Покупка аукционного авто
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Покупка аукционного авто
Всем привет. Вопрос такого плана. Хочу приобрести японское авто Corolla/Corolla Runx 2001-02. Желательно чтоб уже в Тюмени. Вроде варианты есть. Есть люди в Тюмени которые покупают на аукционах тачки под заказ и привозят. Вопрос однако следующий:
А где гарантия что привезенное авто не окажется утопленником или восстановленным после аварии и т.п. ? Ведь по сути, если я согласился купить авто с аукциона, то когда она приедет и здесь выяснится что она битая/утопленная, то с тем кто её мне с аукциона привезет говорить будет уже не о чем. Ведь я согласился, а он её привез. Условия выполнены.
Кто покупал по данной схеме авто ? Посоветуйте плиз кто в Тюмени возит аукционные машинки того качества как заявлено и гарантирует что по приезду никаких сюрпризов не будет.
Заранее спасибо.
А где гарантия что привезенное авто не окажется утопленником или восстановленным после аварии и т.п. ? Ведь по сути, если я согласился купить авто с аукциона, то когда она приедет и здесь выяснится что она битая/утопленная, то с тем кто её мне с аукциона привезет говорить будет уже не о чем. Ведь я согласился, а он её привез. Условия выполнены.
Кто покупал по данной схеме авто ? Посоветуйте плиз кто в Тюмени возит аукционные машинки того качества как заявлено и гарантирует что по приезду никаких сюрпризов не будет.
Заранее спасибо.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- SaaNek
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Треси с продавана номер аукционного лота и номер кузова авто которое он для тебя купил или собирается купить. В инете по номеру лота пробъешь информацию по авто + при получении авто треси с продавана аукционник и сравнивай с тем что ты нашел сам. Тада это будет 100% что тебе не утопленника или восстановленное авто продают.
Если продавец не предоставит тебе вышеуказанную информацию, то значит чето здесь нетак и лучше воздержаться от покупки такого авто.
Если продавец не предоставит тебе вышеуказанную информацию, то значит чето здесь нетак и лучше воздержаться от покупки такого авто.
ВАЗ 111130 2005 г.в., машин рулез (продана)
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
- Galant-ный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Получается что по аукционнику не определить утопленник или битый после ремонта... Да и продавец получается не может дать гарантий никаких.. он ведь тоже его в реале не видит, на сколько я понимаю. Единственное уповать на то что аукционы бдяд за своим имиджем, но моя паранойя этот факт как-то, мягко говоря, игнорирует.
Может быть тогда забить на аукцион и поехать в Новосиб тотже ?.. там хоть потрогать, "поползать" по машинке можно.
Может быть тогда забить на аукцион и поехать в Новосиб тотже ?.. там хоть потрогать, "поползать" по машинке можно.
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
SkyWharf, аукцион это кот в мешке.....опять же и на базаре ты с таким же успехом купить можешь точно такой же авто....никто тебе разбирать авто на базаре не даст....даже на яму толком не заедешь.....там разговор короткий...не нравится...иди дальше.....никто тебе специально со стоянки авторынка машину выгонять не будет, чтобы ты посмотрел на яме в каком она состоянии.....
З.Ы. на авторынке ты только откровенные косяки сможешь отмести.....а топляк или не топляк ты узнаешь когда-нибудь через полгода когда на сервис будешь машину загонять по какому-нибудь поводу....
З.Ы. на авторынке ты только откровенные косяки сможешь отмести.....а топляк или не топляк ты узнаешь когда-нибудь через полгода когда на сервис будешь машину загонять по какому-нибудь поводу....
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
andy_tm писал(а):SkyWharf, даже если и уговориш продавца загнать на подьемник машину, у таргашей все в округе схвачено, и ниче путнего тебе не скажут, я брал через аукцион машину с японии. проблем пока нет с ней))) прошло 7 месяцев. тока я брал 2004.
А в аукционе сам участвовал (pravto.ru например) или через кого-то ? Если через кого-то, то через кого ели не секрет ?
