Хавейл Н6- как машина? Стоит брать?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
yura.zhila
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение yura.zhila » 16 май 2017, 13:48

Господа, вот именно про HAVAL H6 кто-нибудь может поделиться опытом в использовании? Присматриваюсь, вот думаю вроде цена Божеская и качество хорошее обещают, можно сразу фаршированный взять в то время как на Тигуан, например, даже в базовой коплектации не потяну. Проходимость как? Мне для выездов на природу надо да по бездорожью. Так-то по внешнему виду вроде достойно смотрится. Чем хороша машина, какие ощущения от езды, есть ли прям отвратительное что-то?

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 16 май 2017, 13:50

:popcorn:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 16 май 2017, 13:53

:bayan: :krut:
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 16 май 2017, 13:55

yura.zhila писал(а):Господа, вот именно про HAVAL H6 кто-нибудь может поделиться опытом в использовании? Присматриваюсь, вот думаю вроде цена Божеская и качество хорошее обещают, можно сразу фаршированный взять в то время как на Тигуан, например, даже в базовой коплектации не потяну. Проходимость как? Мне для выездов на природу надо да по бездорожью. Так-то по внешнему виду вроде достойно смотрится. Чем хороша машина, какие ощущения от езды, есть ли прям отвратительное что-то?

Что то не вяжется в вашем вопросе, Вам ездить, или говна месить, по бездорожью Вам Ниву надо, хотя каждому свое "бездорожье", низкий он по мне, но вот упакован, да неплохо, что Н6 что Тигуан, городские кроссоверы, так про них и пишут, их стихия асфальт, ну максимум 10 см снега зимой, чтоб со двора выехать.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 16 май 2017, 13:58

На дроме один отзыв есть.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 16 май 2017, 13:59

yura.zhila писал(а):Проходимость как? Мне для выездов на природу надо да по бездорожью.

Нива, УАЗ, а на кроссовере далеко не укатите)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 16 май 2017, 14:47

Насчет бездорожья - судя по обзору, 4х4 существует только с дизелем на механике.

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 16 май 2017, 14:50

Как можно брать это убожество ??? Через год потрескается вся кожа , через 2 начнёт ломаться , а через 3 года его продашь только за 30% процентов стоимости . Зачем вам это Г ...но , одумайся человек ! Не может быть этот китаец хорошим. Вон корейцы вроде научились делать обвёртку но с движками не растёт . Бери тойоту рав4 или на крайняк Тигуан и будет тебе счастье .Обьезжай стороной этот Хавейл центр
Последний раз редактировалось miha999 16 май 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 16 май 2017, 14:53

yura.zhila, бери!
Потом поделишься опытом.....

уДАВ
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable

Рейтинг: 417

Сообщение уДАВ » 16 май 2017, 15:06

Тут уже писалось - на эти машины кузовщины, стекол, фонарей и пр. нет и не будет. Даже в Китае. Так что, если "на бездорожье" порвешь крыло или бампер - на коленке будешь выколачивать, варить, паять, гнуть, тянуть. Китаезы, запуская новую машину в серию, не предусматривают производство запасных частей к ним. Через три-четыре года выходит новая модель, а весь брак и некондиция, которая не пошла на конвейер к старой, теперь уже распродается, как запасные части. Вот такой простецкий бизнес - главное продать, а кто и как будет эксплуатировать - это уже вопрос второй.
Я бы крепко подумал... Да и моторы малолитражные, турбированные, форсированные... одноразовые. К "Тигуану" это тоже относится.
Может машина и хорошая, но сколько с ней проблем повылазит? Может все-таки "Тойота"?

Токарев Владимир
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Токарев Владимир » 16 май 2017, 15:15

Имею сказать тебе, друг, вот что: езжу на нем с 2015 года, брал с тест драйва. Объективно придраться не к чему - и проедет везде, я и на рыбалку, и по лесам катался прям как ты говоришь, по бездорожью. И лодка, и водка, и палатка в кузов умещается, и толпу везет спокойно. Для гонок не самый лучший вариант, кто-то говорит, мощности маловато - мне нормально для обычной езды, подвеска неубиваемая, кузов защищен, ухабы не чувствуются. Расход по трассе 13 л. Единственное - когда говорю, что китаец, некоторые носы воротят - если для тебя это важно, смотри сам, мне вот пофигу. Тем более, что машина выглядит очень достойно, внутри- куча электроники, все работает без сбоев. Уж на что у меня машины больше года не задерживаются - эту менять пока не планирую, потому что за такие деньги я ничего лучше не куплю.

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 16 май 2017, 15:30

Вот что машина чудесная делает - люди на форуме специально регистрируются, чтобы её похвалить.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 16 май 2017, 15:30

miha999, что хорошего в тигуане? Вся вторичка ими завалена. По регламенту на 140 тысячах уже пол машины поменяешь... Смотрю вот на них но ссыкатно
Водитель,помни, тебя ждут дома!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 16 май 2017, 15:32

Muscle писал(а):miha999, что хорошего в тигуане? Вся вторичка ими завалена. По регламенту на 140 тысячах уже пол машины поменяешь... Смотрю вот на них но ссыкатно

Если не таксовать, а ездить только на дачу и работу, то хватит на 14 лет. Плохо разве?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 16 май 2017, 16:11

У друзей был опыт ховера , когда я купил новый рав4 за миллион в 2013 году рестайлинг голый , товарищ купил ховер в максималке за лям и говорит у меня все есть а у тебя голый. ну и что в итоге в 2015 году я его продал за 1,3 млн а товарищ за 650 тысяч с кучей проблем и трескавшейся кожей !!!вот и вся арифметика ! А я проехал на рафе 45 тысяч, и остались только положительные эмоции . Тигуан не защищаю , но считаю гораздо лучше китаезы и очень не понимаю людей которые хотят китайский автопром .
Считаю наглядным примером алиэкспрес , вещи выглядят как оригинал и красивые а на деле выходит что это подделка совсем не износостойкая
Последний раз редактировалось miha999 16 май 2017, 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 16 май 2017, 20:46

Комментаторы, китай гумно и т.п., ездили на нем, именно на нем? нет? так че писать то тогда, машина внешне и в салоне достаточно достойная, и всяко разно интереснее всяких каптюров, которым до него по качеству исполнения салона, извините за каламбур, как до Китая раком. Китайцы подтянулись давно, корейцам точно в спину дышат, если конечно не говорить о всяком ширпортебе, сравнимом с тем который намеренно покупают на Алиэкспресс, с надеждой что за 3 тыщи рублей им привезут настоящий айфон. Не бывает так.
Автор бери хавала, раз денег нет на тигуана, потом расскажешь что да как.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 16 май 2017, 21:24

На Авто нет запчастей , о чем тут говорить... зачем такой машин?? Какой нить Вася впорет в бочину или ещё куда и что делать будешь ???
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 16 май 2017, 21:42

Andrey123 писал(а):Комментаторы, китай гумно и т.п., ездили на нем, именно на нем? нет? так че писать то тогда, машина внешне и в салоне достаточно достойная, и всяко разно интереснее всяких каптюров, которым до него по качеству исполнения салона, извините за каламбур, как до Китая раком. Китайцы подтянулись давно, корейцам точно в спину дышат, если конечно не говорить о всяком ширпортебе, сравнимом с тем который намеренно покупают на Алиэкспресс, с надеждой что за 3 тыщи рублей им привезут настоящий айфон. Не бывает так.

а что надо поездить на авто чтобы понять что оно гавно?

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение tvoydrug » 16 май 2017, 22:03

alimofo, А что нет?
Я думаю,что только проэксплуатировав авто
хотябы 5-10 тыс, можно начинать рассуждать о его качествах,а со слухов и своих догадках не стоит упоминать в советах человеку, задумавшему осуществить покупку авто.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 16 май 2017, 22:17

alimofo писал(а):
Andrey123 писал(а):Комментаторы, китай гумно и т.п., ездили на нем, именно на нем? нет? так че писать то тогда, машина внешне и в салоне достаточно достойная, и всяко разно интереснее всяких каптюров, которым до него по качеству исполнения салона, извините за каламбур, как до Китая раком. Китайцы подтянулись давно, корейцам точно в спину дышат, если конечно не говорить о всяком ширпортебе, сравнимом с тем который намеренно покупают на Алиэкспресс, с надеждой что за 3 тыщи рублей им привезут настоящий айфон. Не бывает так.

Вам походу и поездить не помогает)))

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 16 май 2017, 22:25

Andrey123 писал(а):
alimofo писал(а):

В чем смысл твоего коммента? Я реально не понимаю, типа я поездил но все равно не понял что это гавно, или поездил и удостоверился в этом , как то яснее формулируй мысли.

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 16 май 2017, 22:51

Вы меня извините, но я как-то не готов на свои деньги ставить эксперименты по теме "интересно, научились ли китайцы делать машины?".

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 837

Сообщение supercar72 » 17 май 2017, 03:13

nextnicetry писал(а):Вы меня извините, но я как-то не готов на свои деньги ставить эксперименты по теме "интересно, научились ли китайцы делать машины?".

