bobhot писал(а):я ездил пассажиром на тииде и фокусе
bobhot писал(а): тиида хуже едущая
Прям мнение эксперта, сидел пассажиром, но что едет хуже определил на раз

Готов поспорить что тиида едет лучше чем фокус при одинаковых моторах на автомате.
Я Владел фьюженом 2008 г.в. с мотором 1,4 механика (не едет вообще, т.к. мотор слабый), сколько денег было вложено после пробега 100 т.км описал.
Ездил не раз на вольво S40 брата 2008г. механика с мотором 1,6 и половиной запчастей от фокуса (чтобы ехал надо крутить мотор), после 150 т.к. начало сыпаться тоже все подряд. Владел он им 7 лет. При пробеге 200 тысяч продали и перекрестились.
Кстати кто считает что считает что вольво не убиваемый авто, скажу так убиваемый еще как и запчасти стоят в 1,5-2 раза дороже потому что вольво шильдик. А по сути тот же фокус только тяжелее и шумка лучше. Живых S-ок вы не найдете, в пробеги 80-100 тыщ на 10летних вольво не верьте.
Помимо этих двух "фордов", владел кучей бюджетных авто (нива 2001, Уаз 1986, 21099 2001, дайхатсу 2005, матиз 2011, ниссан ноут 2008, ниссан блюберд 2008, филдер 2003, карина 1998, приора 2011, Лансер Х 2011) и сейчас тиида в максималке на автомате 2014г.в.
Есть с чем сравнивать.
Меньше года назад стоял перед выбором что взять на автомате в пределах 600. Пересмотрел кучу машин и отзывов. В итоге насмотрелся на крузы солярисы фокусы из свежего и купил тииду. По качеству и выносливости ИМХО тиида. Внешность на любителя, но мне нужно чтобы авто не парило мозги и ездило без постоянных мелких ремонтов, заменой грм, текущих реек, рассыпающейся подвески....Короче как то так.
Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:Кстати на тему перекупов и вообще. Смотрите внимательно что берете.
Ссылка не авто с незначительными коцками на бампере, в машине не курили и вообще относились бережно. И ведь кто то купил
https://tyumen.drom.ru/nissan/march/27292998.htmlА то что было с ней 5 лет назад. Машину скрутило винтом, вывернуло панель, вспучило стойки и крышу....Короче марч попал под грузовик.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:Короче в заключении скажу что за 300 400 на автомате толком ничего нет. И очень внимательно со спецами проверяете то что вам хотят впарить продавцы.