FORD Focus vs CHEVROLET Lacetti

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

FORD Focus
30
56%
CHEVROLET Lacetti
24
44%

Всего голосов: 54

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 26 ноя 2007, 17:54

остановился на выборе 2-х моделей FORD Focus (490т.р) и CHEVROLET Lacetti (460 т.р) комплектация одинакова (АКПП, кондер, подогрев сидений, АБС)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 26 ноя 2007, 17:59

Ну не знаю, много плохого тут говорят про Фокусы, ну уж в сравнении с Лачетти, лично у меня вопрос вообще отпадает не начавшись! Уж что что, а лачетти по моему ИМХО даже близко с Фокусом не стоит. Как по внешнему виду, так и по эргономике, качеству материалов, ну и по марке тоже само собой.

Единственный минус Форда тут, не очень динамичная машинка будет 1,6 на автомате (хотя как обстоит дело с автоматом у лачетти я не ф курсе, может ещё хуже). Ну если ни для гонок, то покатит! Форд - однозначно! Без вариантоф!

ЗЫ Вот только не надо тут снова про то что Фокусоф как грязи и все такое! ИМХО надоело. Сколько бы не было, а совецких мошын больше! :D

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 26 ноя 2007, 18:17

Explorer, автомат на лачети один из лучших в классе, внутри отделка мякгим пластиком, по эргономике все удобно, а по внешности он мне вполне нравится

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 26 ноя 2007, 18:23

Высказывайте свои варианты. Критерии: новый авто, АКПП, кондей, АБС+ЕБД, бюджет 500т.р. (не хонду и не мицубиси)

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 26 ноя 2007, 19:06

Тоже безоговорочно за форд.
У родителей форд2(1.5,гиа, Мкпп, 6 подушек, производство Россия).У них тоже стоял выбор в 500тыр.Выбрали из Лачетти, Короллы, Фокуса.
Начнём с плохого(благо его немного):
В общем только 2 вещи мне не нравятся, дизайн внутренних ручек на передних дверях(ну не нравятся :) ) и такая конструкция фонарей(задние и освещение салона), что летом в них залетают пауты и там остаются. Самое смешное из задних фонарей их выдувает при привышении 120 км/ч.Гы-гы.Но у фокусоводов спрашивал, говорят не частый случай.))
Теперь +++:
Очень вместительный авто
Дизайн лучше лачетти(ИМХО), а если ещё и подпадёшь под обновлённый будет вообще мегагуд.))
Стандартная магнитола вполне гуд, кстати встроенная, то есть ине выдерут(голова сони+6колонок).Выдаёт приличное звучание(лачетти стандартная-незачёт)
Динамика хорошая, даже очень не ожидал такого от 115 лошадей. :up:
ТО каждые 20000, то есть раз в год(на лачетти вроде 10-15).
Сервис мне понравился больше в форде, если сравнивать с салоном Шевроле на объездной. Сервиса в салоне на Харьковской просто нет.Отвратительно. :down:Фирмы разные.(приходилось сталкиваться)
Зимний пакет в форде-замечательная вещь!(видел только в более дорогих авто подогрев боковых зеркал+Лобового).
Салон форда тоже нравится намного больше.

Фу, вроде всё, вот такое моё непрофессиональное мнение по поводу... :)
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 26 ноя 2007, 19:14

Не корректно сравнивать ФОКУС и ЛАЧЕТТИ (он же ДЭУ)...Чего бы кто не говорил - ФОРД на порядок выше... :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 ноя 2007, 19:16

Tritopulus, про ручки отжог! Валяюсь! :lol2:
Migo, кстати, точно, я и забыл, после НГ будет Фокус-3. Ну тут уж точно дизайн будеи несравним с Лачетти.
А так, согласен с Tritopulus, кучу ещё плюсов могу добавить, ну и пару минусов незначительных тоже, но не стану, ибо тема Фокусов уже бойан!

+1 за зимний пакет сиденья+лобовое+зеркала. Вещь незаменимая. Жаль что у меня такой нет :D

dixi72 писал(а):Не корректно сравнивать ФОКУС и ЛАЧЕТТИ (он же ДЭУ)...Чего бы кто не говорил - ФОРД на порядок выше... :yes:

Некорректно сравнивать Фокус с Авео или Ланосом. А с Лачетти можно, ибо ценнег у него почти как у Фокуса.

sensei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение sensei » 26 ноя 2007, 19:20

ФОРД и только ФОРД!!!!!!! :up:

Shtirlits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Shtirlits » 26 ноя 2007, 19:25

А я за лачетти. в хорошей коплектации она лучше форда и дешевле. Салон там неплохой. А 30тыр не лишние :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 ноя 2007, 19:33

Shtirlits писал(а):А я за лачетти. в хорошей коплектации она лучше форда и дешевле. Салон там неплохой. А 30тыр не лишние :)

