Сейчас время покупать или продавать ?
Вообщем, надумал я тут себе авту втору прикупить, для дачи- ну там стройматериалов привезти, и пр. И вроде спешить не куда, деньги копятся по немножку, на рынке по моим наблюдениям ни чего не продается, значит ли это что можно пробовать люто скидывать ценник, и не спешить с решением о покупке? 

Hic Rhodus, hic salta!
- ЕКХ
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 929 -
KWT писал(а):люто скидывать ценник

Отправлено спустя 44 секунды:
я вчера продал свою. "лютый" сторговал 10 -ку )) пожалел его
Не ну а что, вот с 50 до 28 скинул, правда не стоит на конкретный экземпляр у меня что то
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Давай без ненужного пафоса, "пожалел" и пр. К чему это реально
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Давай без ненужного пафоса, "пожалел" и пр. К чему это реально
Hic Rhodus, hic salta!
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
KWT, подожди ещё три часа и наступит время спать 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
смотря что покупать, есть авто с которых и сотку скинуть можно а есть с которых и десятку не скинуть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Сейчас особо никто не торгуется. Кредиты не дают. Цены на все выросли. Люди каждую копейку считают.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
KWT писал(а):на рынке по моим наблюдениям ни чего не продается, значит ли это что можно пробовать люто скидывать ценник
На правах мыслей вслух... Вероятность и величина торга помимо явных чисто рыночных причин зависит и от того, что я планирую покупать взамен.
Если после торга мне на другую тачку мечты не хватит, то, хоть ты тресни, не скину я нихрена, а буду ездить на нынешней. Ибо мне не нужны деньги, мне нужна тачка. Скину только если будет цель слить авто во чтобы то ни стало.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Я продал дороже чем купил, а сейчас купил в рынке, поэтому продавать буду дешевле... но знаю на 10000% нормальные авто держат цены, снижаются либо хлам, либо деньги надо, но таких мало....поэтому совет автору пока ты купишь инфляцию, нормальные авто уходят...тень себя мыслью дальше...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Я подержал месяц на продаже. Машину выставил вначале за 350 с готовностью торга, в течение месяца смиренно спустился до 320 без торга. Так все равно клоуны задолбали с предложениями типа "есть 200 на руках, еще 50 к выходным наскребу, приезжать?" Я ему нашел объявление за 250 и написал "к нему езжай". В итоге решил, что буду пока дальше ездить и закрыл объявление.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
По моим наблюдениям особо ничего не продается, но при этом никто и не торгуется. На машины, с ценником ниже рынка, находится пачка покупателей сразу, остальные висят месяцами.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
KWT, учитывая экономическую ситуацию сейчас процент продаж авто с поводом "нужны деньги" гораздо выше. Поэтому предлагая ниже цену это адекватная стратегия. Эта стратегия действует когда приходишь с наличкой и трясешь около лица ))).
П/С после того как потрёс налом, назначаешь встречу в ГИБДД через пару дней ))). За это время проверяешь авто документально и технически ))).
ПП/С владельца с денежными проблемами видно быстро.
П/С после того как потрёс налом, назначаешь встречу в ГИБДД через пару дней ))). За это время проверяешь авто документально и технически ))).
ПП/С владельца с денежными проблемами видно быстро.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- AnatoliyPrAV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
Да дело не во времени. Как всегда есть куча но... смотря какой человек продает, смотря какая машина, какой год, какой ценник. Сохрани понравившиеся обьявление раз не торопишься... и посмотри как человек страдает в муках продать... кто каждую неделю -10. А кто то пишет без торга а потом 100 скидывает. Это я тут недавно жене машину менял...
Ну значит я правильно все делаю, 
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ну про тебя все ясно, ты успешен, как Гермес, из той категории людей, "дау миня жина даже когда мусор выбрасывать выходит, менше ляма с кармане не держит"

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
bobhot писал(а):Я продал дороже чем купил, а сейчас купил в рынке, поэтому продавать буду дешевле... но знаю на 10000% нормальные авто держат цены, снижаются либо хлам, либо деньги надо, но таких мало....поэтому совет автору пока ты купишь инфляцию, нормальные авто уходят...тень себя мыслью дальше...
Ну про тебя все ясно, ты успешен, как Гермес, из той категории людей, "дау миня жина даже когда мусор выбрасывать выходит, менше ляма с кармане не держит"
Hic Rhodus, hic salta!
- bobhot
- МегаГуру
-
KWT, к чему высер твой? Ты думаешь, что копишь, по факту у тебя увеличиваются фантики, т.к. через год инфляция все накопление сожрет... поэтому покупай сейчас и ездий...
Мой высер к тому что я тешу себя иллюзиями, по твоему . И я тебе и пишу, что далеко не у кажжого есть возможность купить то что ему нужно получив з/п за один календарный месяц. Инфляция конечно жрет, но и автопарк стареет, и беру я не премиум сегмегт какой ни будь, а машину для работы
Отправлено спустя 42 секунды:
Если ошибаюсь поправь
Отправлено спустя 42 секунды:
Если ошибаюсь поправь

Hic Rhodus, hic salta!
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 429 -
ситуация презабавная, как год назад стояли форики 06-07 за 550-600 так и стоят, с пробегами 120+ мне вот интересно...они всерьез думают, что кто-то рискнет? Живых почти нет в продаже, все сами ездят, ибо разница между новым и старым авто сейчас почти 2-3 стоимости....а потом всякая шпана кабинетная орет - мол старый автопарк и тд 

Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Ну вообще считается, что кризис - лучшее время для покупки. Только денег нету 

