Subaru Impreza
Subaru Impreza
Подумываю о том какую машину купить, и вот задумался об Импрезе. Проблема только в том, что я о ней мало что знаю. Комплектации, движки, подводные камни и т.д.
Интересует седан или вагон в предыдущем кузове. Двигатель не 1.5 (среди прочих придется искать баланс между желаниями и возможностями). Год выпуска - от 2005. Бюджет точно не известен пока, думаю около 600 руб.
Есть знатоки таких машин, что посоветуют?
И реальные ли у меня запросы или стоит денег подкопить?
Я не автомеханик, поэтому нужно беспроблемное авто в которое сел и поехал. Реглярно ковыряться в машине не люблю и не хочу.
Интересует седан или вагон в предыдущем кузове. Двигатель не 1.5 (среди прочих придется искать баланс между желаниями и возможностями). Год выпуска - от 2005. Бюджет точно не известен пока, думаю около 600 руб.
Есть знатоки таких машин, что посоветуют?
И реальные ли у меня запросы или стоит денег подкопить?
Я не автомеханик, поэтому нужно беспроблемное авто в которое сел и поехал. Реглярно ковыряться в машине не люблю и не хочу.
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Боря, не так давно тоже интересовался данной моделью,только 08г.в.,в новом кузове.Впечатление хорошее,всё есть в базовой комплектации,но...меня убил показатель расхода топлива при ГЦ.
Постоянный полный привод хорош зимой,а летом-лишний расход топлива.
Надёжность-на уровне,вероятность поломок и брака,конечно же,есть(и Лексусы ломаются).И ещё:точно не скажу,но вроде бы стоимость ТО может быть чуть выше по сравнению с одноклассниками в связи с обслуживанием раздатки,демультипликатора(если на МКПП),заднего моста,а так-же из-за особенности компоновки ДВС.
Мой совет-если уж собрался,то бери новую 2х литровую,150 сил;около 700 выйдет.1,5л с учётом скидки(спроса нет,что-ли) стоит 555000,но там динамика никакая.
Постоянный полный привод хорош зимой,а летом-лишний расход топлива.
Надёжность-на уровне,вероятность поломок и брака,конечно же,есть(и Лексусы ломаются).И ещё:точно не скажу,но вроде бы стоимость ТО может быть чуть выше по сравнению с одноклассниками в связи с обслуживанием раздатки,демультипликатора(если на МКПП),заднего моста,а так-же из-за особенности компоновки ДВС.
Мой совет-если уж собрался,то бери новую 2х литровую,150 сил;около 700 выйдет.1,5л с учётом скидки(спроса нет,что-ли) стоит 555000,но там динамика никакая.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Мой совет-если уж собрался,то бери новую 2х литровую,150 сил;около 700 выйдет
В том и дело, новую не хочу. Чисто внешне "не катит". Глупо может, но факт. Хочу предыдущий кузов.
Про расход в курсе, в принципе у меня акцент 12-13 в городе кушает, так что 13-14 субаровских литров на сотню меня вряд ли разорят.
А вообще я это так, приглядываюсь пока, с моделью окончательно не решил. Покупка авто намечена не на сегодня и не на завтра.
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
Боря, http://www.subaru72.ru/forum/index.php - все плюсы и минусы наших субарей
Ждем пополнение с своих рядах !!!!!
ЗЫ: только жаль форум временно прикрыт на профилактику, но надеюсь скоро откроют.

Ждем пополнение с своих рядах !!!!!
ЗЫ: только жаль форум временно прикрыт на профилактику, но надеюсь скоро откроют.
Бери,не пожелеешь!!!У меня даже брат 11лет справился с ней,причем с первого раза
.Посмитри на синию или песочную,я от них фигею.Сам безопыта сел и поехал.Газ мягкий и короткий,сцепление среднее и длинное,я от него балдею,всю жизнь такое хотел.На ней взлететь хочется!!!Только бери механику,она резвая,привыкнишь переходов между передачами замечать даже не бедешь замичать. 