Гы, это в какой такой комплектации? Не смеши народ. Что такое у Лачетти есть чего нет у Фокуса? Там что, квартира в комплекте идет? :o

Ездил я на Лачетти. Ощущения недалеки от Приоры! Приора, наверно тоже в комплектации люкс лучше Форда. Там ведь целых 2 подушки безопасности :D

Shtirlits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Shtirlits » 26 ноя 2007, 19:39

Explorer, она не хуже. но дешевле. и ждать по полгода ненадо.
ЗЫ, это я про хэтчбэк :) седан как-то внешний вид неахти имеет :)
А так - фокус тоже достойная машина. но лачетти имхо доступнее(учитывая очереди)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 26 ноя 2007, 20:02

Tritopulus,
+1
В точку. Согласен практически полностью.
Тираж машин по всему миру доказывает что фокус по сумме качеств-№1.

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 26 ноя 2007, 20:19

да почти одинаковые машины,- у лачетти подогрева сидений нет,но подешевле и ждать не надо. хундай элантру еще можно посмотреть.

Andres
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Andres » 26 ноя 2007, 21:23

а баба яга против :P :smeh: ! лачетти форева. Форд мыльница мыльницой, лачети богаче смотрится :P мой имхо

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 26 ноя 2007, 21:41

нуу нашим до корейской сборки как до китая раком, так что лаччети :up:
а форд что из за бугра то там цена :down:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

wolokha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение wolokha » 26 ноя 2007, 22:22

Scorpions, насколько я знаю, Лачетти тоже в России собирают, так что по этому параметру они равны. А вообще я за Лачетти. Смотрится солиднее, да и покрупнее вроде, ИМХО

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 ноя 2007, 23:34

Andres писал(а):а баба яга против :P :smeh: ! лачетти форева. Форд мыльница мыльницой, лачети богаче смотрится :P мой имхо

wolokha писал(а):А вообще я за Лачетти. Смотрится солиднее, да и покрупнее вроде, ИМХО

ЛОЛ! Смишно. Валяюсь. Где траву берете? Лачетти - богаче, солидней, да, и ваще она уровня Мерседеса и БМВ! Бу-га-га! :)))

ЗЫ Народ, я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, и о том что Фокуса долго ждать, и что наша сборка не ахти, и что у него, как и у любой другой машины есть свои минусы, но, говорить о том, что Лачетти солидней и богаче - это минимум анекдот. Не смешите себя и других. Иногда лучше молчать, чем говорить ерунду! :down:

ZMEi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ZMEi » 27 ноя 2007, 00:09

focu 4-ever ... у меня зимний пакет и когда я сажусь в машину я тыкаю всего одну кнопку и ... о чудо лобовое стекло " стекает" никаких проблем со скребками... качеством вполне доволен двигатель 1.6 АКПП и этого вполне хватает :)

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 27 ноя 2007, 00:11

Explorer писал(а):Tritopulus, про ручки отжог! Валяюсь! :lol2:

Сказал от души,ну как то не очень красиво они сделаны :(
Вот сравнение нашёл, старенькое правда, но всёж:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/t ... e/?id=3643
Вот ещё ссылочка:
http://www.zr.ru/articles/45914/
Вот это про лачетти отзыв...
http://www.drive.ru/chevrolet/opinions/ ... 83219.html
А вот про фокус2:
http://www.zr.ru/articles/51078/

Букав много, но выбирать же надо такую, чтоб кажий день радоваться машине, лубить её, поэтому полезно... :)
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 27 ноя 2007, 09:36

Хундай Элантра - это вообще мечта :up: правда стоит она 600 тыр. :( а вот фокус можно и в 500 вписать если на него ничего кроме зимнего пакета не ставить. Лачети вполне хорошая машинка (понравилась не меньше чем фокус) и если туда поставить подоргев сидения (6000р) то вполне ничего будет. А с наличием у лачети тоже туго :down: Ждать не меньше месяца, но они не работают под заказ и что придет никто никогда не знает (максимум за 2 недели узнают)

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 27 ноя 2007, 09:37

Чувствую мой выбор - хундай акцент :lol2: , что то уже 1,5 месяца ничего выбрать не могу :( Кстати а кто что скажет о Хундай ВЕРНА? вроде он тоже в 500 впивывается и побольше акцента будет.

Opelevod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Opelevod » 27 ноя 2007, 10:32

Migo,
для меня однозначно фокус, если снаружи лачетти мне нравится, то внутри она реально устарела, ее интерьер можно сравнивать только с иномарками выпуска начала 90г.г.
А минус фокуса для тебя на данный момент один: это то что ФФ2 ты уже заказать не сможешь, потомучто с НГ будет выпускаться обновленная модель, которая наверняка будет подороже. Пару недель назад заезжал в автостар, там стоят в наличии несколько ФФ2, но все с дополнительными наворотами и по цене далеко за 500.