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Exile04
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 119 -
SkyWharf, мы купили TYT Allex (тоже что и RunX) с аукциона, машина пришла 100% как по листу. Заказывали через Японскую Тюмению:
-ждали почти 3 месяца заказ
-абсолютно непрозрачная схема (сказали изначально сумму 12800$, но никаких чеков и квитанций, как такая сумма получилась предоставлено небыло)
-скрывают правду о местонахождении машины, "кормят ЗАВТРАками", мол скоро прийдет ваша машина
+как оказалось, цена вполне нормальная
+машина пришла строго по аукционнику, все проверели, разбирали панели и общивки, не битая, а если и битая, то детали не ремонтировались а менялись.
Перерыл мое информации, ну ты сам понимаешь, перед покупкой то авто
У меня сложилось такое мнение: брать авто только с аукциона и только в организации (т.к. организация в отличае от частного перегонщика отвечает за свои действия договором со своей печатью, и там прописано, что машина строго соответствует аукционнику, двигун, трансмиссия и ходовая в исправном состоянии, это значит, что ты можешь неделю поездить, а определив, что у тебя убитая АКП или вариатор предъявить им, а в случае, если изначально при осмотре есть косяки, ОНИ их будут исправлять, иначе ты заберешь все вси деньги и они останутся с этой машиной)
В Новосибе, как и на Тюменских авторынках 90% авто битые, некоторые просто с крашенными бамперами или крыльями (ну и бог с ними), а некоторые после серьезных аварий, причем последних не всегда легко определить, а это все в процессе эксплуатации может сказаться... Естесственно тебе никто не скажет, что они битые, и не факт, что ты это определишь.
Почему? Вот сам прикинь, в Японии на аукционы сдаются хорошие машины, те, за которые хозяин хочет получить хорошие деньги. Там вся система налажена и им никаких головняков, куда бы впарить машину. За битые машины хозяин тоже хочет получить приемлимую сумму, но на аукциона они получат копейки. Куда ее девать? Конечно российским скупщикам, которые с удовольствием ее выкупят, заплатив в 2 раза больше, чем заплатили бы на аукционе, потом во Владике ее починят за копейки, там это все на потоке и отправят на запад страны, в том числе и в Новосиб. Это бизнес и люди делают огромные деньги на этом. Поэтому куписть в Новосибе машину с аукциона очень маловероятно, просто посотри цены на аукционную авто в Новосибу и посмотри, за сколько такие машины уходят с аукциона реально. Получишь разницу в 20-30 тыщ, ту самую разницу, которая получается между аукционной машиной и не аукционной, которых я называю "серые"
-ждали почти 3 месяца заказ
-абсолютно непрозрачная схема (сказали изначально сумму 12800$, но никаких чеков и квитанций, как такая сумма получилась предоставлено небыло)
-скрывают правду о местонахождении машины, "кормят ЗАВТРАками", мол скоро прийдет ваша машина
+как оказалось, цена вполне нормальная
+машина пришла строго по аукционнику, все проверели, разбирали панели и общивки, не битая, а если и битая, то детали не ремонтировались а менялись.
Перерыл мое информации, ну ты сам понимаешь, перед покупкой то авто

У меня сложилось такое мнение: брать авто только с аукциона и только в организации (т.к. организация в отличае от частного перегонщика отвечает за свои действия договором со своей печатью, и там прописано, что машина строго соответствует аукционнику, двигун, трансмиссия и ходовая в исправном состоянии, это значит, что ты можешь неделю поездить, а определив, что у тебя убитая АКП или вариатор предъявить им, а в случае, если изначально при осмотре есть косяки, ОНИ их будут исправлять, иначе ты заберешь все вси деньги и они останутся с этой машиной)
В Новосибе, как и на Тюменских авторынках 90% авто битые, некоторые просто с крашенными бамперами или крыльями (ну и бог с ними), а некоторые после серьезных аварий, причем последних не всегда легко определить, а это все в процессе эксплуатации может сказаться... Естесственно тебе никто не скажет, что они битые, и не факт, что ты это определишь.
