ЯПОНЕЦ или ГЕРМАНЕЦ вот в чём вопрос?
ЯПОНЕЦ или ГЕРМАНЕЦ вот в чём вопрос?
Народ скажите пожалуйста кто что больше предпочитает ЯПОНОК или НЕМЦЕВ!
- XSTAN
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 091 -
ZEGO, Ну смотря какие именно машинки рассматривать или вообще в целом весь ихний атопром?
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
Японцы качество
Немцы престиж

Немцы престиж

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
НЕМЕЦ и только немец... Мерседес для пассажира, БМВ для водителя... И гольф тоже ниче )))
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Вопрос конечно не совсем корректный... Я предпочитаю Майбах, но вот где взять на него денег? Поэтому езжу на японце...
У немцев есть один существенный минус по сравнению с японцами - меньше ремонтопригодность (то, что можешь сделать САМ) и выше цены на запчасти и расходники... На порядок...
Поэтому, писать то здесь можно все что угодно.... да, немец - это круче, для многих...
Но ездят большинство то на японцах... Потому что качество там соединено с приемлемой ценой...
У немцев есть один существенный минус по сравнению с японцами - меньше ремонтопригодность (то, что можешь сделать САМ) и выше цены на запчасти и расходники... На порядок...
Поэтому, писать то здесь можно все что угодно.... да, немец - это круче, для многих...
Но ездят большинство то на японцах... Потому что качество там соединено с приемлемой ценой...
Car72ru
BIG писал(а):У немцев есть один существенный минус по сравнению с японцами - меньше ремонтопригодность (то, что можешь сделать САМ) и выше цены на запчасти и расходники... На порядок...
.
Купил машину за миллион и делаешь сам?

Незачем вообще самому в машину лазить.
ИМХО - Чем больше сам ковыряешься в машине, тем меньше она ездит!
А если по теме, то естесственно немцы!. (до этого ездил на японце)

BIG, Ты в корне не прав!!! ЕСли ты сравниваешь 10 годовалого японда и нового немца! В современный авто, хоть японский хоть немецкий - не залезешь сам!!!
И определение слова "ремонтопригодность" - никак не связано с тем, сам или СТО делает ремонт и обслуживание...некорректное высказывание.

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- BIG
- Антифлудер
-
sashins писал(а):Незачем вообще самому в машину лазить.
как это незачем? а по мелочи где-то что-то? я же не в мозги ей полезу...
dixi72 писал(а):BIG, Ты в корне не прав!!! ЕСли ты сравниваешь 10 годовалого японда и нового немца!
dixi72, а где это я сравниваю 10 годовалого японца и нового немца?

Далее, я же не даю тебе здесь определение слова "ремонтопригодность", а написал, что я имел ввиду в данном контексте, в более узком смысле....
Скажем, два одинаковых авто, 5-летних, японец и немец - имхо, в японце гораздо проще если что самому чтт-то сделать...
ну да бог с ней, с ремонтопригодностью...
А насчет более высоких цен на запчасти, да и просто на сами машины - я тоже неправ, хочешь сказать?
Еще раз повторю - имхо, тут не о чем спорить, конечно, в большинстве своем немцы круче, навороченней по фаршу и пр., но ведь там и ценник соответствующий...
А если по соотношению цена/качество (чтобы и ломалась пореже, и цена на обслуживание и покупку была по карману) - то я за японца.
Народ ведь голосует рублем!
Car72ru
- BIG
- Антифлудер
-
[off]
... и еще...
- Лада Калина
- Лада Приора
По теме - щас народ проголосует, а потом сравним, много ли среди тех, кто проголосовал за немцев тех, кто реально на этих немцах ездит, по карману ли им это... имхо - будут единицы, ибо ценник - не айс... пока вроде только двое...
вот разбогатеем - пересядем на немцев )))
... и еще...
- Лада Калина
- Лада Приора

