Кармический долг или почему я не стал властелином колец.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 848

Кармический долг или почему я не стал властелином колец.

Сообщение Bono » 06 окт 2008, 12:01

История началась поздно вечером 9 сентября 2008 года. От одного моего друга пришла смс "Хочешь ауди оллроуд а6 за 460 тысяч рублей?" Естественно я ответил положительно и вся карусель начала свое плавное скрипящее движение.
Оказалось, что в Ханты-Мансийске под процедурой банкротства находится некая фирма и в настоящее время проводятся торги по продаже имущества, под которые попала и эта машина. По документам черная ауди, 2002 года выпуска. В Тюмени такой аппарат в адекватном состоянии стоит около 800 000 рублей. Вполне логично, что я начал шебуршиться и готовиться к битве за ауди.
Была подготовлена заявка на участие в торгах, я занял у друга часть денег, часть денег снял со своего счета, еще часть занял у отца. Торги прошли, я был признан победителем по данному лоту, получающим право приобрести автомобиль по цене 415 000 рублей. Ну вот так получилось:)
Договор был подписан, я подал объявление о продаже своего автомобиля, как ни странно, машина продалась очень быстро - меньше недели ушло. Ну вы помните, в прошлый понеделельник я писал об этом. Так вот, я перечислил деньги, договорился, что люди в хантах посмотрят машину и будут снимать ее с учета.
В среду рано утром я вылетел в ХМ. В 8-15 я вышел из самолета, в девять часов за мной заехал человек, который должен был передать мне машину. Выяснилось, что с учета он ее еще не снял и мы сразу поехали в ГАИ. Пока он относил документы и заполнял все бумаги, я изучал 400 страничную инструкцию по эксплуатации ауди, сервисную книжку и руководство по пользованию аудиосистемой. В общем, тихо охреневал.
Пришел человек, сказал, что документы будут в районе 12 и предложил поехать смотреть машину и готовить ее к перегону.
Машина к тому времени стояла на территории какой-то базы на берегу Оби. Издали машина смотрелась весьма презентабельно, пусть даже и она была грязная. А вот поближе... Все же 6 лет эксплуатации оставили свои следы - треснутый бампер, помятая дверь багажника, поцарапанный передний бампер, трещины в лобовом стекле. Но, как я считал, непринципиально. Сел в салон. Загрустил еще сильнее. Все же запущенный кожаный салон - это печально. Кое-где царапки, кое-где отметины от сигарет - ну в общем не так чтоб страшно, но не приятно. Ну да ладно. Начал готовить ее под себя, регулировать зеркала и прочее. И тут началось.
Позвонили из ГАИ и попросили срочно приехать, сказав, что есть какие-то проблемы. И вот тут-то я и понял, что, похоже, [censored by bot] всему.
Быстро прыгнули в авто, прилетели в ГАИ. Выходит капитан и говорит, что мол у вашей машины номер двигателя совпадает с номером двигателя авто в угоне... И, судя по всему, им гаишникам недавно накрутили хвоста за медленную работу, поэтому капитан тут же (особо не разбираясь в деле) [censored by Majestic]нул на ПТС штраф "В розыске" и забил данные авто во всероссийскую базу. Все. [censored by bot].
Потом в течение 5 часов пытались найти какие-то варианты, поднимали все возможные сервисные книги, выясняли... Ведь все просто - ауди на разные модели машин ставит разные модели жвигателей. Но номера могут быть одинаковыми. А в карточке поиска тупо не пишется модель двигателя. А в поиске находится Ауди ТТ белого цвета 1998 года выпуска с другой моделью двигателя. А гаи - а им по[censored by Majestic]. У них план. Конец рабочего дня, гаишники разбредаются по домам... Все. Эпопея закончена. Можно конечно ждать, когда следователи посмотрят машину, сделают отказной материал, уберут машину из базы розыска. Но это минимум месяца три. И как вы понимаете - меня такой вариант не устроил.
в 22-30 я уже сидел в самолете, совершающем рейс Ханты-Мансийск - Тюмень. На следующий день я расторг договор купли-продажи транспортного средства, а в пятницу вечером мне вернули деньги. Правда с учетом комиссии запсибкомбанка за перевод - вернули не 415 тысяч, а 410.
В итоге - моя прямые убытки - 15 000 на билеты в ХМ, 5 000 - комиссия. Ну а косвенные - я уже неделю без машины и хрен знает насколько это еще затянется. Хотя в пятницу же заказал себе в салоне новый форд фокус.
Итоги - ощущение окунутости в дерьмо, отсутствие машины, легкая нелюбовь ко всем машинам марки Ауди и стойкое понимание, что теперь я буду стараться брать только новые автомобили из салона.
А вообще-то я МИтяй...

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 06 окт 2008, 12:08

пипец так-то...бесплатный сыр тока в мышеловке...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 06 окт 2008, 12:11

НУ почему же бесплатный. Вполне платный. Другое дело, что недрогой :)
А вообще-то я МИтяй...

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 06 окт 2008, 12:18

Bono, слишком не дорогой)))))) можно считать бесплатный))))))))))))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 06 окт 2008, 13:31

Bono, красиво расписал. Поучительно. Но все-равно предупреждение за мат.
Миру мир

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 окт 2008, 13:32

Bono, легко отделался. Могло быть и хуже.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 окт 2008, 13:36

Bono, легко отделался. Могло быть и хуже.

Ога.. Мог бы быть бан... :D

Шутю я..

Bono, а вообще ты авантюрист.. Я бы не рискнул
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 06 окт 2008, 13:43

Надо радоваться хотя бы тому,что деньги вернули. И что уж сделаешь,потерял 20000р. Зато ощущения какие получил.
Что ж поздравляю выбрал хорошую машину вместо этой ауди.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 06 окт 2008, 13:50

Maxx, да неееее. Почему авантюрист? Все было вполне легально и четко - договор составлялся с учетом моих требований, человек в Хантах смотрел наличие машины. Машина ставилась на учет при участии одного из моих знакомых. Если у меня и были сомнения - то только по поводу технического состояния.
Ан нет, пришло откуда не ждали.
Majestic, а тут как у классиков - из песни слова не выкинешь:)
А вообще-то я МИтяй...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 окт 2008, 14:22

Bono, ИМХО на самом деле эта машина должна была достаться другому человеку в Хантах.. :) возможно и твой приятель об этом не знал.. а тут ты.. но на машину глаз уже положили и поэтому придумали как ее затормозить в расчете на то что человек ты не местный, заморачиваться не будешь и откажешься.. что и получилось
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 06 окт 2008, 14:44

Серый, то, что машина паредполагалась для другого человека - это точно:) Другое дело, когда всплыло наличие меня им было уже поздно заморачиваться и хозяева и тот, кому авто предназначалось, махнули рукой. Хотя может и было так как говоришь ты, может быть все просто затормозилось искусственно.
А вообще-то я МИтяй...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 06 окт 2008, 17:59

Старые уроды, они такие. Не там так тут. 20 тык могут показаться копейками когда начнешь приводить ее в порядок. Пневма, 2.7 турбо.... Возможно тебе повезло еще.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.