Почему? Вот сам прикинь, в Японии на аукционы сдаются хорошие машины, те, за которые хозяин хочет получить хорошие деньги. Там вся система налажена и им никаких головняков, куда бы впарить машину. За битые машины хозяин тоже хочет получить приемлимую сумму, но на аукциона они получат копейки. Куда ее девать? Конечно российским скупщикам, которые с удовольствием ее выкупят, заплатив в 2 раза больше, чем заплатили бы на аукционе, потом во Владике ее починят за копейки, там это все на потоке и отправят на запад страны, в том числе и в Новосиб. Это бизнес и люди делают огромные деньги на этом. Поэтому куписть в Новосибе машину с аукциона очень маловероятно, просто посотри цены на аукционную авто в Новосибу и посмотри, за сколько такие машины уходят с аукциона реально. Получишь разницу в 20-30 тыщ, ту самую разницу, которая получается между аукционной машиной и не аукционной, которых я называю "серые"

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
SkyWharf, Если есть нал, не парься, езжай в Новосиб (а лучше в Красноярск). Но не один, а со спецом, который сможет отличить битую деталь. И будет тебе счастье. Если в кредит хочешь, вот немного информации. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11465
ИМХО, с аукциона имеет смысл брать редкую модель, которую обыщешься и не найдёшь, а RunX распространена, на тех же площадках в Новосибе их как грязи...
ИМХО, с аукциона имеет смысл брать редкую модель, которую обыщешься и не найдёшь, а RunX распространена, на тех же площадках в Новосибе их как грязи...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
закупка с аукциона, конечно, непрозрачна. 3 месяца для доставки ипонца - это оооочень много. да еще и если не показывают где авто и в каком состоянии... но, если поставщик вменяемый, даст всю документацию, то и на душе легче. мне на каждой стадии присылают фотки и доки (коносамент).
а корову брать лучше на рынке - их пруд пруди. восстановленных.
а корову брать лучше на рынке - их пруд пруди. восстановленных.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
jakik писал(а):Exile04, И через аукционы проходят битые машины, и частники (/мелкие компании) торгуют нормальным товаром. Фортуна, лотерея...
да уж... верно.. вот ведь морока блин... ну ничего главное первый раз по пути пройти (это первый автомобиль), а льше легче будет...Спасибо всем кто помогает мне в этом вопросе, но это не значит что я уже все понял и опредлился.. Рад буду услышать еще доводы ЗА и ПРОТИВ.
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Я свою первую (и пока единственную) машину заказывал с аукциона. Хотя сначала хотел ехать в Новосиб, но товарищ отговорил и порекомендовал фирму небезызвестного Фисуненко (auto-jp.ru). Я связался с Фисуненко, сказал чего мне надо, какого цвета и сколько денег я смогу отдать. Через пару дней сам Фисуненко связался со мной и предложил два варианта только что закупленных машинок, одну из них я выбрал. Через день мне по электронке прислали договор на оплату. Я скрепя сердце пошел платить, оплатил, отослал копию платежки и стал ждать. Дело было в сентябре. В конце октября машина пришла в РФ, а в конце ноября - в Новосиб. Я дождался!!! Поехал за ней в Новосиб и 1 декабря въехал на ней в Тюмень. В-общем ждал я 2,5 месяца, какими же долгими они мне показались
.
Зато теперь я отъездил на ней уже год и больше 20 тысяч км. И за все это время поменял только воздушный фильтр, антифриз, жижу в "автомате" и несколько раз масло в движке. При пробеге 95000 заменил еще раз воздушный фильтр, передние колодки, левую "гранату" с пыльником, правый пыльник и снова масло в движке. Авто с аукциона - отличный выбор!

Зато теперь я отъездил на ней уже год и больше 20 тысяч км. И за все это время поменял только воздушный фильтр, антифриз, жижу в "автомате" и несколько раз масло в движке. При пробеге 95000 заменил еще раз воздушный фильтр, передние колодки, левую "гранату" с пыльником, правый пыльник и снова масло в движке. Авто с аукциона - отличный выбор!

- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Машины битые все, некоторые больше некоторые меньше. Я давно пришел к выводу, что японцы ездить не умеют. Хоть царапины на машине да будут.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
А вообще японская машина лучше европейской во много раз, несмотря на пару минусов (руль справа и фары кривые)
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
SkyWharf, Если есть нал, не парься, езжай в Новосиб (а лучше в Красноярск)
енто конечно хорошо, но не стоит ехать...
в Красноярске НЕТ!!! машин! стоит одно Г...
машину лучьше заказать... и лучше у знакомых!!!
буквально вчерась ночером мы пригнали
двигатель 1.8 190 сил...Corolla Runx 02
машину брали не под заказ (нашли объяву в нете)...
человек который продал авто человек в сбольшой буквы! парень мой ровесник сделал все по высшему разряду! по человечьи так сказать...
говорит что на рынке лучше авто не брвть, а подождать пока привезут...
а у кого заказывать в принцыпе неважно... не у пройдох конечно, но если часник давно этим занимается, то и он по высшему разряду все сделает! и с ценой с ними можно договориться!
а вот сопственно и...

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
не у всех есть такие знакомые, поэтому фирмы и живут. тюменские конский ценник гнут, а со сроками неважно. к примеру, поищи в новосибе. продаванов много на drom.ru тусуется. выберешь поставщика, закажешь авто. если надо очень быстро - то на рынок езжай. если до иркутска доехать, там еще дешевле, чем в новосибе. но лучше предварительно по инету договориться.
одно понятно - на рынке очень мало авто с аука, больше битья.
одно понятно - на рынке очень мало авто с аука, больше битья.
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
ниссановод, если туды еще и турбину втундулить то такой самолет получится что сипец!
viza, так а вчем проблема!? есть у кого-то знакомые кто-тобрал уже через кого-то...
а вообще есть одна большая проверенная фирма во владике...
если кому надо http://hino.ru посмотрите...
viza, так а вчем проблема!? есть у кого-то знакомые кто-тобрал уже через кого-то...
а вообще есть одна большая проверенная фирма во владике...
если кому надо http://hino.ru посмотрите...
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- realexpress
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 134 -
Exile04, Да на МОСТЕ совсем не дороже Тюменской японии!!!!!!!!! Вот сравни
http://www.ooojapan.ru/sale/auto-4-82-26382
http://most72.ru/sale/products/auto/Honda/Mobilio/9357 Ценниг разный!!!!!!
http://www.ooojapan.ru/sale/auto-4-82-26382
http://most72.ru/sale/products/auto/Honda/Mobilio/9357 Ценниг разный!!!!!!
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
- realexpress
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 134 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
[quote="SkyWharf"]Всем привет. Вопрос такого плана. Хочу приобрести японское авто Corolla/Corolla Runx 2001-02. Желательно чтоб уже в Тюмени. Вроде варианты есть. Есть люди в Тюмени которые покупают на аукционах тачки под заказ и привозят. Вопрос однако следующий:
Я в 2001г. брал в Новосибе с рынка Камри 3-летку, оказалалась битая, но 5 лет проездил, горя не знал. в августе 2006г. через Мост заказал Хорька, привезли через 2,5 месяца, но все как в аукцинном листе, там даже царапины указывают и они оказались имено там.
То-что на рынке купишь кота это 60% на 40, а если через компанию то 95% на 5 купишь хорошую машину. Тем более ты сам выбираешь, они предлагают варианты
Я в 2001г. брал в Новосибе с рынка Камри 3-летку, оказалалась битая, но 5 лет проездил, горя не знал. в августе 2006г. через Мост заказал Хорька, привезли через 2,5 месяца, но все как в аукцинном листе, там даже царапины указывают и они оказались имено там.
То-что на рынке купишь кота это 60% на 40, а если через компанию то 95% на 5 купишь хорошую машину. Тем более ты сам выбираешь, они предлагают варианты