Как вы покупаете автомобиль с пробегом?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Самостоятельно, без проверок
31
36%
С братом, с знакомым и т.д.
32
38%
С услугами по подбору и проверке авто
16
19%
Едет и ладно
6
7%

Всего голосов: 85

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 413

Сообщение Leksk » 06 апр 2018, 17:19

Всем привет!

При покупке автомобиля вы его проверяете как то? Пользуетесь ли услугами автоподбора и т.п.

Или покупаете автомобиль без проверок? если да, то почему без проверок?

И довольны ли вы своей покупкой?

А то я занимаюсь проверкой автомобиля и такие дровалеты встречаю - это просто видеть надо))
Самое страшное их же потом кто то покупает

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 06 апр 2018, 17:59

Покупают дровалеты те, кто сам не разбирается и при этом не хочет платить таким как вы.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 06 апр 2018, 18:22

dino, ну и смысл сомнительной экономии такой?

Был случай на днях. Позвонили с Екб хотели уже ехать за Тигуаном в Тюмень. Но решили проверить перед покупкой. Все таки ехать ~ 328 км.

По телефону клиенту с Екб сказали, что все отлично, приезжай в Тюмень и забирай.
По факту, мы только позвонили продавцу Тигуана. Он спросил кто мы, и ответил уже по другому. Машина битая, красилась вся бочина, на шпакле пошла трещина, лонжероны кривые. Если будите брать 100 000 скину!
Мы немного были в шоке. Как выяснилось к нему уже приезжали на проверку и видать он не хочет испытывать судьбу. Это такой лайфак небольшой, как проверить продавца на вшивость, представиться что вы работаете в автоподборе :cherep:

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 06 апр 2018, 18:25

Leksk, видел я пару подборщиков , приезжают с толшинометром купленым на алиэкспрэсс за 5 баксов и таким же сканером :pipec:

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 06 апр 2018, 18:37

Считаю самым лучшим вариантом проверки это заехать к официалам и пусть все расскажут про тачку

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 06 апр 2018, 19:06

pavlentiy, тоже с такими встречался "подборщиками" Он когда увидел мои прибор - "это что говорит такое" ))

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 06 апр 2018, 19:11

Leksk писал(а):Всем привет!

При покупке автомобиля вы его проверяете как то? Пользуетесь ли услугами автоподбора и т.п.

Или покупаете автомобиль без проверок? если да, то почему без проверок?

И довольны ли вы своей покупкой?

А то я занимаюсь проверкой автомобиля и такие дровалеты встречаю - это просто видеть надо))

не покупала, но попытка была.
Муж подруги работает в автоэкспертизе, он и проверял выбранный автомобиль.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 апр 2018, 19:15

pavlentiy писал(а):Leksk, видел я пару подборщиков , приезжают с толшинометром купленым на алиэкспрэсс за 5 баксов и таким же сканером :pipec:

тоже продавал приезжали такие. :) Толщиномером потыкали тык она у тебя крашеная :pipec: А на машине слой грязи так с грязью и меряли :lol2: :lol2:

Проверять надо на СТО если уж конкретно.
*здесь была реклама*

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 06 апр 2018, 19:16

Leksk писал(а):pavlentiy, тоже с такими встречался "подборщиками" Он когда увидел мои прибор - "это что говорит такое" ))

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 06 апр 2018, 19:19

Leksk писал(а):А то я занимаюсь проверкой автомобиля

Раз уж Вы начали пиарить свою деятельность с помощью опроса - озвучте пожалуйста Ваши расценки на проверку авто и поясните подробно за что платить и какая работа выполняется при проверке Изображение
Последний раз редактировалось NordHR 06 апр 2018, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 06 апр 2018, 19:23

У меня знакомый тоже продавал, машина перевертыш с меняной крышей. Так эти "специалисты" с прибором целые и небитые детали выдали за крашенные.
А то что крыша была переварена и покрашена этого они не увидели. :pipec:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 06 апр 2018, 19:26

USA, так потому что даже очень хороший прибор в руках дурочка становится просто безделушкой , они им тыкают в изгиб ребро жёсткости :pipec: а вообще если человек в теме он и без прибора все увидит :-D

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 06 апр 2018, 19:31

USA писал(а):Проверять надо на СТО если уж конкретно.