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 27 ноя 2007, 14:04

Видел сейчас на улице Лачети (светло коричневую) красивая :)

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 27 ноя 2007, 14:13

А меня вот Покус чего-то не впечатлил. Вчера посмотрел, посидел-показался тесным в районе ног, и подушки задних сидений как-то высоковато расположены. В Шпагетти такого ощущения не было.
ЛОЛ! Смишно. Валяюсь. Где траву берете? Лачетти - богаче, солидней, да, и ваще она уровня Мерседеса и БМВ! Бу-га-га! lol

ЗЫ Народ, я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, и о том что Фокуса долго ждать, и что наша сборка не ахти, и что у него, как и у любой другой машины есть свои минусы, но, говорить о том, что Лачетти солидней и богаче - это минимум анекдот. Не смешите себя и других. Иногда лучше молчать, чем говорить ерунду!

Explorer, почему ты считаешь, что одно мнение-твое, а другое-неправильное? Я вот например не вижу, что форд прям уж так богаче и солидней выглядит, и смешного ничего в обсуждении тоже не вижу, несмотря на то, что траву никакую сегодня не курил.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 27 ноя 2007, 14:18

wolokha писал(а):Scorpions, насколько я знаю, Лачетти тоже в России собирают,

где??? :|
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 27 ноя 2007, 14:30

Scorpions, В калининграде идёт частичная укомплектация лачетти!!

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 27 ноя 2007, 14:55

Migo, пару месяцев назад тоже стоял перед выбором, в итоге взял Лачетти, пока доволен машиной, думал тоже про фокус, но когда приехал в салон они сказали что даже не принимают заказы, так что отпало само собой, что лучше что хуже можно выяснить, я считаю, лишь когда поездишь на той и на другой машине "определённое" время! А так рассуждать как в некоторых постах выше...., такие глупости, каждый хвалит свою машину, свой выбор, я вот к примеру на фокусе 2 не ездил, катался на 1-ом и по первым ощущениям очень даже не плохо, не думаю что 2-ой хуже! Что нравиться то и бери!

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 27 ноя 2007, 15:51

А нравится мне хундай элантра - супер кар просто ИМХО :P
А выбирать приходится из фокуса и лачети :oops:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 27 ноя 2007, 16:32

EvgenT писал(а):Explorer, почему ты считаешь, что одно мнение-твое, а другое-неправильное?

Бред. Я так не считаю.
И если внимательней читать мой пост, то можно увидеть вот это:
Explorer писал(а):я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, и о том что Фокуса долго ждать, и что наша сборка не ахти, и что у него, как и у любой другой машины есть свои минусы

Объясняю! Я мыслю объективно, и принимаю любое мнение, но видишь ли в чем дело, свои слова нужно аргументировать и упираться в факты! А выкрики типа Лачетти богаче и солидней - не более, чем детство! Чем она богаче и солидней? Тем что это ДЭУ? Может качеством материалов? НЕТ! Что у неё, кожаные сидения идут в базовой комплектации? НЕТ! Может у Лачетти вставки в обшивке из драгоценных пород дерева? НЕТ! Продолжать про "богаче"?
Теперь про солидность. Во первых, многие отзывы о фокусе говорят о том, что он смотрится классом выше, чем есть на самом деле. Пускай не классом, а хотя-бы чуть чуть, но выше! Я лично того же мнения. Можешь сказать такое про Лачетти? НЕТ! Или что, может солидность в том, что богатые "солидные" дядьки ездят на Лачетти? НЕТ!. Солидные дядки ездят например на Камри, на Мондэо, на БМВ в конце концов. Но никак не на Лачетти! А вот на Фокусах ездят! Я таких знаю, и поверь, они могут позволить себе хоть БМВ, но предпочитают Фокус. А знаешь почему? Вот тебе цитата одного "солидного" дядьки: "Его не жалко, но на нем и не стыдно!"
Теперь давай про то что Фокуса долго ждать. Да, это минус. Но это один из тех случаев, когда за этим минусом скрывается громадный плюс! А плюс в том, что его покупают. Что спрос на него, в несколько раз выше чем предложение, и в том что он 2 года подряд признавался народной маркой. А Лачетти - это не более, чем обычная иномарка. Я не говорю что она плохая, но она уступает Форду, и довольно прилично.
Дак в чем богатость и солидность Лачетти? Только в ничем не подкрепленных выкриках отдельных людей. ИМХО.

ЗЫ Кстати вспомнил другую фразу, другого, но тоже "солидного" дядьки: "а какой смысл мне платить в 2-3 раза больше за тот-же комфорт". Это про Фокус, господа.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 27 ноя 2007, 16:43

Автоград не занимается продажей Лачетей.....тока продажей Фокусофф..... :D