Skoda Fabia, Skoda Roomster или аналоги (500-550т.р.)

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 983

Skoda Fabia, Skoda Roomster или аналоги (500-550т.р.)

Сообщение mishunix » 03 мар 2008, 18:25

Решили с женой приобрести машинку, надоело у отца брать старую 6-ку, да и за квартиру уже расчитались. Проехались вчера по автосалонам, были в Kia, Chevrolet, Opel, Wolsvagen, Shkoda, Fiat, Mitsubishi. В остальные салону не успели, они уже закрылись...
Машина нужна будет как для повседневной жизни, так и для езды за город и в длительные путешествия, поездки на Урал, Алтай, а может и куда дальше :). В машине помимо меня и жены будет ездит дочка, которой сейчас 6 месяцев, поэтому безопасность автомобиля должна быть на уровне.
И так по порядку.
- В KIA посмотрели Ceed, машинка понравилась, правда покататься не получилось, там где мы были (на московском тракте) небыло тест-драйва, вообще салон там никакой, нам даже прайс дать немогли. Заедем в другой салон и обязательно прокатимся, да и прайс с комплектациями возмём :)
- Заехав в МД мы стали присматривать к Opel и Chevrolet, в городе много раз видел и Chevrolet Aveo и Opel Corsa, машинки с виду симпатичные, но когда в них сел очень сильно разочаровался, мало того что садиться неудобно, при моём росте в 170 см постоянно мешает рулевая колонка нормально сесть, приходиться ногами вытворять такое, чтобы сесть на водительской сидение... Отделка салона чуть лучше нашего автопрома, с виду вроде ничего, но когда начинаешь присматривать то становится видно какого всё это качества (хотя и понятно за такую-то стоимость). Багажники у машинок маленькие, для города может и хватит, но мы планировали брать машинку с расчётом на то чтобы путешествовать можно было на ней, а в городе возить детскую коляску трансформер + кучу пакетов из магазинов :).
Тут же в салоне одиноко стоял Rezzo. Это комппактвен, машина в очень неплохой комплектациия за очень неплохую цену. Посадка за руль уже куда удобнее, рулевая колонка не так сильно мешает, место в машине много. Позади 3 полноценных сидения. большой багажник.
Жена начала топать ногами и говорить хочу такую большую машинку! Единственное качество отделки салона тоже не очень, да и тест-драйва на эту авто не было
- Заехали потом в салон Wolsvagen, посмотрели на Golf Plus, посидели в нём, понравилось, по сравнению с Chevrolet, Opel сразу чувствуется качество салона (Хотя думаю и Chevrolet c Opel за такую цену салон скомплектуют как надо). Но цены нас не порадовали, поэтому мы с умным видом взяли брошюрки и прайс и пошли в Skoda
- В Skoda мы первым делом стали смотреть Fabia, машинка с виду очень симпатичная, да и на работе главный инженер купил себе недавно и доволен машинкой. Посадка в машинку мне очень понравилась, садишься в неё а не падаешь куда-то в низ как на очень многих машинках. Салон машины просто потрясный, качество отделки как у Wolsvagen. Переднему пассажиру тоже очень комфортно. и удобно. При отодвинутом до максимума назад водительском сидении, мой тесть ростом 180см сел там очень комфортно.Единственное салон узковат и позади место для двоих, туда конечно же можно и в 3-ом сесть, но будет тесновато. Багажник очень даже неплох, коляска в сложенном виде в него влезет, а вот пакеты уже будет сложно куда-то поставить. Облазили машинку с ног до головы, менеджеру зачёт огромный, рассказал объяснил и т.п. про машинку всё что хотели. Отвечал, порой даже на очень глупые вопросы. Сказали менеджеру что хотим прокатится, он сказал нет проблем, взяли ключи, снял ксерокопию моих прав и пошли кататься. Катались на машинке с двигателем 1.4 с механикой. Машинка тронулась с места просто изумительно, пока ещё на стоянке у Дины испытываю тормоза, они просто ЖЕСТЬ, чуток нажал на педаль тормоза и машина встала как вкопанная, к ним надо привыкнуть после классики. Обороты машина набирает отмено, ехал на 2-ой передачи 20км/ч, немного притопил педаль газа и машина резво за несколько секунд набрала 80км/ч. При этом двигателя не было слышно, шум исходил лишь от шипованной резины. Подвеска жестковата, но это норма для авто такого класса и за такую цену. В максимальной комплектации с двигателем 1.4 она получалась 459 т.р. По приезду в салом мы пошли смотреть Roomster. Насколько мы поняли да и как нам менеджер объяснил, эта таже Fabia, только задок у неё побольше и чуток по шире. Стоит она на 50-60 т.р. дороже. Но для семейного автомобиля она конечно же подходит больше. Единственное смущает её необычный дизайн. С одной стороны он оригинальный с другой как бы отталкивает потенциального покупателя. Хотя жене Roomster понравился больше чем fabia, а про Chevrolet Rezzo она уже забыла и не вспоминала :).
- Приехав в Автоград мы попали только в салон Fiat время было уже после 18:00 и всё было закрыто.. Посидели в Grand Punto и машинка нас не впечатлила. Опять же качество салона после Fabia плохое, даже на тест-драйве покататься не хотелось.
И напоследок перед закрытием мы заехали в Mitsubishi, я первым делом сел в Pajero Sport, т.к. об этой машинке мечтаю очень давно. Качество салона по мне немного уступает Fabia, но машинка добротная, на ней можно и в лес и в горы и в грязь, да и по городу она очень ничего, хотя больше подходит для загородной езды. Но её стоимость... Хотя мы рассматриваем вариант покупки этого авто года так 2003-2004.

Как наступят следующие выходные планируем прокатиться по другим автосалонам (Toyota, Nissan, KIA, Hyunday, Honda, Ford, Suzuki).
Пока хотелось бы услышать мнение форумчан о Skoda Fabia и Skoda Roomster.
Как вы относитесь к этим автомобилям?
Как сервис у нас в Тюмени?
Как дела с запчастями (тьфу конечно, но нет вечных и беспроблемных авто)?
Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Так же хотелось бы услышать про аналоги других производителей в той же ценовой категории, только с разъяснениями что в них хорошо, а что в них плохо. В какой салон стоит ещё съездить и на какие машинки стоит ещё обратить внимание.

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 03 мар 2008, 20:43

Из всего перечисленного советую обратить еще раз внимание на vw golf +. Сам планирую купить летом машину,с выбором тоже не определился , но vw golf+ лидирует в моем хит-параде, еще мазда3 очень интересна, а еще ниссан кашкай.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 03 мар 2008, 21:28

2 YURAN-SERGEICH: vw Golf+ и Nissan Qashqai это уже другая ценовая категория

Добавлено спустя 1 день 2 часа 57 минут 55 секунд:

мдя... Неужели машинки настолько редкие?
Или народу интереснее сравнивать Chevrolet Aveo и Лада Приора? :lol2:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 05 мар 2008, 15:33

mishunix

Автомобили марки "Шкода" это тот же "Фольксваген", поэтому если остановил свой выбор на "шкоде", то лучше доплати и купи "фольксваген". Кстати аналогом "фабии" у "фольксвагена" служит "поло". А еще обрати внимание на "форд-фокус" в третьем кузове. У меня были и ФФ-1 и ФФ-2, автомобили достойные и по цене подходят под твой ценовой диапазон. Если будешь брать обрати внимание на комплектацию SE, это автомобили европейской сборки, на них нет очереди и можно приобрести свободно, стоимость авто в такой комплектации от 525 тыр до 560 (АТТ). Таким автомобилем (ФФ-2) владел год, но пришлось расстаться, так как супруге подарили Гольф-5 (АТТ), а два однотипных автомобиля в одной семье не нужны, вот и прищлось с "федей" расстаться, сейчас жду "икс-трейла". "Кашкай" вообще отстой, прочитай отзывы владельцев. "Федя" в комплектации SE укомплектован очень достойно, есть все, кроме ксенона и кожанного салона, особенно нравился подогрев переднего лобового стекла, отмораживает стекло за считанные минуты. А вообще сколько людей, столько и мнений.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 05 мар 2008, 15:58

