Мы чайники посоветуйте машину))))
Мы чайники посоветуйте машину))))
Доброе время суток!!!Здали на права два года назад и вот только решили брать в кредит авто...Посоветуйте с какой лутчше начинать ездить. 
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 598 
-
Которую не совсем жалко будет царапать и не накладно после этого ремонтировать.
Увы, для новичков это неизбежно...
Если в кредит, то соответственно весь его срок на ней и придется ездить, значит надо выбирать авто с перспективой. Определитесь с назначением авто и характером поездок. Дом-работа, дача-рыбалка, охота-грибы. Озадачьтесь стоимостью ТО и отзывами о работе дилера, отзывов здесь хватает. Ну и проясните наконец свой бюджет на сам авто без учета страховки и допов.
А так вас завалят кучей ненужных советов и подколов.
адназначна!!!
Если в кредит, то соответственно весь его срок на ней и придется ездить, значит надо выбирать авто с перспективой. Определитесь с назначением авто и характером поездок. Дом-работа, дача-рыбалка, охота-грибы. Озадачьтесь стоимостью ТО и отзывами о работе дилера, отзывов здесь хватает. Ну и проясните наконец свой бюджет на сам авто без учета страховки и допов.
А так вас завалят кучей ненужных советов и подколов.
Хотя на хорошей машине легче учиться едить
адназначна!!!"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
-
-
-
- Zamys
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 
-
- medic
- Мастер

-
Рейтинг: 3 374 
-
А в технике пусть механики разбираются.
Наше дело - ездить без проблем для себя и окружающих.
это извините меня не водитель буйт а ездюк коих фтюмене дох и более
Которую не совсем жалко будет царапать и не накладно после этого ремонтировать.
+1
лучше возьми классику недорого.Сначала прикатаешся,в технике малость разбираться начнёш(придётся ),столбики и ямки пособирать нежалко.Ведь то что учился и движение в городе сильно разные вещи.Ну а потом и в кредит не боязно залазить.
+1000
сам учился ездить на волге, которую предворительно перетрес своими собственными руками
о моем умении водить и знании астомобилей могут отозватся многие на этом форуме)))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Zamys
- Автолюбитель со стажем

-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 
-
- medic
- Мастер

-
-
FLA, береж из рук в руки пакупаеш 2-3 годовалую семеру в норм сост доведенную до ума (т.е. муза подкрылки сигналко и тд) ездеж ешо гот два патом у тебя буйт опыт навыг и вазьмеж се наманайе афто!!!
т.е. на данный момент у тебя навыки важденья и знание правел примерна равно )!!!!!!!!
все вышесмказаннойе сугубая ИМХА это я п таг паступиль!!!!!!!!!!!!!
Здали на права два года назад
т.е. на данный момент у тебя навыки важденья и знание правел примерна равно )!!!!!!!!
все вышесмказаннойе сугубая ИМХА это я п таг паступиль!!!!!!!!!!!!!
- pesec
- градостроитель
-
-
-
Masyan, не кипятись.
Где такую найти? Тем более неопытному автолюбителю.
Новое авто дает хоть какую-то гарантию.
medic, сам не пальцем деланый. И перебрал руками не одно авто по винтику.
Не в этом суть. Ключевык слова "без проблем для себя и окружающих"
А лазать под капотом - не в этом щастье. Мне этого уже хватило - другим не советую.
Тут не про конструктор "ЛЕГО" для начинающих спрашивают, а про авто для езды.
Или я что-то упустил?
неубитую б\у классику
Новое авто дает хоть какую-то гарантию.
А лазать под капотом - не в этом щастье. Мне этого уже хватило - другим не советую.
Или я что-то упустил?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- medic
- Мастер

