Kia Ceed, Toyota Auris, Suzuki SX4, Mazda 3

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 983

Kia Ceed, Toyota Auris, Suzuki SX4, Mazda 3

Сообщение mishunix » 12 мар 2008, 13:56

И так продолжили кататься с женой по автомагазинам, первую часть можно почитать тут: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=14277
Заехали мы сперва в салон Интер-Авто что у Пермякоского моста глянуть Kia Ceed, машинка понравилась, как и в предыдущие выходные. Большая, вместительная, отделка и эргономика салона на высоте. В машину очень удобно садиться. Багажник довольно вместительный, но если взять её в варианте SW (Sport Wagon), то там он ещё больше :). Задние пасажиры очень комфортно могут расположиться, место нагам хватает. Но огорчил факт того что нету тест-драйва :((( а так хочется опробовать её на дороге...
Дальше мы поехали в АвтоГрад. Там первым делом заехали в Suzuki и стали смотреть sx4, авто с виду симпотичное, да и внутри хоть и простовато, но сделано хорошо. Записались на тестдрайв, катались на переднеприводной авто, машинка на дороге ведёт себя хорошо, на кончах подвестка жестковата, но для машины такого класса это нормально. А вот динамика машины меня огорчила :( по сравнению с Skoda Fabia Suzuki sx4 менее динамичен... Прибавляешь газу, мотор ревёт, а машина неспеша набирает обороты.. В общем динамика авто меня очень огорчила.
Потом зашли в Reno, там жене приглянулся Reno Scenic. Это компактвен, большой вместительный салон, удобный подлокотник-ящик между передними сидениями, который можно отодвинуть назад. Пасадка в машину очень удобна. Да и качество отделки салона тоже на уровне. Взяли авто на тест-драйв. Авто заводилось без ключа, с помощью кнопки :), так же там есть авто-матический стояночный тормоз. В общем поехали, сразу же по сравнению с sx4 машина ведёт себя куда динамичнее, вот только непонравилась как ведёт себя механическая коробка передач, на 6-ке она и то мягче переключается да и смотрится она какой-то игрушечной... Панель полностью цифровая и вместо превычных стрелочек, там всё в цифирках. Жаль цена у данного авто в нормальной комплектации не по нашему бюджету, хотя машинка в целом очень понравилась.
Дальше зашли в Ford и Peugeot, смотрели S-max, C-max и C4 Picasso. Машинки тоже неплохи, хотя внутрений дизайн C4 Picasso мне непонравился, только вот цена у них кусается, поговорив с женой и поняв что машинка нам не покарману мы даже не стали заказывать тест-драйв.
Потом мы поехали а полис-ДМ, ещё раз глянуть на Chevrolet и Opel, т.к. в Машином Дворе многих авто не было, чтобы их можно было посмотреть. Посмотрели Opel Meriva, машинка очень неплохо смотрится, но опять же отсутствует тест-трайв.
Потом заехали в Toyota, посмотрели Auris, машинка симпотичная, в салоне отделка и эргономика тоже на уровне, хотя я ожидал немного большего от этого авто. На тест драйв мы не попали, приехали поздновато, решили что в следующие выходные побываем на тест-драйве.
Далее поехали в Hyundai и Nissan. В Hyundai стали присматриваться к Tucson, авто совершено другого класа, но приглянулась. Большая, просторная, по нашим убогим дорогам самое оно, да и в лес, за город или в дальние поездки она более подходит. Опять же всё упирается в её стоимость. Хотя жена предлажила купить подержаную 3-х летнию.
Съездим в следующие выходные на тест-драйв и тоже её оценим :)
В Nissan мы смотрели Note и Tidda, смотрели уже без интузиазма, потому как выматались за день... В следующие выходные поедем ещё раз смотреть и само собой тест-драйв :)
А пока интересует мнение об этих авто:
- Kia Ceed
- Toyota Auris
- Suzuki SX4
Как машинки? Какие +/-? Как в Тюмени сервисное обслуживае?
Кто желает дать Kia Ceed мне на тест-драйв? :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 12 мар 2008, 14:04

Дальше зашли в Ford и Peugeot, смотрели S-max, C-max и C4 Picasso.