Макс
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Ещё бы это же субарян....не токо взлететь а улететь,с любой машиной любой справится если ездить умеет!Citrys писал(а):Бери,не пожелеешь!!!У меня даже брат 11лет справился с ней,причем с первого раза.Посмитри на синию или песочную,я от них фигею.Сам безопыта сел и поехал.Газ мягкий и короткий,сцепление среднее и длинное,я от него балдею,всю жизнь такое хотел.На ней взлететь хочется!!!Только бери механику,она резвая,привыкнишь переходов между передачами замечать даже не бедешь замичать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Боря, Бери чёрную в предыдущем кузове с двиглом 2л..разз не новую то поменьше 700 выйдет

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- АвтоЭксперт
-
Citrys, глупо глупо.....а каму как!Я просто говорю какая мне нравится,почему глупо кстати?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Citrys, И вообще видал лачетти синюю ?На "кастрюлю" похожа не правда ли?Вот и субарян тож типа того ,но это лично моё мнение ИМХО,чёрный цвет для субаряна само то!Агрессивный такой цвет...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Citrys, И вообще видал лачетти синюю ?На "кастрюлю" похожа не правда ли?Вот и субарян тож типа того ,но это лично моё мнение ИМХО,чёрный цвет для субаряна само то!Агрессивный такой цвет...

модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
скажу честно что мне не нравится в новых ипрезах (2008 модельный):
- дешевое качество салона (сборка, материалы)
- отвратительный кузов
- если собрался брать седан - отвратительный кузов
бери импрезу 2007 модельного года, гораздо лучше сделана.
- ну и традиционно для всех субару большой расход топлива, и не обязательно для турбовых версий.
- да, и еще полный привод нужен не только грязь месить кстати, так что тема типа " а нафига полный привод летом на сухом асфальте" некатит, кто ездил тот знает)
подводные камни... субару любая любит надлежащий уход... очень привередлива к маслу и расходникам, то тебе не тойота, что все что угодно хавает. Будешь сделить будет тебя радовать
Да, кстати забыл сказать еше одно, если собрался покупать всетаки новую, в мирае обслуживание не из дешевых. Вот и получится, бенз+обслуживе = копеечка.
- дешевое качество салона (сборка, материалы)
- отвратительный кузов
- если собрался брать седан - отвратительный кузов

бери импрезу 2007 модельного года, гораздо лучше сделана.
- ну и традиционно для всех субару большой расход топлива, и не обязательно для турбовых версий.
- да, и еще полный привод нужен не только грязь месить кстати, так что тема типа " а нафига полный привод летом на сухом асфальте" некатит, кто ездил тот знает)
подводные камни... субару любая любит надлежащий уход... очень привередлива к маслу и расходникам, то тебе не тойота, что все что угодно хавает. Будешь сделить будет тебя радовать

