Машина нужна будет как для повседневной жизни, так и для езды за город и в длительные путешествия, поездки на Урал, Алтай, а может и куда дальше

И так по порядку.
- В KIA посмотрели Ceed, машинка понравилась, правда покататься не получилось, там где мы были (на московском тракте) небыло тест-драйва, вообще салон там никакой, нам даже прайс дать немогли. Заедем в другой салон и обязательно прокатимся, да и прайс с комплектациями возмём

- Заехав в МД мы стали присматривать к Opel и Chevrolet, в городе много раз видел и Chevrolet Aveo и Opel Corsa, машинки с виду симпатичные, но когда в них сел очень сильно разочаровался, мало того что садиться неудобно, при моём росте в 170 см постоянно мешает рулевая колонка нормально сесть, приходиться ногами вытворять такое, чтобы сесть на водительской сидение... Отделка салона чуть лучше нашего автопрома, с виду вроде ничего, но когда начинаешь присматривать то становится видно какого всё это качества (хотя и понятно за такую-то стоимость). Багажники у машинок маленькие, для города может и хватит, но мы планировали брать машинку с расчётом на то чтобы путешествовать можно было на ней, а в городе возить детскую коляску трансформер + кучу пакетов из магазинов

Тут же в салоне одиноко стоял Rezzo. Это комппактвен, машина в очень неплохой комплектациия за очень неплохую цену. Посадка за руль уже куда удобнее, рулевая колонка не так сильно мешает, место в машине много. Позади 3 полноценных сидения. большой багажник.
Жена начала топать ногами и говорить хочу такую большую машинку! Единственное качество отделки салона тоже не очень, да и тест-драйва на эту авто не было
- Заехали потом в салон Wolsvagen, посмотрели на Golf Plus, посидели в нём, понравилось, по сравнению с Chevrolet, Opel сразу чувствуется качество салона (Хотя думаю и Chevrolet c Opel за такую цену салон скомплектуют как надо). Но цены нас не порадовали, поэтому мы с умным видом взяли брошюрки и прайс и пошли в Skoda
- В Skoda мы первым делом стали смотреть Fabia, машинка с виду очень симпатичная, да и на работе главный инженер купил себе недавно и доволен машинкой. Посадка в машинку мне очень понравилась, садишься в неё а не падаешь куда-то в низ как на очень многих машинках. Салон машины просто потрясный, качество отделки как у Wolsvagen. Переднему пассажиру тоже очень комфортно. и удобно. При отодвинутом до максимума назад водительском сидении, мой тесть ростом 180см сел там очень комфортно.Единственное салон узковат и позади место для двоих, туда конечно же можно и в 3-ом сесть, но будет тесновато. Багажник очень даже неплох, коляска в сложенном виде в него влезет, а вот пакеты уже будет сложно куда-то поставить. Облазили машинку с ног до головы, менеджеру зачёт огромный, рассказал объяснил и т.п. про машинку всё что хотели. Отвечал, порой даже на очень глупые вопросы. Сказали менеджеру что хотим прокатится, он сказал нет проблем, взяли ключи, снял ксерокопию моих прав и пошли кататься. Катались на машинке с двигателем 1.4 с механикой. Машинка тронулась с места просто изумительно, пока ещё на стоянке у Дины испытываю тормоза, они просто ЖЕСТЬ, чуток нажал на педаль тормоза и машина встала как вкопанная, к ним надо привыкнуть после классики. Обороты машина набирает отмено, ехал на 2-ой передачи 20км/ч, немного притопил педаль газа и машина резво за несколько секунд набрала 80км/ч. При этом двигателя не было слышно, шум исходил лишь от шипованной резины. Подвеска жестковата, но это норма для авто такого класса и за такую цену. В максимальной комплектации с двигателем 1.4 она получалась 459 т.р. По приезду в салом мы пошли смотреть Roomster. Насколько мы поняли да и как нам менеджер объяснил, эта таже Fabia, только задок у неё побольше и чуток по шире. Стоит она на 50-60 т.р. дороже. Но для семейного автомобиля она конечно же подходит больше. Единственное смущает её необычный дизайн. С одной стороны он оригинальный с другой как бы отталкивает потенциального покупателя. Хотя жене Roomster понравился больше чем fabia, а про Chevrolet Rezzo она уже забыла и не вспоминала

- Приехав в Автоград мы попали только в салон Fiat время было уже после 18:00 и всё было закрыто.. Посидели в Grand Punto и машинка нас не впечатлила. Опять же качество салона после Fabia плохое, даже на тест-драйве покататься не хотелось.
И напоследок перед закрытием мы заехали в Mitsubishi, я первым делом сел в Pajero Sport, т.к. об этой машинке мечтаю очень давно. Качество салона по мне немного уступает Fabia, но машинка добротная, на ней можно и в лес и в горы и в грязь, да и по городу она очень ничего, хотя больше подходит для загородной езды. Но её стоимость... Хотя мы рассматриваем вариант покупки этого авто года так 2003-2004.
Как наступят следующие выходные планируем прокатиться по другим автосалонам (Toyota, Nissan, KIA, Hyunday, Honda, Ford, Suzuki).
Пока хотелось бы услышать мнение форумчан о Skoda Fabia и Skoda Roomster.
Как вы относитесь к этим автомобилям?
Как сервис у нас в Тюмени?
Как дела с запчастями (тьфу конечно, но нет вечных и беспроблемных авто)?
Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Так же хотелось бы услышать про аналоги других производителей в той же ценовой категории, только с разъяснениями что в них хорошо, а что в них плохо. В какой салон стоит ещё съездить и на какие машинки стоит ещё обратить внимание.