b yt ktym gthtdjlbnm?
- bobhot
- МегаГуру
-
KWT, поправить в чем? В том, что хороший авто продаются быстрее чем ты накопишь? Или в том, что инфляция сжигает накопления? Если для работы, то авто тебе сейчас нужен, а если ты рассуждает, что покаплю, значит не нужен тебе авто и без него справляешься...
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Так мысли в слух.
Я тут недавно решил тоже поковыряться. К ценам привязки не было, смотрел просто то что мне надо.
Характеристики были примерно такие, минивэн или подобие, но что бы 7 мест было.
Если честно я был просто в шоке от нашего рынка.
Я не буду говорить про количество кризисов и т.п. Но если реально посмотреть на вещи, наша партия нас подвела под монастырь.
Всякие заградительные пошлины, поддержка автопрома, в придачу криЗЫсы и т.п. и чего мы имеем.
Заходим на оф.сайт ниссан - 5 машин, ПЯТЬ МАШИН, т.е. это как в злой шутке, вы хотите черненькую, а у нас беленькая, вы хотите 7 мест, а у нас только 5.
Аналогично и по другим производителям, кто то вообще закрылся и ушел, со словами, типа лучше вообще ни чего не производить, так дешевле будет.
Корейцы еще как то карячатся и могу чего то хотя бы предложить.
Мои условия типа 7 мест - вообще на грани фантастики.
Пошли дальше в недалекое прошлое, ага, есть какой то выбор в плане моделей.
Если смотрим типа беспробежная по России, т.е. от куда нибудь притащить и сравниваем местные цены, то реально получается у нас выгоднее брать.
Но это при наличии денег в кармане и неторопливый и планомерный поиск.
А теперь к теме автора.
Пришло ли время покупать или нет. Я так из своих условий прикинул, что нового теперь уже не продают - то что мне надо, а б/у скажем так тоже не бесконечное.
Пройдет еще год, а может два и перед чем мы будем стоять?
Лично я бы при наличие возможности сейчас бы выкупил автомобиль и еще бы на период 3-4 от себя бы откинул мысли об "новом" автомобиле.
А по факту буду катать свои "старый" автомобаил, так как хотя в нем уверен и знаю чего и как там делалось.
Я тут недавно решил тоже поковыряться. К ценам привязки не было, смотрел просто то что мне надо.
Характеристики были примерно такие, минивэн или подобие, но что бы 7 мест было.
Если честно я был просто в шоке от нашего рынка.
Я не буду говорить про количество кризисов и т.п. Но если реально посмотреть на вещи, наша партия нас подвела под монастырь.
Всякие заградительные пошлины, поддержка автопрома, в придачу криЗЫсы и т.п. и чего мы имеем.
Заходим на оф.сайт ниссан - 5 машин, ПЯТЬ МАШИН, т.е. это как в злой шутке, вы хотите черненькую, а у нас беленькая, вы хотите 7 мест, а у нас только 5.
Аналогично и по другим производителям, кто то вообще закрылся и ушел, со словами, типа лучше вообще ни чего не производить, так дешевле будет.
Корейцы еще как то карячатся и могу чего то хотя бы предложить.
Мои условия типа 7 мест - вообще на грани фантастики.
Пошли дальше в недалекое прошлое, ага, есть какой то выбор в плане моделей.
Если смотрим типа беспробежная по России, т.е. от куда нибудь притащить и сравниваем местные цены, то реально получается у нас выгоднее брать.
Но это при наличии денег в кармане и неторопливый и планомерный поиск.
А теперь к теме автора.
Пришло ли время покупать или нет. Я так из своих условий прикинул, что нового теперь уже не продают - то что мне надо, а б/у скажем так тоже не бесконечное.
Пройдет еще год, а может два и перед чем мы будем стоять?
Лично я бы при наличие возможности сейчас бы выкупил автомобиль и еще бы на период 3-4 от себя бы откинул мысли об "новом" автомобиле.
А по факту буду катать свои "старый" автомобаил, так как хотя в нем уверен и знаю чего и как там делалось.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Дачи что ли строить. Тогда грузовую газель.
В прошлом осталась дешевизна доставки стройматериалов для дачи на своей машине. При нынешнем ОСАГО по 8-12тыс/год и бензине 35р вместо ГБО по 8р на газелях доставки. Даже если ИЖ каблук купить за 15тыс, ОСАГО никто не отменял.
Теперь в каждом магазине доставка. На сумму ОСАГО для новой второй машины можно много раз доставку заказать.
В прошлом осталась дешевизна доставки стройматериалов для дачи на своей машине. При нынешнем ОСАГО по 8-12тыс/год и бензине 35р вместо ГБО по 8р на газелях доставки. Даже если ИЖ каблук купить за 15тыс, ОСАГО никто не отменял.
Теперь в каждом магазине доставка. На сумму ОСАГО для новой второй машины можно много раз доставку заказать.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
moto72rus,+1 дешевле от магазина доставку заплатить и гемору меньше. Единственное сейчас мелочевку сам вожу - на крыше на багажнике всякие длинные палки типа профтрубы/плинтусов и т.п.
*здесь была реклама*
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
USA, moto72rus, ребят ... вы блин забыли как строится? Базару ноль когда у тебя там мешок денег и ты рассуждаешь как дешевле.
А теперь реалии, надо притащить то одно, то второе, в машину типа пузотерка ни фига толком не влазит. Еще как правило, что ты идешь по деньгам тык в притык, а тут еще ложатся транспортные.
Если стройка идет полным ходом, то я думаю газель самое то, ты ни к кому и не к чему не привязан, надо - сел и поехал.
Надо 2 - 3 -10 раз съездить, значит надо.
А дачник, так это вообще товарищ, которому постоянно чего то надо притащить, утащить, затащить.
Лично я себе прикупил прицеп и довольный как удав.
Надо притащить бочку, бросил в бардачок и полетел. Либо захотел торфика, опилок или еще чего.
Либо урожай увезти.
А теперь реалии, надо притащить то одно, то второе, в машину типа пузотерка ни фига толком не влазит. Еще как правило, что ты идешь по деньгам тык в притык, а тут еще ложатся транспортные.
Если стройка идет полным ходом, то я думаю газель самое то, ты ни к кому и не к чему не привязан, надо - сел и поехал.
Надо 2 - 3 -10 раз съездить, значит надо.
А дачник, так это вообще товарищ, которому постоянно чего то надо притащить, утащить, затащить.
Лично я себе прикупил прицеп и довольный как удав.
Надо притащить бочку, бросил в бардачок и полетел. Либо захотел торфика, опилок или еще чего.
Либо урожай увезти.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Ребята, какие магазины, я даже не знаю, где они))) но это цыц, всевидящее око саурона 
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Вот к стати, у соседа галант, красивый авто, приятный, но еще хуже чем у меня обстоят у него дела с хозчймтвом т.к. такая машинка длч него не приспособленаё на наш общий взгляд, и по этому, он часто клянчит помощь у своих друзей

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Вот к стати, у соседа галант, красивый авто, приятный, но еще хуже чем у меня обстоят у него дела с хозчймтвом т.к. такая машинка длч него не приспособленаё на наш общий взгляд, и по этому, он часто клянчит помощь у своих друзей
Hic Rhodus, hic salta!
хочу лексус ажна не могу) вот жду когда совем упадет
штонама деланама надоманамана? сафсем дешеванамана! 

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 802 -
nyuszi писал(а):хочу лексус ажна не могу) вот жду когда совем упадет
из соседней темы

Скрытый текст: