Форд Фокус или Опель Астра (седан)
Форд Фокус или Опель Астра (седан)
Господа, очень прошу немного помочь! Выбираем вторую машину и наглухо стопорнулись на двух вариантах - Форд или Опель Астра. Скоро дело дойдет до смертоубийства (с выдиранием волос, запуском в полет тарелок.... и т.д.) просто необходимы весомые аргументы за и против...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Majestic, дак в том- то и проблема. И того и другого можно подобрать подходящей комплектации.... и по цене вписываемся и там и там.... Астра седан на улицах Тюмени - уже 2 видела. Светло-серебристый и графитовый (незнаю, как у них правильно цвета называются).
Основные требования: до 600 000, ЕСП, АБС, комплект подушек, и шустренький. Короче -
1. Безопаснось
2. Надежность.
Основные требования: до 600 000, ЕСП, АБС, комплект подушек, и шустренький. Короче -
1. Безопаснось
2. Надежность.
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
У меня ФФ-2. У моего брата Астра. Скажу сразу, никакой особой разницы я не почувствовал. Мое мнение - в Форде комфортней.
А разговоры про то, что Фордов как грязи и т.д., то это как минимум глупо. Что-то никто не считает сколько по городу ездит десяток, или пятнашек! Уж точно не меньше. И почему-то никто не говорит о том, почему их так много. А ответ прост - соотношение цена/качество. Мне вот пофиг сколько Фордов ездит по городу, главное что мне комфортно. Поэтому - ф топку подобные рассуждения. Бред и ничего существенного.
Я за Форд
ЗЫ И вообще, нужно следить за ситуацией, за дорогой и за пешеходами, а не считать сколь каких марок ездит по городу!
А разговоры про то, что Фордов как грязи и т.д., то это как минимум глупо. Что-то никто не считает сколько по городу ездит десяток, или пятнашек! Уж точно не меньше. И почему-то никто не говорит о том, почему их так много. А ответ прост - соотношение цена/качество. Мне вот пофиг сколько Фордов ездит по городу, главное что мне комфортно. Поэтому - ф топку подобные рассуждения. Бред и ничего существенного.
Я за Форд

ЗЫ И вообще, нужно следить за ситуацией, за дорогой и за пешеходами, а не считать сколь каких марок ездит по городу!

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Explorer, +1
А опель астра седан кстати ждать надо тоже долго,да и фокусы с января будут новые
и фф в обслуживании подешевле будет

А опель астра седан кстати ждать надо тоже долго,да и фокусы с января будут новые
и фф в обслуживании подешевле будет

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Да тут нужно порешать что к чему?
Во первых кто будет ездить основное время за рулем то вес его 0,8 кто отпадает 0,5.
Обслуживание по ценам нескажу поверим Руслан, но по качеству сервиса black013, в Тюмени
за ФОРД 0,5 ОПЕЛЬ 0,4
цена
за ФОРД 0,3 ОПЕЛЬ 0,5
ждать вот это для меня самое главное и там и там долго(можно правда в ёбург)
за ФОРД 0,9 ОПЕЛЬ 0,85
Ну и так далее в таком же духе далее распиши все и вся
Но я бы ничего раписывать нестал я за OPEL.
Во первых кто будет ездить основное время за рулем то вес его 0,8 кто отпадает 0,5.
Обслуживание по ценам нескажу поверим Руслан, но по качеству сервиса black013, в Тюмени
за ФОРД 0,5 ОПЕЛЬ 0,4
цена
за ФОРД 0,3 ОПЕЛЬ 0,5
ждать вот это для меня самое главное и там и там долго(можно правда в ёбург)
за ФОРД 0,9 ОПЕЛЬ 0,85
Ну и так далее в таком же духе далее распиши все и вся
Но я бы ничего раписывать нестал я за OPEL.
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
у самого астра тока 5d, поэтому я за астру... у фокуса подвеск помягче конечно, но и в астре она отличная чуть более спортивная...
а уж интереьре не сравнить в астре на порядок лучше и материалы качественее.. жаль что только щас идет чераня лаковая панель, и руль OPC нельзя поставить в виде опции...
а обслуга и ТО для опелей не дорогие, с фордом не сравнивал правда
а уж интереьре не сравнить в астре на порядок лучше и материалы качественее.. жаль что только щас идет чераня лаковая панель, и руль OPC нельзя поставить в виде опции...
а обслуга и ТО для опелей не дорогие, с фордом не сравнивал правда
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Элл, значит эти буржуи везде тока тссс
пускай батя и выбирает себе машину какая ему нравится, а маме нужно обьяснить что машина покупается не для гроба а для поездок и лучше вообще никогда неиспользовать эти подушки и безопасность, а расфигарится можно как на форде так и на Opel
а лучше действительно найти краш тесты Opel и Ford в инете и сесть и вечером показать мама и папа, но ещё говорю лучше вообще никогда не думать о беде что бы ненакликать её
Я за Opel удачи

