TOYOTA или FORD FOCUS
- strannik75
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
TOYOTA или FORD FOCUS
Столкнулся с такой дилемой, да кто то скажет разве это дилема и возможно будут прав. Вобщем мне давно нравится форд фокус особенно во втором кузове. Его внешность, ходовые качества все по мне, но сам я давно гоняю на TOYOTAх и тоже знаю не по наслышке что это за машины. Привык уже к их конфорту, динамике, предсказуемости. Но когда вышла новая королла ее вид словно покорил и так притягивает. Пока не вижу короллу хочу форда, как увижу короллу все меняется, вот так и хожу не могу определиться. Хотелось бы послушать ваше мнение коллеги возможно это как то склонит чашу весов в одну сторону и закончатся мои метания. Буду очень рад услышать как владельцев фордов так и тойота. За ранее спасибо.
прежде всего надо расставить приоритеты.
а потом взвешивать.
для меня допустим огромный минус тойот - периодичность ТО и ее стоимость. стоимость владения.
огромный плюс форда - гибкость комплектации когда можешь подобрать под себя.
плюс тойоты - всетаки японец хоть и турецкий
... ну и внешне мне больше нравится. еще один плюс тойоты - в количестве их и фокусов на дороге. ну и хетч фокуса просто банальна на тазик 12-ый похож в профиль
Добавлено спустя 44 секунды:
Hendrix, комплектация тойоты вполне логичная кстати.
а потом взвешивать.
для меня допустим огромный минус тойот - периодичность ТО и ее стоимость. стоимость владения.
огромный плюс форда - гибкость комплектации когда можешь подобрать под себя.

Добавлено спустя 44 секунды:
Hendrix, комплектация тойоты вполне логичная кстати.
per rectum ad astra
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Поставь 2 машины рядом и задай себе вопрос - какую? Думаю, выбор сам сделаешь....
surh
не согласен. этот "минус" обнаружится только по истечении какого-либо времени, сколько рублей обошелся каждый километр пробега. Кстати, в мартовском "за рулеме" была затронута такая же тема, и получилось, что тот автомобиль, который изначально считался якобы дешевым и доступным, как по цене, так и по ТО, оказался высасывателем денег.
surh
огромный минус тойот - периодичность ТО и ее стоимость
не согласен. этот "минус" обнаружится только по истечении какого-либо времени, сколько рублей обошелся каждый километр пробега. Кстати, в мартовском "за рулеме" была затронута такая же тема, и получилось, что тот автомобиль, который изначально считался якобы дешевым и доступным, как по цене, так и по ТО, оказался высасывателем денег.
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
surh, для меня непонятно почему я не могу взять короллу в макимальной комплектации с нормальной ручной коробкой .. а не с этим тупым недоавтоматом. И отсутствие системы стабилизации напрягает очень сильно - современный автомобиль с претензией на комфорт и безопастность, и тут такое ... да и привык я к ней
ЗЫ: за периодичность обслуживания тойоты +1 ... слишком часто

Королку хэтч с автомаиом держал почти 3 года. Безотказное неубиваемое авто, но много жрет и желательно 98-го - тогда хоть едет, скучный радикально черный салон, ортитрон, мать его, не видно днем приборы при включенныз фарах. Как была новая так и осталась - продал. Если хочешь экономную покупку, то это оптимал. Сервис недорогой 1ТО - 3500 стоило в 2006, а 2ТО в 2008, уже 6500, но там и работ больше.
По любому практичнее Форда и продать потом элементарно.
А вообще хорошие машины с нормальным фаршем начинаются с лимона.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Фокус сейчас вышел в обновленном кузове присмотрись к нему,может и не понравится.
Плюс фокуса в том,что обслуживание раз в 20000км или раз в год.
Цена на ТО примерно 6000-8000р.,С расходниками.
Еще плюс в том,что машину можно полностью выбрать под себя,и ждать меньше немного чем тойоту.
Плюс фокуса в том,что обслуживание раз в 20000км или раз в год.
Цена на ТО примерно 6000-8000р.,С расходниками.
Еще плюс в том,что машину можно полностью выбрать под себя,и ждать меньше немного чем тойоту.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Езжу на новой Королле год, комплектация 1.6 с мкпп, производство Япония. Проехал 20000 км, не разу ничего не сломалось, не заскрипело не за брякало. Масло в мотор тож не разу не подливал (небыло необходимости), хотя и кручу мотор частенько до красной зоны. Расход топлива ваще меня удивил..... зимой максимум 11 литров на сотню с постоянными прогревами, летом в городе можно в 8 уложиться. Вопщем машинка безпроблемная, как все Тойоты) Из минусов для себя вижу отсутствие у нее достойных вариантов совершенствования, хотя может просто у меня нет желания, мотора 124-х сильного мне ественно нехватает, хотя он не такой уж и плохой. Ну и ТО у короллки через каждые 10000 км.
Машинка для тех, кто хочет просто ездить из пункта А в пункт Б и неипатьсебемоск
Форда в качестве своей машины ваще никогда не рассматривал, потому, что мне нравятся только - Тойота .. за свою безпроблемность, Хонда .. за те же качества и удовольствия от управления и хороших моторов, ну и естественно BMW, ей можно простить все ....... она Лучшая!!!
Машинка для тех, кто хочет просто ездить из пункта А в пункт Б и неипатьсебемоск

Форда в качестве своей машины ваще никогда не рассматривал, потому, что мне нравятся только - Тойота .. за свою безпроблемность, Хонда .. за те же качества и удовольствия от управления и хороших моторов, ну и естественно BMW, ей можно простить все ....... она Лучшая!!!

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
strannik75, ну лично мне больше нравится Форд. тут уже писали что у него и комплектация "под себя" и ТО реже. да и королла честно говоря по внешнему виду не очень...((( но это только МОЁ мнение!
IvanS, а как же та которая у тебя на аватарке?
IvanS, а как же та которая у тебя на аватарке?

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
сам факт того, что Форды собирают в России - меня пугает.
Сам в прошлом году начинал выбирать новый автомобиль с Форда Фокуса Хэтчбек, но всё-таки заказал Тойоту.
По поводу ТО скажу следующее: у Тойоты хоть и чаще, но если посчитать общие затраты на машинку, то Форд ни чуть не выигрывает.
А знаешь что стало решающим, чтобы не взять Форд? Знакомый как-то спросил: "Знаешь почему ТО растягивают на 15-20 тысяч? Да потому что всё делается для того, чтобы по окончании гарантии машина не могла долго полноценно жить". Разве частая смена масла вредна для автомобиля?
Mauzer, с тобой в плане расходов согласен на все 100%.
разве из Турции? Спорить не буду, но на сколько знаю, Великобритания.
Сам в прошлом году начинал выбирать новый автомобиль с Форда Фокуса Хэтчбек, но всё-таки заказал Тойоту.
По поводу ТО скажу следующее: у Тойоты хоть и чаще, но если посчитать общие затраты на машинку, то Форд ни чуть не выигрывает.
А знаешь что стало решающим, чтобы не взять Форд? Знакомый как-то спросил: "Знаешь почему ТО растягивают на 15-20 тысяч? Да потому что всё делается для того, чтобы по окончании гарантии машина не могла долго полноценно жить". Разве частая смена масла вредна для автомобиля?
Mauzer, с тобой в плане расходов согласен на все 100%.

Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
на счет коробки-робота. Я тоже так думал судя по всяким статьям в журналах. однако проехавшись пассажиром особых рывков не заметил. уж точно меньше чем у ручки. правда удобство управления тягой и торможением оценить не могу ибо за рулем авто с автоматом/роботом/вариатором ездил только один раз метров 800 - корола праворульная. пассажиром на фите ездил у которой вариатор. чот как то напрягает если честноHendrix писал(а):surh, для меня непонятно почему я не могу взять короллу в макимальной комплектации с нормальной ручной коробкой .. а не с этим тупым недоавтоматом. И отсутствие системы стабилизации напрягает очень сильно - современный автомобиль с претензией на комфорт и безопастность, и тут такое ... да и привык я к ней

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Kostya писал(а):сам факт того, что Форды собирают в России - меня пугает.
Mauzer, с тобой в плане расходов согласен на все 100%.плюс тойоты - всетаки японец хоть и турецкий
разве из Турции? Спорить не буду, но на сколько знаю, Великобритания.
частая смена и частая смена втридорога - две большие разницы для владельца машины этого ценового диапазона

собирается и в турции и в великобритании и в китае (последние точно к нам не идут). насчет того турецкие или английские идут - не скажу точно, но зная что новая королла седан не продается в европе то можно предположить что в великобритании ее не собирают.
Я вот тоже думаю выбираю

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
фокус кстати немецкий авто, разработан европейским подразделением форда и помоему в америке не продается.OlegEV писал(а):Недавно читал отзывы инженеров СТО ...
Так они о Фокусах отзывались не лестно, а о Япошках и Немцах
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
drive писал(а):Королку хэтч с автомаиом держал почти 3 года. Безотказное неубиваемое авто, но много жрет и желательно 98-го - тогда хоть едет, скучный радикально черный салон, ортитрон, мать его, не видно днем приборы при включенныз фарах. Как была новая так и осталась - продал. Если хочешь экономную покупку, то это оптимал. Сервис недорогой 1ТО - 3500 стоило в 2006, а 2ТО в 2008, уже 6500, но там и работ больше.
у знакомой королла седан новые. пришла ей осегью прошлого года. могу сказать что ТО1 (10000) стоит 4400 (по сути замена масла) ... а значит и ТО3 и ТО 5. ТО2 стоит значительной дороже ... точно не скажу - около 7-8 штук.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
скажем так. друг мой на киа церато сразу забил на гарантию, обслуживался на СТО, благо перечень работ в сервисной книжке есть. сейчас гарантия прошла, так ничо и не сломалось за гарантийный период. правда проехал всего 15 тыс кмMauzer писал(а):не согласен. этот "минус" обнаружится только по истечении какого-либо времени, сколько рублей обошелся каждый километр пробега. Кстати, в мартовском "за рулеме" была затронута такая же тема, и получилось, что тот автомобиль, который изначально считался якобы дешевым и доступным, как по цене, так и по ТО, оказался высасывателем денег.

per rectum ad astra
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
strannik75, Так-то я тоже за ТОЙОТО, ФИКУСА не рассматривал - ТОЙОТО можешь обслуживать в любом сервисе и без всяких осложнений, с запчастями тоже проблем нет - т.к. брал авто б/у - для меня это был немаловажный фактор...
У ФИКУСОВ ремонт сложнее и не каждый сервисмен за него возьмется. со многими видами работ отправляют в официальный сервис - а по деньгам это ой-ой-ой...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и еще предложение - создай такие темы на форумах фикус клуба и тойото клуба, и ч/з день - два сравнивай перлы...
У ФИКУСОВ ремонт сложнее и не каждый сервисмен за него возьмется. со многими видами работ отправляют в официальный сервис - а по деньгам это ой-ой-ой...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и еще предложение - создай такие темы на форумах фикус клуба и тойото клуба, и ч/з день - два сравнивай перлы...
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Kostya
- Мастер
-
на счет коробки-робота. Я тоже так думал судя по всяким статьям в журналах.
тоже ооочень долго решал механика или робот. Читал кучу отзывов и пришел к мнению, что те, у кого достаточно продолжительное время РОБОТ, очень довольны им.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Kostya
- Мастер
-
на мой взгляд это какая-то пародия на автомат
не могу не согласиться с данным высказыванием, хотя себе вчера взял робота (Аурис). Честно признаюсь, пока еще не понял. Но в режиме тип-троник очень хорошо.
Сегодня слышал необоснованное мнение, что Россиийской сбоки ФОРд лучше чем Испанский.
Какие то мифические знакомые достали уже. Как не посмотришь- знакомый менеджер, слесарь, директор. И умные то какие, все знают!!!

Если они такие правдивые, давайте называть их по именам, должностям- тогда хоть ссылка будет к кому обратиться.
А насчет смены масла- она конечно не вредна. только зачем делать дурацкую работу? И расскажите своему знакомому, что кроме смены масла еще есть регламентные работы, а то он наверное не в курсе.
- Kostya
- Мастер
-
И расскажите своему знакомому, что кроме смены масла еще есть регламентные работы, а то он наверное не в курсе.
сам-то понял что хотел сказать? Думаю, что если и регламентные работы будут проводиться чаще, то я бы не сказал, что это
дурацкая работа
давайте называть их по именам, должностям
не думаю, что если ты будешь знать, что его зовут Вася, а не Гриша, тебе от этого легче станет.
не думаю, что если ты будешь знать, что его зовут Вася, а не Гриша, тебе от этого легче станет.
Конечно, легче не станет. Только ссылка на " знакомых" просто смешна. Или от себя говорите (честнее будет), или грамотную ссылку давайте.
дурацкая работа
Не думаю что вы будете проводить ТО чаще чем положено. Конечно, если финансы позволяют, то можно и каждый день масло менять. Самому то не смешно?
И периодичность ТО увеличена не потому что
по окончании гарантии машина не могла долго полноценно жить

Ну прям как в детском саду.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
denisof,
+1
Kostya,
Вы читали смотрели что это за регламентные работы, что в них входит
По большому счету это замена масла и фильтра, все остальное полная лабуда (особенно 1 и 2 ТО) проверка лампочек, дворников как двери открываются и т.п. чушь, которая никоем образом не влияет на работоспособность машины.
первые фикусы в штатах точно продаются.
Слышал и движок 1,6 и них не ремнотопригодный, ресурс отъездишь и не расточишь их, одноразовые они.
Во первых движки разные (я только с 1,6 у фордов 3 разных знаю) ты про какой говоришь?
Во вторых насчет ремонтно пригодности, слухам не доверяю, да и сейчас у большинства движков ресурс минимум тыс. 300 - это сколько же ездить надо до расточки?
+1

Kostya,
Вы читали смотрели что это за регламентные работы, что в них входит

По большому счету это замена масла и фильтра, все остальное полная лабуда (особенно 1 и 2 ТО) проверка лампочек, дворников как двери открываются и т.п. чушь, которая никоем образом не влияет на работоспособность машины.
первые фикусы в штатах точно продаются.
Слышал и движок 1,6 и них не ремнотопригодный, ресурс отъездишь и не расточишь их, одноразовые они.
Во первых движки разные (я только с 1,6 у фордов 3 разных знаю) ты про какой говоришь?
Во вторых насчет ремонтно пригодности, слухам не доверяю, да и сейчас у большинства движков ресурс минимум тыс. 300 - это сколько же ездить надо до расточки?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.