По теме - щас народ проголосует, а потом сравним, много ли среди тех, кто проголосовал за немцев тех, кто реально на этих немцах ездит, по карману ли им это... имхо - будут единицы, ибо ценник - не айс... пока вроде только двое...
вот разбогатеем - пересядем на немцев )))
Car72ru
BIG писал(а):[off]
По теме - щас народ проголосует, а потом сравним, много ли среди тех, кто проголосовал за немцев тех, кто реально на этих немцах ездит, по карману ли им это...
Отличное предложение. Хотелось бы посмотреть!
А насчет "по карману" - еще как даже по карману.
Пример.
Брали с другом машины одновременно, новые, только он взял смородину

Итого: Первое то у него вроде бы на 3000 км стоимость - 4600 руб.
У меня первое то 15000 км стоимость 3200 руб.
Больше вложений у меня ни копейки кроме ТО 2
Дружбан уже ввали в нее кучу денег

Причем автотаз как только может съезжает с гарантийного ремонта!
Я не голосовал! Как голововать, если я считаю равными ЯПОНЦЕВ и НЕМЦЕВ?
sashins, Я с тобой абсолютно согласен!!!
Приведу пример:
Друг у меня когда-то купил ПАССАТ Б5, мля...лучше машины в мире не было для него...японцы - не конкуренты...Продал, настал момент покупки нового дорогого авто...просмотрел все что можно...сравнивал...выбирал...в результате выбор был между ПАССАТ Б6 и АККОРД...Выбрал АККОРД, т.к. при более богатой комплектации был дешевле немца. Поездил - говорит "ДА"......японцы молодцы, куда ни залезь, все продумано...суперские тачки! Продал АККОРДА, купил жене СРВ, а себе купил ТУАРЕГА....Вот и пойми что лучше, а что хуже...

sashins, Я с тобой абсолютно согласен!!!
Приведу пример:
Друг у меня когда-то купил ПАССАТ Б5, мля...лучше машины в мире не было для него...японцы - не конкуренты...Продал, настал момент покупки нового дорогого авто...просмотрел все что можно...сравнивал...выбирал...в результате выбор был между ПАССАТ Б6 и АККОРД...Выбрал АККОРД, т.к. при более богатой комплектации был дешевле немца. Поездил - говорит "ДА"......японцы молодцы, куда ни залезь, все продумано...суперские тачки! Продал АККОРДА, купил жене СРВ, а себе купил ТУАРЕГА....Вот и пойми что лучше, а что хуже...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
_aleksey_ писал(а):..и ещё добавить в голосование...
- немецкий японец...
- японский немец...
где-то скачивал прикол "почему не надо покупать авто"
...японцы-никакого немецкого качества....
...немцы-никакого японского качества...
а вабще честно держал я тойотку универсал карину 1991 года-жил в ней - нравилась очень.пришлось продать.
теперь венту держу -это гольф-3 но-седан-не хуже нисколько.
Вывод-хорошие машины есть хорошие машины.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Проголосовал за немцев, хотя самому нравится Шкода Октавия - ну, почти немец.
Но японцы тоже хорошие-у отца Тойота Камри предыдущего поколения-такой очень сбалансированный и удобный автомобиль, да и качество на высоте, чего уж там говорить. 

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- KILLER1982
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Были и японцы(праворукие), и немцы. Сейчас немка, следующая будет тоже немка. И у тех и у тех качество, только у первых руль не там. Когда ездил на японцах(Toyota Vista-2 штуки, Nissan Primera) казалось все нормально, но в глубине души осознавал что руль не там. Пересел на немцев (BMW-525, MB W-124, AUDI-100) и все встало на свои места. Немцы по качеству, по фактуре, на ступеньку пусть, но выше. 

- Fashion
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 385 -
BIG писал(а): выше цены на запчасти и расходники... На порядок...
.
езжу на хонде у брата мерседес в 202 кузове к которому расходники и запчасти дешевле в несколько раз чем к хонде да и к тойоте тоже...,и заказать можно по вину любой винтик и болтик, не веришь посмотри экзист..
не говорю что япошки плохие,просто по ценам давно сравнялись с немцами на расходники хотябы.
- no_comment
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -