Civic vs mazda 6 new
- dantist_3452
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
- Delfin1
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 970 -
dantist_3452 m3ss3r правильно тебе написал, Сивик в топовой комплектации даже дешевле на 10000р стоит, насколько мне память не изменяет, но на нем 140 л.с. против 120 л.с. у Мазды 6, и она вообще пустая. Я на 6-ке во второй комплектации езжу, в принципе доволен. Хонду не рассмотривал, она дорогая в обслуживании. Т/о-1 стоит 18000 р. (сам не спрашивал, но люди говорили), я за т/о-1 на своей отдал чуть меньше 6000 р. У брата был Сивик 1999 г.в., так он за запчасти и за ремонт не малые деньги вываливал, по сравнению с одноклассниками тех же годов выпуска других марок, надоело решил продать. Так что смотри сам, а мое мнение: машина должна работать на тебя, а не наоборот.
- dantist_3452
- Автолюбитель
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- dantist_3452
- Автолюбитель
-
По любому лучше взять меньшую машину, причём более заряженную!!! Цивик компактнее и легче, соответственно и ехать будет лучше, тем более при более мощном двигле!!!
Если для гольф-класса 2 литра не предел мечтаний, то для класса D уже минимум 2,5 надо имхо!!!
Если для гольф-класса 2 литра не предел мечтаний, то для класса D уже минимум 2,5 надо имхо!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
имхо на вкус и цвет.
Мазда хоть и повыше классом, но за сравнимые деньги - 120 л.с.
если готов овощить-можно брать и мазду.
p.s. я ржать хочу когда народ покупая авто за 700, выгадывает пару штук на ТО и руководствуется словами "сам не спрашивал, но говорили 18000". Почему не 40000?
смешно.
реальная положительная дельта по стоимости обслуживания хонды может легко перекрыться более выгодной стоимостью страховки, кредита, резины, литья, допов и т.д.
p.s. мазда лично мне нравится, но 120 л.с. для неё-оч. мало. В остальном кроме двига мазда нисколько не пустая, есть все что нужно.
Мазда хоть и повыше классом, но за сравнимые деньги - 120 л.с.
если готов овощить-можно брать и мазду.
p.s. я ржать хочу когда народ покупая авто за 700, выгадывает пару штук на ТО и руководствуется словами "сам не спрашивал, но говорили 18000". Почему не 40000?
смешно.
реальная положительная дельта по стоимости обслуживания хонды может легко перекрыться более выгодной стоимостью страховки, кредита, резины, литья, допов и т.д.
p.s. мазда лично мне нравится, но 120 л.с. для неё-оч. мало. В остальном кроме двига мазда нисколько не пустая, есть все что нужно.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Да ладно, народ и на пассатах 1,6 ездит радуется, а 1,8 на мазде вполне достаточен для динамичной езды по городу, судя по отзывам владельцев ... и по динамике сопоставим с 1,8 автоматом цивика.
Тут вопрос в другом .. в комплектации.
Вот что мне нравится у мазды, это то, что в минималке все активные и пассивные системы безопасности присутствуют, как и в топовых комплектациях.
Тут вопрос в другом .. в комплектации.
Вот что мне нравится у мазды, это то, что в минималке все активные и пассивные системы безопасности присутствуют, как и в топовых комплектациях.
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Hendrix, ну я думаю автора интересует как ему самому будет, а не как кто-то там ездит и радуется.
Я думаю, если хочется шустро рулить в потоке, трясясь и подпрагивая на кочках и слушая шум мотора, то хонда
.
А если спокойно и размеренно передвигаться, то мазда.
По поводу динамики не согласен, как мазда 120 л.с., которая тяжелее цивика может быть на уровне более легкой машины с 140 л.с.?
По поводу комплектаций-согласен. Это новая общеевропейская тенденция видимо - предлагать даже в базе богатые комплектации, просто оснащенные более слабым двигом.
p.s. автор-даешь тест-драйв, который все решит для тебя!
p.p.s. цивиков нынче как грязи...
Я думаю, если хочется шустро рулить в потоке, трясясь и подпрагивая на кочках и слушая шум мотора, то хонда

А если спокойно и размеренно передвигаться, то мазда.
По поводу динамики не согласен, как мазда 120 л.с., которая тяжелее цивика может быть на уровне более легкой машины с 140 л.с.?
По поводу комплектаций-согласен. Это новая общеевропейская тенденция видимо - предлагать даже в базе богатые комплектации, просто оснащенные более слабым двигом.
p.s. автор-даешь тест-драйв, который все решит для тебя!
p.p.s. цивиков нынче как грязи...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Hendrix, я готов деньги поставить что разница больше.
а вот нашел на авто.ру:
М6 1,8 на мешалке 11.3 c, автомата нету.
Цивик на мешале 9.2 (автомат 10.6).
в общем буду стоять на своем: цивик лучше едет (и это пожалуй единственное весомое преимущество, салон и прочее не считаю - это дело вкуса), мазда просто побольше, повыше классом.
(за сравнимые деньги).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Alex66, мне неохота пока лезть в графики и т.д., поэтому просто вопрос: утверждение что у 1,8 мазды момент больше (на каких оборотах кстати?) чем у 1,8 хонды-голословное или нет?
лично мое мнение - цивик. Если есть деньги на мазду 2.0 - то мазду.
а вот нашел на авто.ру:
М6 1,8 на мешалке 11.3 c, автомата нету.
Цивик на мешале 9.2 (автомат 10.6).
в общем буду стоять на своем: цивик лучше едет (и это пожалуй единственное весомое преимущество, салон и прочее не считаю - это дело вкуса), мазда просто побольше, повыше классом.
(за сравнимые деньги).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Alex66, мне неохота пока лезть в графики и т.д., поэтому просто вопрос: утверждение что у 1,8 мазды момент больше (на каких оборотах кстати?) чем у 1,8 хонды-голословное или нет?
лично мое мнение - цивик. Если есть деньги на мазду 2.0 - то мазду.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 420 -
Мне не та ни другая не понравились:
У цивика салон пылесборник+сиденья отвратительные, одно порадовало, передняя панель. Как едет, ну...., едет и едет.
Мазда 6, отвратительный пластик в салоне, и чувствуется что донельзя экономили, чтоб из ценовой группы не вывалиться.
Сколько не смотрел и тестил японаавто, чёт в них не хватает того что есть в европейках.
У цивика салон пылесборник+сиденья отвратительные, одно порадовало, передняя панель. Как едет, ну...., едет и едет.
Мазда 6, отвратительный пластик в салоне, и чувствуется что донельзя экономили, чтоб из ценовой группы не вывалиться.
Сколько не смотрел и тестил японаавто, чёт в них не хватает того что есть в европейках.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
nemo писал(а):Сколько не смотрел и тестил японаавто, чёт в них не хватает того что есть в европейках.
конечно, в ситроене то все что надо есть, особенно в салоне, а по ходовке так они вообще впереди планеты всей

хонда, она стоит своих денег