхтами вопросов много. нравится финик - надо брать финика.
Саша - молодец. И директор.
но он немного по другим критериям автомобили выбирает. достаточно взглянуть на аву))) ниссан - это не то пальто, каким бы кашемировым оно ни было. а большинству из нас и тойоты двухсотки хватит кипятком лет десять писять от чувства собственного величия.
Последний раз редактировалось Дедужко 10 сен 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 10 сен 2015, 19:28

2 года эксплуатировал, 60000км, ничего не ломалось, только ТО делал.

Из плюсов комфорт на хорошем уровне как по езде так и по внутрянке.

Из минусов, тормоза говно (как впрочем и у конкурентов :cherep: ) и расход бенза неадекватный, ну и с асфальта можно съехать только в мини лужу не более ))

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 10 сен 2015, 19:43

pesec, это все про старый кузов.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 сен 2015, 09:54

Deess писал(а):pesec, это все про старый кузов.

год выпуска в шапке темы и в отзыве совпадает. Автор темы не уточнял ни кузов, ни комплектацию.
Да и не в курсе, а что там принципиально поменялось. От старой рамной телеги к продвинутому несущему кузову ушли?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 11 сен 2015, 11:54

Шапка темы :
правдодел писал(а):Хочет купить ИНФИНИТИ QX56, 2012 года, пробег 80 000 км, обслуга оф. дилер, один хозяин.

Отзыв: мотор - VK56DE года 2004-2007 т.е. это первые QX еще и дорестайловые.