Как я Ауди ипонца покупал :)

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 158

Как я Ауди ипонца покупал :)

Сообщение viza » 18 дек 2007, 18:16

Двигатель: 2,0л FSI, 150 л.с.
цвет: серо-фиолетовый, в общем, красота
комплектация: Ambition

В 2006 году приобрел первый японский автомобиль на рынке в Новосибирске. Honda Fit Aria 2003 года была верхом моих мечтаний и я был довольным владельцем. 3-х летний японец был лучше, чем создания нашего автопрома. Все, каких вложений потребовала хонда - это расходка. Наоборот, даже удалось заработать на двух тойотах, влетевших в задний бампер в течение одной зимней недели :) Итого, осенью 2007 у меня ее с руками оторвали за те же деньги, что я на нее потратил.
Это предисловие, как я познакомился с ипонцами, потому как мой дальнейший выбор был откровением для самого себя.
Следующее авто я решил брать через аукцион. Долгое время отслеживал по форуму моральные принципы поставщиков и остановился на Goga, который оказался Георгием из Кар-трейд. Забегая вперед скажу, что выбор был удачен.
Георгию была поставлена задача - Honda Fit Aria в новом кузове 2005-2007 года. В один момент мы чуть не купили это авто. Но сомнения насчет необоснованно задранного платежа таможне меня беспокоили. Я начал искать варианты. Мазда Аксела была неплоха, но дороже. Чтобы развеять сомнения поехал на тест-драйв в мазда-центр. Там была как раз 1,6л на автомате. Мазда меня разочаровала основательно. Как я понимаю, нормальная мазда это 2,3 на ручке и никак по-другому. Ручка меня не устраивала. Тойоты и ниссаны в выборе не учавствовали. Был еще вариант хонда интегра 1,6 но хотелось больше комфорта. Митсы с GDI не вдохновляли. Subaru Legacy атмо слишком большая (нужен С класс).
В ходе обсуждения, я сформулировал задачу так: мне нужна японская Ауди А3. Тут же прошибла шальная мысль и я полез на tokidoki.ru смотреть сколько будет стоить А3. Психологически я не мог уже опуститься ниже 2003 года и когда увидел, что в приемлимую цену можно привезти АУДИ, конечная точка в определении что мы ищем была поставлена. Я был просто ошарашен, я всегда хотел именно Ауди А3, но не готов был платить деньги за возможно литовское палево.
Итак, я мысленно приготовился заплатить больше и мы начали работать над Ауди. Машинки были на заглядение. На нормальных ауках ставили коцки А1, оценки были отличные. Но выбор небольшой. Волнение было еще то, когда начались торги А3, к которой мы хорошенько приценились и дали нормальную ставку. Когда в момент прохождения аукциона у Георгия отключилась ася, я занервничал. Только через час мне были присланы сканы хода торгов и поздравления с покупкой :) На других сайтах с аукционной статистикой результат торгов отразился только через день. Все это время я был на нервах. Хотя Георгий предоставлял максимум информации, упрекнуть не могу. Составили договор и пошли по-накатанному. Первые две недели были стандартные. Прислали фото с таможни. И тут встряли. Месяц простояла на таможне. Я через каждые два дня узнавал что и как, Кар-Трейд терпеливо отвечали что они делают, чтобы побыстрее растаможить. Проблема еще была такова, что в договоре установлен срок в 60 дней, который не был выдержан из-за таможни. О финансах чуть позже :) С юридической чистотой было все в порядке, VIN пробился по базе и я знал всю комплектацию.
Пока суд да дело и авто таможилась, Георгий занимался обувкой для авто. Гнать авто в ноябре на летней очень неправильно. И Георгий любезно согласился помочь обуть авто в зимнюю резину. Также нужно было купить диски, т.к. на имеющихся 17" дисках можно было поставить только 45 профиль, что для зимы маловато. С дисками промучались дольше всего, т.к. посадочные размеры и вылет для ауди специфичны. Отмечу, что стоимость вполне приемлима. В Тюмени я бы это добро купил со всеми скидками за те же деньги. Только видимо еще раз их надо будет балансировать.