Посмотрите Ниссан Ноут!
А Шкоды считаю тесноватыми и дороговатыми!

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 05 мар 2008, 17:30

sag81: Фольксваген уже дороговато идёт. И поощущениям я Новую фабию сравнил бы с Гольфом, поло по мне меньше. а Гольф только в минимальной коплектации начинается от 500.
В форды ещё заедем, неуспели просто, да и на Нисан Ноте тоже хотим посмотреть, только вот его дизайн мне не нравится :( а по салону машинка должна быть на уровне.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 05 мар 2008, 18:23

Ford C-Max посмотри еще ... мне очень понравился (особенно с панорамной крышей :) ) в цену уложишься (тока про крышу конечно забыть придется :) ) ...

Качество отделки салона предлагаю сравнить с Самандом (интеравто возле пермяковского моста) ... Даже в приоре приятней :) Кстати там же KIA Ceed и KIA Ceed SW - последний универсал, но задок обыгран очень аккуратно и тяжеловесности не придает - тоже мне понравился.

Ниссан Ноут машина отличная - но багажник маловат.
Рено Меган - хороший машин, но дизай на любителя
Пежо 307 - по проселку особо не поездишь :) а так хороший и красивый авто.
В Тойоту только за прайсом ехать - в салоне ни королы ни ауриса нет. только корола верса но дорогая. авенсис уже дорого.
Хёндай Матрикс - машина тоже понраивлась, но интерьер простоватый :)
Хонда Джаз - аля ноут тока места поменьше
Хонда цивик седан - внутри космос, но посадка на сиденьях низковата :)
Сузука SX4 (хэтч и седан) - коргда ездили в магазине небыло и посидеть не получилось
per rectum ad astra

OX717
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение OX717 » 14 мар 2008, 13:49

Посмотрите еще Шкоду Октавию..Те же прелести, что вам понравились у Фабии, но уже класс выше, салон больше и комфортней, багажник огромный. Начнем с того что тот же немец. Отличная устойчивая и вместимая машинка для дальних поездок. Сиденья и подвеска жестковата, но это и является положительным моментом для путешествий. Усталости нет даже после суточных переездов - проверено. Как ни парадоксально - по бездорожью (но в разумных конечно пределах) тоже великолепно ведет себя. Гребет уверенно.
В ценовой диапазон уложиться можно, но единственный совет, если брать то с двигателем не меньше 1,6.
Удачи!

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 14 мар 2008, 14:51

2 OX717: Окставия вроде только сиданом идёт?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 14 мар 2008, 15:13

mishunix, седан, хетчбек, универсал + еще полноприводный универсал "октавия скаут"

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 14 мар 2008, 15:18

октавия скаут - дороговато уже получается.. да и посматриваем мы сейчас на Kia Ceed или Toyota Auris.
Хотя Fabia New мне очень понравилась.. А ещё Skoda скоро выпустит кросовер :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

http://auto.lenta.ru/news/2007/04/24/yeti/

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 19 мар 2008, 09:05

Подвеска жестковата, но это норма для авто такого класса и за такую цену

ты катался на фабе в комплектации спорт! у нее задняя подвеска усилена!!! по тому и жесткая... в стандарте мягче... класс и цена тут нипричем!
а кто менеджер? имя не помнишь?

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 19 мар 2008, 17:42

Имя не помню :(