Надо чтобы было какое то "свое" СТО :yes:
Уходя, гасите всех...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 апр 2018, 19:38

уважаемый писал(а):
USA писал(а):Проверять надо на СТО если уж конкретно.

Надо чтобы было какое то "свое" СТО :yes:

да не обязательно свое, на любое заехать, поднять на подъемник брюхо-подвеску посмотреть, компрессию банально померить :)
*здесь была реклама*

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 06 апр 2018, 19:41

Я свои первые семь машин покупал сам, сам смотрел сам все проверял, ни разу в выборе не ошибся и ни одной дешевле закупочной цены не продал, был в наваре. В этом году брал уже восьмой автомобиль, решил воспользоваться услугами автоподбора, по причине того что когда продавала предыдущий авто у меня его смотрели только автоподборщики, какие они все разные от лопуха до профессионала столько слоев :no2:.Бывало приезжали такие которые которые и разъем диагностический не могут найти и толщиномером бампера пластиковые меряют на покрас :smeh: , одному показываю вот тут и тут красилось и все он меряет и говорит: нет не красилось все ровненько по заводскому, у меня глаза на лоб 8-O , я говорю крашено он нет. А их клиенты умиляют, у них одни вопросы: как музыка играет громко нет, сколько гонит, телочки дают не дают при виде такой машины. Ну, а я то обратился к автоподборщику по рекомендации, искал машину с одним хозяином, в идеальном состоянии, за недорого, сидел с деньгами и ловил момент. Так как такие экземпляры улетают влет, перекупы не дремлют, вот я и решил, что мне нужен помощник, чтобы впопыхах хлам не схватить. Короче воспользовался я услугой Автоподборщика, чем очень доволен, в процессе поиска авто мы с ним подружились, что предварительно, он мне, авто пробивал по всем возможным базам бесплатно. А интересные мне варианты смотрел за полцены. В итоге я купил авто, с его помощью, вообще в другом регионе. Правда хозяина два, не бита не крашена, спидометр не скрученный. А их услуги не дорогие, если к ним пригоняешь тачку в бокс 800р, если смотреть в городе 1500р, в другом регионе мне встало в 3500, он ездил ее смотреть без меня, по его заключениям я уже с уверенностью в правдивости его экпертизы на 99% поехал за авто, а также он мне ее сторговал на 40т.руб.. Я это все к тому, что есть реальные спецы в подборе авто, и это не дорого, мне он сам свои услуги отбил торгом. Если кому будут нужны контакты, кину в личку, не пожалеете...
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 06 апр 2018, 19:47

Leksk, а какую ответственность несёшь ты за подбор автомобиля, кроме своей репутации, которой у тебя ещё даже нет???
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 06 апр 2018, 21:10

USA писал(а):да не обязательно свое

Просто пример приведу. Знакомый продавал машинешку. Народ приезжал, смотрел. Кто более менее понимающий, после недолгого осмотра, сразу разворачивались. В один прекрасный день, приезжают северяне. И т.к. видать совсем олухи, предпочли проверить авто на сто. Приехали на сто, и так совпало, что там работал знакомый продавана.
-Че, продаешь?
-Да, вот проверить хотят.
-Ну оК
Уж не знаю договаривался ли он как то, или они поняли друг друга без слов, но вердикт был - "все в поряде" И довольные покупашки помчались домой.

Реальная же картина была весьма плачевна. Я даже не помню, чего там не нужно было делать, из того что он рассказывал. Начиная от мелочевки в подвеске и вплоть до ремонта/замены коробаса. По кузову тоже бито/замазано/намазано +перевертыш+в дождь вода затекала в салон.
Интересно, долго ли длилась радость от такой покупки.
Уходя, гасите всех...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 06 апр 2018, 21:15

3 машины были бу, все беспробежные с Японии (аукцион). Когда продавал люди сами приезжали смотрели. Отношение бережное, не стыдно было показывать. Предпродажную ни разу не делал. Планирую гибрид так же беспробежный покупать с аукциона. То что хочу, в России не производят (
Не спеши! В морге места всегда есть.

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 07 апр 2018, 00:28

NordHR, не знаю, можно ли цены тут писать)
поэтому напишу вам в лс. Цены и описание.

По поводу пиара. На самом деле, все началось с опроса в соц сетях. "Как вы покупаете автомобиль?" и многие ответили, что купят самостоятельно или поможет брат, друг и т.д. и малая часть ответила, что обратиться к спецам. Возможно кто выбирал 1 вариант (самостоятельно покупают) они сами шарят или верят в удачу и продавцов. Я уже посмотрел очень много автомобилей. И на рынке прям реально большой процент хлама. Особенно щас очень много автомобилей продают с залогом(не говоря уже о пробеге и ДТП). Люди кредитов нахапали, а платить не могут. Поэтому и решил спросить не в соц. сетях, а уже в автомобильном форуме, что да как и почему люди покупают авто без проверок. Какие были случаи.. Посмотрите того же Ильдара или Шелкова автосалоном то порой верить нельзя....
Авто тема - это моя работа, хобби и я очень люблю машины. За плечами СТО в Москве + есть СТО в Тюмени. Не говорю уже о своем образовании)

Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
AxelF, К нам обращались люди которые уже купили авто с проверкой от таких "специалистов" и мы бонально резинку сняли в проеме и видно, что точки пропадают и шпакля намазана. И все красиво прикрыто резинкой. Там по сути прибор не нужен, чтоб понять, что машина была варена. У нас это называется проверка авто за 1 минуту)

Vital-72rus, да за много чего несу ответственность. У нас есть гарантии, под каждый тариф.
Вы думаете если я подберу дровалет то меня клиент кому то порекомендует? и в целом репутация будет успешной от этого? :pipec:
Если сроки поджимают, мы не будем покупать хлам на колесах, лишь бы срубить бабла с клиента. Тут уже индивидуально оговаривается ситуация(искать похожие модели, возвращаем предоплату или увеличиваем срок поиска)

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Shurup_tmn, правый руль многих смущает. а что за машины покупали с аукциона?

Вэ8
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 284

Сообщение Вэ8 » 07 апр 2018, 01:57

Постою послушаю. Как раз менять авто буду. По теме: сам смотрю. Если цена за услугу адекват или скидку гарантирует, то готов рассмотреть вариант услуги, удобно если город другой поездка может оказаться напрасной, а время и средства невосполнимы. В ЛС пожалуйста отправьте информацию.
:victory:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 07 апр 2018, 02:21

Leksk, nissan march, dayhatsu terios, toyota voxy все с оценкой аукциона 4-4,5, пробег до 58 тыс.км. Кого смущают, можно найти и в России с левым рулем. В Японии не сматывают пробег, дистанционно всё знаешь о машине. Последний раз был в смятении 10-ти местку с Кореи брать, но корейцы ближе к нам по менталитету, сматывают, убивают машины (знаю, потому что близкий знакомый занимался машинами и я сидел в машинах с Кореи (комплектации спортидж, аванты у нас таких никогда не было и не будет, все в круг затянуты пленкой стекла до оформления :-D ), пробег и состояние далеко от японцев. Это всё лирика, сейчас цены и жизнь другая.... :roll:
Не спеши! В морге места всегда есть.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 07 апр 2018, 08:05

Я тоже воспользовался бы такого рода услугами ( есть желание продать ОТЛИЧНУЮ :up: калину, ну и подобрать на эту стоимость авто на автомате/ жене ооочень надо :) ) Можно тоже в личку контакты.
amat victoria curam

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 07 апр 2018, 11:04

Я свой эмгранд ради интереса возил к экпертам по подбору автомобилей. Дак мне столько рассказали нового о машине что даже я был в шоке полном. По одному бамперу сказали что машина была в ДТП причем в серьезном. Бита со всех сторон и т.д. и т.п. Они правда не знали, что я один владелец с момента покупки с салона. Ну и кто был со мной, а это брат сказал что они ни фига не знают и не понимают.
Потом обратились в другую контору поехали покупать машину брату нексию в Курганскую область. Тоже "эксперт по подбору" сказал что вся кривая. и т.д. В итоге я этому "эксперту" показал что и где, а машина ровная и без ДТП с одним хозяином. Ну как то так. Так что надо очень тщательно подходить к таким конторам. За всех не говорю. Просто привел конкретные случаи.

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 07 апр 2018, 12:24

igorAvensis, отправил цены и описание в лс и вам Вэ8, тоже :up:

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Pavel8672rus писал(а):По одному бамперу сказали что машина была в ДТП причем в серьезном. Бита со всех сторон и т.д. и т.п. Они правда не знали, что я один владелец с момента покупки с салона.

а кроме слов они как то документально это подтверждали, что якобы были эти ДТП? и на что, они ссылались? на сколы от бампера?))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 апр 2018, 12:41

Leksk писал(а):А то я занимаюсь проверкой автомобиля и такие дровалеты встречаю - это просто видеть надо))

вот потому что такие дроволеты хавают как горячие пирожки поэтому их все больше и больше...
знаю один у нас салон в Тюмени который исключительно восстановленными дровами торгует... пробеги постоянно на всех авто низкие и "небитынекрашены"
пару раз просили люди посмотреть авто там как узнаю адрес сразу говорю нет смысла дрова... но все равно едем.. приезжаем смотрим - убеждаемся что дрова.
при разговоре с "менеджером" спрашиваю и кто то купит это хлам.. говорит еще как купит.. если бы не покупали мы бы давно завязали фуфел пропихивать так что сами кормим да и были бы у нас законы наказывающие за такую хрень давно бы все стало прозрачно и не мучались люди.
Кстати.
Приглянулась мне как то тачка в салоне с пробегом у официалов марка авто их же - приезжаю смотреть и хоть и говорят что нынче как то сложно подделать историю обслуживания у авто есть сервиска с печатями и росписями.. но у авто явно пробег в 2 раза больше даже спецом не надо быть чтоб это определить... пробег 40000км. на руле живого места нет. Ради интереса прошу пробить историю по компу... менеджер согласился стал проверять.. потом пауза.. затроил... и ничего мне не показал.. сбой какой то... :smeh:
а еще в салоне встречал авто что стоит с пробегом допустим в 60 000км.. сервиску прошу.. приносят там 90 000км.
И знаете этит тачки стояли с привлекательными ценами и ушли за несколько дней...
Люди... покупатели... из за своих ух ты 8-O"хочу вот эту машинку" вы даже не замечаете что на сидухах насрано... порой кажется что покупатель в край отупел савсем.. хавает все на уровне стадного инстинкта и за из за без нказанности продавцы даже уже не пытаются скрывать очевидные дефекты...
либо вы деньги эти на которые покупаете автомобиль не зарабатываете...

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 07 апр 2018, 13:13

_aleksey_ писал(а):при разговоре с "менеджером" спрашиваю и кто то купит это хлам.. говорит еще как купит..

Люди не шарят, покупают чисто из за доверия. Видят кучу машин, красиво одетых "менеджеров". А эти "менеджеры" обучены, чисто чтоб впарить дровалет и получить процент.

_aleksey_ писал(а):Ради интереса прошу пробить историю по компу... менеджер согласился стал проверять.. потом пауза.. затроил... и ничего мне не показал.. сбой какой то...

:cherep:

_aleksey_ писал(а):И знаете этит тачки стояли с привлекательными ценами и ушли за несколько дней...

Цена для клиента решает. Даже если взять нашу услугу, цены по конкурентам к примеру начинаются от 500 до 2000 и выше за осмотр. И ситуации похожи получаются с "салонами дровалетов"

gost2110
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение gost2110 » 09 апр 2018, 11:04

скиньте цены и посоветуйте, что лучше купить до 500 на автомате? в лс пожалуйста

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 09 апр 2018, 11:49

В ьольшинстве случаев специалисты по подьору и не нужны. Состояние автомоьиля видно и ьез мегаспецприьоров
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 09 апр 2018, 12:08

Есть такой @AvinfoBot для Telegram для предварительного знакомства.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 752

Сообщение Drdiesel » 09 апр 2018, 12:15

Leksk можно тоже расценки в личку?