Доп. оборудование у официального автодиллера?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 119

Доп. оборудование у официального автодиллера?

Сообщение Exile04 » 10 апр 2008, 19:13

Очень интересно стало, обязан ли я у официального диллера на только что купленную машину устанавливать доп. оборудование (сигнализация, ксенон, парктроники и тд) или я могу их установить на стороне? Говорят, что так можно слететь с гарантии, так ли это?
А если купить машину, например, в Екатеринбурге, установить все необходимые допы, потом приехать в Тюмень и обслуживаться здесь, пробъют ли они, если да, то снимут ли с гарантии? (желательно юридически подкованное мнение, может в договоре где-нибудь прописано).
PS: если имеет значение, то речь про KIA идет, хотя и про другие интересно узнать...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 10 апр 2008, 20:56

Не обязан, однозначно. Если они тебе свои услуги навяливают, грозят лишением гарантии - знай, это нарушение прав потребителя. Смело можешь обращаться в соответствующий комитет. Почитай закон прав потрибителей.

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Exile04 » 10 апр 2008, 21:01

Хмм... но ведь обслуживаться заставляют. если отметок нет о прохождении у офф. диллера ТО, с гарантии снимают (законно причем). А про доп. оборудование что, иначе чтоли?

Добавлено спустя 27 секунд:

Хмм... но ведь обслуживаться заставляют. Если отметок нет о прохождении у офф. диллера ТО, с гарантии снимают (законно причем). А про доп. оборудование что, иначе чтоли?

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 10 апр 2008, 21:41

Exile04, установить доп. оборудование на гарантийный атомобиль можете где угодно..
Для того что бы не лишиться гарантии делать это необходимо в сетифицированных установочных чентрах.
Естесственно установка должна быть заверена документально ( заказ наряд или др. документ )

А по опыту, лутше поставить всё у дилера ибо установщики на столько хорошо свои машины знают что инсталяции проходят наименее безболезненно( знаете сколько уже клипс и деталей обшивки напродавал :cherep: ).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

к стате темо этот поднимался и не раз...
Лето двухколесного цвета)

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 10 апр 2008, 22:01

Exile04, Про дополнительное оборудование иначе.
Дэн, +1 :up:

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Exile04 » 10 апр 2008, 22:06

Угу, установка шерхан 5 с сигналкой - 24000 в ниссан центре, это нормально? Устанавливайте, люди, у официалов, они машину лучше знают :smeh:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 10 апр 2008, 22:53

Exile04, купил новую Тойоту неделю назад. Сразу решил, что в центре ставить не буду. Во-первых, ту сигналку, которую я хотел поставить, там ни разу не устанавливали и ответили: "Приезжайте, разберемся, попробуем поставить". Для примера цены: установка сигналки (только работа!!!) в Тойота центре -11 т.р., в Митцубиши центре - 7,5 т.р. Я поставил в достаточно серьезной фирме, где мне вместе с чеком и гарантией приложили всевозможные сертификаты и лицензии данной фирмы, обошлось - 5т.р.

Устанавливайте, люди, у официалов, они машину лучше знают

в хороших установочных ценртах знают не хуже и в этом я сам лично убедился когда ставили сигналку на моё авто.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 10 апр 2008, 22:59

2500-защита картера+работа 1500=4000 у официалов. Таже (абсолютно) защита-1500р, заехал на эстокаду сам прикрутил=1500р. На гарантию никак не повлияло!

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 10 апр 2008, 23:16

docker писал(а):заехал на эстокаду сам прикрутил=1500р. На гарантию никак не повлияло!

:up:
вот-вот, защита картера, брызговики: у официалов - бешенные бабки, а на эстакаде 20 минут времени и задаром.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Exile04 » 11 апр 2008, 00:09

Ну про это то понятно. Просто, говорят, если сигналку делать на стороне, - электронику с гарантии снимают, колеса нестандартные - подвеску с гарантии и тд.
В общем если где устанавливал сертификаты взять, проблем не должно быть, да?

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 11 апр 2008, 00:12

Сравнивать установку ЗКД с установкой сигнализации по сложности конечно можно, но как то не серьезно. Конечно с гарантии за это никто не снимет, даже ели сигналку поставите не у офицала, до тех пор пока не возникнут проблемы с этой установкой. При установки сигнализации (и тд...) гарантию на ее установку дает тот сервисный центр, где устанавливали, но ни как не офицал, он тут не причем. Повторюсь "до тех пор пока не возникнут проблемы", если в автомобиле появилась проблема и причиной ее неисправности будет выявлена некорректная установка той же сигнализации, то ответ будет однозначный, все проблемы к тем кто устанавливал и они будут правы, или вариант устранения проблемы, но за счет клиента. На собственном опыте очень часто сталкиваюсь с такими проблемами. У каждого авто своя специфика и офицал это знает лучше, да соглашусь цены очень сильно кусаются, могие скажут какая разница принцип везде один, ан нет, каждый бренд со своей приблудой. И когда у клиента не выдерживает блок управления автомобилем той напряги усилков которой на него навалили, и замена этого блока стоит в три раза дороже чем вся его аппаратура, я думаю стоит задуматься. И это не единичный случай. Конечно брызговики и ЗКД можно и в другом месте поставить, но все что касается электротехнического оборудования все таки лучше к офицалам. И читайте лучше сервисные книжки в них все написано в главе о гарантии авто.
P.S. Без обид к неофицалам. :wink:
Ci-Bi Приёмщик

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 11 апр 2008, 08:43

mrpriemshik, +1.
Ценнег не нравицо покупайте жигули ... не хотите жигули думайте сами откуда головняк хапать.
Хоть сами в гараже ставте сигналки и т.д.

UF_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение UF_72 » 11 апр 2008, 11:39

mrpriemshik +1 трогательная речь!!! молодец! И чтобы вообще не возникало проблем с гарантией, сигнализацию, расходники и др. лучше покупать у официалов!

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 11 апр 2008, 12:15

Если все допы ставить у диллера в "трубу"вылетишь!!!"Обдерут, как липку"!!!

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 11 апр 2008, 12:16

sergey71, +100....и зачастую ставят через задницу...руки бы пооторвать.....

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 11 апр 2008, 14:03

На мой взгляд, допы нужно брать в нормальных магазинах, а ставить - у оф. дилеров. Таким образом убьешь 2 зайцев, и с гарантии не снимут

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

to Exile04: Что за серьезная фирма, если не секрет?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 11 апр 2008, 15:15

Exile04,
колеса нестандартные - подвеску с гарантии

Это так и есть, можешь ставить только официально разрешенные заводом размеры дисков и колес, иначе лишишся гарантии.( не обязательно у официалов) ИМХО - правильно.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 11 апр 2008, 15:23

Kostya, в какой фирме ставил сигналку? какую гарантию они дают? В случае разборов потом с офдилером принимают нет в этом участие, чтобы установить кто собствено виноват?

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 13 апр 2008, 13:11

Поставил на логана диски 15" и резину 205ю. на днях поехал на сервис, дак никто ниче не сказал про гарантию. А когда был в салоне то сказали что больше чем 185 незя, снимем с гарантии на подвеску. Акустику тоже сам ставил заднюю. в салоне заломили черезчур.

UF_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение UF_72 » 13 апр 2008, 14:21

Trojan На гарантию влияет только размеры дисков!!!!! И то только ширина и его вылет!!!!! Диаметр также не влияет на гарантию!!!!! Ставь хоть 18 катки только резина нужна низкопрофильная!!!!! Резина никак не регламентируется лишь бы на колесо залезла и арки при повороте не цепляла!!!! Тут другой момент поставишь резину шире рекомендуемых на диски, края быстро износятся, если же уже-середина.