C4 Picasso - это Ситроен, а не Пежо :)

p.s. Так то не хило вас кидает: от Kia Ceed до Hyundai Tucson :cherep:
От хетчбэков до внедорожников и компактвэнов :D
Мой совет: вы уже определитесь что вы хотите от авто. А потом уже выбирайте из одной категории (не ценовой, а классовой/модельной) , а то так можно долго выбирать :)
Миру мир

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 12 мар 2008, 14:27

да C4 это ситроен... Забыл его в список занести..., голова всё ещё кругом от всех этих автомобилей...
Majestic писал(а):p.s. Так то не хило вас кидает: от Kia Ceed до Hyundai Tucson :cherep:
От хетчбэков до внедорожников и компактвэнов :D

Ещё как кидает :) я хочу одно, жена другое :)
Вообще хотим машинку для семьи, чтобы можно было по городу ежедневно кататься, на работу, по магазинам. Ездить за город, лес, рыбака, к тёще на дачу :), а так же путешествовать по стране, и даже там где нет дороги :). И прекрасно понимаем что совместить всё это в 1-ой машинке нереально.. Приходится выбирать или машина больше для города или уж внедорожник (вседорожник) для путешествий...
Пока остановились на том, что это должен быть Хетчбэк Б или С класа (лучше С) или компактвен.
А про Tucson я сразу сказал что она стоит особняком, но ведь понравилось :). Мне так же и Pajero Sport нравится, а вот жене нет. И если так подумать, то не назовёшь его семейным автомобилем, на котором можно каждый день по городу колесить.
Насчёт критерия выбора у нас как раз Ценовой Критерий, нам или за эти мани брать новую машинку одного класса, или подержанную но классом выше. Думаю такой выбор стоит у большинства кто собирается покупать авто.
А вообще очень часто выбор может идти между одними машинами, а куплена будет совершена другая, потому что больше понравилась :)

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 12 мар 2008, 14:39

mishunix,
честно говоря меня Сидор не впечатлил, но это сугубо мое мнение, а вот владельцы их пищат от восторга зайди почитай http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=48&t=15021 :)
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 12 мар 2008, 15:41

2 Scorpions: Тебе что-то конкретное не понравилось? или машинка в целом невпечатлила, а то может от бурного восторга я чего-то незаметил.
По ссылке ходил и на ceedclub.ru тоже ходил, но меня интересует как у нас в Тюмени с их обслуживание, а то вот Skoda Fabia New - замечательный городской авто, но сервис в Тюмени никакой. Да и прокатится хоелось бы сперва на ней, неохото брать кота в мешке.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 12 мар 2008, 15:50

Вообще хотим машинку для семьи, чтобы можно было по городу ежедневно кататься, на работу, по магазинам. Ездить за город, лес, рыбака, к тёще на дачу , а так же путешествовать по стране, и даже там где нет дороги . И прекрасно понимаем что совместить всё это в 1-ой машинке нереально..

Имхо только SX4 полноприводный под это описание подходит. От Ceed и Auris вряд ли это получите.
+ клиренс 190, относительно небольшой расход.
- долго ждать (мизерные квоты), цена в нашем СИМ значительно выше чем у Московских дилеров, относительно небольшой багажник.
Пока остановились на том, что это должен быть Хетчбэк Б или С класа (лучше С) или компактвен.

Еще Fusion можно посмотреть, зачем S-max непонятно :)
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 12 мар 2008, 16:41

mishunix,
единственно цена, её если брать, то в полной комплектации а выйдет за 600,
ТОбслуживание прохожу на МТ, ребята работу свою давно знают, только вот расходники дорогие, лучше в магазине хундаевком брать :yes:

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 12 мар 2008, 17:11

2 wtyd: sx4 и привлекает полным приводом и клиренсом, хотя передний свес великоват :(. но он в такой комплектации стоит 660т.р. По сайтам смотрел в Москве такие же цены на него. А багаждик действительно небольшой, но для города сойдёт, для дальних поездок придётся на крышу ставить багажник. В салоне не было Fusion, вот и не посмотрели :(
2 Scorpions: угу. с двигателем 1.6 максимальное 588т.р. + доп оборудования, как раз за 600 перевалит.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 12 мар 2008, 21:31

А в Никко на Одесской нет Сида в тесте?

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 12 мар 2008, 21:58

mishunix писал(а):Приходится выбирать или машина больше для города или уж внедорожник (вседорожник) для путешествий...

а не проще купить две машины?
например 100% для города пыжик 107 около 400 денех
а для путеществий за грибами можно либо чёнить отечественное, либо китайское... это если новое нада... а так за 300 гденить можно приличный аппаратик найти лет 10ти отроду....

вобщем для меня щас лучше иметь две стрёмных машины специализированных, чем одну не то не сё... вот...
у меня Форд Ка 2001 г.в. купленый в 2005 за 145 kRU (у знакомых - дёшево)
и Сузука витара 1993г.в. купленная в 2007 за 145 kRU (староватая - дорого)
странное совпадение цены :)
эти две машинки перекрывают все мои транспортные запросы на данный момент...
[н/д]

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 12 мар 2008, 22:08

Сид получше будет!
Тойото-ф топку!
Сузука ничё, но маленькая и дорогая!

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 12 мар 2008, 22:10

самое универсальное для города - это компактвен. и динамичен как легковушка и юркий как авто б-класса и места на семью в салоне хватит. Единственное что напрягает - отсутствие внедорожных качеств, но все в одной машине совместить врятли удастся.
хотя... что нить типа вот этого http://car72.ru/modules.php?name=autory ... d_ads=3466
[img]http://car72.ru/modules/autorynok/imageads/3466.jpeg[/img]

зы: не то, что я рекламирую эту машину, не принимайте как руководство к действию :cherep:

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 12 мар 2008, 22:12

2 oilman: когда там были забыли спросить, но в самом салоне Ceed у них не стоял, да и уставшие мы уже были. Надо будет завтречко им позвонить и спросить.
2 CooLHeaD: Дорого сильно получиться содержать 2 машины, не по карману мне это. Да и на китайце я не рискну поехать хотя бы на Алтай, куда мы планируем летом схездить если будет машина.
Вообще конечно вариант с 2 авто рассматривался, но пока не будет собственого дома в пригороде Тюмени о втором авто не может быть и речи...

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:

2 WarlocK: Про Reno Scenic я нисал что машинка отличкая, но новая она стоит... а Если брать подержанную, то за такие мани можно чего-нибудь и поинтереснее найти :)

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 12 мар 2008, 23:08

там вся фишка в том что он полноприводный =) полноприводный компактвен, а рено это просто что первым вспомнилось =)

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 12 мар 2008, 23:40

А пока интересует мнение об этих авто:
- Kia Ceed
- Toyota Auris
- Suzuki SX4

Когда я выбирал машинку недавно, то
Kia - не рассматривал (не знаю почему).
Suzuki - дороговато.
Потом сделал выбор и теперь жду Auris.

Если интересует более подробно на сколько скурпулезно выбирал и составлял таблицы по характеристикам, краш-тестам и т.д., то могу скинуть составленный мной ВОРДовский файл.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 12 мар 2008, 23:53

Имхо, Киа качественнее сузуки и ауриса ... и по оснащению выигрышнее.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 13 мар 2008, 00:48

2 Hendrix: факты пожалуйста.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 13 мар 2008, 08:56

Не на до Тойото на роботе!
Тупит!

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 13 мар 2008, 09:00

mishunix, дык сравни максимальную комплектацию Киа 1,6 с автоматом и Ауриса 1,6 с роботом... 580 против 650 штук ... причем у Киа человеческая автоматическая трансмиссия, кожанный салон(!) ...даже есть входы AUX/USB, и всякие мелочи типа подогреваемой зоны стеклоочистителей, охлаждаемого перчаточного ящика. Плюсом ко всему у Сида независимая задняя подвеска против балки Ауриса.
Да и вообще качество материалов Сида лучше чем у Ауриса.
ЗЫ: и выглядит Сид намного гармоничнее ... :) Единственный минус его - психологический фактор ... Киа - кореец :) ... Но лично меня это не парит, ибо они уже доказали миру свою дееспособность :)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 мар 2008, 09:20

наличие
втоматическая трансмиссия, кожанный салон(!) ...даже есть входы AUX/USB, и всякие мелочи типа подогреваемой зоны стеклоочистителей, охлаждаемого перчаточного ящика.

теперь считается показателем более высокого качества? :o а если вспомнить о сиситемах безопасности каждого авто - какое тогда будет качественнее?

Да и вообще качество материалов Сида лучше чем у Ауриса.

да ну?! исполнение панели приборов в Киа - высший пилотаж - с первого раза и не верится, что сел в "корейца" (хоть он и европеец), но не уверен, что качество пластика ниже, чем в тойоте.

Единственный минус его - психологический фактор ... Киа - кореец

cee'd - европеец. сконструирован в европе европейскими же дизайнерами, собирается там же.

mishunix, смотри ЛС

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

не, я ни в коем случае не поддерживаю Тойоту и не настроен против Киа. просто аргументы детские какие-то...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 13 мар 2008, 09:41

DrCo0L писал(а):теперь считается показателем более высокого качества? :o а если вспомнить о сиситемах безопасности каждого авто - какое тогда будет качественнее?

Я вообще то не сказал, что это показатель лучшего качества, не передергивайте .. это лучшее оснащение. По части безопасности Киа как и Тойота тут на высоте. Краш-тесты Сид прошел не хуже ауриса. Единственный минус обеих машин это отсутствие систем стабилизации.

DrCo0L писал(а): исполнение панели приборов в Киа - высший пилотаж - с первого раза и не верится, что сел в "корейца" (хоть он и европеец), но не уверен, что качество пластика ниже, чем в тойоте.

Качество лучше, имхо ... хотя на вкус и цвет ...

DrCo0L писал(а): cee'd - европеец. сконструирован в европе европейскими же дизайнерами, собирается там же.

Я говорил о психологическом факторе, о статусе брэнда, читаем внимательнее ... Я знаю что разработка европейская, и собирается она где то в Словакии ... это не суть.

DrCo0L писал(а): просто аргументы детские какие-то...

Т.е. лучшее оснащение при, как минимум не худшем качестве, и за меньшие деньги это детские аргументы?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 мар 2008, 09:51

Имхо, Киа качественнее сузуки и ауриса

дык сравни максимальную комплектацию Киа 1,6 с автоматом и Ауриса 1,6 с роботом... 580 против 650 штук ...

Киа выигрывает по соотношению начинка/цена.
+
есть и 2-литровые сиды.

а 70 тыр переплачиваются за бренд, имхо.

Т.е. лучшее оснащение при, как минимум не худшем качестве, и за меньшие деньги это детские аргументы?

вот сразу и надо было так писать :wink: с этим согласен. :yes:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 13 мар 2008, 10:07

DrCo0L писал(а):есть и 2-литровые сиды

более того, есть и дизельные :up: ... сам соблазнялся на дизельный Сид

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 13 мар 2008, 10:17

Kia привлекает имено соотношением Начинка/цена, но остаёся вопрос с качеством и сервисом в Тюмени. На форумах в интернете уже находил несколько отзывов о том что на машинке слетал иммобилайзер и она становилась грудой металолома, вопрос решался спросом иммобилайзера на сервисе, но до него надо машинку ещё как-то доставить. Вроде как в новых партиях автомобилей этого глюка уже нету, но кто его знает. Модель новая и в ней есть детские болячки.
Но смотрится внутри и с наружи очень неплохо!
Кстати кто что может сказать про сервис Киа в Тюмени?
Про Skoda я нашёл только отвратительные отзывы, что меня отталкивает брать Skoda Fabia New, хотя машинка отличная и стоит дешевле.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 13 мар 2008, 10:30

mishunix,
ещё раз, обслуживаюсь на Московском тракте, ребята давно рабают по киям знают своё дело, но единственный минус расходные материалы дороговатые (офицалы же) :)
Вопрос к тебе а что ты хотел от сервиса???

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 13 мар 2008, 10:50

Был я на Московском в предыдущие выходные... Может я неудачно в салон заехал (да и салоном это было сложно назвать), но мне мэнеджер не мог даже назвать цены и комплектации на машину, сказал что они постояно меняются и я не могу вам дать информацию. В общем как с клиентами работают мне не понравилось.
От сервиса я хочу соотношения Цена/Качество. А не так что приехал на ТО отдал машинку, в бокс тебя не пустили, масло нифига не поменяли или наоборот перелили его, что машина потом тупить начинает, фильтры не поменяли и т.п., а при этом содрали приличную сумму. Порой люди рассказывают про сервис такое что волосы дыбом встают.
А при покупке новой авто приходится ехать в их сервис иначе грантия на авто потеряется и будешь потом мучаться с автомобилем и вся радость от покупки хорошего авто сойдёт на нет и машинка будет уже не в радость.
Кстати в Киа условия гарантии понравились: 3 года или 100т.км пробега, а на двигатель 5 лет или 150т.к. пробега.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 13 мар 2008, 10:56

sx4 и привлекает полным приводом и клиренсом, хотя передний свес великоват . но он в такой комплектации стоит 660т.р. По сайтам смотрел в Москве такие же цены на него.

Я когда смотрел был 580, а у нас 660! Сейчас сайт не открывается. В редеги 630.

В салоне не было Fusion, вот и не посмотрели

Тогда надо посмотреть для полноты картины, раз уж мериву с енотом смотрели. Он и повыше будет, меньше днищем скрести, на наших-то дорогах.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 13 мар 2008, 11:21

wtyd писал(а):Я когда смотрел был 580, а у нас 660! Сейчас сайт не открывается. В редеги 630.

580 в Тюмени это минимальная комплектация за переднеприводный (и то на сайте у них уже нету такой), 660- это максимальная полный привод. ( http://www.suzuki-agrad.ru/auto/sx4_comp.html )
В редеги за 630 полный привод, но не вполная комплектация, в ней например нету ЕСП. ( http://www.redegi-suzuki.ru/pages/page_ ... _group=333 )
Вообще политика автосалона Suzuki в Тюмени мне не понравилась, у них всего 3 комплектации и нельзя что-то убрать из какой-нибудь комплектации или наоборот добавить. Вспоминается всё таже Skoda, когда в салоне менеджер предложил укомплектовать базовую комплектация по нашему желанию.
wtyd писал(а):
В салоне не было Fusion, вот и не посмотрели

Тогда надо посмотреть для полноты картины, раз уж мериву с енотом смотрели. Он и повыше будет, меньше днищем скрести, на наших-то дорогах.

Мы туда съездим ещё раз обязательно и если он там будет, то обязательно посмотрим.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 13 мар 2008, 11:27

Позвоните, чтобы не прогадать! :yes:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 13 мар 2008, 11:31

580 в Тюмени это минимальная комплектация за переднеприводный (и то на сайте у них уже нету такой), 660- это максимальная полный привод. (http://www.suzuki-agrad.ru/auto/sx4_comp.html)
В редеги за 630 полный привод, но не вполная комплектация, в ней например нету ЕСП. (http://www.redegi-suzuki.ru/pages/page_ ... _group=333)

значит, московские цены повысились, или так перевели в рубли. Именно максимальная с полным приводом летом-осенью стоила 580, а в Е-бурге 680, т.е. разница была 100 штук за одно и то же. Suzuki не диктует ценовую политику дилерам, поэтому кто как хочет так и продает. У Ford'а, например, цены везде одинаковые.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"