Да, кстати забыл сказать еше одно, если собрался покупать всетаки новую, в мирае обслуживание не из дешевых. Вот и получится, бенз+обслуживе = копеечка.
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
600 тыс. руб. - за эти деньги брать только новую машину.
имхо.
конкретно мне новая импреза не нравится. Очень дорого стоит для своих комплектаций и динамики. 2.0 на автомате откровенно не едет (брат катался), а стоит дороговато. Я заглянул на авто.ру в каталог - действительно динамика никакая...
Если забить на навязшую в зубах Х. Цивик, то можно посмотреть Пыжа 308.
Я тут посидел, прокатился и был просто поражен! Уж на что я не уважаю французские машины, и то проникся...
имхо.
конкретно мне новая импреза не нравится. Очень дорого стоит для своих комплектаций и динамики. 2.0 на автомате откровенно не едет (брат катался), а стоит дороговато. Я заглянул на авто.ру в каталог - действительно динамика никакая...
Если забить на навязшую в зубах Х. Цивик, то можно посмотреть Пыжа 308.
Я тут посидел, прокатился и был просто поражен! Уж на что я не уважаю французские машины, и то проникся...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Alexsey, по салону:в Лансере 10м сидел?Неужели все "японцы" этого класса и ценового диапазона все такие?Мерзкая панель,на пластике сэкономили,что-ли?
У Субар в чём и был минус-только седаны,выпустили по-европейски хэтчбеки.Но и седан вот-вот до нас докатится.
"так что тема типа " а нафига полный привод летом на сухом асфальте" некатит, кто ездил тот знает) "-объясни.
Насчёт обслуживания-понятно,что дорого.Цена спокойствия,что-ли.
У Субар в чём и был минус-только седаны,выпустили по-европейски хэтчбеки.Но и седан вот-вот до нас докатится.
"так что тема типа " а нафига полный привод летом на сухом асфальте" некатит, кто ездил тот знает) "-объясни.
Ренаульт писал(а):Alexsey, по салону:в Лансере 10м сидел?Неужели все "японцы" этого класса и ценового диапазона все такие?Мерзкая панель,на пластике сэкономили,что-ли?
динамика авто.. не знаю как в импрезах, в своей на трассе я чувсвую себя уверенно, машина сливается с дорогой, управляемость отличная, в повороты входит просто супер на скоростях.
я не знаю как по пластику, у меня есть равчик коротыш, жена на нем гоняет, он 96 года выпуска, так там пластик на порядок лучше стоит. Да, я сравнивал с тойотой короллой, хондой цивик седан один уровень изготовления.
субару любят за полный привод, оппозитный движок, за то что это не попса (импрезы не в счет, уже опопсели)
и говорят что их покупают либо "гонщики" либо дураки, приравнивая одно к другому

- babay72
- АвтоЭксперт
-
Ренаульт, есть такая тенденция...
С другой стороны, какая разница, из какого пластика панель? вот у меня мягкий, качественный. Мне от этого ни холодно, ни жарко...Щупал его буквально пару раз.
Alexsey, знаешь, вот например новый Аккорд-это не аккорд вовсе (практически, не хонда).
Аналогично новая Импреза-не субару. Почитай Авторевю.
Подвеска мягкая, валкая. Разгон вялый.
Это не зажигалка и не машина для удовольствия. Это машина для комфортного передвижения по дороге. Что кстати, не так уж и плохо.
С другой стороны, какая разница, из какого пластика панель? вот у меня мягкий, качественный. Мне от этого ни холодно, ни жарко...Щупал его буквально пару раз.
Alexsey, знаешь, вот например новый Аккорд-это не аккорд вовсе (практически, не хонда).
Аналогично новая Импреза-не субару. Почитай Авторевю.
Подвеска мягкая, валкая. Разгон вялый.
Это не зажигалка и не машина для удовольствия. Это машина для комфортного передвижения по дороге. Что кстати, не так уж и плохо.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Увидев импрезу я задумался.....что не буит больш. такой динамики у авто и прыти!
в предыдущем кузове...да и во всех предыдущих автомобиль выглядел более спортивным агрессивным....и остаётся только хэтчбеку забирать лавры на ралли
если сможет 