-
-
Цитата:
неубитую б\у классику
можно попросить кавонеть кто в этом шарит и все, мы форумчане должны помогать друг другу
Или я что-то упустил?
если я ничего не упустил то тут стоит вопрос о приобретении авто для того чтобы стать нормальным водителем, а нормальный водитель это тот человек который и в экстренной ситуации не растеряется и вслучае поломки (своей, друга, соседа) всегда прийдет напомощь
я конечно понимаю что прогресс не стоит на месте и в наше время многие водилы даже что такое баллоннег низнайуд, но имха это не есть гут так же как не есть гуд бухгалтер низнайусчий таблиццо умнаженийа, и пох что калькулятару ужо 200лед!!! мой папа учился на ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА 2 года, при этом по выпуску он все 3 советских автомобиля мог перебрать закрытыми глазами, сейчас на ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ учат 2месяца и чел получившый иво даже толком ПДД низнайд, потом походед есчо 2 года он идед пакупад се митсубисхи лансер 1.8 или чойт в этам духе имха результад буйт адин, разнеца ф каличестве трупафф!!!!!
Все вышесказанное сугубое ИМХО
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 265 
-
подитожим :
логика подсказывает что для чайников которые 2 года назад откатали по 15 часов на вождении и получили права лучше всего взять пусть даже ушатанную бу машинку и хоть мало мальски просто научиться ездить. я бы наверное так и поступил если бы хоть чуточку разбирался где и что, а так меня так разведут на сервисах что она мне в новую выльется. да еще и в кредит дык ваще.
учитывая какой трафик в городе (один шаг вперед два назад) особенно днем было бы очень в тему брать авто с коробкой автоматом. кто то даже сказал бери Матиз и не будешь знать печали. 2 дня ходил по городу смотрел проезжающие матизки - ни в одном за рулем небыло мужчины)))) я жену свою люблю но такой подарок немного мне не покарману (а это именно выглядело бы так ... я не смог бы ездить на матизе).
ну а 14 в принципе наверное самое то. и цена и в принципе машина ничего , по крайней мере как первенец.
пока вот.
логика подсказывает что для чайников которые 2 года назад откатали по 15 часов на вождении и получили права лучше всего взять пусть даже ушатанную бу машинку и хоть мало мальски просто научиться ездить. я бы наверное так и поступил если бы хоть чуточку разбирался где и что, а так меня так разведут на сервисах что она мне в новую выльется. да еще и в кредит дык ваще.
учитывая какой трафик в городе (один шаг вперед два назад) особенно днем было бы очень в тему брать авто с коробкой автоматом. кто то даже сказал бери Матиз и не будешь знать печали. 2 дня ходил по городу смотрел проезжающие матизки - ни в одном за рулем небыло мужчины)))) я жену свою люблю но такой подарок немного мне не покарману (а это именно выглядело бы так ... я не смог бы ездить на матизе).
ну а 14 в принципе наверное самое то. и цена и в принципе машина ничего , по крайней мере как первенец.
пока вот.
- HD
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 416 
-
FLA, так вы определитесь, автомат вам или механика, автомат легче, я за него
не надо комплексовать по этому поводу, я таких видел
на крайний случай тонировку поставишь, чтоб не сильно видели
как лучше научитесь, продадите или купите вторую машинку 
FLA писал(а):кто то даже сказал бери Матиз и не будешь знать печали. 2 дня ходил по городу смотрел проезжающие матизки - ни в одном за рулем небыло мужчины))))
не надо комплексовать по этому поводу, я таких видел
как лучше научитесь, продадите или купите вторую машинку Сволочи!!!
- Лесник
- Профессионал

-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 797 
-
FLA, Думается, царапины и вмятины неизбежны если автомобиль не ценишь. Соответственно, покупка недорогой бу машинки провоцирует на наплевательское отношение к процессу вождения, сколь бы дисциплинированным небыл человек. Считаю, что нужно брать то что нравится и по карману, тогда будешь значительно внимательней относиться к автомобилю, и получать удовольствие от владения им. Только обязательное требование наличие гаража, иначе все нервы себе истреплешь.
ЗЫ: Если собираться попадать в ДТП, не зависимо маленькие или страшные, лучше за руль вовсе не садиться.
ЗЫ: Если собираться попадать в ДТП, не зависимо маленькие или страшные, лучше за руль вовсе не садиться.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
- Всеволод
- Модератор автоклуба

-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 
-
FLA, в качестве иллюстнированного каталога погуляй по АВТОРЫНКУ тут на сайте, поределись ЧТО и ПОЧЕМУ тебе НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ, определи для себя несколько моделей, которые тебя более-менее устраивают. Затем поиском почитай про сильные/слабые стороны каждой модели. Когда определишься с какой-то моделью, начинай искать живой экземпляр за свои деньги. Удачи в поиске.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Mr_brаin
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 047 
-
если не уверен в себе бери класику как писали выше.
в ремонте попроще, в обслуге подешевле.
есть пример, человек отучился в автошколе купил машину новую в кредит, проездил на ней 5 мес..в итоге не уступил дорогу..думал успеет проскочить машина в хлам кузов сильно повело. щас стоит в гараже, а кредит капает(выплат со стаховой не хватит на ремонт да и врятли стоит ремонтировать её).
совет бери попроще-научился обкатаешся, потом бери нормальный авто.!
Удачи на дорогах.
в ремонте попроще, в обслуге подешевле.
есть пример, человек отучился в автошколе купил машину новую в кредит, проездил на ней 5 мес..в итоге не уступил дорогу..думал успеет проскочить машина в хлам кузов сильно повело. щас стоит в гараже, а кредит капает(выплат со стаховой не хватит на ремонт да и врятли стоит ремонтировать её).
совет бери попроще-научился обкатаешся, потом бери нормальный авто.!
Удачи на дорогах.

- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 510 
-
А вот я бы в этом смысле не стал "сбрасывать Матиз с корабля современности". Приведу конкретный пример. Есть у меня одна знакомая. Филолог - ну, этим все сказано, если кто понимает. В первый раз села за руль в автошколе и получила права в 35 лет. Купила в кредит Матиз. Сейчас стаж около года. Естественно, за это время уже дважды его саданула (ну, так уж у нас учат). Один раз задняя дверь (наглушняк), второй раз - правое крыло и капот. Оба раза ремонт оплатила страховая компания. Ну, и на этом все. Больше машинка неприятностей не доставила и ремонта не требовала, кроме сервисного ТО. По моему, самое то машина для чайника. И мужиков в Матизах довольно много, если приглядеться. Понятно, что они не покупают розовые и ярко желтые, а так нормально. да и в городских условиях на Матизе чайнику легче - габариты, обзор. А потом уж можно покупать что-то посолиднее.
FLA,, конечно б/у, но в нормальном состоянии.
Хочешь стать "настоящим водителем", покупай себе гемор вместо автомобиля - ВАЗ производства начала 21 века. Хапнешь опыта пополам с головной болью. В чем несомненный плюс - ремонт ваз дешевле и доступней а главное он постоянный. Значит получение опыта будет эффективней, но не приятней
Если гараж - не является любимым местом для воскресного времяпрепровождения, бери автомобиль либо на гарантии либо более надёжный.
ИМХО баланс цены икачества б/у - японоавтомобили с правым рулём. + управлять хорошим автомобилем с автоматической коробкой передач легче.
Про новые автомобили ничего не посоветую, т.к. убеждённый сторонник подержанных.
Хочешь стать "настоящим водителем", покупай себе гемор вместо автомобиля - ВАЗ производства начала 21 века. Хапнешь опыта пополам с головной болью. В чем несомненный плюс - ремонт ваз дешевле и доступней а главное он постоянный. Значит получение опыта будет эффективней, но не приятней
Если гараж - не является любимым местом для воскресного времяпрепровождения, бери автомобиль либо на гарантии либо более надёжный.
ИМХО баланс цены икачества б/у - японоавтомобили с правым рулём. + управлять хорошим автомобилем с автоматической коробкой передач легче.
Про новые автомобили ничего не посоветую, т.к. убеждённый сторонник подержанных.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Серый
- Мастер

-
Рейтинг: 4 686 
-
а чего все так уверены что начинающий водитель должен непременно попадать в ДТП в первые годы вождения?
я знаю много примеров безаварийной езды начинающих водителей
к тому же чел берет авто в кредит, след-но КАСКО буит.. если и попадет в ДТП, то проблемы у страховой будут, а не у него.
Читая посты некоторых форумчан, советы "бывалых" начинающим, касающиеся необходимости получения ОПЫТА в ремонте и эксплуатации проблемных авто, хочется их дополнить:
1. Почитайте отзывы о страховых компаниях, выберите ХУДШУЮ, ибо Вам надо в первый год получить максимальный ОПЫТ общения со страховой.
2. В первый же день бухните, пронеситесь с скоростью 120 км/ч мимо гайцев, не останавливайтесь, пусть вас подогоняют, только в этом случае вы получите бесценный ОПЫТ общения с гаишниками, медэкспертами, судьями.
3. В случае поломки не вздумайте ехать на сервис, лучше снимите гараж, купите все необходимые инструменты, литературу, возьмите отпуск... И не надо считать прямые расходы и издержки, главное - опыт!
И еще: не надо думать о том, что вторая ваша машина скорее всего будет иномарка, и весь ваш опыт эксплуатации пойдет коту под хвост... ведь вы потом посоветуете такому же новичку купить подержанный ВАЗ и будете с гордостью делится с ним бесценным опытом!!!

к тому же чел берет авто в кредит, след-но КАСКО буит.. если и попадет в ДТП, то проблемы у страховой будут, а не у него.
Читая посты некоторых форумчан, советы "бывалых" начинающим, касающиеся необходимости получения ОПЫТА в ремонте и эксплуатации проблемных авто, хочется их дополнить:
1. Почитайте отзывы о страховых компаниях, выберите ХУДШУЮ, ибо Вам надо в первый год получить максимальный ОПЫТ общения со страховой.
2. В первый же день бухните, пронеситесь с скоростью 120 км/ч мимо гайцев, не останавливайтесь, пусть вас подогоняют, только в этом случае вы получите бесценный ОПЫТ общения с гаишниками, медэкспертами, судьями.
3. В случае поломки не вздумайте ехать на сервис, лучше снимите гараж, купите все необходимые инструменты, литературу, возьмите отпуск... И не надо считать прямые расходы и издержки, главное - опыт!
И еще: не надо думать о том, что вторая ваша машина скорее всего будет иномарка, и весь ваш опыт эксплуатации пойдет коту под хвост... ведь вы потом посоветуете такому же новичку купить подержанный ВАЗ и будете с гордостью делится с ним бесценным опытом!!!

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...