На таможне была проблема с поиском номера двигателя. Местный ауди-центр дал рекомендацию и дело сдвинулось. На выходе с таможни была занятная ситуевина. Я нахожусь в командировке, взял с собой любимую девушку. Приходит смс _Вышла_ с неизвестного номера. Я в непонятках. Пишу ответ : _Куда?_. Мне: _На погрузку_. Я опять в непонятках, и решил не продолжать столь несодержательную беседу :) Вечером девушка обнаруживает эти смс и с немым вопросом смотрит на меня. Эх, оДним словом был без вины пострадавший... По приезду в Тюмень звоню Георгию спросить как да что. Тот отвечает, так мы как договоривались, так я и написал. Я вспомнил все :)
Приурочили мое прибытие к выходным, чтобы забрать авто. Георгий встретил на вокзале и я вместе с товарищем поехали забирать Ауди. Осмотрели на месте. Работало в принципе все, окромя центрального замка. Номер двигателя найти не смогли :) Также минусовая клемма на аккуме была незакреплена. Остальное нормуль. Съездили на яму, осмотрели снизу, кругом защита и нержавейка. Ауди, это действительно серьезно. Все это время последний задаток был у меня. После осмотра и рекомендаций как найти ауди-центр и где лучше заправиться топливом, Георгий получил остаток и поехал продавать автомобили дальше :)
По финансам получилось вполне разумно. В самом начале Георгий сбросил несколько тысяч для округлости суммы :) И в конце 4 тыщи были сброшены из-за просрочки сроков договора. Так что, серьезно работают. Знакомым могу советовать с чистой совестью. И читающим также.
Далее пошли сборы и приготовления для перегона. Заехали в ауди-центр. Те впарили за 100р. батарейку к ЦЗ. Батарейка оказалась 20-рулевая и ЦЗ все равно не заработал. Единственно полезное дело - дали схему где искать номер двигателя и рассказали что какая кнопка в салоне означает. К сожалению, выехали мы уже в темноте. С собой был GPS, так что проблем с ориентированием не было. И по городу сориентировались и на трассе проверялись.
Итак трасса. Ауди идет замечательно. Сразу располагает к себе. Очень энергоемкая подвеска. Машина мощная, паровозная тяга позволяет обгонять безопасными маневрами. Как сказал товарищ, неинтересно даже. Никуда не виляет, задом не подмахивает. Просто прописывает траекторию и все. Запаса хода на одном баке =670км. Погодные условия были не очень - трасса с ледком, заметенная снегом, временами с переметами снега, падал крупный мокрый снег. Ауди держала траекторию. Иногда на скорости довольно резко объезжал ямы. Никаких заносов. Трэкш отрабатывал на ура. От меня коррекций не требовалось.
По прибытию в Тюмень отоспался и в понедельник поехал ставить в ГАИ. Гаец номер не нашел, отправил к эксперту. Эксперт сказал приезжать через неделю и удовольствие будет стоить 1200р, т.к. надо разбирать полдвигателя. 2-х литровый двигатель на А3 и ТТ - это самые неудобные двигатели на Ауди. Они расположены поперечно, остальные - продольно. Следующим вечером я загнал авто к знакомым в мастерскую поискать номер. Владелец мастерской и Станислав Александрович, отлично подготовленные технически приняли для себя задачу поиска как вызов компетентности :) Через три часа номер все же удалось отыскать, сняв аккумулятор и воздушный фильтр. Больше снять было затруднительно. Далее, собрав все на место, попытались подсветить место номера. Мне это не удалось и Станислав Александрович, большая ему благодарность за все, поехал на осмотр. В это время я обнаружил, что запаска на месте, а инструментов нет (когда забирал, в багажнике были колеса и не проверил сразу). Связался с Георгием, тот нашел инструмент выложенным на мойке и обещает прислать попутными авто, благо они есть каждый месяц. Номера получил на следующий день и далее 4 дня промучались, приспосабливая задний номер, вырез под который был спецом ипонский.
В городе Ауди хороша. Управляется и тормозит на отлично. Интеллектуальная машинка, продуманная, комфортная. Ооооччееень много внимания из-за правого руля. В городе это единственная ауди с ПР. Ну, так и безопаснее :)
Щас наконец все на месте, пройду техосмотр и можно жить и радоваться. Аудюхой доволен, вступил в местный ауди-клуб, жизнь после фита налаживается :)

