Спасибо други! Кончились мои мучения! Ощущения не передаваемые! Машинка супер! Дорогу держит отлично, управляется идеально, шумка на высоте. Скорость не ощущается в этой машине.
Поставил на круиз-контроле ограничение максимальной скорости 90 км/ч, иначе полный пипец! Чуть только задумался, и на спидометре уже 110 км/ч!
Что касается динамики... На первой и второй передаче, руль нужно держать 2-мя руками! Иначе есть риск улететь с дороги - тяга на колесах очень сильная. И дело даже не в лошадях. Наконец-то я ощутил всю прелесть крутящего момента! Для двигателя 1,6 л. - 240 н*м - это очень много! Для сравнения - 2-х литровый Фокус имеет почти столько-же лошадей (145 л.с.), а крутящий момент при этом - 185 н*м. Даже 2-х литровые атмосферники в динамике уступят

На обгон иду смело на 4-й передаче. Нет необходимости врубать пониженную.
m3ss3r писал(а):поздравляю! как впечатления от новой машинки? или пока только детский восторг?

Не поверишь! Несмотря на то, что это уже мой 4-й автомобиль, я радовался как ребенок! Сказалось наверно долгое ожидание. Если Фокуса я брал вообще без ожидания, то эту пришлось ждать пол-года! И все, из-за механической КПП. На автомате можно купить без проблем. Но не люблю я автомат, и движки там идут дефорсированные до 140 л.с. А я ощутил всю прелесть 150 на мешалке! У этого движка кстати очень почетное звание "Двигатель года-2007 в Европе"
a2m - можно и на море! Угонишься ли?