пускай батя и выбирает себе машину какая ему нравится, а маме нужно обьяснить что машина покупается не для гроба а для поездок и лучше вообще никогда неиспользовать эти подушки и безопасность, а расфигарится можно как на форде так и на Opel
а лучше действительно найти краш тесты Opel и Ford в инете и сесть и вечером показать мама и папа, но ещё говорю лучше вообще никогда не думать о беде что бы ненакликать её
Я за Opel удачи
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Explorer, но надо еще смотреть какие машинки (какой комплектации) участвовали в тестах.
Я выбирал между Smax и ZAFIRA так в форде кроме двух подушек все остальные 5 которые были в краш тестах за допплату + шторки, а в зафире поумолчанию все 4 только шторочек нету.
Я выбирал между Smax и ZAFIRA так в форде кроме двух подушек все остальные 5 которые были в краш тестах за допплату + шторки, а в зафире поумолчанию все 4 только шторочек нету.
Explorer, извини, постараюсь исправиться...
nemo, угу... были на тест-драйвах в Питере. К сожалению, вместе....
Sedoi, вчера вытащила все данные по этим машинкам, что смогла найти.... зря я это сделала!!! Ох, зря!!! Сейчас дома находиться просто невозможно.... Все разговоры только о машинах и на повышенных тонах.... И фразы "Вот убъешь меня на своем форде - таких котлет тебе уже никто не приготовит..."
Вот и шарюсь по нету, ищу убойный агрумент в пользу той или другой машинки...
Очень уж тишины и покоя дома хочется
nemo, угу... были на тест-драйвах в Питере. К сожалению, вместе....
Sedoi, вчера вытащила все данные по этим машинкам, что смогла найти.... зря я это сделала!!! Ох, зря!!! Сейчас дома находиться просто невозможно.... Все разговоры только о машинах и на повышенных тонах.... И фразы "Вот убъешь меня на своем форде - таких котлет тебе уже никто не приготовит..."
Вот и шарюсь по нету, ищу убойный агрумент в пользу той или другой машинки...
Очень уж тишины и покоя дома хочется

- Shtirlits
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
Элл, а ты железного аргумента за или против ненайдешь
Машинки примерно одинаковые. Форд фаршировать больше надо, чтобы он по комплектации до опеля дошел. Я бы посоветовал Астру Cosmo, +ESP +Заводской Ксенон с слежением за поворотом руля+Руль OPC Line(есть там такая опция - руль просто чудо! и всего за 150$)+ двигатель не меньше 1.8 и коробку либо ручную либо автомат, но только не роботизированую механнику(EasyTronic) +регулировку водительского сидения по 6 направлениям.(комфорт водителя - превыше всего
)+ электроподогреватель салонный(зимой будет песня
завел машину - а воздух в салон сразу теплый идет)
Если в форде примерно похожую комплектацию набирать - то он по стоимости того же порядка получается. а салон в опеле мне лично больше нравится. +сидения удобнее регулируются. +у опеля была программа GM Assistance - в радиусе 80км от ближайшего официального дилерского центра - бесплатная помошь на дороге в случае поломки и если не возможно устранить на месте - бесплатная эвакуация в сервис.
+Опель все же почти немец
(сборка в бельгии помоему).
+ - если брать форд - то надо ждать когда Фокус 3 появится. его в начале 2008 обещали в серию пустить.
ЗЫ. А с цветом машины такие же проблемы выбора будут?
потому как аргументы могут быть те же самые - а на самом деле - дело вкуса 

Если в форде примерно похожую комплектацию набирать - то он по стоимости того же порядка получается. а салон в опеле мне лично больше нравится. +сидения удобнее регулируются. +у опеля была программа GM Assistance - в радиусе 80км от ближайшего официального дилерского центра - бесплатная помошь на дороге в случае поломки и если не возможно устранить на месте - бесплатная эвакуация в сервис.
+Опель все же почти немец

+ - если брать форд - то надо ждать когда Фокус 3 появится. его в начале 2008 обещали в серию пустить.
ЗЫ. А с цветом машины такие же проблемы выбора будут?

- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Shtirlits, незнаю как цветочки, но например зафирка моя в германии собрана в Бохуме
согласен что того же порядка но всеравно дороже получится тысяч на 100
согласен с комплектухой + подогрев руля
видел такую фичу на корсе
еще и на пивко останется и на резину с дисками по сравнению с ford
Если в форде примерно похожую комплектацию набирать - то он по стоимости того же порядка получается
согласен что того же порядка но всеравно дороже получится тысяч на 100
Я бы посоветовал...
согласен с комплектухой + подогрев руля
видел такую фичу на корсе
еще и на пивко останется и на резину с дисками по сравнению с ford
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
CarON, Я тоже очень часто слышал таккую фразу:
"Хуже Опеля может быть только Форд"
Не актульны я считаю эти пословицы на данный момент
ИМХО я за Опель! Так как сам его юзаю
Как минимум разница в сборке должна быть
"Хуже Опеля может быть только Форд"

Не актульны я считаю эти пословицы на данный момент
ИМХО я за Опель! Так как сам его юзаю
Как минимум разница в сборке должна быть

Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Shtirlits
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
Насколько я помню - все разговоры про опель связаны со случаем когда Буржуи у СССР купили металлолом из морских судов. И делали потом из этой стали машинки которые оч. активно ржавели
Сейчас это все неактуально. Равно как и про форд. фокус - реально неплохая симпатичная на мой взгляд машина. НО лично мне опель нравится больше. и внутри и снаружи. (причем внутри пожалуй больше )

Сейчас это все неактуально. Равно как и про форд. фокус - реально неплохая симпатичная на мой взгляд машина. НО лично мне опель нравится больше. и внутри и снаружи. (причем внутри пожалуй больше )