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 18 дек 2007, 18:46

Ауди - зачет! :up:
Теперь постепенно привыкай к тому, что ни накакую другую машину, кроме ауди, ты больше не сядешь, тем более на японца.

Огласи год и цену

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 18 дек 2007, 18:58

viza, фотки давай, как салона так и снаружи
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 18 дек 2007, 19:38

8O а я думал она будет с левым.
машина :up:
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 дек 2007, 20:37

Мда...а есди сравнить стоимость АУДИ в правом и левом руле...Что получается дороже?
Хочется реально оценить решение покупки "правого" немца...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 18 дек 2007, 23:37

зачетное точило,наш братан :wink:
Изображение

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 18 дек 2007, 23:56

ведмедь, Еп тать, естественно наш!
VAG рулит!
Михалыча подбивай на новый сход!

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 19 дек 2007, 00:22

Через три часа номер все же удалось отыскать

Вот это эксперт называется. 3 часа искал. :lol2:
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 19 дек 2007, 09:39

скажу так, что в эту цену можно было взять 1,6л ауди в старом кузове. а у меня модельный ряд 2004 года ;) сказка!
фотки чего-то пока не вижу как вставить.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 19 дек 2007, 11:22

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 19 дек 2007, 12:14

viza, плин чего страшоного-то...устроил блин ромашку.....скажи год и цену.....чтобы сравнить...

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 19 дек 2007, 12:22

Дата выпуска: 21.10.2003, двигатель AXW 2.0 в европе с 2004 года, код модели 8P1B7U. а цена... она меня до сих пор пугает что я вслух не произношу, а писать тем более :) но свою цену она стооооииит.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

еще не фотографировал. вот из присланного
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 дек 2007, 12:30

Что с центральным замком было? Во сколько обошёлся ремонт?

а цена... она меня до сих пор пугает что я вслух не произношу, а писать тем более

Значит, стрёмная цена?

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 19 дек 2007, 12:38

ну давай мы тебя еще как девочку тут уговаривать начнем..... :down:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 19 дек 2007, 12:53

во, нашел, только тут как говорил двиг 1,6 простой, а у меня 2,0 FSI. новая такая продается за 35400$
немного подешевле обошелся со всеми расходами (поезд, бензин, расходники, сигналка, постановка на учет), чем http://all.auto.ru/cars/used/sale/670846.html
ниссановод, я не люблю хвастаться ценой. а ипонец всегда будет дешевле и с меньшим пробегом, чем европеец. сам понимаешь, что с европы пробега меньше 100 тыщ за 3 года редко бывает в среднюю цену. поэтому сравнивать особого смысла нет.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 19 дек 2007, 13:09

Нах вообще такой рассказ про покупку без ценника. Пойду в Дину куплю что надо и небуду ипать мозг старыми иномарками с неправельным рулём.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 19 дек 2007, 13:17

ниссановод, West2K, вы что такие озлобленные-то? :?
Мне, например, просто было интересно почитать сам рассказ и всю историю, потому что написано читабельно и интересно.
Да и цену человек уже озвучил:
немного подешевле обошелся со всеми расходами (поезд, бензин, расходники, сигналка, постановка на учет), чем 550 000руб
Миру мир

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 дек 2007, 14:26

Majestic, Я полностью поддерживаю Ниссановода и West2K...че трудно реальную цену озвучить? :? Или боится что обкакают...типа да затие бабки...да можно с нормальным рулем взять...??? Так на вкус и цвет - товарищей нет! А если ему чисто АУДИ близка по духу, и другой авто не нужен, да еще именно японец, так че тут скрывать? А так складывается впечатление что взял хорошую авто не особо задумываясь о ценнике, а когда пришла - окуел сам от цены, а теперь себя пытается убедить что не зря такие бабки потратил... :yes:
Загадочный такой весь...куда деваться....
Меня вот вопрос давно беспокоит по поводу "аукционов"...А где гарантия что стоиимость японского аукциона - соответствует стоимости автомобиля уже в России. В смысле, где гарантия что российские "представители" берут имеено столько сколько оговаривают? Я так понимаю что люди же не на японских серверах выбирают авто? Или они англоязычные?...Поясните кто-нить саму процедуру покупки авто с японского аукциона...Кто-то ведь должен японский язык знать...А так получается, как я понял...звонишь дяде Васе, и он говорит, что вот это авто стоит 1000баков, а через 20минут, он стоит 3000баков... :? А может эти "японские" аукционы - уже давно не японские, а допустим "Владиковские". Бумажки я вам любые нарисую, проверить не сможете...Деньги наверно тож. чел. перечисляет не напрямую в Японию....НЕ ПОНЯТНО....

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 дек 2007, 15:17

dixi72, +1
Мне то же несовсем понятно, почему viza скрывает цену. Что в этом такого? А так вроде как и полезная информация, и бесполезная одновременно... Ажиотаж какой-то создаёт, не иначе.

А по поводу аукциона, с тех пор, как посещаю car72 уже второй раз натыкаюсь на техническую неисправность в автомобиле, купленном с аукциона. Извините, но на аудюхе замена блока центрального замка может до 70 тыров достигать (где-то слышал об этом, не помню). Так что, вопрос ещё, что лучше. Купить с аукциона кошару, или в новосибе как говорят, из дерьма выбрать конфетку...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 19 дек 2007, 15:19

ЦЕННИК В СТУДИЮ

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 19 дек 2007, 16:06

господа, если есть реальный интерес к приобретению, обращайтесь в личку. ценой я доволен, сэкономил прилично. однако я не на продажу купил авто и ваш глубоко невнятный интерес к цене мне непонятен. и выложил историю как я покупал авто. если кто-то другой покупал и с проблемами - пусть напишет, с указанием фирмы, а не голословно.
и для столь знатных товарищей дал ссылочку, где есть похожее авто с похожим ценником, убивая двух зайцев: фото есть и цена есть.
dixi72, а вы большой знаток ауков. как говорится потому и есть проблемы, что люди, непрофессионально работающие пытаются кому-то привезти авто с аука. поменьше бы таких деятелей, побольше дела было.
jakik, это все лечится, встречаются еще мастеровитые люди, слава Богу

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 дек 2007, 16:21

viza, А что значит "большой знаток аукционов"...? Я - не знаю как работают аукционы и как вообще машины там покупают...поэтому и спрашиваю...И как определить "профессионально" работающих людей от "не профессиональных"? По вашему рассказу чтоли про "надежного" дядю?
теперь о ценнике и авто....То, что предлагается - это одно, а то, за скока реально покупается - другое...Я знаю, что на машины из Владика наворачивают и до 2-2,5тысяч баков....а кому-то привозят и с накруткой в 500-1000.... :?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 дек 2007, 16:41

viza,
я не на продажу купил авто и ваш глубоко невнятный интерес к цене мне непонятен
Извини но выглядит наоборот. Вроде как хочешь продавать, потому и не разглашаешь стоимость по чём взял, что бы больше наварить. :) "Невнятный" интерес же обусловлен как раз интригой. Сказал бы, к примеру 600, всем стало бы легче. А так многие каровцы уже мечтают об аудюхе А3 по цене втрое дешевле тойоты. :) Впрочем, не бери в голову, кому нужно, зайдут на аукционники, и сами всё узнают...

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 19 дек 2007, 16:47

dixi72, я внимательно прочитал ваш пост и сделал вывод.
поставщика определяйте сами. есть тюменские фирмы, но по моим исследованиям, берут они больше. но бывают и хорошие поставки, когда лично вам знакомый человек занимается. если говорить про владик, то там аукциона нет. мы говорим об аукционах, который проходят в японии. во владике берут с рынка, где много битых авто, либо при лучшем стечении обстоятельств, с ауков по фиксированной цене. также странно, что вы не хотите оплачивать труд перегонщиков. они бесплатно должны работать? ж/д владик-новосиб стоит ~44тыщи (оптимистическая цена).
когда вы берете авто в фирме, цена должна быть фиксирована и вы ее должны знать до покупки на аукционе, иначе как делать ставки? о себе могу сказать, что фиксированная в договоре цена была снижена на 4 тыщи.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

jakik :) вся инфа в инете конечно есть. не, продавать не буду. хотя... часто мы думаем одно...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 дек 2007, 17:12

viza, Ну...я писал про "навар" а не "затраты"...
Теоретически как работает аукцион - я предполагаю, а вот как в жизни это происходит? Типа я обращаюсь в некую фирму, которая мне за вознаграждение в размере ХХХ руб. - берется за покупку и организацию авто...Это понятно...А вот скажем куда я деньги должен перечислять? Напрямую на аукцион в Японию? Или в ту фирму, а она уже делает выбор? Или деньги деньги лежат в некоем банке и ждут, когда я дам команду перечислить (или нет)....? Как система оплаты работает? Могу ли я отказаться от покупки, если авто нет или оно слишком дорого...И как определяется стоимость услуг посредников?
Я просто моц хочу приобрести...поэтому и интерес имеетсяк аукционам...А моцики тож. продают на аукционах?

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 19 дек 2007, 17:45

с мото все гораздо хужее. на них зарабатывают больше, чем на дорогих авто. ну а если столько вопросов - в инете все есть, посик рулит ;) зайди на drom.ru и поищи. но одно верно, если ты отдаешь без документов деньги, то ты более чем доверяешь. это не зазорно, но часто глупо.
хотя, если бы мне надо было в ближайшее время что-то купить, я бы пошел в ту же фирму, через которую купил аудюху. хорошо работают.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 19 дек 2007, 22:10

ну и нафиг ты тогда все это писал,если нет ценника :down: :down: :down:

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 19 дек 2007, 22:40

Руслан, просто отчет о покупке

З.Ы. народ заинтригован))))
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 дек 2007, 08:28

[b]Блин...Viza, ты как-то всё пишешь...все то, что и так известно...нафиг тогда писать про то, как ты покупал авто, если "поиск рулит"??? Так то не ты первый, кто про это пишет! Опиши детали покупки, те вопросы, которые я тебе задавал выше...А так чисто реклама "конторы, хорошо работающей по доставке авто"...не более... :down:

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Evgen » 20 дек 2007, 08:35

какой смысл в этой писанине, если на вопросы об аукционе viza, всех посылает в поиск