- АвтоЭксперт
-
Veider, а кто говорит что он плохой? )))
для начала у него шумка лучше чем раньше была у аккордов.
и другие отличия, положительные с точки зрения позиционирования машины повыше.
зато он ВООБЩЕ не едет на свои 200 сил.
Все хонды славились именно динамикой при прочих равных.
p.s. сам не тестил, что не едет писали и в журналах и на форумах (в частности сами хондоводы на дроме (я там сижу) )
имхо хонда-которая не едет-в топку. Для комфорта есть другие машины.
для начала у него шумка лучше чем раньше была у аккордов.
и другие отличия, положительные с точки зрения позиционирования машины повыше.
зато он ВООБЩЕ не едет на свои 200 сил.
Все хонды славились именно динамикой при прочих равных.
p.s. сам не тестил, что не едет писали и в журналах и на форумах (в частности сами хондоводы на дроме (я там сижу) )
имхо хонда-которая не едет-в топку. Для комфорта есть другие машины.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
babay72, противно,когда пластик панели царапается даже от неосторожного движения рукой-от ногтя.Взять 308,407,Меган-благодать,образец материала панели.
Alexsey, "субару любят за полный привод, оппозитный движок, за то что это не попса"-слоганы из рекламы Субару.Полный привод-тут и минусов предостаточно.Оппозитный движок(снижение центра тяжести)-убивает высокий клиренс.Что не попса,т.е.стиль-один из козырей фирмы.
Вышли дизельные модификации Легаси и Форестера.Воть Импреза как будет ТД,так и задумаюсь.И о приобретении тоже.
Alexsey, "субару любят за полный привод, оппозитный движок, за то что это не попса"-слоганы из рекламы Субару.Полный привод-тут и минусов предостаточно.Оппозитный движок(снижение центра тяжести)-убивает высокий клиренс.Что не попса,т.е.стиль-один из козырей фирмы.
Вышли дизельные модификации Легаси и Форестера.Воть Импреза как будет ТД,так и задумаюсь.И о приобретении тоже.
Ренаульт, я говорю что думаю) и даже не рекламщик) про снижения центра тяжести вот это точно рекламная фишка, есть много статей по этому поводу. Про дизели есть инфа, но это пока только для европы и не скоро они у нас буду, а дизельная импреза так то вообще мечта.
минусы полного привода... хм... незнаю таких. Может я чего то незнаю? Мне кажется любой бы автомобилист хотел бы для своей авто полный привод, нормальный полный привод, а не что то подлючаемо, отключаемое)
минусы полного привода... хм... незнаю таких. Может я чего то незнаю? Мне кажется любой бы автомобилист хотел бы для своей авто полный привод, нормальный полный привод, а не что то подлючаемо, отключаемое)
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Ренаульт, не далее как сейчас смотрел на сайте Пежо цены, пытался себе собрать машинку.
ЕМОЕ дорого
. Это если мотор норм. взять (150 л.с.).
За такие деньги должен быть хороший пластик однозначно.
Alexsey, лично мне "нормальный" полный привод не нужен 8 месяцев в году. Зимой - да, 180 лошадей превращаются в 80, со второстепенной в горку трудно тронуться. И 4 вд здесь нужно и безопасно.
но блин летом платить повышенным расходом, да и сам 4 вд далеко не бесплатен...
ЕМОЕ дорого

За такие деньги должен быть хороший пластик однозначно.
Alexsey, лично мне "нормальный" полный привод не нужен 8 месяцев в году. Зимой - да, 180 лошадей превращаются в 80, со второстепенной в горку трудно тронуться. И 4 вд здесь нужно и безопасно.
но блин летом платить повышенным расходом, да и сам 4 вд далеко не бесплатен...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
А мне нравится дизайн новой импрезы ... решетку только поменять на опционную, предлагаемую дилером и будет вполне стильный автомобиль. Похож конечно отдельными частями на некоторых своих одноклассников, ну и фиг
А по валкой подвеске - поставить комплект пружин и аммо koni fsd и наслаждаться )))
А с интерьером у субару всегда были проблемы
Даже у флагмана - Трибеки салон жесткий и гремучий.
И самый главный минус - завышены цены на них ... причем на весь модельный ряд

А по валкой подвеске - поставить комплект пружин и аммо koni fsd и наслаждаться )))
А с интерьером у субару всегда были проблемы

И самый главный минус - завышены цены на них ... причем на весь модельный ряд

- Жена_автолюбителя
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
- Жена_автолюбителя
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -