Собсно вопрос про аукционы и японские авто

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Собсно вопрос про аукционы и японские авто

Сообщение Phreak » 14 янв 2008, 00:30

Приветсвую всех кто помнит и не помнит
на год или даже два выпал из жизни форума, ибо работа, учеба, снова работа итд... И наконец вроде стал посвободнее и созрел для покупки своего авто krut

из-за ограниченности в средствах выбор пал на аукционные авто с японии, хотелось бы короллу 2001-2003 года (то есть 11-12 килобаксов, не выше), но это не суть важно. Расскажите про тюменские конторы, которые этим занимаются, кто то пользовался их услугами? я слышал про компанию Мост, говорят нормально работают, но www.japs.ru вроде как дешевле, а с японской тюменией вообще не рекомендуют связываться. Короче сплошные обрывки знаний )

любая инфа важна, особенно касающаяся нашего города!
заранее спс
...aka Kazantip

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 14 янв 2008, 12:08

Phreak, однозначно Джапсег ..Егорка молоца :up:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 янв 2008, 14:50

мне тоже интересна эта тема.
интересует Toyota Corolla Allex RS180 2002 -2003 гг
на автомате :roll:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 241

Сообщение legion-mia » 14 янв 2008, 16:46

кроспостом с нашгорода

Последние пару дней мучаюсь проблемой как же заиметь мне японку в тюмени...
так как мне ее придется брать под кредит то вариант с частниками мне не подходит...
остались варианты с авторынками и аукционами...
но по авторынкам я еще побегаю/посмотрю... а вот с аукционами стало интересно...
при беглом поиске сегодня нашел пару фирм которые торгуют машинами типа сразу с аукционов..
Мост72 и ООО ЯпониR
изучая их предложения натолкнулся на то что у них предложения машин совпадают процентов на 70...
заинтересовавшая меня машина была "куплена" и той и другой фирмой (хотя цена различалась на 8000рэ)
стало интересно а как?

подозреваю что они типа посредники которые видимо пользуются ТРОНом или еще каким подобным сайтом?

кто-нить пользовался их услугами?
что можете хорошего/плохого о них рассказать?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 янв 2008, 16:59

На рынке не советую брать авто. Аукционники легко подделываются, мой знакомый, который гоняет авто из владика, говорит, их шарашат за 500 рэ. И можно нарваться на убитый авто. Мое мнение, лучше через фирму заказать. Пусть дороже и дольше, но я считаю, оно того стОит.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 14 янв 2008, 17:04

:P :automat: машину взять в кредит у частного лица так же просто как в автосалоне,и в стоимости выйграеш. интересно, пиши отвечу.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

:P :amin: а что Вам даст аукционик? :automat: И какой же частник будет вкладывать свои деньги в убитый авто?Господа(не болтайте ерундой).Это фирмы типа Мост, итд.Вас разводят,а Вы ведётесь.Вспомните раньше ТаЦ ГаЗ.тоже самое. :up:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 14 янв 2008, 17:27

ЯпониR неплохая компания. попробуй с ними состыковаться
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 14 янв 2008, 17:29

MrVova писал(а)::P :automat: машину взять в кредит у частного лица так же просто как в автосалоне,и в стоимости выйграеш. интересно, пиши отвечу.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

:P :amin: а что Вам даст аукционик? :automat: И какой же частник будет вкладывать свои деньги в убитый авто?Господа(не болтайте ерундой).Это фирмы типа Мост, итд.Вас разводят,а Вы ведётесь.Вспомните раньше ТаЦ ГаЗ.тоже самое. :up:

ну попробуй убеди меня что ты лучше того же мост72 или ЯпониR

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 14 янв 2008, 20:17

мы купили TYT Allex (тоже что и RunX) с аукциона, машина пришла 100% как по листу. Заказывали через Японскую Тюмению:
-ждали почти 3 месяца заказ
-абсолютно непрозрачная схема (сказали изначально сумму 12800$, но никаких чеков и квитанций, как такая сумма получилась предоставлено небыло)
-скрывают правду о местонахождении машины, "кормят ЗАВТРАками", мол скоро прийдет ваша машина
+как оказалось, цена вполне нормальная
+машина пришла строго по аукционнику, все проверели, разбирали панели и общивки, не битая, а если и битая, то детали не ремонтировались а менялись.

Перерыл мое информации, ну ты сам понимаешь, перед покупкой то авто :)
У меня сложилось такое мнение: брать авто только с аукциона и только в организации (т.к. организация в отличае от частного перегонщика отвечает за свои действия договором со своей печатью, и там прописано, что машина строго соответствует аукционнику, двигун, трансмиссия и ходовая в исправном состоянии, это значит, что ты можешь неделю поездить, а определив, что у тебя убитая АКП или вариатор предъявить им, а в случае, если изначально при осмотре есть косяки, ОНИ их будут исправлять, иначе ты заберешь все вси деньги и они останутся с этой машиной)

В Новосибе, как и на Тюменских авторынках 90% авто битые, некоторые просто с крашенными бамперами или крыльями (ну и бог с ними), а некоторые после серьезных аварий, причем последних не всегда легко определить, а это все в процессе эксплуатации может сказаться... Естесственно тебе никто не скажет, что они битые, и не факт, что ты это определишь.
Почему? Вот сам прикинь, в Японии на аукционы сдаются хорошие машины, те, за которые хозяин хочет получить хорошие деньги. Там вся система налажена и им никаких головняков, куда бы впарить машину. За битые машины хозяин тоже хочет получить приемлимую сумму, но на аукциона они получат копейки. Куда ее девать? Конечно российским скупщикам, которые с удовольствием ее выкупят, заплатив в 2 раза больше, чем заплатили бы на аукционе, потом во Владике ее починят за копейки, там это все на потоке и отправят на запад страны, в том числе и в Новосиб. Это бизнес и люди делают огромные деньги на этом. Поэтому куписть в Новосибе машину с аукциона очень маловероятно, просто посотри цены на аукционную авто в Новосибу и посмотри, за сколько такие машины уходят с аукциона реально. Получишь разницу в 20-30 тыщ, ту самую разницу, которая получается между аукционной машиной и не аукционной, которых я называю "серые" :wink:

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 14 янв 2008, 20:57

Сейчас также перерываю кучу информации...
очень заманчиво выглядит покупка самому через ТРОН.ру
перепробовал тьму вариантов, на их калькуляторе... даже с доставкой из владика в тюмень контейнером, в итоге получается либо значительно дешевле... либо машина более нафарширована за теже деньги...
сейчас вот думаю... что да как... и как под это дело кредит выбить...

зы хотя если посчитать уже конкретно... со всеми этими денежными переводами во владик и прочей фигней связанной с поставкой машины именно ко мне в руки...
то не такая уже и большая экономия то... а сколько мороки...

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Химик » 14 янв 2008, 22:54

Ребята, подскажите какие гарантии и на сколько дают эти тюменские фирмы, на движок например какая гарантия? Что скажите про japs.ru? И еще, интересует Тойота Марино/Церес - модель старая, реально ли такую купить на аукционе?
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 15 янв 2008, 09:21

Химик,
И еще, интересует Тойота Марино/Церес - модель старая, реально ли такую купить на аукционе

Купить реально всё можно , НО есть одно но
Налог на таможне будет огромен , что не есть айс . Проще взять чёнибудь посвежее
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 15 янв 2008, 10:15

Exile04 писал(а):мы купили TYT Allex (тоже что и RunX) с аукциона, машина пришла 100% как по листу. Заказывали через Японскую
-абсолютно непрозрачная схема (сказали изначально сумму 12800$,

интересно стало... а не пробовали через статистику продаж найти свою машину и посмотреть за сколько она собственно на аукционе куплена была?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 янв 2008, 11:25

Химик, реально но везти только конструктором

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Химик » 15 янв 2008, 11:38

driver25rus писал(а):Химик, реально но везти только конструктором

А этим кто занимается?
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

Mssexy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Mssexy » 15 янв 2008, 14:16

driver25rus писал(а):Phreak, однозначно Джапсег ..Егорка молоца :up:

у Егора вроде как сайт www.japan-motors.net :? или я что то путаю?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 15 янв 2008, 16:18

у Егора вроде как сайт www.japan-motors.net или я что то путаю?
ответ: да
мну интересует какие гарантии даются что мне привезут именно тот автомобиль который я, якобы, куплю на аукционе в далёкой и загадочной японии? что его не покоцают вовремя передвижения по просторам РФ?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Mssexy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Mssexy » 15 янв 2008, 16:26

isNospoon писал(а):мну интересует какие гарантии даются что мне привезут именно тот автомобиль который я, якобы, куплю на аукционе в далёкой и загадочной японии? что его не покоцают вовремя передвижения по просторам РФ?

дак это тебе уже надо спрашивать у фирмы, через которую будешь заказывать :D

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 15 янв 2008, 16:46

legion-mia писал(а):
Exile04 писал(а):мы купили TYT Allex (тоже что и RunX) с аукциона, машина пришла 100% как по листу. Заказывали через Японскую
-абсолютно непрозрачная схема (сказали изначально сумму 12800$,

интересно стало... а не пробовали через статистику продаж найти свою машину и посмотреть за сколько она собственно на аукционе куплена была?

пробовал....ценник на 24 тысячи получился больше...и это потому что тачка была кредитная....а так на 10 штук разница была.....доставку считал до Ебурга.....а тут мне машинку в теплом гараже отмыли зарядили аккумулятор и под фанфары вручили машину.....и я торжественно поехал на ней на заправку...... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

isNospoon, собственно эти гарантии и даются.....а также гарантия что внешне машина будет выглядеть один в один с аукционным листом, а также дают гарантию на то, что у машины будут работать все основные узлы: двиг, коробка, раздатка, колеса и руль будут крутиться.....остальное опаньки.....у меня не работал левый задний стеклоподъемник - предохранитель умер.... :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 17 янв 2008, 15:36

не знаю в тему не в тему вопрос: если например сезонные пики продаж японских авто? ну тоесть например прошол там тайфун какойнить покоцал кучу машин, ну и хитров...сделанные дельцы тоннами завозят в Россию более менее уцелевшие авто...
есть чтонить подобное?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 17 янв 2008, 15:50

а где можно пробить состоявшиеся торги (лот) по номеру кузова или другим данным? на токидоки нет.. желательно с поиском, а то всю статистику листать тяжко..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение Old_Man » 17 янв 2008, 16:25

www.japan72.ru

Брал у них свой аппарат, брали у них 3е знакомых, нареканий нет. Работают с кучей банков.

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 17 янв 2008, 17:43

Old_Man писал(а):www.japan72.ru

Брал у них свой аппарат, брали у них 3е знакомых, нареканий нет. Работают с кучей банков.

не слабо у них там цены то загнуты...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 18 янв 2008, 12:43

http://www.japs.ru и http://www.japan-motors.net - это юридические лица? Есть ли им доверие? Кто у них брал?

П.С. Кто такой Егорка?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 18 янв 2008, 13:39

я потихоньку склоняюсь к японской тюмении...
кто нить помимо Exile04 у них отоваривался?
а то о них отзывы диаметрально противоположные ходят

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 18 янв 2008, 13:40

legion-mia, это то что на одесской?

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 18 янв 2008, 14:07

legion-mia, у меня еще друг покупал nissan laurel, причем ДО меня. Ему еще дольше везли, но я подумал, что это единичный случай, и рискнул... щас бы не рискнул :)))

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 18 янв 2008, 15:53

Exile04, время ожидания.. не такая уж и проблема, для меня... там как раз к весне приедет...
из разговора с директором я так понял они их в вартовск из владика привозят в сетке...а потом уже автовозом везут в тюмень... так что пока там наберут машины на автовоз или еще чего...

больше волнует пришел ли nissan laure точно также со стопроцентным соответствием аукционнику и за сколько он вышел...

Fokis писал(а):legion-mia, это то что на одесской?

на сайте их написано

Центральный офис г. Тюмень:

625028 г. Тюмень Восточный микрорайон, ул. проезд Монтажников 1/4 II этаж

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 18 янв 2008, 16:57

legion-mia, ты у них в офисе еще не была? Может телефончегом угостишь?

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 18 янв 2008, 19:58

Fokis писал(а):legion-mia, ты у них в офисе еще не была? Может телефончегом угостишь?

нет не был
и за такое не угощу :D