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 13 апр 2008, 19:24

Неделю назад решил переобуться на летнюю резину и заодно поставить литьё.нашел (не у диллера)вроде как родные диски с лейбом форд все как положено позвонил в салон(Автостар)т.к машина на гарантии всетаки перебортовать решил у диллера они поинтерисовались где и за какую цену купил диски я все подробно обьяснил что где и как.Вообщем в оканцовке мне сказали ,что родные фордовские диски в Тюмени дешевле 4800-5300 (я точно не помню) мне не найти ,а те которые я хотел купить стоят2700 за диск и это мол явная подделка(Турция или Китай) и если я их поставлю машину снимут с гарантии.РАЗВОД ПОЛНЫЙ!!!В конце концов пришлось у диллера брать штамповку !!!!ШТАМПОВКА ЗА ДИСК 2300р.+ балансировка,перебартовка!!!!ДУРДОМ!!!Размерность у тех дисков которые хотел взять как у родных!Еще узнал у них по поводу тонировки- если не у них снятие с гарантии всех дверей,а у них 6 тысяч(если не ошибаюсь)по круговой,а без передних дверей 4 тысячи!!!РЭКЕТ!!!!

eИваныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 243

Сообщение eИваныч » 15 апр 2008, 16:03

sergey71, ставил в автостаре сигналку- поставили с косяками. Тонироватся уже к ним не поехал : с мобискаром разница 2.5 р, в чью пользу думаю понятно :cherep:

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 15 апр 2008, 16:27

я тонировался не в автограде про гарантию никто ничего не говорил, хотя обращался уже по гарантии, чуть больше года назад самые дешевые шерханы 5 в городе продавали в автограде, хотел у них купить но в сталкере когда узнали продали еще дешевле на 400 р. А ставил уже в автограде и не пожалел. Обошлось дешевле чем в сталкере 5300 получилось примерно.
Про диски неоригинальные это гон, главное чтобы они по параметрам были как родные.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 15 апр 2008, 16:30

ИМХО тонировацца у офдилера ваапще маразм :cherep: , но.........

.........не знаю на сколько это правдоподобно, мне рассказывали про офдилера Тойоты у нас в Тюмени следующую историю: Парень купил новую Короллу (как только они у нас появились), ессно тонировацца у офдилера не стал, т.к. втридорога, и сделал это где-то в другом месте. Када он приехал на первое ТО, то услышал следующее:
-"Вы типа тонировались не у нас, поэтому мы снимаем а/м с гарантии по электрике"
- 8O :? 8O :? А где же суть???
-"Вот смотрите, тонировка увеличивает толщину стёкол, вследствие чего затрудняеццо работа электростеклоподъёмников, им тпиа работать тяжелее, ну а вдруг там чё-нить клинанёт или замкнёт и у Вас комп сдохнет, так что мы Вас с гарантии снимаем"

Ещё раз оговорюсь, што не знаю на сколько это правдиво и чем фсё закончилось, но ИМХО - это гон!!!

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 15 апр 2008, 17:01

Товарищ тонировал короллу у оффдиллера, дак три раза ездил переделывать (пузыри вылазили). Недавно он ездил на ТО, написали замена колодок ну там еще что то не важно. Через неделю колодки засвистели (подают сигнал что их нужно заменить)

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 15 апр 2008, 18:38

sergey71, не обижайтесь, но на таких лохах они и делают хорошие деньги..
Вам не сказали еще, что в бачок омывателя можно заливать только специальную фордовскую жидкость, иначе с гарантии снимут моторчики, форсунки и щетки??...
Ну и водух в шины можно закачивать только только фордовский, иначе - прощай гарантия!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Для всех, кого запугали дилеры:
в автосалон для прохождения ТО можно приезжать:
- со своим маслом (+ чек от магазина желательно, ну и вязкостью, разрешенной изготовителем)
- со своими расходниками (обычно ХОРОШИЕ р немецкие аналоги ЛУЧШЕ и дешевле оригинала)
- со своим доп. оборудованием
- со своими дисками и резиной любого производста с соответствующей сверловкой, разрешенной изготовителем размерностью (!!!) и вылетом.

При этом никто Вас с гарантии не снимет!!!

Добавлено спустя 19 секунд:

Для всех, кого запугали дилеры:
в автосалон для прохождения ТО можно приезжать:
- со своим маслом (+ чек от магазина желательно, ну и вязкостью, разрешенной изготовителем)
- со своими расходниками (обычно ХОРОШИЕ р немецкие аналоги ЛУЧШЕ и дешевле оригинала)
- со своим доп. оборудованием
- со своими дисками и резиной любого производста с соответствующей сверловкой, разрешенной изготовителем размерностью (!!!) и вылетом.

При этом никто Вас с гарантии не снимет!!!
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 15 апр 2008, 19:26

ХОРОШИЕ немецкие аналоги ЛУЧШЕ и дешевле оригинала тут то ты уже загнул...
В период гарантийного срока неоригинал?!! что то я ооочень сомневаюсь :)

Про диски сказал бы с соответствующими параметрами...
Согласись параметры к примеру Сивика и CRV разные по нагрузке и т.д.
Хотя сверловка, ширина и вылет допустимы к установке.

С остальным согласен :)

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 15 апр 2008, 19:32

Доп оборудование можно ставить хоть у себя в гараже с дядей васей и не кто с гатантии не снимет, по поводу дисков - просто подобрать параметры, хотя вылет ступицы вряд ли кто то замерять будет! но если они выяснят что неисправность произошла в следствии не правильной установки тогда увы гарантия.
P.S На счет этого консультировался со знакомым юристом.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 15 апр 2008, 22:51

Danny, С горантии не снимут, просто не дадут гарантии на тот товар который ты привез и если течь масла после ТО из под маслянного фильтра будет вызвана некачественным уплотнительным кольцом, извини, офицал тут не причем все вопросы к продавцу товара. Как правило тут же покупают масло у дилера+фильтр (деваться то не куда) и ставят на свой авто. Итог, заплатил дважды. Опять же пример из ряда распространенных. Часто люди экономят на мелочи, а в каком-то конкрктном случае, когда происходит какая-нибудь реальная проблема, диллер естественно посмотрит историю ТО, какие ЗЧ ставились, ну и сделает свой выбор и часто он не в пользу клиента.
Veider, тогда зачем весь этот геморой то??? С установкой!!! :? :? :?
Ci-Bi Приёмщик

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 15 апр 2008, 23:58

Veider писал(а):Доп оборудование можно ставить хоть у себя в гараже с дядей васей и не кто с гатантии не снимет, по поводу дисков - просто подобрать параметры, хотя вылет ступицы вряд ли кто то замерять будет! но если они выяснят что неисправность произошла в следствии не правильной установки тогда увы гарантия.
P.S На счет этого консультировался со знакомым юристом.

а вот доказывать сто установка отвечает всем требованиям придёться в первую очередь тебе самому.
Это касаеться простых деталей типа защиты, дискоф и т.д.
А с сигнализацией вообще запаришься ибо штукенция сложная.
И будут тебя автомобилисты отправлять к сигнализаторщикам а сигнализаторщики к автомобилистам.
А Форд к прмеру вообще запрещает устанавливать на свои а.м. дополнительную сигнализацию.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

mrpriemshik писал(а):Danny, С горантии не снимут, просто не дадут гарантии на тот товар который ты привез и если течь масла после ТО из под маслянного фильтра будет вызвана некачественным уплотнительным кольцом, извини, офицал тут не причем все вопросы к продавцу товара. Как правило тут же покупают масло у дилера+фильтр (деваться то не куда) и ставят на свой авто. Итог, заплатил дважды. Опять же пример из ряда распространенных. Часто люди экономят на мелочи, а в каком-то конкрктном случае, когда происходит какая-нибудь реальная проблема, диллер естественно посмотрит историю ТО, какие ЗЧ ставились, ну и сделает свой выбор и часто он не в пользу клиента.
Veider, тогда зачем весь этот геморой то??? С установкой!!! :? :? :?

Тут извините вопрос другой.
ни один официал не будет поддерживать гарантию на автомобиль с установленными на нём не оригинальными деталями.
Кто сказал что неоригинальные фильтры отвечают требованиям изготовителя автомобиля?
И сколько угодно можно кричать что типа Мерс заказывает фильтры в МАNN ни один официал не позволит ставить филтры без "Звезды" на гарантийную машину.
Слетит с гарантии относначно.