Новый Матиз против старой Toyota Vitz
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 -
Новый Матиз против старой Toyota Vitz
Чем больше я читаю автофорум, тем большая каша у меня в голове.
Выбираю для себя первую машину. Стаж нулевой, то есть 30 часов в автошколе. Дорогой автомобиль брать не имею возможности.
Буду признательна за любые мнения.
Выбираю для себя первую машину. Стаж нулевой, то есть 30 часов в автошколе. Дорогой автомобиль брать не имею возможности.
Буду признательна за любые мнения.
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 403 -
Все зависит от того где и как ездить
Если только город - то разницы особой нет, берите то что больше устраивает по цене и все... разве что витц автомаченый, многим это важно, еще он немного шире матиза и выглядит симпатичнее и пропорциональнее, а если в хорошем состоянии - его как мне кажется проще продавать будет если что)
Если предполагаются частые поездки за город, да еще и без компаньона слева - то лучше матиз. имхо. Потому как одному, почти вслепую, обгонять большие машины и всякие уазики будет проблематично, а ввиду малого опыта еще и опасно.
Если решите брать матиз - то берите лучше литровый. Порезвее в городе будет, разгоняется получше) и комплектация интереснее
Если только город - то разницы особой нет, берите то что больше устраивает по цене и все... разве что витц автомаченый, многим это важно, еще он немного шире матиза и выглядит симпатичнее и пропорциональнее, а если в хорошем состоянии - его как мне кажется проще продавать будет если что)
Если предполагаются частые поездки за город, да еще и без компаньона слева - то лучше матиз. имхо. Потому как одному, почти вслепую, обгонять большие машины и всякие уазики будет проблематично, а ввиду малого опыта еще и опасно.
Если решите брать матиз - то берите лучше литровый. Порезвее в городе будет, разгоняется получше) и комплектация интереснее
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Кнопка72 писал(а):По собственному опыту: Матиз на автомате бери. нельзя экономить на безопасности. а в городе с механикой новичку очень сложно
по своему же опыту: не так уж и сложно... я с нуля ездила на матизе на механике. И точно знаю - что если человек научился в автошколе жать педали и переключать передачи - то проблем не будет. Потому что больше запарок бывает как раз не с управлением а именно с ориентированием в разных дорожных ситуациях и габаритами своей машины.
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
-
Мне нужна городская машина, на которой можно продираться сквозь пробки на Герцена и Малыгина:)
И чтобы она была максимально простой в обращении, поскольку я буду первым автомобилистом в семье, мне помочь советом вообще некому.
С механикой в автошколе вполне освоилась, так что, по большому счету, мне все равно, какая коробка. Лишь бы не доставляла много проблем. В этом смысле новая машина, наверное, предпочтительнее
И чтобы она была максимально простой в обращении, поскольку я буду первым автомобилистом в семье, мне помочь советом вообще некому.

С механикой в автошколе вполне освоилась, так что, по большому счету, мне все равно, какая коробка. Лишь бы не доставляла много проблем. В этом смысле новая машина, наверное, предпочтительнее

- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Первая машина, есть первая машина... бери ту на которую ремонт дешевле, (мое мнение вообще ВАЗ08 лучше подойдет, машинка крепкая, новичку на ней езить научится легко,и жесть на нее дешевая)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Я за Vitz!
С первого раза сложно выбрать автомобиль подходящий именно Вам.
Т.е. при прочих равный, и матис и витз могут вас разочеровать, и Вы решите приобрести новый автомобиль, уже исходя из собственного опыта и ощущений.
Соответсвенно, прежний авто напродажу.
Вот тут то и кроется единственная существенная разница.
Если витз купите по нормальной цене, то, при прочих равных, при продаже через год другой, витз в цене почти ничего не потеряет, а можно и с выгодой продать. Чего нельзя сказать о матисе, который будет дешеветь с каждым годом, пока цена на него не опустится до определённого минимума.
Вся остальная разница, между этими автомобилями несущественна. У одного руль не там
у другого "палка" (хотя некотрые могут сказать, что АКП это плюс
)
Надежность автомобилей одинаковая, хотя обеспечивается разными средствами (у витца только качество сборки, у матиса ваообще гарантия).
Вопросы управляемости, комфорта и прочие эксплуатационные харктеристики обсуждать бессмысленно - т.к. критерий оценки у всех разный, в зависимости от того кто с чем сравнивает. Хотя, если сравнивать с нормальными автомобилями, то у обоих авто оценка - говно, впрчем, если это первый автомобиль, гарантрую, что вы этого не почуствуете
Так что главным вопросом является цена с последующей уценкой и ваши предпочтения в дизайне.
з.ы. мне дизайн у витца больше нравится
С первого раза сложно выбрать автомобиль подходящий именно Вам.
Т.е. при прочих равный, и матис и витз могут вас разочеровать, и Вы решите приобрести новый автомобиль, уже исходя из собственного опыта и ощущений.
Соответсвенно, прежний авто напродажу.
Вот тут то и кроется единственная существенная разница.
Если витз купите по нормальной цене, то, при прочих равных, при продаже через год другой, витз в цене почти ничего не потеряет, а можно и с выгодой продать. Чего нельзя сказать о матисе, который будет дешеветь с каждым годом, пока цена на него не опустится до определённого минимума.
Вся остальная разница, между этими автомобилями несущественна. У одного руль не там

Надежность автомобилей одинаковая, хотя обеспечивается разными средствами (у витца только качество сборки, у матиса ваообще гарантия).
Вопросы управляемости, комфорта и прочие эксплуатационные харктеристики обсуждать бессмысленно - т.к. критерий оценки у всех разный, в зависимости от того кто с чем сравнивает. Хотя, если сравнивать с нормальными автомобилями, то у обоих авто оценка - говно, впрчем, если это первый автомобиль, гарантрую, что вы этого не почуствуете

Так что главным вопросом является цена с последующей уценкой и ваши предпочтения в дизайне.
з.ы. мне дизайн у витца больше нравится

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Syuzi
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
kutuzanna, Поделюсь свои опытом, тоже была такая проблема при выборе первой машины, но я все таки предпочитала автоматическую коробку. Долго выбирала (может потому что не было средств), но как только они появились рванула в Новосибирск за япошкой! Не пожалела о выборе ни разу, автомат он для города само то, тем более на первое время! Через годик сама села на механику и тоже не жалею, но по автомату скучала особенно первое время! 

Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
kutuzanna,
грамотно купленный, не очень старый витц тебе тоже не доставит проблем.
поэтому если чисто для города - то по большому счету тебе надо решить лишь принципиальный вопрос - руль
если пофиг с какой стороны - то лучше подобрать хороший виц
потому как матиз будет новый, на гарантии, но сервис дэу оставляет желать лучшего (мое личное впечатление)..
А сквозь пробки ни на какой машине не проедешь) будешь стоять как все) факт)
грамотно купленный, не очень старый витц тебе тоже не доставит проблем.
поэтому если чисто для города - то по большому счету тебе надо решить лишь принципиальный вопрос - руль
если пофиг с какой стороны - то лучше подобрать хороший виц
потому как матиз будет новый, на гарантии, но сервис дэу оставляет желать лучшего (мое личное впечатление)..
А сквозь пробки ни на какой машине не проедешь) будешь стоять как все) факт)
Мне нужна городская машина, на которой можно продираться сквозь пробки на Герцена и Малыгина:)
вот тут тебе правильноshoti, сказал.
Если ты считаешь, что через пробки пробится на маленьком автомобиле легче чем на большом, то зря. Витз и матиз не настолько узкие чтоб как скутер между рядами ездить. Парковаться легче, а в пробках один фиг, поверь.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
kutuzanna, из серии купить батон с изюмом или с маком .....
наверняка и ту и другую машинку уже и видели и щупали и что одна голая но новая а втоорая старенькая на заряженная (полный ЭП).... или новая или с комфортом ....
и вообще есть же свои ощущения ? машина должна нравится и приносить удовольствия от езды ... а то и так тяжко на тюм. дорогах- кругом пробки а если еще и машинка нравиться не будет.....
P/S : из личных наблюдений - TYT - крепче
, удачной покупки....
наверняка и ту и другую машинку уже и видели и щупали и что одна голая но новая а втоорая старенькая на заряженная (полный ЭП).... или новая или с комфортом ....
и вообще есть же свои ощущения ? машина должна нравится и приносить удовольствия от езды ... а то и так тяжко на тюм. дорогах- кругом пробки а если еще и машинка нравиться не будет.....
P/S : из личных наблюдений - TYT - крепче