Вот с ТАЗами всё сразу ясно: не умеют, не учатся и не научатся никогда!
Зато наши косорылые, кривозубые, не с кем не ассимелируемые, вечно голодные, все вокруг загрязняющие, желторожие братья - учатся, развиваются, стараются и уже давно делают авто на порядки лучше нашего гавнопрома, а у нас нет ни перспектив ни надежды, пока стоит ТАЗ. :pipec:
А ХОВЕР на порядок надежнее Тигуана и многих других современных отрыжек еуропейского автомобилестроения, про хлам типа Шнивы или УАЗ с американским названием PATRIOT - ясно любому психически здоровому.
То что на Хавалах китаёзы стали ставить современнейшие форсированные движки с ресурсом чуток надежнее еуропейцов - ошибка ! Чёртовы тенденции глобализации! Сраные гейропейцы и наши таможенные пошлины. Лучше бы ставили как раньше, - старые, добрые, выпускаемые по лицензии японцы.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 17 май 2017, 08:40

alimofo писал(а):
Andrey123 писал(а):
alimofo писал(а):а что надо поездить на авто чтобы понять что оно гавно?

В чем смысл твоего коммента? Я реально не понимаю, типа я поездил но все равно не понял что это гавно, или поездил и удостоверился в этом , как то яснее формулируй мысли.

Смысл такой же как у твоего, никакого, но тебе не дано понять похоже)))

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 17 май 2017, 09:08

dino, если за 5 лет краска не облезет наверное. Каких 14 лет? то есть если берем 10-летний, то максимум проживет года 4? :lol2: Я то и смотрю, почему вагофилия эта стоит дешевле 10 летнего форестера...хотя типа немцы ж, фантастиш там... п.с. рассматривается только 2.0 4х4,
Водитель,помни, тебя ждут дома!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 май 2017, 09:39

supercar72 писал(а):
nextnicetry писал(а):Вы меня извините, но я как-то не готов на свои деньги ставить эксперименты по теме "интересно, научились ли китайцы делать машины?".

Вот с ТАЗами всё сразу ясно: не умеют, не учатся и не научатся никогда!
Зато наши косорылые, кривозубые, не с кем не ассимелируемые, вечно голодные, все вокруг загрязняющие, желторожие братья - учатся, развиваются, стараются и уже давно делают авто на порядки лучше нашего гавнопрома, а у нас нет ни перспектив ни надежды, пока стоит ТАЗ. :pipec:
А ХОВЕР на порядок надежнее Тигуана и многих других современных отрыжек еуропейского автомобилестроения, про хлам типа Шнивы или УАЗ с американским названием PATRIOT - ясно любому психически здоровому.
То что на Хавалах китаёзы стали ставить современнейшие форсированные движки с ресурсом чуток надежнее еуропейцов - ошибка ! Чёртовы тенденции глобализации! Сраные гейропейцы и наши таможенные пошлины. Лучше бы ставили как раньше, - старые, добрые, выпускаемые по лицензии японцы.

Прям таки на порядок надежней, вот видишь что если китайцы ставят похожие движки-современные то в теории даже надежности нет по твоим словам (но все таки чуток надежней :lol2: ), смысл платить за вторичность машины, причем что они даже теперь и не дешевые.

Да кстати ты палец чтоли прищемил или еще что то, в каждом предложении оскорбления и кто то виноват.

Николай789
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Николай789 » 17 май 2017, 11:40

мне кажется за эти деньги лучше дастера взять 2.0 4х4(или коптюр). причем судя по цене хавала в максималке)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 17 май 2017, 11:42

Николай789 писал(а):мне кажется за эти деньги лучше дастера взять 2.0 4х4(или коптюр). причем судя по цене хавала в максималке)

Размеры разные

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 17 май 2017, 13:36

Всегда смеюсь над теми кто тачки выбирает по ликвидности и наличию кузовни, вы для чего машины берёте? чтоб её продать завтра или чтоб кузовню менять? Плюс со своими вечными "управляй мечтой", чем ваша швейная машинка лучше немецкого велосипеда или американской телеги? Если так ссыте попасть на ремонт или потерять после покупки в цене, то может ну его эти машины? на такси всяко дешевле :cherep:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 17 май 2017, 14:15

miha999 писал(а):Как можно брать это убожество ??? Через год потрескается вся кожа , через 2 начнёт ломаться , а через 3 года его продашь только за 30% процентов стоимости . Зачем вам это Г ...но , одумайся человек ! Не может быть этот китаец хорошим. Вон корейцы вроде научились делать обвёртку но с движками не растёт . Бери тойоту рав4 или на крайняк Тигуан и будет тебе счастье .Обьезжай стороной этот Хавейл центр

сам на чём ездишь интересно ?
знакомый владеет данной машиной год, доволен как удав..
мне очень понравились камеры боковые, на моей машине таких нет, а здесь заценила..очень удобно при парковке
люк не поняла зачем :???: , если солнце, то через него жарит ...если быстро едешь, то он автоматом закрывается, да и вообще...одна пыль через него летит, да песок..
а вообще машинка показалась удобной и внутри достойно выглядит...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение