опель корса, есть отзывы?
- Lena83
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 510 -
Хочу приобрести машину опель корса, интересуют отзывы владельцев этого транспорта. Ездила только на тойоте, витц и королла, страшно пересаживаться на другой, но в силу бюджета приходится, поэтому хочу услышать отзывы из первых уст, есть такие?
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Ну корсы вроде не особо проблемные, 1.4 даже помоему на цепи. Только там расходы топлива большие, если автомат, как на обычном С классе.
- альфист
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 882 -
олег182 писал(а):А что дальше на Королле нельзя ездить? Она на мой взгляд лучше Корсы
чем?)
кроме размера больше отличий и нет..
- олег182
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
альфист писал(а):олег182 писал(а):А что дальше на Королле нельзя ездить? Она на мой взгляд лучше Корсы
чем?)
кроме размера больше отличий и нет..
Смотря какое поколение )
- Serjiy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
обходите стороной этот автомобиль) пехло тарахтит как дизель, цепь постоянно менять надо, з/ч дорогие
- альфист
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 882 -
Serjiy писал(а):обходите стороной этот автомобиль) пехло тарахтит как дизель, цепь постоянно менять надо, з/ч дорогие
по сравнению с чем они дорогие?
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Serjiy, Да ладно. Литрушки мб и тарахтят, ибо 3 цилиндра и априори не может это уравновешенно работать.
Цепь - раз в 10 лет или 150 тыщ не так и страшно, тем более цена вопроса 15тыщ с работой
А так зч доступные, аналогов куча. Но брать строго 1.2 или 1.4, механику и автомат. Робот с мотором 1.2 может немало финансов высосать при неудачном раскладе.
В остальном же машина достаточно приятная, а в максималке с обогревом руля и полноценным климат-контролем и подавно
Цепь - раз в 10 лет или 150 тыщ не так и страшно, тем более цена вопроса 15тыщ с работой

А так зч доступные, аналогов куча. Но брать строго 1.2 или 1.4, механику и автомат. Робот с мотором 1.2 может немало финансов высосать при неудачном раскладе.
В остальном же машина достаточно приятная, а в максималке с обогревом руля и полноценным климат-контролем и подавно

- олег182
- Автолюбитель
-
альфист писал(а):Serjiy писал(а):обходите стороной этот автомобиль) пехло тарахтит как дизель, цепь постоянно менять надо, з/ч дорогие
по сравнению с чем они дорогие?
наверное в сравнении с корейцами
- project72
- АвтоСпец
-
Вот было два Опеля , астры Нка и Джейка. Все нравилось, ну вот без обид, садясь в подобные авто корейцы там, япы - ну не то пальто, мб я так лоялен к бренду. С обслугой конечно не везде, я в Автограде только что то делал, накрайняк Змоторс. Поддержу выше высказывание, как и в любом бренде с роботами лучше не связываться, в идеале 1.4 там цепь, ручка или автомат, это уже там сами как выбираете.
- Serjiy
- Автолюбитель
-
Black_fish писал(а):Serjiy, Да ладно. Литрушки мб и тарахтят, ибо 3 цилиндра и априори не может это уравновешенно работать.
Цепь - раз в 10 лет или 150 тыщ не так и страшно, тем более цена вопроса 15тыщ с работой![]()

на 50 тыс. все сервисы GM кричали что надо менять цепь, еще и говорили что некоторые уже на 30 меняют (15 тыс - для кого то огромные деньги, а еще и мастеров надо хороших найти, чтобы все четко сделали)
вечно грязный пластик на порогах, который хрен очистишь
облезлая ЛКП на порогах с элементами коррозии на металле
передний амортизатор если не ошибусь KYB в районе 4000
резистор вентилятора около 5000
ближний свет постоянно перегорает, а менять лампы очень неудобно
автомат с 1-2 переключает с пенком
печка в морозы стрекочет
и т.д...
НЕ БЕРИТЕ!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
да еще хотел добавить фактура пластика на панели совершенно дебильная, даже не шершавая а как бы в мелкую глубокую сетку, с которой пыль не так то просто убрать, насчет фар это да песня лампы менять, я уже приноровился быстро бампер скидывать и вытаскивать фару

- 614668
- АвтоЭксперт
-
(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)
-
Рейтинг: 3 451 -
Lena83, Был у знакомой данный аппарат, намучалась с ним. В итоге продала и взяла Тойоту 

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Serjiy, Ни коим образом не заступаюсь за данный авто (я б тоже не взял) но читать вас смешно
хз, ко мне клиенты с пробегом меньше 120 не заглядывали
15 тыщ деньги? как же машину в таком случае за 200+ купили? Неприятно это, но драматизировать не нужно
Это дорого?
Конечно косяки есть, но где ж они идеальные тачки? Гетс или Рио тех годов? Но там салон печальный, за и за 250 укатаны будут в хлам...
Как по мне +- все одна фигня в данном классе, но в Корсе есть своя фишка, чтоли

Serjiy писал(а):на 50 тыс. все сервисы GM кричали что надо менять цепь, еще и говорили что некоторые уже на 30 меняют
хз, ко мне клиенты с пробегом меньше 120 не заглядывали
Serjiy писал(а):15 тыс - для кого то огромные деньги, а еще и мастеров надо хороших найти, чтобы все четко сделали)
15 тыщ деньги? как же машину в таком случае за 200+ купили? Неприятно это, но драматизировать не нужно

Serjiy писал(а):KYB в районе 4000
Это дорого?
Конечно косяки есть, но где ж они идеальные тачки? Гетс или Рио тех годов? Но там салон печальный, за и за 250 укатаны будут в хлам...
- project72
- АвтоСпец
-
Опельки тачки с душой =))) Красивый внешний вид для своиз годов выпусков, хорошее оснащение, выбор двигателей есть, хороший салон. Ну и как в каждом авто есть + и - . Я бы с удовольствием купил Астру К, если бы они не сдулись =)
- олег182
- Автолюбитель
-
[quote="project72"]Опельки тачки с душой =))) Красивый внешний вид для своиз годов выпусков, хорошее оснащение, выбор двигателей есть, хороший салон. Ну и как в каждом авто есть + и - . Я бы с удовольствием купил Астру К, если бы они не сдулись =)[/quote
Да,тоже Astra K понравилась.Жаль что ушли с российского рынка. Хотя Opel же сейчас купили Французы,может пересмотрят и вернутся
Да,тоже Astra K понравилась.Жаль что ушли с российского рынка. Хотя Opel же сейчас купили Французы,может пересмотрят и вернутся

- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Лен, вот честно, ездила на нормальных машинах - нефик этот фуфел европейский пробовать;) бери те же, только свежие.. или новые...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
BuHHu писал(а):Лен, вот честно, ездила на нормальных машинах - нефик этот фуфел европейский пробовать;) бери те же, только свежие.. или новые...
Нормальные это какие ?
- Serjiy
- Автолюбитель
-
Black_fish писал(а):Serjiy, Ни коим образом не заступаюсь за данный авто (я б тоже не взял) но читать вас смешно
Serjiy писал(а):на 50 тыс. все сервисы GM кричали что надо менять цепь, еще и говорили что некоторые уже на 30 меняют
хз, ко мне клиенты с пробегом меньше 120 не заглядывалиSerjiy писал(а):15 тыс - для кого то огромные деньги, а еще и мастеров надо хороших найти, чтобы все четко сделали)
Serjiy писал(а):KYB в районе 4000
Это дорого?
Уважаемый "Black_fish" конечно смешно, особенно тому кто "(я б тоже не взял)" , думаю писать что то про автомобиль которым не владел бессмысленно ..
да, 4000 это дорого!
авто за 200+ можно в кредит взять!:)
15 тыс добавите автору на авто может??:) у многих зп/пенсия в месяц меньше..
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
да, 4000 это дорого!
откройте секрет, а на какой автомобиль в этом классе Каяба дешевле?

Serjiy писал(а):авто за 200+ можно в кредит взять!:)

Serjiy писал(а):15 тыс добавите автору на авто может??:)
я когда беру машину, те же 20-30 тыщ про запас лежат у меня всегда. Ибо б.у. есть б.у.
Serjiy писал(а):думаю писать что то про автомобиль которым не владел бессмысленно
я так не считаю, за период работы с ГМ этих Опелей видел ни одну сотню и мнение о машине сложить вполне в состоянии

- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Нормальная машина, не лучше не хуже одноклассников, а стереотипы по опелям точно такие же как и по тавотам, только в одном случаи стереотип, что гниёт, а в другом, что не ломается
эм.... 4к за амортик дорого по сравнению с чем? с ТАЗами? Да и откуда цифра в 4к взята? посмотрел сейчас в экзисте, задний амортик куб эксель г на корсу 2.6к, на "не ломающуюся" тавоту ярис 2.5к, ничосе на целых 100р дороже
передние стойки на тавоте наоборот дороже на 50р чем у опеля 

Serjiy писал(а): да, 4000 это дорого!
эм.... 4к за амортик дорого по сравнению с чем? с ТАЗами? Да и откуда цифра в 4к взята? посмотрел сейчас в экзисте, задний амортик куб эксель г на корсу 2.6к, на "не ломающуюся" тавоту ярис 2.5к, ничосе на целых 100р дороже

- Serjiy
- Автолюбитель
-
Black_fish писал(а):да, 4000 это дорого!
откройте секрет, а на какой автомобиль в этом классе Каяба дешевле?
секретов нет, обратитесь в любой магазин, вам подберут

Black_fish писал(а):авто за 200+ можно в кредит взять!:)

Black_fish писал(а):Serjiy писал(а):
15 тыс добавите автору на авто может??:)
я когда беру машину, те же 20-30 тыщ про запас лежат у меня всегда. Ибо б.у. есть б.у.
это ты молодец

Black_fish писал(а):думаю писать что то про автомобиль которым не владел бессмысленно
я так не считаю, за период работы с ГМ этих Опелей видел ни одну сотню и мнение о машине сложить вполне в состоянии
да, я его увидел
Black_fish писал(а):(я б тоже не взял)
..автор думаю тоже:)
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TDD писал(а):Serjiy писал(а):
да, 4000 это дорого!
Смотрите лучше)))
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Serjiy писал(а):![]()

Serjiy писал(а):секретов нет, обратитесь в любой магазин, вам подберут
слив засчитан
Serjiy писал(а):Смотрите лучше)))
пруфы, иначе это все ни о чем