- Natalya
- АвтоЗнаток
-
alsumin,
что тебе плохого сделала девушка, что ты ей ВАЗ советуешь?!)))
ей помогать-подсказать некому, будет через день по каждой мелочи в сервис машину гонять, а временами и таскать, к тому же впереди зима. Она же не слесарем стать хочет, а просто комфортно передвигаться...
kutuzanna,
что значит хлипкая?? может не совсем долговечная конечно, но в целом
машина как машина
... 10-15 лет на ней может и не проездишь, а 1-2-3 года - запросто.. и перепродашь ее другому новичку)))
тока я бы антикором посоветовала обработать ее.
правильно говорит Polozz, когда придет время менять машину (а оно придет) - витц продастся лучше и с минимальными потерями в цене.
что тебе плохого сделала девушка, что ты ей ВАЗ советуешь?!)))
ей помогать-подсказать некому, будет через день по каждой мелочи в сервис машину гонять, а временами и таскать, к тому же впереди зима. Она же не слесарем стать хочет, а просто комфортно передвигаться...
kutuzanna,
что значит хлипкая?? может не совсем долговечная конечно, но в целом
машина как машина

тока я бы антикором посоветовала обработать ее.
правильно говорит Polozz, когда придет время менять машину (а оно придет) - витц продастся лучше и с минимальными потерями в цене.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
kutuzanna, если много стоять в пробках то разница следующая:
при начале движения:
в одном случае ты 30 раз нажмешь одну педаль, включишь передачу, и плавно отпуская первую педаль выжмешь вторую...
во втором случае ты просто 30 раз отпустишь одну педаль
и еще.. на машинах с АКПП намного проще пользоваться сигнализацией с дистанционным и автозапуском
при начале движения:
в одном случае ты 30 раз нажмешь одну педаль, включишь передачу, и плавно отпуская первую педаль выжмешь вторую...
во втором случае ты просто 30 раз отпустишь одну педаль

и еще.. на машинах с АКПП намного проще пользоваться сигнализацией с дистанционным и автозапуском

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
-
Попробую резюмировать ваши замечания и собственные выводы.
Daewoo Matiz
Плюсы: новая машина на гарантии, большой выбор в Тюмени, неплохие технические характеристики для этой ценовой категории, левый руль
Минусы: МКПП, "голая" комплектация
Toyota Vitz
Плюсы: качественное японское авто, АКПП, дополнительные опции (сигналка, резина и др.), дешевое техобслуживание и запчасти
Минусы: машинка с серьезным пробегом и - возможно- скрытыми техническими проблемами, небольшой выбор на рынке б/у авто, правый руль
Что-то я забыла?
Daewoo Matiz
Плюсы: новая машина на гарантии, большой выбор в Тюмени, неплохие технические характеристики для этой ценовой категории, левый руль
Минусы: МКПП, "голая" комплектация
Toyota Vitz
Плюсы: качественное японское авто, АКПП, дополнительные опции (сигналка, резина и др.), дешевое техобслуживание и запчасти
Минусы: машинка с серьезным пробегом и - возможно- скрытыми техническими проблемами, небольшой выбор на рынке б/у авто, правый руль
Что-то я забыла?

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -